Перейти к содержимому

M2 Light Tank [Гайд устарел]

4 192 пользователя проголосовало

1. 1. Проголосуйте за 3 модуля, которые вы бы установили на M2 LT

• Ящик с инструментами.
      34
    • Стереотруба.
      108
    • Усиленные приводы наводки.
      147
    • Просветлённая оптика.
      132
    • Маскировочная сеть.
      76
    • Улучшенная вентиляция Класс 1.
      194
    • Малый противоосколочный подбой
      16
    • Усиленные вертикальные пружины 1-го класса.
      21
    • Не устанавливаю доп. модули.
      14
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Ящик Колы
      35
    • Большой ремкомплект
      34
    • Большая аптечка
      38
    • Автоматические огнетушители
      51
    • 105-октановый бензин
      17
    • 100-октановый бензин
      23
    • Ручные огнетушители
      128
    • Малый ремкомплект
      213
    • Малая аптечка
      198
    • Не устанавливаю расходники.
      18
  3. 3. Какие перки выучил командир вашего танка?

• Ремонт (умение)
      72
    • Пожаротушение (умение)
      17
    • Маскировка (умение)
      109
    • Боевое братство (навык)
      104
    • Наставник (умение)
      21
    • Орлиный глаз (умение)
      69
    • Шестое чувство (навык)
      161
    • Мастер на все руки (умение)
      19
    • Эксперт (навык)
      14
  4. 4. Какие перки выучил наводчик вашего танка?

• Ремонт (умение)
      87
    • Пожаротушение (умение)
      22
    • Маскировка (умение)
      133
      97
    • Мастер-оружейник (умение)
      20
    • Снайпер (навык)
      89
    • Плавный поворот башни (умение)
      88
    • Злопамятный (навык)
      20
  5. 5. Какие перки выучил механик-водитель вашего танка?

• Ремонт (умение)
      88
    • Пожаротушение (умение)
      22
    • Маскировка (умение)
      124
      97
    • Виртуоз (умение)
      64
    • Плавный ход (умение)
      73
    • Король бездорожья (умение)
      64
    • Мастер тарана (умение)
      18
    • Чистота и порядок (навык)
      14
  6. 6. Какие перки выучил радист вашего танка?

• Ремонт (умение)
      91
    • Пожаротушение (умение)
      21
    • Маскировка (умение)
      140
      98
    • Изобретатель (умение)
      40
    • Радиоперехват (умение)
      121
    • Ретранслятор (умение)
      18
    • Из последних сил (навык)
      21
  7. 7. Какие перки выучил заряжающий вашего танка?

• Ремонт (умение)
      107
    • Пожаротушение (умение)
      26
    • Маскировка (умение)
      150
      98
    • "Бесконтактная" боеукладка (навык)
      67
    • Интуиция (навык)
      28
    • Отчаянный (навык)
      48
  8. 8. Какое орудие вы предпочитаете?

• 20 mm Hispano-Suiza Birgikt Gun
      123
    • 37 mm Gun M5
      106
    • .50 caliber MG HB M2
      54

Рекомендованные публикации

Игроки
48 публикаций
22 399 боёв

IMHO самая фановая тачанка в WoT http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile.png

Недавно, в загран-командировке, зарегистрировался на EU сервере (пинг с RU кластером просто УЖАСНЫЙ) и периодически гоняю евросупостата по пескуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif

Они нубасы (за редким исключением), як дети малые

http://wotreplays.ru/site/3909736#provinciya-alex68spb-t2_light_tank

Мастер ... Воин ... и ТУПОСТЬ еврорандома http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif

СОРРИ - я про T2лёт , а тут М2 ...

Изменено пользователем Alex68spb
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
5 344 публикации
36 324 боя
11 Окт 2014 - 05:37 пользователь pycckuu_cmapoBep сказал:

Кратко о танке:

-Орудие: кривое, пробитие на уровне, сведение долгое, кд приемлимо, стабилизации нет вообще

-Ходовые: Динамика разгона есть, поворотливости нет, сопротивление  грунтам большое....не едем по грязи., болоту итд

-Броня: ее нет, пробивают нас все и каждым выстрелом

-Обзор: приемлим, с трубами можно подсвечивать, если знать точки

Вердикт: танк для фана не подходит, есть более достойные кандидаты для этого (бт-2, крузер 3, т18, ягер 2, пц2)

в ромбе пулеметчики не берут

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Сперва считал хорошим танком и не более. Бывали удачные бои, бывали не очень. Взял, потому что после гонок решил пристроить к делу хороший экипаж, но сразу на Чаффи прыгать совсем не хотелось. Желалось последовательности. Поэтому начал с М2 Лайт. Поскольку в большей мере предпочитаю пушки, то и тут пулеметом остался недоволен и быстро переставил на пушку. Достаточно неплохо стреляет, в целом. Пробивает (особенно издали) не все и не всегда, но с пушкой все оке, как ни крути. ))

Катал себе, катал. Держался на примерно 60 процентах побед. Подбирался к 200 боям (до 5 уровня я на всех танках катаю либо 200 боев, либо до тех пор, пока Мастера не возьму, но иногда ради фана задерживаюсь подольше). В общем, готовился пересесть на следующий танк - 3 лвл. И тут эта спецоперация "Резидент и тра-ля-ля...". В день ее начала я как раз на форуме прочитал обзор в этой теме и чой-та решил снова затестить пулемет, впечатленный написанным. И тут, как в анекдоте, "мне карта как поперла". Очень к месту "Резидент" пришелся. 700 пунктов к опыту совсем не помеха, когда пытаешься второй перк докачать экипажу. Теперь даже есть идея остаться на М2 Лайт до тех пор, пока не поставлю качаться 3 перк. Уже 91 процент. На начало "Резидента" было 82. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

В общем, если вкратце, до перехода на пулемет из наград удалось взять только "Поддержку" и по два "Разведчика" и "Дозорного", хотя ох как близок был не раз к "Воинам" всяким и еще большему кол-ву поддержек и развед-дозорных. С пулеметом начал кропать награды, как из ... пулемета. Ща у экипажа: Воин, Поддержка, 7 Дозорных, 2 Захватчика и 11 Разведчиков. Считай, за 4 дня.

Цель М2 - светить, светить и еще раз светить. И когда втыкаешь, как именно на нем правильно биться, тогда начинается реальный фан. Сейчас я на всех оставшихся танках ангара играю по минимуму, а вот на М2 Лайт практически постоянно. Реально жгучий танчик. Один из главных моих любимцев. "Мастеров" штампует только в путь.

Не то, что Т-18. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Того взял, потому что, выходя в боях супротив оного, впечатлился бронированностью. Ну и еще потому что мне Хэллкэта хоца. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Чуть ли не во втором бою взял "Воина". Думал: "Ну-у-у-у... Пошла пьянка. На этом "Мастеров" наклепаю за 200 боев навалом". Ога... Уже за 300 боев зашел. Так и не взял "Мастера". Есть, вот, такие танки. Когда реально бенефисишь, команда сливает бой и опыта меньше получаешь. А вот забенефисить по-настоящему, когда кома выигрывает, все никак не получается. Он уже столько раз мог взять этого, млин, "Мастера", а все с 1-м уровнем бегает. Впрочем, про Т-18 был, скорее, посткриптум. Главное, М2 Лайт - убойный для второго уровня танк! Берите и фаньте. 

Изменено пользователем SmackDowner
  • Плюс 1
Игроки
93 публикации
12 343 боя

Танк бомбма =) Давно я такого удовольствия не получал. Теперь вместо 10-х, буду нагибать на нем.

Играю подсвет+Топ пушка. Пулемет хорошо, если бы он нормально поворачивал, да и пулемет больше для городских карт.

За 20 боев взял 3-4 мастера+куча медалек.

• Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
116 публикаций
23 211 боёв

Появился двойник у британцев.

M2 (лёгкий танк II уровня) — по сути, является американским танком M2A4. Аналог в ветке США — М2 Light. Принципиально от него ничем не отличается. Чуть хуже подвижность, зато прочность «топовой» башни увеличена на 5 единиц.

Для любителей ближнего боя есть 12,7-мм пулемёт, поклонники же стрельбы на средние и дальние дистанции могут оценить 37-мм орудие. Внизу списка танк может проявить себя как разведчик и стать мощной боевой единицей, находясь в «топе».
Достоинства: приличное вооружение, неплохой обзор, малые габариты. 
Недостатки: плохая проходимость по слабым грунтам, достаточно долгое сведение 37-мм орудия и большой разброс во время движения, уязвимость внутренних модулей и экипажа ввиду плотной компоновки.

Теперь можно будет играть по переменно, разрабы наверно признали фановым и подарили возможность больше кататься на М2))

Изменено пользователем Гость
Игроки
448 публикаций
39 352 боя

Видимо имбы на нем катаются, решил на нем процент побед поднять с 33 до хотя бы 55% и мягко говоря удивился что сейчас за Колабанова мастера на нем не дали, Не так обидно потому что мастера на нем уже получал, просто интересно http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

shot_190.jpg

shot_191.jpg

В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая б вышла рифма.....
Игроки
2 944 публикации
26 086 боёв

вот если будешь перевыполнять данные с этого скрина, то сам имбой станешь!

терпи казак, атаманом будешь!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-1896989-0-62391000-1420170800_thumb.png

Игроки
116 публикаций
23 211 боёв
02 Янв 2015 - 03:53 пользователь MaximFrost сказал:

вот если будешь перевыполнять данные с этого скрина, то сам имбой станешь!

терпи казак, атаманом будешь!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-1896989-0-62391000-1420170800_thumb.png

Оо, я имба.))) У меня выживаемость 48% а попадание 62% в два раза лучше показатели. Уж больно низкие показатели в статистических данных. Я этот танчик выбрал тк у чела  одного видел процент побед порядка 70 при приличном количестве боев. Сам только до 66% смог дотянуть это при 2400 боях, без всяких взводов. С взводом реально и более 70% достичь. Но харит ради статы заморачиваться с взводами для удовольствия катаюсь сам.

Наверно в большинстве случаев этот танчик просто проходной.

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
07 Ноя 2014 - 02:51 пользователь SmackDowner сказал:

Сперва считал хорошим танком и не более. Бывали удачные бои, бывали не очень. Взял, потому что после гонок решил пристроить к делу хороший экипаж, но сразу на Чаффи прыгать совсем не хотелось. Желалось последовательности. Поэтому начал с М2 Лайт. Поскольку в большей мере предпочитаю пушки, то и тут пулеметом остался недоволен и быстро переставил на пушку. Достаточно неплохо стреляет, в целом. Пробивает (особенно издали) не все и не всегда, но с пушкой все оке, как ни крути. ))

Катал себе, катал. Держался на примерно 60 процентах побед. Подбирался к 200 боям (до 5 уровня я на всех танках катаю либо 200 боев, либо до тех пор, пока Мастера не возьму, но иногда ради фана задерживаюсь подольше). В общем, готовился пересесть на следующий танк - 3 лвл. И тут эта спецоперация "Резидент и тра-ля-ля...". В день ее начала я как раз на форуме прочитал обзор в этой теме и чой-та решил снова затестить пулемет, впечатленный написанным. И тут, как в анекдоте, "мне карта как поперла".

Почитал этот коммент и решил тоже попробовать автомат (орудие №3).

Пока игра "не идет" - пулемет долго перезаряжается (7 с лишним секунд), базовое пробитие как у Т1Е6 (30мм), очень косой - на расстоянии половина пуль непонятно куда улетает, поэтому с дистанции 200м+ снимаешь мизер хп с противника.  Голдовое пробитие тоже всего 41мм (с трешками уже как-то грустно).  Маленькая обойма в одной автоматной очереди.  Кроме того, каждый бой в минус (не пойму почему)

Соглашусь, если выполнять роль светляка, то всё равно какое орудие установлено, стрелять все равно будут другие.  Но почему автомат всё время уходит в минус?  Даже только на бб плюс мизерный.

Пушка №2 конечно у него тоже не фонтан - косая, перезаряжается долго, зато из-за спин пострелять можно в первой половине боя ))).

Буду дальше тестировать автомат, может и понравится ещё.

Изменено пользователем AlterXanadu

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
15 Янв 2015 - 20:11 пользователь AlterXanadu сказал:

Почитал этот коммент и решил тоже попробовать автомат (орудие №3).

Пока игра "не идет" - пулемет долго перезаряжается (7 с лишним секунд), базовое пробитие как у Т1Е6 (30мм), очень косой - на расстоянии половина пуль непонятно куда улетает, поэтому с дистанции 200м+ снимаешь мизер хп с противника.  Голдовое пробитие тоже всего 41мм (с трешками уже как-то грустно).  Маленькая обойма в одной автоматной очереди.  Кроме того, каждый бой в минус (не пойму почему)

Соглашусь, если выполнять роль светляка, то всё равно какое орудие установлено, стрелять все равно будут другие.  Но почему автомат всё время уходит в минус?  Даже только на бб плюс мизерный.

Пушка №2 конечно у него тоже не фонтан - косая, перезаряжается долго, зато из-за спин пострелять можно в первой половине боя ))).

Буду дальше тестировать автомат, может и понравится ещё.

Признаться, не пойму, как тут может быть минус? Во-первых, голду - нафиг! Я на нем ее даже не пытался использовать. Понятно, что Т-127 вряд ли пробьешь. Значит надо таких избегать, по возможности. На худой конец - таран. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Хотя там тоже шансов немного.

Но!..

Учитывай две вещи: а) боекомплект 1200 патронов. Я на М2 Лайт сразу к чертям убрал автоматическое пополнение боекомплекта. Этого хватит боев на 8-10. Раз в 10 боев пополнить максимально боезапас (а цена - копейки). Поверь, минусов не будет никаких. Да даже и при автопополнении их быть не должно. Разве что ты плотно на голде сидишь.

б) автомат - орудие ближнего боя. Есть, кнеш, Пазик 1 С, который и с 400-450м бьет, как в упор, своей бесконечной очередью. У нас и кассета небольшая, и пробиваемость не такая. Но ты, как светляк, всегда на внешнем рубеже. Команда стоит, а ты - впереди. Твои соперники не те, что "пострелять из-за спин", а те, на которых в упор вылетаешь. Очередь-две - труп. При стрельбе в упор никакого разброса. Да, часто одной очереди не хватает, но тупо на автоприцел и каруселить. Поворачиваемость у нас не ахти, поэтому карусель по большому радиусу получается. Но все равно, это обычно не спасает соперников.

Ну и, есессно, рога возить нужно обязательно - иначе как светить? Учитывая уровень боев и класс соперников, М2 Лайту хорошо подходит роль боевого светляка, когда почти весь засвет - на передовой, в ближнем бою. Но все же та же Малиновка или Прохоровка позволяют без всякой беготни и стрельбы насветить и надозорить свои медали. Пол-боя светишь в кустах. Вторую половину боя - либо затаскиваешь, если уж кома, несмотря на свет, сливается, либо ездишь и в упор добиваешь недобитков. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Удачи!

Изменено пользователем SmackDowner
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
28 Янв 2015 - 18:05 пользователь SmackDowner сказал:

Признаться, не пойму, как тут может быть минус?

Минус получается очень просто.  Например:  Провинция, я выезжаю на середину карты и засвечиваю весь разъезд врагов.  Что делают союзники - они думают М2л стоит же посреди поля, его не убивают, значит я тоже подъеду поближе.  И имея в своем багаже засвет 10-12 вражеских танков, я с ужасом наблюдаю, что враги продолжают светиться, а половина моей команды уже в ангаре.  В результате перестрелки с Т18, Д1 и Н35 ложатся на меня - без голды в их сторону даже поворочиваться не имеет смысла.

Короче, не знаю как у тебя, но меня постоянно кидает в команды, где если я не минусую стволы - никто не минусует.  Надоело уже играть одному.

Тут несколько дней подряд на Т1Е6 кидало в такие команды, что у меня подгорело и я со злости репы выложил как крик души №1, №2, №3  Не хочется превозмогать, особенно против танков выше уровнем.

Честно откатал боев 100 с автоматом и вернул обратно пушку - сразу почувствовал облегчение, теперь я не только светляк, а и пострелять могу.  Опять же не на всех картах можно эффективно светить. И закончились наконец эти -15К...-48К.

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя

Странно, кнеш. Ну дык про команды оленей лучше и не говори. Самому обычно так обидно, когда засвечиваешь-пересвечиваешь пол-команды сопов, а твои даже не думают стрелять или мажут напропалую. Все медали мимо проходят. )))

Но ваще я на М2 Лайт насобирал прилично наград. И на М3 Стюарте тоже. Хотя поначалу на нем не шло. Против 5 лвл, куда его часто бросает, вообще пушка не пробивает. Даже арту не всякую,да и то со скрипом. Но против своего и 4 лвл он очень даже может жечь.

А вот М5 Стюарт машина для меня непонятная. Маневреннее и быстрее 3-го, но пушка та же (только с барабаном на 5 патронов), а кидает практически постоянно на 7 лвл. В общем, там вообще нечего и мечтать пробить кого-то. Взял "Мастера" со скрипом за 100+ боев и продал. На Чафе ща катаюсь - классный. Правда, тоже привыкать пришлось поначалу.

Игроки
255 публикаций
35 332 боя
28 Янв 2015 - 17:05 пользователь SmackDowner сказал:

Признаться, не пойму, как тут может быть минус? Во-первых, голду - нафиг! Я на нем ее даже не пытался использовать. Понятно, что Т-127 вряд ли пробьешь. Значит надо таких избегать, по возможности. На худой конец - таран. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Хотя там тоже шансов немного.

Но!..

Учитывай две вещи: а) боекомплект 1200 патронов. Я на М2 Лайт сразу к чертям убрал автоматическое пополнение боекомплекта. Этого хватит боев на 8-10. Раз в 10 боев пополнить максимально боезапас (а цена - копейки). Поверь, минусов не будет никаких. Да даже и при автопополнении их быть не должно. Разве что ты плотно на голде сидишь.

б) автомат - орудие ближнего боя. Есть, кнеш, Пазик 1 С, который и с 400-450м бьет, как в упор, своей бесконечной очередью. У нас и кассета небольшая, и пробиваемость не такая. Но ты, как светляк, всегда на внешнем рубеже. Команда стоит, а ты - впереди. Твои соперники не те, что "пострелять из-за спин", а те, на которых в упор вылетаешь. Очередь-две - труп. При стрельбе в упор никакого разброса. Да, часто одной очереди не хватает, но тупо на автоприцел и каруселить. Поворачиваемость у нас не ахти, поэтому карусель по большому радиусу получается. Но все равно, это обычно не спасает соперников.

Ну и, есессно, рога возить нужно обязательно - иначе как светить? Учитывая уровень боев и класс соперников, М2 Лайту хорошо подходит роль боевого светляка, когда почти весь засвет - на передовой, в ближнем бою. Но все же та же Малиновка или Прохоровка позволяют без всякой беготни и стрельбы насветить и надозорить свои медали. Пол-боя светишь в кустах. Вторую половину боя - либо затаскиваешь, если уж кома, несмотря на свет, сливается, либо ездишь и в упор добиваешь недобитков. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Удачи!

Взял его после появления множества подарочных, пулемётчиков. С крузом 3 его конечно, не сравнить, пушка косая до ужаса, экипаж у меня до 100% не докачен. Но, думаю, после предстоящего нерфа ПТ, он, прокачанный, окажется очень востребованным. И светить будет, тех же "обрезанных" ПТшек, а от пулемётчиков и бронька может иногда выручить, да и убежать можно, скорости также имеется немного...

З. Ы. Pz.Kpfw I Ausf. C, танк с пулемётом, он не может бить дальше 389м, такие вот у него ограничения в игре... Дальше 389м снаряды не наносят никакого вреда.. .Как бы растворяются...

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя

По личному опыту:  у Т7 дальность 390м, у Т1Е6 - 390м, а у автомата  М2Лайт - что-то около 360м, проверять до метра не стал.

C дальнострельной/топовой пушкой можно нормально накидывать с дистанции. И главное, что пользы от неё больше.  Моя рекомендация - пушка.

П.С.:  ВБР совсем распоясался.  На этом танке (и только на нём) уже вторую неделю слив за сливом, на остальных всё ровно.  Бесит.

007_3.jpg

Игроки
5 публикаций
76 боёв
Танк - гроза! В упор на полной скорости пролетаю мимо, останавливаюсь с борта, выпускаю барабан и еду дальше, добавив фрага. Мастера взял сразу, хотя экипаж 75% или сколько там набежало, может 80%. Вот поставлю вентиль и просветлёнку - буду жечь напалмом! Типичный американец!
  • 2 недели назад......
Игроки
2 публикации
457 боёв

Мне танк нравится! 

Я на нем уже 4 Мастера заработал за 40 боев ))

Я  новичек ( нуб, дно, рак и все такое), еще учиться и учиться, но как по мне так танк фановый.

Правда не фармит, но это из за того , наверное, что я использую колу ?

Игроки
118 публикаций
5 168 боёв

Отличный танк. Скорость, свет и пулемет на Малиновке делают свое дело, правда команда иногда подводит((((

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-38972392-0-88414900-1424093388_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-38972392-0-26248900-1424093397_thumb.jpg

(к сожалению из-за какого-то непреодолимого глюка именно этот реплей и не сохранился)((((((((

shot_031.jpg

shot_032.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...