RamzesX71 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 434 публикации 85 625 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 15:55 пользователь yoshkindrin сказал:это понятно - в таких случаях говорят "попадание" и урон делится в разы.Но большее негодование вызывает фраза "пробил" при стрельбе фугасом, а урон все равно меньше минимального в разы.где-то, когда-то на форуме видел сообщение, что урон от фугаса уменьшается в зависимости от того какое количество (м.б. имеется ввиду масса) снаряда попало внутрь танка.но как это рассчитывается я хз.Спасибо... Ссылка на комментарий
ChRome47 Опубликовано: 17 июня, 2013 Бета-тестеры 1 501 публикация 39 813 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 (изменено) 17 Июн 2013 - 15:43 пользователь RamzesX71 сказал:Народ, никак не пойму в чем дело... В ТТХ зарядов четко указано минимальное и максимально количество снимаемых ХП (непробил и попадание в БК не принимаем во внимание). То есть, как я понимаю, если пробил танк то снимаешь ему ХП на значение от минимально указанных до максимальных. В случае с танками и пт это так и есть... А вот арта, по какой то непонятной причине, чаще всего наносит урон ниже минимально указанного для данного заряда... Если это особенности игровой механики- ну типа что долю осколков фугаса отразила броня (хотя для схлопотавшего даже часть осколков разница в их полученном количестве невелика- и 1 достаточно) то не честней ли было в графе ТТХ снаряда писать минимальное РЕАЛЬНОЕ значение? Объясню почему на примере: стоят два танка. 100% и на 1 выстрел. По количеству ХП я прикидываю что даже минимальным уроном доберу машину. И имея шанс сделать последний выстрел выбираю его целью- но увы.. урон получается в 1/3 от минималки и танк едет дальше. Зная что я могу его не добрать и зная, что на исход боя это не повлияет, я б бил в полного- очков больше получил бы... При том же итоге...Заранее спасибо за разъяснения...P.S. Желающие указать мне на степень кривизны моих рук и прочие мои существенные недостатки автоматически получают путевку на Муровованку... Там отличный лес.Арта преимущественно стреляет ОФ (осколочно-фугасными снарядами) для них нет нормализации (изменение угла снаряда для лучшего пробития) а следовательно если попал по 45мм брони под углом в 20 градусов то не пробьёшь ты его как ни крути. потому урон сразу режется пополам. далее половинчатый урон по специальной формуле уменьшается в зависимости от толщины брони по отношению к летящим осколкам. получается значение с учётом абсорбации (поглощения урона бронёй) помимо этого рассчитывается урон поглощаемый в радиусе сферы разлёта осколков снаряда по внешним и внутренним модулям а всё оставшееся снимает ХП! отсюда мы и получаем что например арта АМХ 105АМ кв-1 снимет от 3х до 45хп (максимум 90) а при стрельбе по хеллкату (открытая рубка) до 440 хп! вот тебе и дамаг от фугаса. Для снарядов типа ОФ и Кумулятив не работает нормализация. Нормализуются только бронебои и подкалиберы. В игре есть арты которые стреляют бронебоями но ими пользуются только уверенные в себе артоводы т.к. сплеша у ББ и подкалибера нет а потому промах не принесёт дамага + надо учитывать угол атаки снаряда чтобы пробить противника. У ББ ограниченное пробитие и потому в случае непробития снаряд уходит впустую. У той же ГВП дамаг обычного ОФ снаряда до 1500 единиц. Средний дамаг который она наносит 350-500 единиц. При пробитии снарядом брони и разрыве его внутри танка до 1470 единиц (1500 врядли когда либо выскочит т.к. часть урона заберут внутренние модули) Изменено 17 июня, 2013 пользователем ChRome47 Ссылка на комментарий
KarlsonUfa Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 (изменено) половину народу непоняло о чем говорил тс, хоть тот и не в курсе про принцип действия фугасоф, разговор о предложении сделать в ТТХ снарядах минимальный урон который может нанести снаряд... НО предложение полная бредятина потому что минимальный урон начинается от цифры 0 при офигенном "везении" Изменено 17 июня, 2013 пользователем KarlsonUfa Ссылка на комментарий
RamzesX71 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 434 публикации 85 625 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 16:01 пользователь ChRome47 сказал:Арта преимущественно стреляет ОФ (осколочно-фугасными снарядами) для них нет нормализации (изменение угла снаряда для лучшего пробития) а следовательно если попал по 45мм брони под углом в 20 градусов то не пробьёшь ты его как ни крути. потому урон сразу режется пополам. далее половинчатый урон по специальной формуле уменьшается в зависимости от толщины брони по отношению к летящим осколкам. получается значение с учётом абсорбации (поглощения урона бронёй) помимо этого рассчитывается урон поглощаемый в радиусе сферы разлёта осколков снаряда по внешним и внутренним модулям а всё оставшееся снимает ХП! отсюда мы и получаем что например арта АМХ 105АМ кв-1 снимет от 3х до 45хп (максимум 90) а при стрельбе по хеллкату (открытая рубка) до 440 хп! вот тебе и дамаг от фугаса. Для снарядов типа ОФ и Кумулятив не работает нормализация. Нормализуются только бронебои и подкалиберы. В игре есть арты которые стреляют бронебоями но ими пользуются только уверенные в себе артоводы т.к. сплеша у ББ и подкалибера нет а потому промах не принесёт дамага + надо учитывать угол атаки снаряда чтобы пробить противника. У ББ ограниченное пробитие и потому в случае непробития снаряд уходит впустую.Огромное спасибо за потраченное на меня время... Очень доходчиво и понятно ) Принцип понял... Ссылка на комментарий
RamzesX71 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 434 публикации 85 625 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 16:03 пользователь KarlsonUfa сказал:половину народу непоняло о чем говорил тс, хоть тот и не в курсе про принцип действия фугасоф, разговор о предложении сделать в ТТХ снарядах минимальный урон который может нанести снаряд... НО предложение полная бредятина потому что минимальный урон начинается от цифры 0 при офигенном "везении"Ну я же указал что непробой (а так же рикошет и прочее) не рассматривается... Есть же какой то минимум? Ссылка на комментарий
RamzesX71 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 434 публикации 85 625 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 16:03 пользователь KarlsonUfa сказал:половину народу непоняло о чем говорил тс, хоть тот и не в курсе про принцип действия фугасоф, разговор о предложении сделать в ТТХ снарядах минимальный урон который может нанести снаряд... НО предложение полная бредятина потому что минимальный урон начинается от цифры 0 при офигенном "везении"И кстати, про принцип действия фугасов, я как офицер, поверьте мне, в курсе... И вопрос я задал в желании получить ответы игроков, которые опытнее меня... И знают механику игры лучше чем я. И не считаю это зазорным... Ссылка на комментарий
KarlsonUfa Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 16:07 пользователь RamzesX71 сказал:Ну я же указал что непробой (а так же рикошет и прочее) не рассматривается... Есть же какой то минимум?а арта итак зачастую именно непробивает и наносит дамаг, а может непробить и опять таки дамаг ненанести Ссылка на комментарий
Scorpion_87 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 5 090 публикаций 46 752 боя Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 15:51 пользователь VADYIM сказал:потому что! потому что это его урон, ведь если у фугаса пробитие было бы 200мм (я загнул конечно, но это для объснения)не, не загнул, у британской ПТшки 10-ого лвл голдовый фугас 250мм пробивает, поэтому очень часто проходит дамаг около 1700 Ссылка на комментарий
KarlsonUfa Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 1 645 публикаций 47 119 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 (изменено) 17 Июн 2013 - 16:09 пользователь RamzesX71 сказал:И кстати, про принцип действия фугасов, я как офицер, поверьте мне, в курсе...а почему тогда в 1м посте написано так17 Июн 2013 - 15:43 пользователь RamzesX71 сказал:Народ, никак не пойму в чем дело... Если это особенности игровой механики- ну типа что долю осколков фугаса отразила броня Изменено 17 июня, 2013 пользователем KarlsonUfa Ссылка на комментарий
RamzesX71 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 434 публикации 85 625 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 16:03 пользователь Mausei сказал:Во первых судя по вопросу ты фрагосборщик ... За команду у тебя и мысли воевать нет , не хотел бы быть с тобой в команде . Во вторых на форуме есть материал по механике пробитии снарядов , читай .Алаверды- посмотрел я Вашу статистику и ангар.. На мое счастье со мной в команде Вы вряд ли окажетесь ) да и на имеющихся танках статистика у вас удручающая.. И совсем не подходит для такого как у вас бравирования.... Ссылка на комментарий
anonym_Yyiewx2frQVZ Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 38 публикаций 16 979 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 15:51 пользователь VADYIM сказал:потому что! потому что это его урон, ведь если у фугаса пробитие было бы 200мм (я загнул конечно, но это для объснения), так если бы было 200мм пробития, то ты бы допустим выстрелил в танк с бортом 180мм и пробил бы его, а когда фугас его пробивает, то наоносится полный урон к примеру те же 900 хп, ну вот и все, а если фугас уже пробивает броню то он разрывается внутри танка! почитай механику игрыТогда ответте пожалуйста на такой вопрос. На су-8 пробитие фугаса 88 мм. попадаю Феде в крышу, там по моему 20мм.,голос за кадром сообщает,ПРОБИЛ, снимаю 45хп, пробитие было но урон ниже заявленого минимума. Ссылка на комментарий
RamzesX71 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 434 публикации 85 625 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 16:12 пользователь KarlsonUfa сказал:а почему тогда в 1м посте написано такНу в общем то в основном суть вопроса была в том почему минмиальное значение урона не есть реально... а с учетом всяческих "ЕСЛИ" если попал, если пробил...и т.д. и т.п. Добрые и грамотные объяснили мне, как новичку в арте всю суть- за что я им очень благодарен...А еще.. в реале таких чудес с фугасами бывает крайне редко... Обычно они наносят максимальный... урон... Ссылка на комментарий
RamzesX71 Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 434 публикации 85 625 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 16:15 пользователь 22SV сказал:Тогда ответте пожалуйста на такой вопрос. На су-8 пробитие фугаса 88 мм. попадаю Феде в крышу, там по моему 20мм.,голос за кадром сообщает,ПРОБИЛ, снимаю 45хп, пробитие было но урон ниже заявленого минимума.Видимо экипаж открыл люки (верхний и нижний- проветрить) а снаряд прошел насквозь и ушел в грунт )))) Ссылка на комментарий
Roland_Diskein Опубликовано: 17 июня, 2013 Игроки 15 385 публикаций 42 515 боёв Поделиться Опубликовано: 17 июня, 2013 17 Июн 2013 - 15:43 пользователь RamzesX71 сказал:Народ, никак не пойму в чем дело... В ТТХ зарядов четко указано минимальное и максимально количество снимаемых ХП (непробил и попадание в БК не принимаем во внимание). То есть, как я понимаю, если пробил танк то снимаешь ему ХП на значение от минимально указанных до максимальных. В случае с танками и пт это так и есть... А вот арта, по какой то непонятной причине, чаще всего наносит урон ниже минимально указанного для данного заряда... Если это особенности игровой механики- ну типа что долю осколков фугаса отразила броня (хотя для схлопотавшего даже часть осколков разница в их полученном количестве невелика- и 1 достаточно) то не честней ли было в графе ТТХ снаряда писать минимальное РЕАЛЬНОЕ значение? Объясню почему на примере: стоят два танка. 100% и на 1 выстрел. По количеству ХП я прикидываю что даже минимальным уроном доберу машину. И имея шанс сделать последний выстрел выбираю его целью- но увы.. урон получается в 1/3 от минималки и танк едет дальше. Зная что я могу его не добрать и зная, что на исход боя это не повлияет, я б бил в полного- очков больше получил бы... При том же итоге...Заранее спасибо за разъяснения...P.S. Желающие указать мне на степень кривизны моих рук и прочие мои существенные недостатки автоматически получают путевку на Муровованку... Там отличный лес.Урон от фугасного снаряда может быть равен даже 0. Вы считаете, что необходимо указать в ТТХ 0? В характеристике фугасного снаряда указана та величина, которая выскакивает при пробитии снарядом брони. Если снаряд разрывается на броне, то его значение может быть абсолютно любым. Закрываю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации