Перейти к содержимому

Возвращение

Обычно возвращаетесь назад, если видите, что противоположный фланг разбит?  

95 пользователей проголосовало

1. 1. Обычно возвращаетесь назад, если видите, что противоположный фланг разбит?

Рекомендованные публикации

Игроки
1 021 публикация
53 572 боя
Очень многие качая танки тупо бояться на тт 7-9 уровней Т54 например, это из-за отсутствия опыта,для меня например начиная с ИС-3(тигры2) Т-54 перестают быть грозным противником, многие их панически бояться и держаться хвостиком за союзников.Вообще сервер пока нубинизирован-это есть, глупо от людей требовать того, чего в силу опыта и навыков они сделать не смогут, Рандом однако.Очень много глупых сливов не только из-за открытых флангов, но из-за незнания азов игры, не каждый знает к примеру, что один танк берет базу за 110 секунд и бывают тупо топчуться вокруг не понимая,что находяться за линией к примеру, вот от такой игры честно хочеться рвать волосы на ягодицах от бессилья, но увы...
+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
596 публикаций
10 336 боёв
27 Апр 2011 - 12:09 пользователь Taxist999 сказал:

Ну, на пример, на кт или тапке со скоростью в 20 с небольшим смысла возвращаться мало, либо не успеешь, либо куча тараканов разберет.

Неоднократно таким образом отнимал у противника время, которого хватало на выигрыш захватом. Но в основном - на USA сервере, там другой стиль игры и игроки намного адекватнее нашего школия.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
27 Апр 2011 - 12:14 пользователь Crek сказал:

Наверное, как раз так думают те, кто не возвращается. Хотя ты со своими 20 и до базы врага доползешь не быстрее, зато будет шанс сбить захват. Ах, да, в том то и смысл, чтобы все танки победившего фланга развернулись назад и толпой убили тараканов. Но так и получается: один-два танка едут назад и огребают от 4-5 танков. Но именно из-за них у танков, поехавших дальше есть шанс захватить базу.

ну ну хотел бы я посмотреть как ты с половины карты будешь воротатся назад на тапке. угу пока доковыляешь десять раз можно базу взять .
хорошая арта , дохлая арта
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
собственно сам опрос некорректен. что значит возвращатся или нет? без учета карты, техики и прочих условий это абсолютная чушь . простой пример химель у моей штуге 5 фрагов машинка абсолютно не коцанная у вражины остается какой то мелкий СТ я вместе Лт берем базу и тут вижу что вражин решил нашу базу попробывать взять. захотелось мне взять и 6 фраг , сказанно сделано педал в пол и я уже на своей базе вражину разбираю. а теперь представь если б я был на феде? разница есть?
Игроки
442 публикации
31 569 боёв
27 Апр 2011 - 11:59 пользователь Crek сказал:

Я огромное, невообразимое количество раз сталкивался с тем, что команда, которая прорвала один из флангов достаточным количеством танков, просто ломится в ту сторону, независимо от того, что происходит на базе или другом фланге.

...

Это, ТС, еще "цветочки", ибо более половины игроков банально не умеют пользоваться миникартой (и/или "экономят" на рации), а уж в "тактическом смысле" грамотных игроков не больше чем один из десяти, увы. Большинство игроков это "фраго...рочеры", "медалько ...рочеры", "олени" и/или "кустосидельцы"-кемпера (среди СТ-шников и арт их больше, чем "в среднем")...  И с этим ничего не поделаешь (форум они не читают, думать не умеют, учиться играть грамотно не желают, ибо "я и так всех умнее!")...

К этому нужно привыкнуть, просто принять (как ВБР), как бы не было тяжело на душе.  B)

К тому же "безумный раш" по одному направлению может быть и вполне победным (если это настоящий бесстрашный раш, а не имитирующая его "оленья толпа поехавшая на пострелюшки-покатушки").  :Smile-izmena:

Меня куда сильнее беспокоит иные ситуации (довольно частые в рандоме):

Начало игры. Некий "Великий Стратег" командует (например): "Все СТ и ТТ го брать гору (направо, в монастырь, вокруг горы, в ущелье и т.п.), остальные деф базы!".

Результат такой "наполеоновской" команды ("мальчики налево, девочки направо") 2/3 команды (а то и больше) оленьей толпой (растянувшись на пол-карты) ломятся в одном направлении. И им глубоко наплевать, что дефить другие направления оставшимися силами нереально в принципе (тем более будучи оставленными на произвол врага без света и поддержки).  :(

Или иной вариант, топы поехали в разные стороны, а потому вся "мелочь" в растерянности ныкается вблизи базы в кустах и постреливает из своих "пукалок" по засвету этих топов.  Если эти топы (или просто смельчаки) под концентрированным вражеским огнем "слились" то кустосидельцы тут же в чате "матерятся" ("топы нубы!", "тяжи криворукие!" и т.п.).  Если же одному из смельчаков удалось в одиночку "прорвать фланг" или даже просто "уцелеть" (а остальные слились), то вся толпа тут же рвет когти на этот фланг в "безумный раш", бросая базу и арты на произвол наступающих с других направлений врагов...

Если же в такую "рашующую" оленью толпу ктой-то тама стреляет (пусть бы и А-20 из своей пукалки), то это стадо из 7-10 "бесстрашных танкистов" высоких левлов будет и минуту и больше "играть в покатушки" на середине пути к базе врага "героически" стреляя по трассерам, несмотря на то, что на нашей базе уже почти всех защитников перебили и скоро начнут ее брать.  :o

В чате эти "олени" часто пишут "Ну че встали? Вперед!", но все стоят, даже тот, кто это пишет (ибо "вперед" он призывает других. он же "не нуб!" чтобы подставляться под огонь врага первым?).

Мало того, стоит написать в чат: "Вернитесь, нашу базу берут!", как тут же эти "герои" забывают о былом страхе и вжимая "тапку в пол" сломя голову несутся... нет, не к своей базе, а к вражеской! Могу выложить скрины, на которых эта ситуация воочию видна (т.е. случаи, когда имея превосходство над противником в два и более раза команда сливается захватом своей базы).

И этому явному неадеквату, увы, есть объяснения (они комментарием ниже).  ;)

Игроки
442 публикации
31 569 боёв
27 Апр 2011 - 11:59 пользователь Crek сказал:

Я огромное, невообразимое количество раз ...

Объясняется сиё рекламируемым часто и на форуме "оленьим стандартом" поведения в бою (скорее оправдывается, чем объясняется):

Даже если в чате перед боем никто "Го на горку толпой!" не предложил, то нередко "олений раш" организуется и сам собой, стихийно.  :Smile-playing:

Причем даже если пишешь в чат: "Фланг и центр открыты!  Вернитесь!" и/или "Нужна помощь!" и тыкаешь в квадраты, то на эти вопиющие вопли о помощи не только никто не реагирует, а напротив, часть из ранее оставшихся устремляется вдогонку за "оленьим стадом" (вдруг "неожиданно сообразив", что в кустах-то у своей базы "сильно жареным пахнет").  :Smile-hiding:

Возвращаются же, чаще всего, "бесстрашно рашующие" на "помощь защитникам базы" только тогда, когда их "помощь" уже нафиг никому не нужна (врагу оборону прорвать не удалось, а оставшиеся недобитки не более чем "халявные фраги"). Вот тут наши "бесстрашные танкисты" наперегонки летят к своей базе всей толпой за этими "фрагами", и просить не надо (и КВ, и "тапки" в т.ч., ибо даже у этих танков вдруг появляется "невиданный форсаж скорости")...  :Smile-izmena:

Причины такого странного "поведения", на мой взгляд, очевидны и до безобразия просты:

- "бесстрашные танкисты" уже на респе "водят жалами", высматривая куда поехало большинство (и прежде всего топы команды) и срываются толпой в ту же сторону.

- "срываются толпой" они потому, что "ремонт дорог и снаряды в копеечку" (особенно на высоких левлах), а в толпе легче выживать и стрелять по врагу безнаказанно (ибо и светят тебе, и много недобитков, которых можно "фраго...рочить", да и враг в растерянности при таком обилии целей, а потому шанс самому "попасть под раздачу" минимальный).

- Никто не хочет "погибать зазря" (ведь превосходящие силы наступающего врага "вынесут и мама сказать не успеешь").

- На команду в рандоме "всем ***" (ибо и на форуме "папки" часто так учат - "Запомни, нуб, что в рандоме команды нет!"). Нередко "фармерам", играющим на ГК, в кланах, ротах и т.п. на рандомную команду "наплевать" не меньше, чем "оленям". B)

Похоже ум у таких "оленей" (и "обучающих" их "папок-ногибаторов") развит не выше, чем у других стадных животных или стайных рыб (ибо в игре опыт и креды дают за нанесенный дамаг противнику не только тобой лично, но и всей командой, а при победе к ним еще добавляются "бонусы", а потому реально выгодно выигрывать "бесславно погибнув" но засветив врагов для других, а не проигрывать, "героически оставшись в живых с 3-мями фрагами" на своем личном счету).

Простой пример, один из самых рекордных моих боев на СУ-76 - набил 8 "фрагов" еще 5-рых серьезно повредил и остался живым, но команда проиграла "захватом базы", в итоге получил где-то 900 опыта, медальки "фраго...рочер" (официальное называние - "Воин") и "снайпер", и пропорционально этому кредов.  В другом удачном бою погиб почти в самом начале, уничтожив двоих, повредив троих, но команда выиграла, в итоге без медалек, но почти 1300 опыта и кредов соответственно (т.е. в полтора раза больше!).  ;)

Но вот на вопрос, - "Как, оленей, не имеющих своих мозгов, можно эту "нехитрую бухгалтерию игры" заставить понять?", у меня, увы, ответа нет... :(

Удачи Вам, ТС, в боях!  :Smile_honoring:

Игроки
181 публикация
8 073 боя
Не критичная ситуевина ИМХО. Сколько сливов от забытого всеми фланга/базы, примерно столько же и от того, что поехали спасать. Качание маятника ВБР не более. На Великую Аксиому Побед в ВоТе не тянет.
Игроки
4 874 публикации
28 073 боя
28 Апр 2011 - 17:52 пользователь SageSer сказал:

Похоже ум у таких "оленей" (и "обучающих" их "папок-ногибаторов") развит не выше, чем у других стадных животных или стайных рыб (ибо в игре опыт и креды дают за нанесенный дамаг противнику не только тобой лично, но и всей командой, а при победе к ним еще добавляются "бонусы", а потому реально выгодно выигрывать "бесславно погибнув" но засветив врагов для других, а не проигрывать, "героически оставшись в живых с 3-мями фрагами" на своем личном счету).

Простой пример, один из самых рекордных моих боев на СУ-76 - набил 8 "фрагов" еще 5-рых серьезно повредил и остался живым, но команда проиграла "захватом базы", в итоге получил где-то 900 опыта, медальки "фраго...рочер" (официальное называние - "Воин") и "снайпер", и пропорционально этому кредов.  В другом удачном бою погиб почти в самом начале, уничтожив двоих, повредив троих, но команда выиграла, в итоге без медалек, но почти 1300 опыта и кредов соответственно (т.е. в полтора раза больше!).  ;)

Но вот на вопрос, - "Как, оленей, не имеющих своих мозгов, можно эту "нехитрую бухгалтерию игры" заставить понять?", у меня, увы, ответа нет... :(

Удачи Вам, ТС, в боях!  :Smile_honoring:

ну выкладки на самом деле очень даже сомнительные. у меня было достаточно много боев где как раз наоборот не слабо настреляв вражин проигрывал все же бои и получал кучу опыта и денег а были бои когда общий раш приводил к победе но вот результат, результат увы не вдохнавлял так как при слаженном раше особо много не настреляешь элементарно цели дохнут шибко быстро . так что победа это далеко как не залог большого опыта и кредов.
Игроки
442 публикации
31 569 боёв
28 Апр 2011 - 18:26 пользователь MANITU сказал:

ну выкладки на самом деле очень даже сомнительные. у меня было достаточно много боев где как раз наоборот не слабо настреляв вражин проигрывал все же бои и получал кучу опыта и денег а были бои когда общий раш приводил к победе но вот результат, результат увы не вдохнавлял так как при слаженном раше особо много не настреляешь элементарно цели дохнут шибко быстро . так что победа это далеко как не залог большого опыта и кредов.

Спасибо за аргументацию, ибо без нее любые "оценки" не стоят слов на них потраченных...  :Smile_great:  

Вы правы, ибо "добавка за общий дамаг" сильно зависит от "толщины" и количества убитых командой врагов.  Соответственно если "победный раш" выиграл "захватом базы" (опередил вражин в этом великом деле), а по пути к победе снес 4-5 "дохляков" из нижней половины списка врага, то опыта и кредов будет меньше, чем у погибших защитников проигравшей базы, которым удалось завалить 2-3 "жирных" топов из этого "победного раша" (несмотря на проигрыш)...  ;)

К тому же "тактика победы" и "тактика фарма", увы, между собой частенько имеют мало общего (о чем я не забыл упомянуть, если читали внимательно).  ;)

"Выкладки", неоднократно проверенные (на свой шкуре и не только), а потому не могу признать Вашу оценку их как "сомнительных" за адекватную. Простите за прямоту.  B)

Удачи и побольше заслуженных побед Вам в боях!  :Smile_honoring:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...