Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
927 публикаций
68 433 боя
18 Июн 2013 - 11:32 пользователь style_alive сказал:

Главное не лететь на мины, думая что у тебя ст 10 лвл с барабаном, и ты сейчас всех нагнешь. Играй вдумчиво и всё будет со временем.

Да-да!

Барабан не пулемет,

хотя и там патроны заканчиваются.

- Награжден экипаж МС-1.

"Чтение может стать причиной развития мозга."

Игроки
149 публикаций
58 573 боя

Не знаю как будет в 8.6, напишу свое imho про игру

На бате в рандоме есть 2 разные тактики - рассчитанная на игру соло и в волчьей стае.

Соло в 1й половине боя нужно играть очень аккуратно. Грамотный свет, движение, контроль ключевых точек, перехват света и т.п. Можно даже немного поиграть в пт с башней, хотя бат на дистанции довольно долго сводится и не слишком точен. Главное не ололошить, хотя в некоторых случаях смелые (но не безрассудные) маневры бывают крайне важны. Не стоит вылетать под неск. стволов, перестреливаться с тт-10 (т.б. пт-10) лоб в лоб. Бат хрупок, даже размен по хп 1:2 ему как правило невыгоден. Вторая половина боя - играть можно дерзче, добирать недобитков, заходит в корму и бока скованным боем врагам, вырезать арту и т.п.  Со временем выработаются определенные тактические шаблоны для разных карт. Но, в любом случае, важно - думать, анализировать карту, игровую ситуацию, сетапы - свой и противника. За счет скорости, отличного обзора, малозаметности и злой пушки+барабан бат реально может быть инструментом, который делает игру.

В волчьей стае нужно действовать более решительно. Занимать принципиальные позиции. Прорывать фланги. Часто бывает нужно в определенный момент времени группой ст вылететь на противника почти в упор и за короткий промежуток времени реализовать свой дпм. Если повезет - ты выживешь, уйдешь на кд и т.д. К сожалению в рандоме согласованные и грамотные действия группы ст случаются нечасто. Но если повезет - можно за считанные минуты создать мощный перевес и фактически выиграть бой.

• Плюс 1
Игроки
42 публикации
41 325 боёв
тактика бч проста как день, твоя игра начинается во второй половине боя. а в первой ты пт. ну если светить не кому и ты уверен что тебя не порвут сразу то пробуй светить. кстати свет из бч это дорогое удовольствие.изначально ты пт, а во второй половине боя догрызаешь то что осталось.
Игроки
2 171 публикация
18 461 бой
18 Июн 2013 - 11:43 пользователь limEw0w сказал:

Не знаю что посоветовать самому осталось 20 к опыта до бата но думаю некуплю его, нелюблю фанеру.

фанера? Я не помню у кого, но у одного игрока есть стальная стена на нём) да и у самого как то потенциально полученый урон был больше 5к, 2 раза арта непробить умудрилась)

Игроки
24 публикации
50 357 боёв
18 Июн 2013 - 11:52 пользователь xYellowFlashx сказал:

фанера? Я не помню у кого, но у одного игрока есть стальная стена на нём) да и у самого как то потенциально полученый урон был больше 5к, 2 раза арта непробить умудрилась)

Это случайности, у меня и на ЛТ есть "сталь", есть "невозмутимый" даже.
Игроки
152 публикации
68 321 бой
это не "шаблонный" танк, все зависит от расклада (ты в топе, ты в ***, 1 ст у врага или 6 и т.д), от карты, в общем зависимый во всех планах танчик... :glasses:
Игроки
51 публикация
120 345 боёв
да что думать тут,  брони нет, есть скорость, неплохой обзор, отличная бронепробиваемость. итог на открытых картах где есть возможность вынурнуть из-за холма и занырнуть обратно(типа прохоровки) можно светить(сам таким занимаюсь редко, так как получить плюху вероятность неплохая а танк слегка неповоротливый), второе это добраться до кустовой позиции(скорость позволяет) с хорошим обзором подсветить, оставшись по возможности незамеченным, не начинать огонь первым если нет возможности быстро ретироваться в укрытие, в открытый бой вступать только с одним соперником, опять же если позволяет количество патронов в барабане и количество хп соперника(как вариант можно шотных собрать и штуки три), пять патронов в барабане это около 1800 урона если всеми пробьешь( то есть разобрать фуловый десятый и даже девятый уровень часто не представляется возможным потому как далеко не всегда урон от выстрела больше 400).  основная задача бахчи, на мой взгляд, быть танком поддержки, настреливая соперников, своих более бронированных союзников, исподтишка. Кустовой танк поддержки в общем. нужно помнить что бахча одна из главных целей вражеской артиллерии(хотя и не артиллерии тоже) ибо картонный 10ый барабан как враг заслуживает немедленной смерти:). На некоторых картах где есть позиции которые необходимо занять быстро(типа горы на рудниках, или штаны в карелии) нужно двигаться в атаку, но только если союзники тебя поддерживают, потому как барабан быстро кончается... опять же быть на острие атаки слишком опасно потому даже в атаке нужно пользоваться союзниками в том смысле, что ловить перезарядки разрядившихся врагов всаживая в них пару снарядов пока они не могут ответить и назад в укрытие( желательно примерно представлять время перезарядки десятых-девятых уровней чтоб ловить как можно меньше плюх). В начале боя обращать внимание на вражескую и союзную технику чтоб оценить кто может помочь вам, кому можете помочь вы, какие враги будут на позициях первыми и тд... ситуации бывают разные и часто разменять хп бывает выгоднее чем прятаться. В общем наносить дамаг.. если вы разрядили в цель хотя бы три барабана это уже будет ощутимой пользой для команды.
Игроки
393 публикации
24 700 боёв
18 Июн 2013 - 11:42 пользователь MrUnknown сказал:

Зови во взвод, катнем.  На бате почти 2к боев.

Спасибо! Обязательно позову!
Игроки
234 публикации
51 813 боёв
18 Июн 2013 - 11:25 пользователь Serge_Ignatov сказал:

Здравия Желаю уважаемые танкисты.  Вот и оттыграл я почти 500 боев на знаменитом ст Bat.-Châtillon 25 t. А правильной тактики боя так и не понял к сожалению. Я знаю что этот танк в умелых руках способен на очень многое, но есть одно но: я частенько на нем сливаюсь из-за того что нахожусь в ловушке среди 2-3 противников, или из-за того что вылез на противника  и не расчитал свои силы. Хотел бы услышать умные советы по тактике боя на этом танке, и вообще во взводе/роте ли на нем играть, а соло не играть. Прошу не писать что-то типо " Да ты алешка, поставлю тебе минус"

Пожалуйста, дайте нормальный совет.

P.S.  пересмотрел кучу VODов и прочитал много гайдов, как-то неочень помогает.

Заранее спасибо!

Итак, опишу как я играю на бч.

Вначале боя исключительно только свет. Если карта позволяет заехать под базу противника, то там нужно быть.

Стрелять из кустиков, укрытий с возможностью убежать, как можно часто менять фланги ( в зависимости от карты)!

а кружить и ехать вперед только когда у противника максимум половина игроков осталась.

И запомни самое главное, на бч довольно часто нужно сдержаться от выстрела, и просто стоять светить (выстрелишь, засветишься).

Вторая заповедь, НИКОГДА не нужно прятаться просто за домом или скалой, если ты на кд, катайся, свети.

ПС побед на бч конечно больше чем проигрышей, но самое главное я ни разу не уходил в минус на нём, всегда + 10-50 тыс чистыми (с премом). средний личный урон 4500 + по засвету.

и добавлю.. не слушай команду, гавном будут поливать постоянно, но реально тащить будешь. Не бойся отдать фланг, ведь ты всегда можешь заехать в тыл!

ПС2 мне тоже можете кидать во взвод на 10 лвл прайм 19-21часов - 2 часа, короче поздно я играю:)

Изменено пользователем 5Emerald5
Игроки
393 публикации
24 700 боёв
19 Июн 2013 - 12:06 пользователь 5Emerald5 сказал:

Вначале боя исключительно только свет. Если карта позволяет заехать под базу противника, то там нужно быть.

Стрелять из кустиков, укрытий с возможностью убежать, как можно часто менять фланги ( в зависимости от карты)!

а кружить и ехать вперед только когда у противника максимум половина игроков осталась.

И запомни самое главное, на бч довольно часто нужно сдержаться от выстрела, и просто стоять светить (выстрелишь, засветишься).

Вторая заповедь, НИКОГДА не нужно прятаться просто за домом или скалой, если ты на кд, катайся, свети.

ПС побед на бч конечно больше чем проигрышей, но самое главное я ни разу не уходил в минус на нём, всегда + 10-50 тыс чистыми (с премом). средний личный урон 4500 + по засвету.

и добавлю.. не слушай команду, гавном будут поливать постоянно, но реально тащить будешь. Не бойся отдать фланг, ведь ты всегда можешь заехать в тыл!

ПС2 мне тоже можете кидать во взвод на 10 лвл прайм 19-21часов - 2 часа, короче поздно я играю:)

хорошо. спасибо. обязательно кину.
  • Плюс 1
Игроки
1 124 публикации
41 926 боёв
тема Энциклопедия нагибатора тебе в помощь мой юный друг, => форум мира танков=> игровая тактика => энциклопедия нагибатора=> 1 час свободного времени на прочтение, 100 боев для закрепления = > Удачи! Изменено пользователем Exevio
Игроки
23 публикации
1 491 бой
22 Июн 2013 - 09:50 пользователь ilya_n_y_volsebnik сказал:

Лучше бери

никакого E-100!!! он сам по себе не может ничего, ибо танки сейчас выигрывают те, у которых пробитие радует и динамика.  а него не того и не  того.

Вот Е-75

Игроки
37 публикаций
37 562 боя
19 Июн 2013 - 12:06 пользователь 5Emerald5 сказал:

... средний личный урон 4500 + по ..

У меня одного сомнения закрались?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...