Перейти к содержимому

СУ-100 vs. JagdPanzer IV

NorthBear

533 пользователя проголосовало

1. 1. Кто лучше

• СУ-100
      376
    • JagdPanzer IV
      105
    • Воздержался
      52

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
27 150 боёв

Народ играл на обеих танках и скажу сразу плюсы этих танков в том что у них просто мега-маскировка. а вот орудия у обоих оставляют желать лучшего(особенно огорчил су-100 после су-85 показался калекой) а вот с ягпз4 дела обстояли лучше очень радовала точность его орудия (75мм наследство штуга чувствовал себя снайпером) большая скорострельность и более большой запас боеуклада позволяли раздавать снаряды во все стороны.Из личных соображений ягпз4 был болие приятен на вид. и его главный плюс перед су-100 он очень выпрямляет руки после катания на этом танке невозможно назвать себя криворуким.

P.S всё выше перечисленное является моим и только моим мнением о данных агрегатах.

Ах да забыл- ягпз4 в отличии от су-100 остался на длительное проживание в моём ангаре

Игроки
2 176 публикаций
25 891 бой

Что тут сравнивать :Smile_confused:

135мм пробития для ПТ 6лвл ниочём, на дистанциях стрельбы ПТ (250-350м) таким стволом ток краску царапать, а уровень боёв для неё вплоть до 9-го лвл....а тут и ТТ 7-го проблемой станет

Считаю JagdPz IV одной из самых неудачных машинок в игре, против своих лвл довольно неплоха, но стоит выползти на вас ТТ7+ и вы просто мишень для отвлечения 2-х снарядов

• Плюс 1

• 3 месяца назад......
Игроки
28 публикаций
18 711 боёв
А вот тут не согласен. Со 100% маской и сетью стал в заполярье и 1 держал КВ-3, 2 КВ и 3 СУ-85. Меня заметил КВ только уткнувшись в меня дулом. Вывод: Яга это вещ! И бронька получше сотки. Но от КВ 152мм ни та ни та не спасает!

Игроки
134 публикации
46 685 боёв

Доброе время суток.

странно что у них на JagdPz IV отсутствует ствол 105mm/L28. я именно с таким стволом катался на этой машине.

только фугасы с собой возил. ооочень редко было попадание без нанесения урона противнику (а временами и своего задевало).

даже фугасами 88mm можно танки 10й лвл портить. например: я таким добивал E-100 (увы не могу предоставить скрин).

если нет возможности поставить ствол 105mm, то надо ставить 88mm и возить много фугасов.

бронепробиваемость, скорострельность и кучность чуть хуже 75mm/L70, зато выше разовый урон у всех типов выстрела и мощность фугаса 88mm значительно выше 75mm.

Игроки
134 публикации
46 685 боёв

по теме.

На Су-100 я чувствую себя более уверенно.

Пушка 100мм (Д-10с) обладает значительно лучшими характеристиками при использовании ББ и ОФ (в сравнении с 75mm/L70 и 88mm/L56). Правда за это приходится платить чуть меньшей скорострельностью.

ствол (аббр)      пробитие  урон

ББ/ОФ   ББ/ОФ

100мм (Д-10с)      175/50  230/330

75mm/L70 (StuK 42) 138/38  135/175

88mm/L56 (PaK 36)  132/44  220/270

105mm/L28 не рассматриваем из-за оч. низкой бронепробиваемости. хоть с таким стволом тоже интересно ездить + он единственный приемлимый для JagdPz IV. т.к. с чистыми противотанковыми он не может уверенно поражать большинство из встречаемых танков.

сейчас у меня в ангаре есть Marder II, Hetzer, StuG III, JagdPanther, Ferdinand, Су-100 (на ней иду к Су-152)

JagdPz IV однозначно не хочу снова в ангар :) вот потом подумаю на счет наличия Су-100 (это если выбирать из ПТ 6й лвл). ну а пока буду идти дальше по русской ветке.

Игроки
1 071 публикация
33 892 боя

только СУ 100.

Играя в ротах сразу понимаешь это, если у противника недояга можно рашить а вот если су100 уже опасаешся.

Особенно после того как она одна сбила наш раш по мосту. Двоим гусли сняла рядом а арта доработала тяжиков.

Сама погибла естественно, но мост в ее зоне ответсвенности оказался не проходим.

Так же она суперски валяит светляков которые её не видит до самого... ангара.

На пз4 вам удаствся сбить гуслю и кричать арте добивайтеа самому позорно ныкаться.

Дети тащут!

Игроки
926 публикаций
17 881 бой

Как бы тяжело сравнивать ибо сковорода вообще никакая . Дамаг по сути маловат для стрельбы по одноклассникам , пушка хоть и точная ,но толку от этого мало так как она  намного заметнее су 100 и на картах очень мало мест где сковорода спрячется  ,а маленькое пробитие не даст возможности затащить бой  . Вообщем проходной олень ,которого уберут после 1-2 фрага кто-то кого яга не оч пробьет .

Су-100 может неплохо решать из засад ,что и влияет на ее приемлимость

• 3 недели назад......
Игроки
324 публикации
16 065 боёв
27 Янв 2012 - 15:30 пользователь AlZani сказал:

Как бы тяжело сравнивать ибо сковорода вообще никакая . Дамаг по сути маловат для стрельбы по одноклассникам , пушка хоть и точная ,но толку от этого мало так как она  намного заметнее су 100 и на картах очень мало мест где сковорода спрячется  ,а маленькое пробитие не даст возможности затащить бой  . Вообщем проходной олень ,которого уберут после 1-2 фрага кто-то кого яга не оч пробьет .

Су-100 может неплохо решать из засад ,что и влияет на ее приемлимость

Пишет человек, который на СУ-100 не провел ни одного боя. Или у тебя несколько акков?

Для меня Су-100 показалась намного хуже, чем JagdPzIV. Немец - более незаметный, маневренный, пушка у него с приемлемым пробитием для 6 уровня, 7 пробивает с трудом, стрелять нужно по бортам, что, однако, не представляется особо сложным, т.к. маневренность и незаметность позволяют быстро менять позицию. Возможно после прокачки экипажа СУ-100 до 100% она "засияет новыми красками"? ХЗ, ХЗ. Или может я просто не умею ее готовить?

Игроки
1 549 публикаций
19 281 бой

Проголосовал за сковородку. Объясняю почему.

По факту если смотреть, то СУ-100 конечно же в разы лучше, чем ЯгПц4. Высокий Альфа-страйк, высокая бронепробиваемость, выбор орудия для своего стиля игры. В ротах тоже она удачна. Сковорода же скорее будет обузой...

Это если судить исключительно по характеристикам машин. Но тут вступает Великий и Ужасный Балансер! Как ни крути, но сковордку к хайлевлам кидает реже, а на ней играть вполне комфортно среди одноуровников и на уровень выше. Низкий силуэт превращает её в жуткую клинч машину. Был случай, когда на банане в химках пришлось идти в клинч с Тигром, я его расстреливал в нижний бронелист, а он только и мог, что наблюдать.

P.S. В принципе обе машинки эти хорошие. Даже очень. СУ-100 можно и в гараже оставить после прокачки, а вот ЯгПц4 скорее продавать будут многие, ибо они получают великолепнейшую Ягодку Изображение

Игроки
569 публикаций
37 346 боёв
Мне на стуге не хвотает пробиваемости и часто кидает к 7-8 левелам пробить их почти не реально приходится сидеть по кустам убивают с одного выстрела, еще очень маленький урон отнимать у КВ 6-15% с одного выстрела это не дело, но стуг мне нравится скорострельный, быстрый, маневриный, меткий. на ЯгПц4 пробиваемость еще хуже, сам на нем не ездил но из за пробиваемости такой  отстойной брать не хочу, даже играть расхотелось, хотелось бы чтоб разрабы это дело поправили увеличили урон на 20мм хотябы. как представлю как с 8лвл махатся дрож берет пробитием 132 мм какая разница где прячешся какая скорострельность один фиг броню не пробьет, сам на су-100 за сматриваюсь но прокачивать новыю ветвь не хочется.

• 3 недели назад......
Игроки
35 публикаций
9 139 боёв
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2012/post-2517016-0-54600700-1330972880_thumb.jpgЯгдпанцер ничего аппарат,но с его пробиваемостью дорога ему сюда:

Игроки
63 публикации
39 474 боя
JagdPanzerIV бестолковый танка не дождусь когда докачаю следующий :Smile_confused: СУ100 намного лучше :Smile-izmena:

Игроки
931 публикация
17 693 боя
У меня оба и один и второй есть, так вот "сковорода" и рядом не стояла с 100-кой. Любой враг посмотрев сколько ты ему отнял за один выстрел и сколько не пробил начинает смело ехать на тебя не обращая особого внимания, было и такое что по дороге враг мог завалить одного нашего затем добить меня. То с 100-кой не сравнить там один точный выстрел и враг прячется с недоумением "А ЧТО ЭТО БЫЛО ???" КВ с 2 выстрелов постоянно. И помочь можно товарищам в лобовой атаке, как "жахнешь" бывало с сотки, то враг то загорится то откажет что-то или башня или орудие, а как там экипаж вообще его жалко. А сковорода что ??? Даже арту в кустах обнаружишь, БЕНЦ один раз а затем твоя арта союзная его и добивает. Даже фрага заслуженного себе не повесишь. То у сотки без проблем ВАНШОТ арта та к которой кидает, а так же светляки херцы, стюги, всё ваншотит. Да единственное ТОЧНОСТЬ ни в *опу, с далека с 5 выстрелов бывает 1 раз только попадёшь, и это со 100% экипажем у меня. То у сковородки точности не отнять, если вам показал светляк КВ то раз 4 - 5 успеете бахнуть и его снять пока он доедет к вам. В общем голос однозначно за СУ-100 !!! А сковородка у меня проходная к ЯГЕ.

Игроки
76 публикаций
19 424 боя
Я играл на всех этих ПТ-САУ, и честно презнаюсь самой лучшей ПТ 6 лвл оказался  M36 Slugger, причем на много перегнав СУ-100 и JagdPZ4. Но сравнивая обоих, все таки лучше СУ-100. Оба - картон, но у СУ-100 норм пушка и более рикошетная броня, но допустим на Grille (арта) СУ-100 убивается с одного выстрела, поэтому если вас засветили, то  лучше сразу менять позицию, благо маневренность это позволяет. JagdPZ4 полное ***, но с  Grille она на два выстрела)).

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...