Перейти к содержимому

Зачем светить?

Рекомендованные публикации

Игроки
2 095 публикаций
84 478 боёв
Во-первых это Фан.Во-вторых это Кайф.И в третьих, когда я холодильник открываю там СВЕТ ! :blinky:
Игроки
508 публикаций
198 боёв
Что ты хотел доказать этими единичными удачными боями? Не смеши народ! В первом же видео чаффи никого не встретил на горе. Такое вообще бывает раз в 1000 лет!
Игроки
156 публикаций
91 793 боя
03 Авг 2013 - 22:33 пользователь PapkaPapok сказал:

Что ты хотел доказать этими единичными удачными боями? Не смеши народ! В первом же видео чаффи никого не встретил на горе. Такое вообще бывает раз в 1000 лет!

Это для ТС, на чаффи что бы переходил.

ВЗ 131-132 тоже хороши...

Изменено пользователем paragwaez
Игроки
844 публикации
27 018 боёв
03 Авг 2013 - 22:39 пользователь paragwaez сказал:

Это для ТС, на чаффи что бы переходил.

я спрашивал это что? самый обычный бой?

просто можно и про ёлку снять, переходи мол с чафи уже.

Игроки
156 публикаций
91 793 боя
03 Авг 2013 - 22:57 пользователь Tapa6ac сказал:

я спрашивал это что? самый обычный бой?

просто можно и про ёлку снять, переходи мол с чафи уже.

Конечно необычный...

Характеристики всех ЛТ сравни, и поймёшь что чаффи очень фановый, единственно что он всегда в самом низу списка, самый последний.

Игроки
106 публикаций
24 258 боёв
03 Авг 2013 - 21:15 пользователь Phantom_04 сказал:

за зассвет фрагов дают больше кредитов и опыта.

Во во... ололорашер очередной.. За засвет ты не получишь практически ничего. Опыт идет за повреждение техники противника по твоему свету
Игроки
844 публикации
27 018 боёв
Ну сравнив эти характеристики я и открывал чафи, докачивал на нем экипаж до 100% и продал, так как страшным дном он показался в сравнении с ёлкой. Не распробовал, понятно, куплю - откатаю пару тысяч боев... может просветлюсь, зачем он нужен на месте возможного ст\пт\тт.
Игроки
110 публикаций
48 231 бой

Из света гоняю на чаффи и т71. В зависимости от уровня боёв оба могут выступать и как свет и как минипт ( получи нежданчик чёрте откуда  :hiding: ).  Но, есть несколько карт где свет практически бессмысленен (хотя может быть просто я не знаю как можно помочь команде).

Переделанные фьёрды -  куча холмов, если нет арты светить просто бессмысленно, либо противника и так увидят, либо за холмом не достанут, либо тебя засветят и убьют.

Химмельсдорф, в случае если кинуло к 10 уровням. Как правило все направления контроллируются и просто не дадут что-либо сделать убив с одного - двух выстрелов.

Энск - аналог Химмельсдорфа, хотя для света возможностей побольше.

Игроки
156 публикаций
91 793 боя
03 Авг 2013 - 23:31 пользователь Tapa6ac сказал:

Ну сравнив эти характеристики я и открывал чафи, докачивал на нем экипаж до 100% и продал, так как страшным дном он показался в сравнении с ёлкой. Не распробовал, понятно, куплю - откатаю пару тысяч боев... может просветлюсь, зачем он нужен на месте возможного ст\пт\тт.

Нет смысла играть на чаффи без 3х перкового экипажа, заточенного под свет.

Я снимал экипаж с топ-арты, сбрасывал умения под чаффи.

На голом экипаже сложно играть, у меня не получалось.

Игроки
760 публикаций
18 233 боя
03 Авг 2013 - 21:45 пользователь Tapa6ac сказал:

ой, да прощаю тебя. Надеюсь однажды иметь честь попасть с тобой в одну песочницу и увидеть у тебя больше опыта и наград за бой. Я знаю, что ты великий игрок а вот меня вбр жалеет и играю я с теми, кто в конце боя ничем особым похвастаться не может.

Прости за грубости и ты тоже сбавь обороты.

Тему свою назови правильно,  тогда и комменты будут соответствующие

Да, я в песочнице не швыряюсь практически...

Я не особо любитель ЛТ, но они есть у меня.

Я не хвалюсь, что я супер на ЛТ, супер-свет =)

Но и ты должен понимать, что без хорошего ЛТ-светляка тоже нельзя. Твои доводы не всегда верны и хороший ротный всегда возьмет в роту 1-2 ЛТ

Преимущества ЛТ:

1. Быстрота, маневренность, динамика.

Да, есть такие и среди СТ, но макс. скорость - не значит, что он ее разовьет в секунду. А некоторые вообще только под горку ее развивают.

Вообщем понятно.

2. Дальность обзора

3. Скорострельное орудие. Только гуслИ успевай для соратников

4. Небольшой размер, низкая заметность

Да что я тут разоряюсь? И так это должны знать.

Свет в ротах, имхо, обязателен. Если вижу роту без ЛТ - значит она ломает грубой силой, а это не всегда интересно.

Свет в рандоме... А в рандоме не всегда его ценят. Не только сейчас, но и всегда. В лучшем случае 2-3 адеквата воспользуются засветом, остальные, как всегда, протупят, встанут не там... А светляк сдохнет ничего не засветив...

Подытожу - место для ЛТ, света, всегда будет у хорошего бойца и хорошего командира.

А остальные будут задавать вопросы (см. название темы).

Игроки
2 515 публикаций
43 378 боёв

Я недавно на Малиновке постоял немного на Хелкате в известном чудо-кусте на поле и вот что насветил,

пассивно ессно. Опыта к слову отожрал оба раза больше, чем все остальные.

• Плюс 1
Игроки
770 публикаций
69 216 боёв

Вот смотри. И в лучшие времене мне ЛТ-свет не нравились. Потому что и раньше - с адской артой и прочими игроками - приходилось надеяться на то, что по твоему засвету кто-то пальнет. Или не пальнет, или он трассы ловит. И главное, эти покатушки под фокусом заканчиваются закономерное, а по другому я тогда не умел. Нужно и самому дамажить, надеяться на других не приходится. В общем отложил я 50-2, у меня на нем так печальная стата и осталась. И пошел ПТ-шить. Свет дальний и кустовой более результативный и что характерно для здоровья полезнее.

Случай был смешной. Ехал на Хелле, а впереди Ёлка зигзаги крутит и чего-то притормозила и я её некоторое время толкал. Комменты в чате внушали, особо когда Ёлка написала - "спасибо, подтолкнул".

Игроки
800 публикаций
22 459 боёв
03 Авг 2013 - 21:27 пользователь Tapa6ac сказал:

Я не плакаю, и спрашиваю что и как, сейчас, делает свет необходимым классом в рандоме? добивать, подсвечивать и.т.д. Как мне кажется, можно эффективнее делать на машинах других классов.

На картах, приспособленных к этому, пассивный (полупассивный) свет просто решает. Хорош и дамажащий свет, типа т71, вазов и девяностиков. Или луч - уровнем ниже. Как и раньше, крайне важен первичный засвет, ни на каком ст его хорошо не сделать.

Но в целом да, зачем нужен чаф в бою 12 уровня, если есть батчат, который может и посветить так же, и подамажить не хуже тяжа?

03 Авг 2013 - 21:33 пользователь Jeka920500 сказал:

Посмотри пару боев с чемпионатов на ютубе, там свет обязателен и много решает, даже без арты!!!

Строго наоборот, 502-е исчезли из 7/42 вместе с артой, в патче 0.8.6.
Игроки
29 публикаций
23 581 бой

Сейчас наступило время тотального кустодрочества . Поэтому можно пробовать светить

любителям кустов . Поверь , они с удовольствием постреляют по твоему засвету :-)

Игроки
1 258 публикаций
127 182 боя
03 Авг 2013 - 21:27 пользователь Tapa6ac сказал:

Я не плакаю, и спрашиваю что и как, сейчас, делает свет необходимым классом в рандоме? добивать, подсвечивать и.т.д. Как мне кажется, можно эффективнее делать на машинах других классов.

Елка - самая незаметная в игре, на ней светить можно дольше, чем на СТ, разберут медленнее.

Играю 90% на ПТ и заметил, что после 0.8.5 грамотный свет практически пропал вместе с артой, а свет может решить бой.

Игроки
2 398 публикаций
16 232 боя
А вот господа, к вам вопрос: вот тоже я играю на ёлке. У ёлки рация всего лишь 350 м, а это ОЧЕНЬ МАЛО для танка. Играю на неё больше в режиме ПТ-САУ, так как у неё очень хорошее орудие, несмотря на долгое сведение и перезарядку. Ну поехал я светить. Засветил я как то в одном из бою 7 танков и смог удрать и только отъехал на метров 50, как тут же свет резко пропадает. И как на этом танке так сильно светить? Качать что ли перки свзязанные с рацией: там увеличение дальности и.т.п, а ведь процент мизерный от этих перков
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
03 Авг 2013 - 21:13 пользователь Tapa6ac сказал:

Что вы ждете от света на 7-10 уровнях? Зачем бы, будь ваша воля, вы бы взяли в команду свет а не любой другой класс?

За тем, что хороший свет не просто показывает куда поехал враг, но и куда мне ехать ненадо.

Например ехать мне на дольнюю петлю на Перевале через поле, или враг его уже простреливает и надо ехать за скалой.

Например светить неосторожных ПТ на противоположном холме в Редшире, что бы я на своем Об. 268, 263, ЯгдПз Е-100 и т.п. домагерах мог вливать домаг им, а так же тем, кто поехал на воду.

Например для того, что бы на встречке в Мурованке просвечивать лес, валить встречающих и продавливать его на раз.

И это далеко не все, для чего нужен и даже необходим грамотный и долго живущий свет на любом уровне.

Ну и арта все таки без света не та, и вражью кто кроме света лучше всего порежет и высветит.

Так, что не парься — свет необходим! Даже после крайних патчей неоднократно в рандоме бывали бои, когда победу нам давал именно классный свет. Бывало и обратное, когда классный вражий свет нас сливал в одну калитку.

Свети! И успеха тебе в этом темном светлом трудном деле!

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
844 публикации
27 018 боёв

Мне кажется, на многих картах свет не нужен вообще. И да, я могу на светить много - много, в рандоме.. и результат тоже рандомный же. В половине случаев ПТ может так же светить, а там где не выживет активным светом там и елка - ваншот.

Я попробовал взводом с начинающей (первый день куплена) елкой покататься, за день соотношение побед к сливам выросло больше чем в три раза. Однако, ни разу не было впечатления, что это заслуга класса лт. А соло рандом каким был таким и остался, как бы я ни светил.

Да у елки мега-супер пушка, а скажем а20, 12т, немцы и.т.п. еще более бесполезны при использовании их как дд. А именно таким способом в дуо выжимались победы, не светом в общем то.

---

P.S.

Тем кто пишет про скайпы свои мне в игре, извините, скайп занят 99% времени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...