Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
434 публикации
85 630 боёв
17 Июн 2013 - 15:55 пользователь yoshkindrin сказал:

это понятно - в таких случаях говорят "попадание" и урон делится в разы.

Но большее негодование вызывает фраза "пробил" при стрельбе фугасом, а урон все равно меньше минимального в разы.

где-то, когда-то на форуме видел сообщение, что урон от фугаса уменьшается в зависимости от того какое количество (м.б. имеется ввиду масса) снаряда попало внутрь танка.

но как это рассчитывается я хз.

Спасибо...
Бета-тестеры
1 501 публикация
39 813 боёв
17 Июн 2013 - 15:43 пользователь RamzesX71 сказал:

Народ, никак не пойму в чем дело... В ТТХ зарядов четко указано минимальное и максимально количество снимаемых ХП (непробил и попадание в БК не принимаем во внимание). То есть, как я понимаю, если пробил танк то снимаешь ему ХП на значение от минимально указанных до максимальных. В случае с танками и пт это так и есть... А вот арта, по какой то непонятной причине, чаще всего наносит урон ниже минимально указанного для данного заряда... Если это особенности игровой механики- ну типа что долю осколков фугаса отразила броня (хотя для схлопотавшего даже часть осколков разница в их полученном количестве невелика- и 1 достаточно) то не честней ли было в графе ТТХ снаряда писать минимальное РЕАЛЬНОЕ значение? Объясню почему на примере: стоят два танка. 100% и на 1 выстрел. По количеству ХП я прикидываю что даже минимальным уроном доберу машину. И имея шанс сделать последний выстрел выбираю его целью- но увы.. урон получается в 1/3 от минималки и танк едет дальше. Зная что я могу его не добрать и зная, что на исход боя это не повлияет, я б бил в полного- очков больше получил бы... При том же итоге...

Заранее спасибо за разъяснения...

P.S. Желающие указать мне на степень кривизны моих рук и прочие мои существенные недостатки автоматически получают путевку на Муровованку... Там отличный лес.

Арта преимущественно стреляет ОФ (осколочно-фугасными снарядами) для них нет нормализации (изменение угла снаряда для лучшего пробития) а следовательно если попал по 45мм брони под углом в 20 градусов то не пробьёшь ты его как ни крути. потому урон сразу режется пополам. далее половинчатый урон по специальной формуле уменьшается в зависимости от толщины брони по отношению к летящим осколкам. получается значение с учётом абсорбации (поглощения урона бронёй) помимо этого рассчитывается урон поглощаемый в радиусе сферы разлёта осколков снаряда по внешним и внутренним модулям а всё оставшееся снимает ХП! отсюда мы и получаем что например арта АМХ 105АМ кв-1 снимет от 3х до 45хп (максимум 90) а при стрельбе по хеллкату (открытая рубка) до 440 хп! вот тебе и дамаг от фугаса. Для снарядов типа ОФ и Кумулятив не работает нормализация. Нормализуются только бронебои и подкалиберы. В игре есть арты которые стреляют бронебоями но ими пользуются только уверенные в себе артоводы т.к. сплеша у ББ и подкалибера нет а потому промах не принесёт дамага + надо учитывать угол атаки снаряда чтобы пробить противника. У ББ ограниченное пробитие и потому в случае непробития снаряд уходит впустую.

У той же ГВП дамаг обычного ОФ снаряда до 1500 единиц. Средний дамаг который она наносит 350-500 единиц. При пробитии снарядом брони и разрыве его внутри танка до 1470 единиц (1500 врядли когда либо выскочит т.к. часть урона заберут внутренние модули)

Изменено пользователем ChRome47
Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
половину народу непоняло о чем говорил тс, хоть тот и не в курсе про принцип действия фугасоф, разговор о предложении сделать в ТТХ снарядах минимальный урон который может нанести снаряд... НО предложение полная бредятина потому что минимальный урон начинается от цифры 0 при офигенном "везении" Изменено пользователем KarlsonUfa
Игроки
434 публикации
85 630 боёв
17 Июн 2013 - 16:01 пользователь ChRome47 сказал:

Арта преимущественно стреляет ОФ (осколочно-фугасными снарядами) для них нет нормализации (изменение угла снаряда для лучшего пробития) а следовательно если попал по 45мм брони под углом в 20 градусов то не пробьёшь ты его как ни крути. потому урон сразу режется пополам. далее половинчатый урон по специальной формуле уменьшается в зависимости от толщины брони по отношению к летящим осколкам. получается значение с учётом абсорбации (поглощения урона бронёй) помимо этого рассчитывается урон поглощаемый в радиусе сферы разлёта осколков снаряда по внешним и внутренним модулям а всё оставшееся снимает ХП! отсюда мы и получаем что например арта АМХ 105АМ кв-1 снимет от 3х до 45хп (максимум 90) а при стрельбе по хеллкату (открытая рубка) до 440 хп! вот тебе и дамаг от фугаса. Для снарядов типа ОФ и Кумулятив не работает нормализация. Нормализуются только бронебои и подкалиберы. В игре есть арты которые стреляют бронебоями но ими пользуются только уверенные в себе артоводы т.к. сплеша у ББ и подкалибера нет а потому промах не принесёт дамага + надо учитывать угол атаки снаряда чтобы пробить противника. У ББ ограниченное пробитие и потому в случае непробития снаряд уходит впустую.

Огромное спасибо за потраченное на меня время... Очень доходчиво и понятно ) Принцип понял...
Игроки
434 публикации
85 630 боёв
17 Июн 2013 - 16:03 пользователь KarlsonUfa сказал:

половину народу непоняло о чем говорил тс, хоть тот и не в курсе про принцип действия фугасоф, разговор о предложении сделать в ТТХ снарядах минимальный урон который может нанести снаряд... НО предложение полная бредятина потому что минимальный урон начинается от цифры 0 при офигенном "везении"

Ну я же указал что непробой (а так же рикошет и прочее) не рассматривается... Есть же какой то минимум?
Игроки
434 публикации
85 630 боёв
17 Июн 2013 - 16:03 пользователь KarlsonUfa сказал:

половину народу непоняло о чем говорил тс, хоть тот и не в курсе про принцип действия фугасоф, разговор о предложении сделать в ТТХ снарядах минимальный урон который может нанести снаряд... НО предложение полная бредятина потому что минимальный урон начинается от цифры 0 при офигенном "везении"

И кстати, про принцип действия фугасов, я как офицер, поверьте мне, в курсе... И вопрос я задал в желании получить ответы игроков, которые опытнее меня... И знают механику игры лучше чем я. И не считаю это зазорным...
Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
17 Июн 2013 - 16:07 пользователь RamzesX71 сказал:

Ну я же указал что непробой (а так же рикошет и прочее) не рассматривается... Есть же какой то минимум?

а арта итак зачастую именно непробивает и наносит дамаг, а может непробить и опять таки дамаг ненанести
Игроки
5 091 публикация
46 752 боя
17 Июн 2013 - 15:51 пользователь VADYIM сказал:

потому что! потому что это его урон, ведь если у фугаса пробитие было бы 200мм (я загнул конечно, но это для объснения)

не, не загнул, у британской ПТшки 10-ого лвл голдовый фугас 250мм пробивает, поэтому очень часто проходит дамаг около 1700
Игроки
1 645 публикаций
47 119 боёв
17 Июн 2013 - 16:09 пользователь RamzesX71 сказал:

И кстати, про принцип действия фугасов, я как офицер, поверьте мне, в курсе...

а почему тогда в 1м посте написано так

Народ, никак не пойму в чем дело...  Если это особенности игровой механики- ну типа что долю осколков фугаса отразила броня

Изменено пользователем KarlsonUfa
Игроки
434 публикации
85 630 боёв
17 Июн 2013 - 16:03 пользователь Mausei сказал:

Во первых судя по вопросу ты фрагосборщик ... За команду у тебя и мысли воевать нет , не хотел бы быть с тобой в команде . Во вторых на форуме есть материал по механике пробитии снарядов , читай .

Алаверды- посмотрел я Вашу статистику и ангар.. На мое счастье со мной в команде Вы вряд ли окажетесь ) да и на имеющихся танках статистика у вас удручающая.. И совсем не подходит для такого как у вас бравирования....
Игроки
38 публикаций
16 979 боёв
17 Июн 2013 - 15:51 пользователь VADYIM сказал:

потому что! потому что это его урон, ведь если у фугаса пробитие было бы 200мм (я загнул конечно, но это для объснения), так если бы было 200мм пробития, то ты бы допустим выстрелил в танк с бортом 180мм и пробил бы его, а когда фугас его пробивает, то наоносится полный урон к примеру те же 900 хп, ну вот и все, а если фугас уже пробивает броню то он разрывается внутри танка! почитай механику игры

Тогда ответте пожалуйста на такой вопрос. На су-8 пробитие фугаса 88 мм. попадаю Феде в крышу, там по моему 20мм.,голос за кадром сообщает,ПРОБИЛ, снимаю 45хп, пробитие было но урон ниже заявленого минимума.
Игроки
434 публикации
85 630 боёв
17 Июн 2013 - 16:12 пользователь KarlsonUfa сказал:

а почему тогда в 1м посте написано так

Ну в общем то в основном суть вопроса была в том почему минмиальное значение урона не есть реально... а с учетом всяческих "ЕСЛИ" если попал, если пробил...и т.д. и т.п. Добрые и грамотные объяснили мне, как новичку в арте всю суть- за что я им очень благодарен...

А еще.. в реале таких чудес с фугасами бывает крайне редко... Обычно они наносят максимальный... урон...

Игроки
434 публикации
85 630 боёв
17 Июн 2013 - 16:15 пользователь 22SV сказал:

Тогда ответте пожалуйста на такой вопрос. На су-8 пробитие фугаса 88 мм. попадаю Феде в крышу, там по моему 20мм.,голос за кадром сообщает,ПРОБИЛ, снимаю 45хп, пробитие было но урон ниже заявленого минимума.

Видимо экипаж открыл люки (верхний и нижний- проветрить) а снаряд прошел насквозь и ушел в грунт ))))
Игроки
15 385 публикаций
42 515 боёв

Народ, никак не пойму в чем дело... В ТТХ зарядов четко указано минимальное и максимально количество снимаемых ХП (непробил и попадание в БК не принимаем во внимание). То есть, как я понимаю, если пробил танк то снимаешь ему ХП на значение от минимально указанных до максимальных. В случае с танками и пт это так и есть... А вот арта, по какой то непонятной причине, чаще всего наносит урон ниже минимально указанного для данного заряда... Если это особенности игровой механики- ну типа что долю осколков фугаса отразила броня (хотя для схлопотавшего даже часть осколков разница в их полученном количестве невелика- и 1 достаточно) то не честней ли было в графе ТТХ снаряда писать минимальное РЕАЛЬНОЕ значение? Объясню почему на примере: стоят два танка. 100% и на 1 выстрел. По количеству ХП я прикидываю что даже минимальным уроном доберу машину. И имея шанс сделать последний выстрел выбираю его целью- но увы.. урон получается в 1/3 от минималки и танк едет дальше. Зная что я могу его не добрать и зная, что на исход боя это не повлияет, я б бил в полного- очков больше получил бы... При том же итоге...

Заранее спасибо за разъяснения...

P.S. Желающие указать мне на степень кривизны моих рук и прочие мои существенные недостатки автоматически получают путевку на Муровованку... Там отличный лес.

Урон от фугасного снаряда может быть равен даже 0. Вы считаете, что необходимо указать в ТТХ 0?

В характеристике фугасного снаряда указана та величина, которая выскакивает при пробитии снарядом брони. Если снаряд разрывается на броне, то его значение может быть абсолютно любым.

Закрываю.

81cc5393206d38e7534da2143e06b414.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...