Перейти к содержимому

М53/М55 [Гайд устарел]

anonym_emr9MEPenWF4

Вопросы касающиеся артиллерийском машины М53/М55  

1 975 пользователей проголосовало

1. 1. Три дополнительных модуля которые вы бы поставили на данную технику?

• Гаубичный досылатель крупного калибра
      1923
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      12
    • Ящик с инструментами
      15
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      27
    • Усиленные приводы наводки
      1863
    • Стереотруба
      72
    • Просветлённая оптика
      32
    • Заполнение баков С02
      17
    • Средний противоосколочный подбой
      23
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      1434
    • Маскировочная сеть
      436
  2. 2. Выберите три расходных материала которые вы предпочитаете брать с собою?

• Ящик Колы
      675
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      182
    • Автоматический огнетушитель
      208
    • 105-октановый бензин
      88
    • 100-октановый бензин
      168
    • Ручной огнетушитель
      868
    • Малый ремкомплект
      1688
    • Малая аптечка
      1591
  3. 3. Как вам данная техника? Просьба отвечать тем, кто уже катался на данной технике.

• Отличная машина, мне всё в ней нравится. Оценка 5/5
      828
    • Хорошая машина, есть свои плюсы и минусы. Оценка 4/5
      682
    • Так себе, но играть можно. Оценка 3/5
      126
    • Не понравилась, катался чтобы исследовать Т92. Оценка 2/5
      41
    • Ужасная машина, много минусов, не советую. Оценка 1/5
      36
    • Не катался. Оценка нейтральная
      257

Рекомендованные публикации

Игроки
6 909 публикаций
62 332 боя
16 Ноя 2016 - 09:45 пользователь k_v_m сказал:

Всегда так делаю перед выстрелом! :arta:

Несмотря на то, что эту процедуру достаточно проделать всего один раз (для общего понимания техники прицеливания), тщательный расчет траектории перед каждым выстрелом является весьма полезным занятием! Как говорится, "повторение -- мать учения"! :great::teethhappy:
  • Плюс 1
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 909 публикаций
62 332 боя
16 Ноя 2016 - 09:26 пользователь my_haha сказал:

Испоганили 55 в конец. Разброс такой, что можно не сводить - круг размером в 10 танков. К тому же, и в центр сведения не попадает - тянет влево вправо, не долетает. Втихаря нерфят все, что хотят. Игра г.

Да вроде бы все осталось как прежде... Просто нужно почаще в упор стрелять. )
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
4 896 публикаций
131 575 боёв
16 Ноя 2016 - 12:26 пользователь my_haha сказал:

Испоганили 55 в конец. Разброс такой, что можно не сводить - круг размером в 10 танков. К тому же, и в центр сведения не попадает - тянет влево вправо, не долетает. Втихаря нерфят все, что хотят. Игра г.

Какой разброс??? Очень точная и комфортная арта. В подтверждение - завершившийся три минуты назад бой, к сожалению слив, но по ходу отнюдь не из-за М53/М55.

Если лень смотреть репку, вот результаты, говорят сами за себя, вернее за точность этой арты:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-14946058-0-54903100-1479487875_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-14946058-0-49547900-1479487897_thumb.jpg

14 Ноя 2016 - 19:45 пользователь violent_silence сказал:

Правда, после патча 9.6 "танцы с бубном" стали малоэффективны. Сейчас разброс гораздо ближе к равномерному распределению, чем к нормальному (Гауссову). Необходимо стрелять на короткие (максимум, средние) дистанции.

В целом согласен, тем не менее весьма часто работаю на дальние дистанции, при этом в 90% случаев одно "но" - при "правильном" прицеливании снаряды (по крайней мере ББ, работаю в основном ими) падают с существенным недолетом, поэтому на дальних и предельных дистанциях целюсь выше силуэта танка.

shot_038.jpg

shot_039.jpg

Изменено пользователем Ostap_Prokobatyko

Учеными доказано: камуфляж Корбена увеличивает урон арты в 1,37 раза,

а при стрельбе по самому Корбену в 1,7 раза.

Игроки
12 публикаций
63 195 боёв
Кто что пускай тут не рассказывает, но это возможно и точная арта, ну точно не у меня,большенство снарядов в край прицела уходит, да быстрая перезарядка радует но толку от этого, если снаряд в "точку" летит только в 30%-40% прямых попаданий, разброс от поворота этой скворешни просто огромен, так что играть на ней реально только с язиком колы и на фулл голд.фугасах, а для обычного "работяги" это не реально. После 250 боёв убедился что м40/43 в разы лучше
Игроки
4 896 публикаций
131 575 боёв
19 Ноя 2016 - 05:58 пользователь vladbil сказал:

Кто что пускай тут не рассказывает, но это возможно и точная арта, ну точно не у меня,большенство снарядов в край прицела уходит, да быстрая перезарядка радует но толку от этого, если снаряд в "точку" летит только в 30%-40% прямых попаданий, разброс от поворота этой скворешни просто огромен, так что играть на ней реально только с язиком колы и на фулл голд.фугасах, а для обычного "работяги" это не реально. После 250 боёв убедился что м40/43 в разы лучше

Активно катаю и ту, и другую. Обе одинаково - с колой и чаще всего на ББ (т.е. причем тут фулл голд. фугасы???) . И убеждаюсь практически ежедневно: 53/55 точнее. Вернее, точность весьма близка, но при этом комфорт управления огнем (один горизонтальный угол чего стоит!!!) на старшей куда выше, да и само прицеливание на практике происходит по-разному: у 8-го уровня недолеты чаще, чем на 53/55, в связи с чем брать прицел ЗА целью приходится дальше, а это в свою очередь чревато более частыми перелетами либо рикошетами от крыши башни.

Еще раз: сабж - весьма точная арта. Не поленись, перегляди мои репки (или репки прочих фанатов этой арты) - убедись сам. В последнем выложенном мной реплее - на данной странице - из 8 сделанных в бою выстрелов 7 попаданий (еще раз подчеркну - работаю ББ, т.е. попадания не "зацепил сплешем", а прямые). Если это называется "неточная арта", то что тогда точнее? Разве что объект 261, так я его вообще позиционирую не как арту, а как ПТ-САУ с арт-прицелом.

Изменено пользователем Ostap_Prokobatyko
  • Плюс 2

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв

Враги настолько отчаялись, что Т57 убил своих арт. лол

Почти 8к урона.

http://wotreplays.ru/site/9233771#erlenberg-gyp0-m53_m55

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
3 041 публикация
53 419 боёв

Всем привет! Погнали в 21-00 по МСК посмотрим, что же сделали с некогда былой имбой М53/М55 наши "добрые" разрабы :)

С уважением, Авария!

• Плюс 2

Стримы и видео по АРТИЛЛЕРИИ тут ->

http://www.youtube.com/c/aBaPu9lMo3ra

Игроки
4 896 публикаций
131 575 боёв
Для тех, кто недооценивает мобильность арты и реально считает артоводов однокнопочными, которые лишь стоят и порой попадают, бой, который неплохо иллюстрирует, что стояние на базе - далеко не всегда лучший способ действия.

Игроки
1 340 публикаций
28 853 боя

Привет Остап ))

прикольная арта, взял Мастера в 16том бою в стоке:

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/d4/43a75c274d0c78cc77a642a119a081d4.jpg

Игроки
4 896 публикаций
131 575 боёв
24 Ноя 2016 - 20:19 пользователь XuTacTblu сказал:

Привет Остап ))

прикольная арта, взял Мастера в 16том бою в стоке:

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/d4/43a75c274d0c78cc77a642a119a081d4.jpg

Привет! Молодчага. Выводи в топ, вообще будешь получать удовольствие.

Игроки
6 909 публикаций
62 332 боя

Сегодня удалось откатать на этой арте очень фановую сессию. Только ПТ-режим, только хардкор! :izmena::trollface:  Завтра склею фрагменты в "забористое" кино и выложу здесь. :justwait:

Компиляция, в основном, из сегодняшних реплеев (17 шт.). Ну и немного старья, которое, в свое время, лень было компоновать и выкладывать.

Игроки
4 896 публикаций
131 575 боёв
26 Ноя 2016 - 23:49 пользователь violent_silence сказал:

Сегодня удалось откатать на этой арте очень фановую сессию. Только ПТ-режим, только хардкор! :izmena::trollface:  Завтра склею фрагменты в "забористое" кино и выложу здесь. :justwait:

Компиляция, в основном, из сегодняшних реплеев (17 шт.). Ну и немного старья, которое, в свое время, лень было компоновать и выкладывать.

Завтра кагбэ уже наступило... Ждёмс... :)

Игроки
6 909 публикаций
62 332 боя
27 Ноя 2016 - 09:06 пользователь Ostap_Prokobatyko сказал:

Завтра кагбэ уже наступило... Ждёмс... :)

Через пару часов склепаю. Надо кое-что подобрезать, чтобы смотреть было не утомительно... )))
Игроки
6 909 публикаций
62 332 боя

Итак, поехали! )  Года 2,5 назад пришел к мысли, что играть в артрежиме стало скучно. Нужно замутить что-нибудь более жизнерадостное, при сохранении дикого кайфа от ваншотов класса САУ. Ну и понеслась... :teethhappy:

Сначала самой подходящей машинкой был, разумеется, АртоБрат. Все было круто, наклепал с ним кучу видосиков (плюс, необработанного материала осталось гигов на 30-40), но тут картошка решила занерфить арту "в хлам". Артобратишка стал унылым ГЭ, соответственно, срочно требовалась достойная замена. И тогда я открыл эту супер-пупер-имбовую САУ. Если повторить слова одного форумчанина, "самый серьезный плюс этой сау -- это ее МИНУС (-5 град. УВН)". А для пт-режима (-5) гр. УВН решают очень многое. И действительно, пока не отключили общий чат, враги регулярно строчили "звездочки в ряд" как в игровом чате, так и в ангаре! :trollface:

Кто-то может спросить, нафига это нужно, мол, я сливаю бои и не добираю дамаг. Это не совсем так. Но отвечу по порядку. Бои я сливаю только тогда, когда целенаправленно выполняю ЛБЗ (но проблема не во мне, а в людях, которые составляли условия этих задач). Если я играю для красивого эпизода в ПТ-режиме (таких боев большинство), мои действия очень часто приводят к победе (смотрел на wot-o-matic ПП на М55 за последние 120 боев -- все "тип-топ", а именно, 60%). Например, если в городе идет перестрелка 2х2, то арта, стоящая в поле, никак не может помочь союзникам. А я приезжаю и делаю перевес (как вариант, отвлекаю). Благодаря "раздутой" ненависти к САУ, на меня "упарываются" даже ярые "тащеры", которые могли бы склонить городской бой в свою пользу. Такие дела... Насчет "зачем это нужно?" Ответ прост: это гораздо интереснее однообразных "накидок" в арт-режиме. Кроме того, радует реакция "пациентов". :teethhappy: Ведь большинство игроков пребывает в уверенности, что если ты добрался до САУ, то это халявный фраг. Что она сразу начнет убегать прочь... БОЛЬШАЯ ОШИБКА! :trollface:  Теперь о "недоборе дамага". Да, это факт. Но меня совершенно не интересуют различные РЭ. Печаль лишь в том, что хорошие дамагеры играют в "+" (без према), а я без према ухожу в минус. Но этот минус не такой существенный, чтобы портить себе кайф от игры. Когда нужны кредиты, покупаю прем на день, активирую резервы на +50% серебра и собираю за 4 часа свои 2 ляма за день на Т34. Этого достаточно для нерегулярной фановой игры на М-ке в течение 2-х недель.

Чтобы проиллюстрировать способности повышать ПП, выложу 3 вчерашних реплея.

1) Бой в Химках. Хотел пострелять "по ниточке" в банан, но спокойной жизни не дали "горцы". Да, сыграл не лучшим образом, мог своевременно переехать за светляком на линию К0 и закончить бой гораздо раньше, но не думал что наш фулловый ИС3 (который по итогам настрелял 3К) развалится об шотного Т71... )) Это был эпик фэйл! В результате остались с ботом на ИС2 против скиллового светляка и хорошей арты. Повезло, что сумел предугадать его действия. Нужно было сразу лететь в К0, т.к. там мало места для маневра (узко и подъем в гору), соответственно был хороший шанс запэтэшить Т71. Что в результате и получилось сделать. Ну а концовка просто взорвала мой мозг. Вместо того, чтобы объехать Бата, которого я перманентно рентгенил, наш ИС2 приехал ко мне. Я уж подумал, что это реальный бот, что он сейчас будет за мной "хвостиком" ездить. Но, О ЧУДО, ИС "на скилле" накинул "в дютечку" хитрому Бату, вставшему в ложбинку. :daddy:

http://wotreplays.ru/site/9258366#stats

2) Бой в карелии. В начале боя решил пошутить в стиле "школоло". Но когда из-за чУдных "базадеферов" нам "вслепую" прорвали фланг "черепахи", реально захотелось убиться об скалу. Но "уговор дороже денег"! :teethhappy: Пришлось тащить. Ну и спасибо Т62а, конечно. Без него мои потуги были бы напрасны.

http://wotreplays.ru/site/9258400#stats

3) Стандартное рубилово на Прохоровке. Не знаю, за что дали мастероса, но раз так, значит "затащил".

http://wotreplays.ru/site/9258419#stats

Теперь сами видюшки вчерашних боев. Начнем с ПТ-режима. Больше всего мне нравится играть в "Hunter Hunted" (может кто помнит такую игру). Применительно к WOT, это ситуация, когда за тобой охотится ЛТ, но через какое-то время сам превращается в жертву. В Химках 49 "купился" на ложном повороте влево (стал прятаться за АФК-шную ПТ не с той стороны), а на "Линии" ЛТ не мог маневрировать, т.к. потерял скорость на подъеме в гору. Далее, чумовое рубилово арт в концовке боя на Хайвее. Нужно было сразу бросить блайнд в читокуст на А6 (я сам часто свечу оттуда на арте в "потной" концовке), но почему-то посчитал, что их Бат "не догонит". А он, редиска, "догнал". При этом еще и не сбросил барабан на КД, когда стал рвать дистанцию. Посмотрел его ПП после боя -- 47% )))  А вы говорите раки играть не умеют!  В концовке этого боя очень забавный момент -- Бат и 261 взяли "дуэлянта". Далее, комбо в "Степях". Ваншот бату в движении + таран 50В. Итог: 2 фрага в безвыходной ситуации. Пятый эпизод самый веселый. На "Перевале" раздамажил Т57 на 70% ХП (в ролике нет выстрелов в арт-режиме). В конце боя он в ярости хотел вынести меня на базе, а я свалился на него с неба аки "манна небесная" )) Ну и т.п. Смотрте сами. Часть эпизодов в ПТ-режиме запихнул другой ролик ("комбо" ), чисто тематически. ))

По поводу ББ. Да, очень прикольно сходу всунуть кому-нибудь ББ-ху в бочину (корму), но они очень часто рикошетят. Думаю вообще отказаться от ББ (вожу только 1 шт), т.к. если ББ-шка вторая в очереди, на нее автоматом переключаешься в тот момент, когда заканчиваются обычные фугасы (это происходит в самый неподходящий момент). Посему переставил ББ на 3 место. Но вылезла другая проблема -- по привычке жму 3, когда хочу зарядить "золото". И тут очередной облом! :teethhappy:  Вобщем, ну их на хутор. :)

P.S.: Да, забыл сказать. Небольшая ремарка для артохейтеров. Удачных "врывов" гораздо меньше, нежели неудачных, но за все время таких эпизодов накопилось ОЧЕНЬ много. Поскольку последние 1,5 года напряги по работе, играю нерегулярно (в основном, ночью), и пилить видосы просто некогда. Поэтому уже не собираю реплеи с "забавными" эпизодами (они есть в общей папке, но искать особо интересные уже просто не вариант, т.к. их 100500 шт.). Однако вчера был очень "рыбный" день, поэтому и решил слепить фильм, чисто освежить ветку фановым видео.

Изменено пользователем violent_silence
Игроки
6 909 публикаций
62 332 боя

Ну и еще несколько видосиков. Три штуки, в основном, из вчерашних боев.

1) Эпизоды с комбо: выстрел в цель в арт-режиме, добор этой же цели в ПТ-режиме:

2) Читерские выстрелы. В первом бою игрок ТОП-клана заявляет, мол, не светился. Затем начинает обвинять меня в том, что я "весь в модиках". На мой ответ о наличии компа 2007 года и некомфортности игры с модами возражает репликой: "ты тролль 500 уровня". )) Почему игроки не понимают, что их позиция в этом месте очевидна, при этом никакие "варпаки" не покажут его расположение в этом месте? Непонятно... Второй эпизод -- очень редкая ситуация. Стрелял в стандартное "кемперское" место, но траектория обогнула холм и фугас сваншотил 54-ку. При этом игрок отнесся к данной ситуации с юмором, что является большой редкостью в этой игре. Далее -- просто красивые попадания. Последний ролик из старого реплея (в компиляции присутствуют фрагменты из 5 старых реплеев, добавил их для кучи). Тогда я еще "пас" арту для ЛБЗ "САУ-10"... Запомнил, что последний красивый выстрел (в Бата, за угол дома) был в сентябре-октябре на этой карте. Порылся, нашел.

3) Эпизод в стиле "выполню желание, была бы хорошая цель". Когда хорошее настроение, всегда так делаю. Второй эпизод -- хорошая позиция для накидок в "волшебный лес". Ну это если кто не знал... Нужно поджаться к домику и не завалить ни одного дерева. Ни разу не светили меня с вражеского холма + вражеская арта никогда не снимет по трассам (можно не переезжать), т.к. 99% артоводов не догадаются "пасти" это место.

Ну и старый-престарый ролик, времен самого начала игры на Амере. Валялся во временной папке, никак не доходили руки его выложить. Выкладываю "до кучи".

Надеюсь, кому-то подниму настроение. Если появятся те, кому его подпорчу, не судите строго. Искренне не хотел этого делать... ;)

Изменено пользователем violent_silence
Игроки
808 публикаций
54 480 боёв

мастер при поражении http://wotreplays.ru/site/9261761#erlenberg-vovanum-m53_m55

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-5446459-0-54952600-1480334715_thumb.jpg

ума не приложу какие перки ставить на неё третьими

shot_020.jpg

Игроки
200 публикаций
39 516 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-1377561-0-68842300-1480393811_thumb.jpg

Ухх  прошел я лбз на бомбардира 2 мес как на зло не мог пройти по разным причинам.

Еще и на лт прошел где 3 арты 

День удался:kamikadze_japan:

P_20161128_162341.jpg

P_20161128_162403.jpg

Изменено пользователем prince20051
Игроки
200 публикаций
39 516 боёв
29 Ноя 2016 - 11:32 пользователь prince20051 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2016/post-1377561-0-68842300-1480393811_thumb.jpg

Ухх  прошел я лбз на бомбардира 2 мес как на зло не мог пройти по разным причинам.

Еще и на лт прошел где 3 арты 

День удался:kamikadze_japan:

2 арты вынес по трассерам,  и еще кого то, по этому и мастер 

Игроки
1 216 публикаций
38 141 бой
из всех арт 9-10 бесит лишь эта да конь *** клаб, тайна покрытая мраком, куда не глянь везде у американцев танки лучше, хоть они НИГДЕ и не воевали, бред.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...