Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Некоторое время не играл на тяжах, поэтому несколько подзабыл секретные тропы секретных оленей.

Захотелось всё-таки вернуться к тяжелой броне и вот тут попал я на Хайвей. Отреспился на нижнем респе и как в старые добрые времена форсировал канаву, поехал воевать в город. Либо карту перекопали, либо что-то ещё, но к моменту подъезда к городу там нас уже встречали красные. Таким образом основная масса союзных тяжей вместе со мной бесславно погибла даже не успев въехать в город - расстреляли на поле.

Параллельно вспомнил, что и до этого нередко видел, как союзники, поехавшие в том направлении, тупо сливались, а красные приезжали на захват почти целыми. Пскольку я сам в это время успешно нагибал в квадрате B2, всё списывал на криворукость союзников и заговор КВГ.

У меня разыгралась паранойя и я по чистой случайности так часто вижу слив нижней команды на дороге к городу,? Или всё-таки занятие города тяжами с нижнего респа уже неактуально?

• Плюс 2
Игроки
7 304 публикации
14 134 боя
Просто надо играть на быстрых танках.
  • Плюс 1
И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!
Игроки
113 публикации
27 985 боёв
давно не актуально, с нижнего респа туда только олени едут
  • Плюс 2

Правило рандома : если твоя тима может победить, то они сделают это и без тебя, а если не могут - то ты ни в чём им не поможешь.
Игроки
164 публикации
26 787 боёв

Не знаю, как на счет статистики, но в 70% (у меня, соло) на нижнем респе сливы...

Вообще эта карта самая ненавидимая, как по мне жутко дисбалансная...

Например бой начался и если с нижнего респа игроки едут в город, они тупо не успевают, а если поедут не по мосту то вообще ппц...в обще если все же чутка успел заехать, в частых случаях вас просто окружают...Сам даже если отресплюсь на верхнем, лечу в город в самый самый конец (где маленькие домики) от туда очень просто разводить противников, т.к. им долго крутить башней.

Короч карта *** и всегда ненавидил

• Плюс 1
Игроки
61 публикация
51 861 бой

дисбаланс на карте!!! ибо если

22 Июл 2013 - 15:48 пользователь X_vintura_X сказал:

Не знаю, как на счет статистики, но в 70% (у меня, соло) на нижнем респе сливы...

Вообще эта карта самая ненавидимая, как по мне жутко дисбалансная...

Например бой начался и если с нижнего респа игроки едут в город, они тупо не успевают, а если поедут не по мосту то вообще ппц...в обще если все же чутка успел заехать, в частых случаях вас просто окружают...Сам даже если отресплюсь на верхнем, лечу в город в самый самый конец (где маленькие домики) от туда очень просто разводить противников, т.к. им долго крутить башней.

Короч карта *** и всегда ненавидил

++++
Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв

Значит, не показалось.

Остаётся только стоять у базы и ждать, когда враги сами полезут. Стоялово для нижнего респа получается не лучше Редшира.

Игроки
122 публикации
33 945 боёв
Респы неравноценны, разрабы долго будут махать трусами что это не так, и в конце концов закроют карту на переработку :trollface:
Игроки
922 публикации
63 771 бой
На карте РЕДШИР еще больше дисбаланс. Нижняя респа заперта на 1/4  чати карты. Остальные 3 части контролирует верхняя респа.
Игроки
459 публикаций
41 974 боя
С нижней базы на Хайвее не надо ехать в город. Совсем не надо. Но объяснить это своей команде вряд ли получится, а потому все равно все поедут и убьются.
  • Плюс 2
Игроки
12 473 публикации
97 126 боёв
22 Июл 2013 - 15:41 пользователь Rubacava сказал:

У меня разыгралась паранойя и я по чистой случайности так часто вижу слив нижней команды на дороге к городу,? Или всё-таки занятие города тяжами с нижнего респа уже неактуально?

ИМХО решает наличие грамотного света (с обоих сторон), умения команды фокусировать огонь и кол-во пряморукой арты. Так как в среднестатистическом рандоме такое сочетание редкость, по моим наблидениям, чаще город достается верхнему респу. Кстати, видел тактику когда союзники с нижнего респа, вообще не ехали в город, а часть команды остались в лесу у базы. Удивленному противнику пришлось от города идти к ней полем :)

Хайвей, не самая моя любимая карта. Но все же считаю ее тактический потенциал, в рандоме до конца не исчерпан.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
770 публикаций
69 215 боёв

Ну основная тактика верхнего респа не дать противникам перейти железку, а еще лучше перебить/покалечить в поле. И отличный свет играет ключевую роль. Ожидать на базе или в кустах на склоне не вариант, т.к. один-два быстрых танка высветят весь склон.

Сам хожу "длинным путем", т.е. влево. В город не люблю, тк приходится мериться броней и меняться хп, что меня как-то не устраивает.

п.с. Редшир нормальная карта в которой нужно контролить свой кусочек горы. И не давать занять его противнику. Но почему-то часто идти туда приходится одному(

Изменено пользователем Rwester
Игроки
12 473 публикации
97 126 боёв
23 Июл 2013 - 12:34 пользователь Rwester сказал:

Ну основная тактика верхнего респа не дать противникам перейти железку, а еще лучше перебить/покалечить в поле. И отличный свет играет ключевую роль. Ожидать на базе или в кустах на склоне не вариант, т.к. один-два быстрых танка высветят весь склон.

Сам хожу "длинным путем", т.е. влево. В город не люблю, тк приходится мериться броней и меняться хп, что меня как-то не устраивает.

Разговор идет о тактике с НИЖНЕГО респа! У него нет варианта - "влево", а есть "вверх" :) С верхним респом как раз все понятно: есть свет - будем дамажить врага на подходе к городу, нет - на городских вертикалях. Либо разыгрывать противоположный угол от ландшафта, кстати при грамотном свете нижними, там верхним тоже можно нехило отхватьть на подходе.

Насчет засвета склона вы правы. Но есть ньюанс: быстрые танки редко идут в город, и чтобы засветить склон нижнего респа их потребуется откуда-то (сверху?) гнать. Кроме этого перемещать их лучше по большому крюку, иначе велики шансы, что их в легкую разберут на поле. Мало кто в рандоме играет так слаженно и расчетливо. В текущих реалиях, (повсеместного засилия ПТ) считаю такой вариант для нижних вполне приемлемым.

Игроки
99 публикаций
40 130 боёв
22 Июл 2013 - 16:00 пользователь 1VTanke сказал:

Респы неравноценны, разрабы долго будут махать трусами что это не так, и в конце концов закроют карту на переработку :trollface:

В вышедшем патче, на Хайвее улучшили графику. Может под это дело и изменили чего.
Игроки
10 публикаций
24 326 боёв
Вот живой пример 3 минуты назад,бой 12 лвла без света и арты,на подходе с нижнего респа к городу,нас обстреляли вражеские ПТ,которые стояли на холмике ближе к верхней базе,где мостик через жд....Думаю не стоит напоминать,сколько урона наносит топовая ПТшка....А светил нас француз 50б,у которого максималочка около 60км,если меня память не подводит,спокойненько проехав по "автостраде" вдоль карты он поджидал пока мы вползём....Да,можно вырабатывать тактику и т.д. и т.п.....но не в соло рандоме,где каждый сам за себя.Очень бы хотелось обратить внимание разработчиков на данную карту,вернее её кусочек.Как вариант,сделать насыпь(дорогу) которая идёт от нижнего респа к городу,повыше у самых зданий,дабы если не иметь преимущество в занятии города,то хотя бы знать,что прилететь может только чемодан от арты,а не барабан от фоша.
Игроки
12 473 публикации
97 126 боёв
31 Июл 2013 - 05:37 пользователь Reliser сказал:

Уже как-то отписывал тактику с нижнего респа, почитайте: http://forum.worldof...1#entry22428631

Собственно, о подобной тактике, я и упоминал выше. Ньюнсы - верхние тоже могут поехать (и почти всегда едут!) на зелень, их свет также может засветить склон нижних, любой свет может быть остановлен на подходе к склону, но у верхних опять преимущество, т.к. им удобнее ехать по реке (со стороны нижней базы по ней стрелять трудно, в с верху и из города - с холма, запросто)

ИМХО, верхняя база имеет преумущество (в обе стороны) по занятию ключевых точек, нижняя вынуждена играть от дефа или везения, т.к. в рандоме случается всякое, в.ч. эпичное продавливание города нижними

Игроки
173 публикации
29 969 боёв
31 Июл 2013 - 11:12 пользователь mad_trader сказал:

Собственно, о подобной тактике, я и упоминал выше. Ньюнсы - верхние тоже могут поехать (и почти всегда едут!) на зелень, их свет также может засветить склон нижних, любой свет может быть остановлен на подходе к склону, но у верхних опять преимущество, т.к. им удобнее ехать по реке (со стороны нижней базы по ней стрелять трудно, в с верху и из города - с холма, запросто)

ИМХО, верхняя база имеет преумущество (в обе стороны) по занятию ключевых точек, нижняя вынуждена играть от дефа или везения, т.к. в рандоме случается всякое, в.ч. эпичное продавливание города нижними

Не имеет верхняя база преимущества на "зеленке", уважаемый. Туда едут максимум ст, которые быстро разносятся в пух и прах. Если я катаю взводом, то нам вообще не составляет труда забрать "зеленку" без потерь хп, ибо с нижней базы там намного удобнее играть. Из последних боев с нижней базы на Хайвее, насколько могу вспомнить, был всего один слив у меня. И видя загрузку карты Хайвей абсолютно не переживаю с какого респа придется играть, тактики наиграны с обоих респов, дисбаланса не чувствую.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...