Перейти к содержимому

Орудие 105mm Gun T5E1

Рекомендованные публикации

Игроки
851 публикация
43 188 боёв

Собственно вопрос: на танках с Т29 по Т34 использую пушку 105mm Gun T5E1. ТТХ:

Урон (НР) Пробитие (мм) Скорострельность (выстр/мин)

360/360/450 198/245/53 6,4

если к урону и скорострельности вопросов нет, то по пробиваемости их накопилось "вагон", т.к. был уже "вагон" непробитий целей, которые эта пушка обязана пробивать. При попадании голос произносит "не пробил", т.е. к рикошетам отношения не имеет (если конечно это не глюк и был-так рикошет, ставший вдруг непробитием).

Примеры (3 из самых типовых) расположение танков в 1 и 2 случае строго по прямой (не наискосок, не ромбом и т.д. и т.п., а четко прямо):

1) не пробит Т-34-85, дистанция около 400м, танк стоит бортом, башня развернута кормой.

ТТХ: Бронирование корпуса в мм лоб 45 борта 45 корма 45; Бронирование башни в мм лоб 115 борта 90 корма 75

2) не пробит Тигр, дистанция около 100 метров, танк стоит лбом, башня лбом.

ТТХ: Бронирование корпуса в мм лоб 100 борта 80 корма 80; Бронирование башни в мм лоб 100 борта 80 корма 80

3) не пробита СУ-85, дистанция в упор, танк стоит лбом.

ТТХ: Бронирование корпуса в мм лоб 45 борта 45 корма 40

Почему имея даже минимальное пробитие в районе 170 кажется или даже выше, я, и не только я, периодически не пробиваю эти и им подобные цели? Если это баг, знают ли о нем разработчики, если нет, чем это объясняется? Добавлю, что это бывает далеко не в каждом бою, но пару раз за 20 боев такие моменты встречаются.

• Плюс 4

Они фугасами стреляют!!! Читеры!!! © Танкомахач: раки против статистов.

Игроки
609 публикаций
10 483 боя
Странно,у меня таких проблем нет.Тапочег в лоб не пробивается и ИС-4 даже в борта и в зад пробивается как-то через раз.СУ-85 стабильно выношу с первого выстрела,на 34ку достаточно двух,Тигруле где-то 3-4,пробивается везде и стабильно.
Игроки
609 публикаций
10 483 боя
26 Апр 2011 - 08:28 пользователь yurr сказал:

Теперь к "не пробил" добавится смехотворный урон...

Покойся с миром, дорогой товарищ 105mm Gun T5E1...

С хрена б там?
Игроки
997 публикаций
40 675 боёв
Угол встречи снаряда с броней не указан не в одном из случаев. Может ты стрелял параллельно крыше башни в крышу башню, тогда толщина брони будет равна длине башни.
  • Плюс 1

черт возьми, КРЫС! ты слишком добрый, конечно же СУДИТЬ! это интернет, твою мать, если чьи-то взгляды не соответствуют твоим, то этот кто-то должен быть предан инквизиции @mrKPbIS
Надоел угрюмый серый форум? Хотите сделать его красочнее? Кликайте на этот текст!
Игроки
146 публикаций
32 808 боёв
ну всяк бывает. Или это у тебя прям постоянно?. Пушка конечно ни какая по сравнению с однокласниками, на 9-уровень явно не тянет.
Игроки
756 публикаций
21 118 боёв
Я думаю нам парят мозги с зонами пробитий просто имеет место быть обычный рендом с фиксированым уроном.
Игроки
609 публикаций
10 483 боя
26 Апр 2011 - 08:30 пользователь yurr сказал:

Чаво?

С хрена бы урон будет смехотворным?
Пользователь сказал:

Пушка конечно ни какая по сравнению с однокласниками, на 9-уровень явно не тянет.

Вот не надо,топовая она только на 7м и 8м уровне,на т34 топовая пушка другая,по всем основным параметрам превосходящая 105мм.
Игроки
210 публикаций
10 103 боя
Механика игры,сама по себе большой баг,который не возможно понять умом и как либо исправить... Так как случаев подобно твоему полно,а внимания им нету,все списывается на ВБР...
""КоТЭ некогда не был королевским,это всего лишь,больная фантазия Гитлера и его Генералов""
Игроки
74 публикации
21 068 боёв
Рандом вероятно. Помню как сам не пробил т34-85 в лоб корпуса, а тигра пару раз рикошетом бил, причём в борт.  :angry:
Игроки
198 публикаций
26 Апр 2011 - 08:33 пользователь Red105 сказал:

Вот не надо,топовая она только на 7м и 8м уровне,на т34 топовая пушка другая,по всем основным параметрам превосходящая 105мм.

320, против 390 с пробитием до 225, это нормально?
Игроки
530 публикаций
21 491 бой

выбирайте углы и места для стрельбы - все пробивается, кт в лоб пробивал, как и ис3, не 10 выстрелов из 10 конечно, но тут дело в разбросе, т54 отлично бьется в борта и двигло...

вчера на т54 и м6а2е1 разобрали т54 и ис7 - все пробивается если стрелять куда надо, а не в лоб ;)

з.ы. хотя бывают конечно неприятности типа непробитие НЛД мауса, тапка или ис-4, но на то они и толстые и бронированные чтобы их каждая пукалка 7-8 лвла не пробивала

Клан MIB приглашает Вас в свои ряды.
Ежедневные бои на глобальной карте, дружный, адекватный коллектив игроков от 18 лет.
Заявки на вступление оставляйте в личку или на клансайте.

Игроки
851 публикация
43 188 боёв
26 Апр 2011 - 08:28 пользователь Red105 сказал:

Странно,у меня таких проблем нет.Тапочег в лоб не пробивается и ИС-4 даже в борта и в зад пробивается как-то через раз.СУ-85 стабильно выношу с первого выстрела,на 34ку достаточно двух,Тигруле где-то 3-4,пробивается везде и стабильно.

я бы не стал поднимать эту тему на пустом месте, но у меня накопилось куча таких случаев; сам не особо обращал внимание на непробития, пока они не стали просто бросаться в глаза, как приведенные примеры, и я не стал более внимателен к ним. к сожалению нет функции записей боя, поэтому не могу выложить доказательства. а то что вы стабильно выносите такие цели... так и я не то чтобы им сливаю, но в некоторых моментах "не пробил" может привести к сливу боя, а это очень обидно.

Игроки
851 публикация
43 188 боёв
26 Апр 2011 - 08:36 пользователь Sauron80 сказал:

выбирайте углы и места для стрельбы - все пробивается, кт в лоб пробивал, как и ис3, не 10 выстрелов из 10 конечно, но тут дело в разбросе, т54 отлично бьется в борта и двигло...

вчера на т54 и м6а2е1 разобрали т54 и ис7 - все пробивается если стрелять куда надо, а не в лоб ;)

я привел вам три примера: назовите мне места в броне, которые я мог, хотя бы теоретически не пробить.

Игроки
702 публикации
44 113 боёв

Потому что в новом патче понерфили его однако...

Я НУБ, Я неумею играть и не собираюсь этому учиться. А еще я стреляю все время мимо и завидую тем, кто стреляет прицельно.
Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ! Не утруждайте себя попытками мне это объяснить, я все равно не пойму!

Игроки
530 публикаций
21 491 бой
26 Апр 2011 - 08:38 пользователь K0schey сказал:

я привел вам три примера: назовите мне места в броне, которые я мог, хотя бы теоретически не пробить.

пример первый - уменьшение бронебойности с дальностью вы видимо не учитываете + угол наклона брони башни конкретно в вашем случае

пример второй - я не мастер вычислять толщину брони с учетом наклона, но думаю ответ в этом

пример третий - аналогично примеру 2

Клан MIB приглашает Вас в свои ряды.
Ежедневные бои на глобальной карте, дружный, адекватный коллектив игроков от 18 лет.
Заявки на вступление оставляйте в личку или на клансайте.

Игроки
146 публикаций
32 808 боёв

я имел в виду что бл-9 и немецкая на тигре та что л-68. на порядок приятнее. А эта косая, да и то что другие прибивают не думая американская не пробивает. К примеру ис 4 в лоб корпуса тигр шьет 9 из 10 попаданий. А чебурашка и половины не пробивает. А если выцеливать в люк механика, то не факт что попадешь.

• Плюс 1
Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя
26 Апр 2011 - 08:38 пользователь K0schey сказал:

горизонтальную броню. ну всмысле тот лист, который сверху лежит, и снаряд в него шёл в упор. такое невозможно же пробить)

Кто был ОЧИНЬ станет НИОЧИНЬ!11
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...