anonym_kor4MyP01Jk0 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 2 704 публикации 26 317 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 IAckeTI просто бывают пройгнрыши лучше побед когда вот не по такой стадо тактике как автор описал играют а мысля от об стоятельств и тогда бои красивийшие и да в таких воще пофиг проиграл или выйграл А вот такая тактика автора реально бесит БЕРЕМ ГОРУ ОЛОЛОЛОЛО..... В итоге слив на 1 минуте ты на тт воще даже направление выбрать неуспел тока подгрузил игру и уже -5 :lol: а вот тебе автор раш по малиновке на ис7 Правда это старый патч тогда легче былоДа и ис7 подвезло что команда туповата всеже была Тактика кстати от ппатча тоже сильно меняется часто 1 Ссылка на комментарий
Axelerator Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 1 108 публикаций 27 939 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 19 Апр 2011 - 17:17 пользователь kukuruzo0 сказал:IAckeTI просто бывают пройгнрыши лучше побед когда вот не по такой стадо тактике как автор описал играют а мысля от об стоятельств и тогда бои красивийшие и да в таких воще пофиг проиграл или выйграл А вот такая тактика автора реально бесит БЕРЕМ ГОРУ ОЛОЛОЛОЛО..... В итоге слив на 1 минуте ты на тт воще даже направление выбрать неуспел тока подгрузил игру и уже -5 :lol:-5 когда ты подгрузил игру бывает, только если все в раш по центру тупой пошли. Я не говорю что надо именно всегда действовать как я сказал,но надо помнить это просто и тупо! А если вы не хотите побеждать тогда и не фиг тут делать. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться". Марк Твен(с) ПТ-воды не виноваты в вашей криворукости,уважаемые водители тяжей! Ссылка на комментарий
anonym_kor4MyP01Jk0 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 2 704 публикации 26 317 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 Axelerator вот именно ваша тактика самая тупейшая песочная Вы должны к томуже уже понимать что там где ходит ст тт делать нечего в тойже прохоровке за железкой Идти за железку на тт это значит за ней и остатся Например на свете я делал воще легко просто лазил по середине не заезжая за подемы и около леса также в итоге разводил врага вылезти где его и обрабатывала нгаша команда стоя в засаде Основная ошибка там то что команда лезет на чужую половину и засвечивается моментально всей толпой Надо всеголишь 1 танк в перед отправить по алее и толпой взади устронять цели за секунды недавая погасить ваш свет Забравшись на гору в прохоровке это типичный нубослив С горы вы некого не достанете и не засветите так и будете там стоять пока всю команду не сольют Если еще туда 1 2 танка пошло артам посветить куда не шло Но когда толпой это заранее гг А по стандарту автор раш идет ПО КРАЧАЙШЕМУ ПУТИ на то он и раш А не обезжая по периметру всю карту в итоге остовляя свою базу И в раш надо идти сразу в 15 рыл Чтобы взломать оборону гарантированно и взять базу за 5 секунд пока противник пошол огородами и садами по периметру Раш делают для быстрого захвата базы а не для убийства всей команды Малиновка вообще карта не для раша На малиновке 70 проц решают арты и свет И прячутся там тт не потому что боятся вашей жалкой т 44 А потомучто боятся плюхи от арты которая может ваншотнуть даже ис4 ТТ бояться только толко 1го АРТА С остальным можно успешно бороться Ссылка на комментарий
Axelerator Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 1 108 публикаций 27 939 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 kukuruzo0 я устал с тобой спорить. Думай как хочешь. судя по твоим описаниям, тт должны стоять всегда в кустах либо идти в 15 рыл рашем по центру, убойно. Конечно я тебя понимаю, на ИС-3 нормальный танк не ногнуть, особенно кривыми руками, поэтому твоя тактика стояния в кустах самая лучшая для тебя,не убивают хотя-бы,да? Знающий не доказывает, доказывающий не знает. "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться". Марк Твен(с) ПТ-воды не виноваты в вашей криворукости,уважаемые водители тяжей! Ссылка на комментарий
anonym_kor4MyP01Jk0 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 2 704 публикации 26 317 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 Axelerator по центру в раш не ходят нуб Я тебе сказал раш идет по крачайшему пути И некоторые карты вообще неподходят для раш тактики Нуб в кустах часто оправданно стоять И я далеко не всегда в кустах Я играю от списка Если например на прохоровке я топ я всегда в кустах на алее Мне подсвчивают я бью фраги вот и все рядом всегда пт и тт Когда команда обезглавленна убита основа пт и тт я иду в резкий раш по алее Если команда нубы она прет сразу на другую сторону Свет грамотный это не хождение на чужую полловину и слив за секунду Ссылка на комментарий
Axelerator Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 1 108 публикаций 27 939 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 19 Апр 2011 - 17:35 пользователь kukuruzo0 сказал:Axelerator по центру в раш не ходят нуб Я тебе сказал раш идет по крачайшему пути И некоторые карты вообще неподходят для раш тактикит.е. ты не отрицаешь, то ты всегда на ИС-3 стоишь в кустах,и ждёшь пока другие из команды всех убьют. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться". Марк Твен(с) ПТ-воды не виноваты в вашей криворукости,уважаемые водители тяжей! Ссылка на комментарий
anonym_kor4MyP01Jk0 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 2 704 публикации 26 317 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 Axelerator Если я в низу списка я всегда играю светом даже на ис3 Другой вопрос я понимаю что играть на команду убого тк часто твоим светом и тд просто не пользуются Потомучто теже арты неудосуживаются смотреть на мини карту И ты стоиш там на тт на фланге придерживая рыл 7 и не одной плюхи не видиш пока не здыхаеш секунд через 40 50 Зато в это время по тебе хорошо шпарит вражеская арта неуспеваеш уворачиваться Однажды я решил подсветить для пт Ну еду на ис7 Ну снял в щучий нос там ему проц 20 лан жду перезарядки пока пт стреляет мимо опять мочу ис еще там немного отнял тк они жмутся чтобы в щучий нос нелупил фугасом а отехать я тоже неморгу обмануть особо это не ис4 а 7ой очень быстрый он уменя уже там снял ппц фигли с70 опять стреляет пт счерез секунды мимо Ну и что толку от света такого было Зналбы что пт так убог пол попаданиям фиг бы я вылез нафиг этому нубу светить И у человека ведь бл10 была Но он из не неумеет стрелять и толку 0 Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 19 Апр 2011 - 17:15 пользователь Axelerator сказал:Ceros ещё один троль чел на нубской арте набил 3 тысячи боёв,что ты мне пытаешься доказать? когда возьмёшь танк повыше уровнем чем А-20 тогда и поговорим. А пока ты простой светляк и должен светить,а не по кустам ныкаться.бггг... уровень техники ни о чем не говорит ... и то что ты достиг хай-контента - мне от этого не холодно и не жарко... не боись - доберусь и до хайлвл арты ( просто играю не ломясь к хайконтенту что фана мне икак не уменьшает:))..а если мелкоуровневая арта для "простой светляк и должен светить,а не по кустам ныкаться." - то спорить с тобой овеликий стратег я не буду к сведению - мою мелочь кидают в бои до 6 уровня но и там я себя чувствую отлично вне зависимости от карты. и да - тут народ на мелочи подобной моей снарядился бк за голду и во взводе пролез к " мастодонтам"..смешки насчет ущербности и в каком месте на эттой арте ползать быстро сошли на нет после того как пара исов были жестоко "удивлены" возможностями этой мелочи так что уровень техники и количество боев под 10 к еще не показатель :D о великий стратег познавший истину "Мира танков" :D и насчет "возьмешь выше а-20" - я артовод но на арте я выкладываюсь на все 100..а танки покупал для "покататься по карте и поизучать рельеф своими "ногами"" а не для статистики и нОгЕбания и да... карта - химель..единственная арта в тиме..место в списке - 15 -еhttp://img862.images.../f/shot042.jpg/ Ссылка на комментарий
anonym_kor4MyP01Jk0 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 2 704 публикации 26 317 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 Как раз насчет арты ей то как раз и труднее в песке играть Там быстрые танки это разАрты там очень медленные зачастую это дваАрты там еще даже до половины карты не дотягивают это триАрты тама не на каво ненадеются это три потомучто прикрыть их не кто не в силах Имея уже исследованный буратино я не спешу на него лезть я начинаю с песка Ибо там куют мет алл На арте игра в песке начинает в какойто момент порой походить на ст Тк и светить еще приходится и порой как танк танковать :lol: Агресивная игра Это очень пригодиться потом на высоких лвл Ссылка на комментарий
tourist1984 Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 7 528 публикаций 20 658 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 Поддерживаю. К похожим выводам пришел и сам, собственно, оно вполне очевидно. Нестандартное поведение - это очень хорошо, только вот проблема, эти самые нестандартные и творческие личности расползаются по карте как тараканы. У каждого гениальный план победы, а в итоге очередной нубослив. Проще нужно быть, друзья. И применять свои оригинальные приемы не в каждом бою, а только тогда, когда это позволяет сделать сложившаяся ситуация. http://forum.worldof...54#entry2320854 Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist Ссылка на комментарий
RS_Alex Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 89 публикаций 22 385 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 Вообще у меня в подписи написано ,но позволю себе немного перефразировать . Ни один план, не пережил начало битвы. Очень часто все зависит от расположения основных сил( что от части напоминает бросок костей) , если основной костяк выбрал неверное направление и не встретил основные силы противника, или разделился, а противник нет. В общем начальный план есть всегда, но после первого контакта, требуются коррективы , только вот с ТТ беда, их на другой фланг уже не перебросить. Уже начал это понимать на своей шкуре. Неверный выбор фланга с моей стороны (если я топ списка), может привести к сливу всей команды . P.S. Комедно еще видеть такие картины как с пяток основных тяжей перестреливающихся с парой ст противника из -за угла , в то время как противоположный фланг, уже почти слит из-за нехватки сил . Так что все это......утопие , единой тактики нет и быть не могло ,есть только общие принципы взаимодействия и противодействия. Ни один план не переживает встречи с противником . Хельмут фон Мольтке Ссылка на комментарий
PiI_Ot Опубликовано: 19 апреля, 2011 Игроки 212 публикации 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 19 апреля, 2011 С ТС-ом во многом не согласен. Будучи на арте просто обожаю расстреливать тяжей, поднимающихся в гору (что Малиновка, что Прохоровка). В прохоровке вообще не вижу никакого смысла брать гору, ибо всем ветрам обстреливаема.. В Малиновке гора - стихия СТ. Всегда напрягаюсь, когда у нас в команде 3-4 ИС3, а у противника 4-5 Т-54. В большинстве случаев это если не слив, то большая заноза в твоей заднице. Про Эрленберг согласен, стороны часто забывают о ближнем мосте и бегут на дальний. Лассвиль - тут про ПТ было замечание не совсем понятное. понятно, что если есть 3-4 ПТ, то они должны дефить ущелье. Но почему при этом не могут танки прорваться через него, особенно если под гору? 3-4СТ там могут шороху навести порядочно, лихо скатившись, разъехаться по разным дорогам и начать мутить мозги противнику. Другой вопрос если эти 3-4 ПТ у противника. Тогда конечно лезть в ущелье смерти подобно, тем более ущелье обычно еще одна арта кроет. В этом случае можно лезть только тогда, когда свои танки прорвутся через город и начнут отвлекать эти ПТ на себя.Аллея в Прохоровке тоже спорный вариант. Очень важно кто кроет и кто активно нападает. С прикрышкой арты или без нее. И ТТ в деревне - это вообще смерть. арта спокойно расстреливает ТТ. Просто без проблем. А кусты вдоль железки с внутренней стороны вообще без внимания обходят. Там вполне уверенно можно сидть и палить по аллее. Единственное надо смотреть, чтоб тебя сквозь железку не засветили. ИМХО в прохоровке дело СТ - через железку и вперед. А тяжи, ПТ по аллее. Теперь по стате. Кичится количеством боев не пристало. Это далеко не самый важный показатель. Процент побед - вот что говорит об опытном тактике и команде. Открыт набор в клан -KND-. Прайм-тайм 14-19ч. МСК (Сибирь). Требования: 1. Не менее 18 лет. 2. Адекватность 3. Наличие двух танков 8 лев (или 2 арты 6 лев) или 2 танков 10 лев (или 1 арты 8 лев). Свет приветствуется. 4. Количество боев - не менее 6000. 5. Готовность к ротным боям. Ссылка на комментарий
URrik81 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 548 публикаций 14 104 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 Axelerator, я надеюсь, кишку в Лассвиле и мост на Комарине закрываешь именно ты?Толку от твоего гайда нет - лучше бы подробно про одну карту написал.Кстати, большинство форум не читает. Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212 М3ли, Т32, Т34, М103 АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM Ссылка на комментарий
ARAKELIANTC Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 206 публикаций 32 737 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 Хм, объективно, как начинающий "танкист" зашёл в эту темку почитать что-нибудь толковое о тактиках, о действиях на той или иной карте, и так далее. А в итоге напоролся на не совсем понятную "писанину" в стиле - "все туда, а если не туда, то ты нубас".Т.е. вроде как и описаны действия, но в таком хамском и пренебрежительном варианте, что читать противно. Если ТС в этом разбирается, то можно было создать серию тем с "разбором полётов" на конкретной карте, с плюсами и минусами тех или иных действия, и так далее. Было бы в разы информативней. 4 Ведётся набор игроков в ДВ клан. Номинальные требования: РЭ 1600+, WN8 2100+ Все вопросы в ЛС в игре или на форуме. Ссылка на комментарий
pereccc1 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 846 публикаций 42 773 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 19 Апр 2011 - 23:46 пользователь PiI_Ot сказал: Лассвиль - тут про ПТ было замечание не совсем понятное. понятно, что если есть 3-4 ПТ, то они должны дефить ущелье. Но почему при этом не могут танки прорваться через него, особенно если под гору? 3-4СТ там могут шороху навести порядочно, лихо скатившись, разъехаться по разным дорогам и начать мутить мозги противнику. Другой вопрос если эти 3-4 ПТ у противника. Тогда конечно лезть в ущелье смерти подобно, тем более ущелье обычно еще одна арта кроет. В этом случае можно лезть только тогда, когда свои танки прорвутся через город и начнут отвлекать эти ПТ на себя.про Лассвиль я больше скажу... я и один на т-44 и на т-54 прорывался через ущелье (левое если начинать снизу). Конечно сливался, но уносил с собой два-три фрага. не забывайте, что сообщение ТС не претендует на звание "единственная и неповторимая тактика ведения боя на вышеперечисленных картах". Это лишь основа, на которой можно построить и просчитать, как в шахматах, огромное количество ходов. Я вот к примеру думаю, что многие высоты в игре вообще не стоит брать, т.к. это лишняя трата времени (исключение составляет Пагорки) А думаю я так потому, что прекрасно знаю стандартные, БАЗОВЫЕ схемы.Поэтому каждый новичек, прежде чем придумавать что-то свое, должен освоить базу. Тогда и будет к решению задач творческий подход, такой как: 19 Апр 2011 - 23:46 пользователь PiI_Ot сказал:В прохоровке вообще не вижу никакого смысла брать гору, ибо всем ветрам обстреливаема.. Аллея в Прохоровке тоже спорный вариант. Очень важно кто кроет и кто активно нападает...и т.д. Мой сайт Пришел, увидел и забрал Ссылка на комментарий
pereccc1 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 846 публикаций 42 773 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 На камарине в рандоме я вообще не видел, чтобы кто-то грамотно начинал атаку с нижнего респа. Обычно идет скучная перестрелка, но такое ощущение, что не подозревают какой экшн можно устроить на этой карте. Один раз решился в чате организовать атаку с нижнего респа через левый фланг. Расписывал конечно долго, но это того стоило. а в принципе и одному можно в атаку пойти Мой сайт Пришел, увидел и забрал Ссылка на комментарий
kinos88 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 301 публикация 57 607 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 19 Апр 2011 - 15:04 пользователь Pontik сказал:Тактика от алекса, бессмысленная и беспощадная. Каждый играет так, как он хочет. А ты тут убого пытаешься навязать свою несомненно единственную и правильную модель поведения. Ссылка на комментарий
kinos88 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 301 публикация 57 607 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 Полностью согласен. Это даже я сказал тупо как то , это получается каждый бой по одному и тому же стандарту. Ссылка на комментарий
URrik81 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 548 публикаций 14 104 боя Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 20 Апр 2011 - 04:30 пользователь Jits сказал:Хм, объективно, как начинающий "танкист" зашёл в эту темку почитать что-нибудь толковое о тактиках, о действиях на той или иной карте, и так далее. А в итоге напоролся на не совсем понятную "писанину" в стиле - "все туда, а если не туда, то ты нубас".Т.е. вроде как и описаны действия, но в таком хамском и пренебрежительном варианте, что читать противно. Если ТС в этом разбирается, то можно было создать серию тем с "разбором полётов" на конкретной карте, с плюсами и минусами тех или иных действия, и так далее. Было бы в разы информативней.Ищи в разделе темы с названием одной карты - там как правило очень неплохие разборы. Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212 М3ли, Т32, Т34, М103 АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 20 апреля, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 20 апреля, 2011 19 Апр 2011 - 15:53 пользователь pereccc1 сказал:против лома есть приемы ))))в общей картине согласен с ТС, НО ... все эти стандартные ходы, если вы их делаете, ломаются о нестандартные ход противника ))))Например. Прохоровка. Начинаем сверху. СТ могут не спешить занимать гору. Достаточно поставить или отправить в том направлении несколько танков для света. Ждем. Согласно стандартной схеме путь по центру вдоль рельсов становится открытым (не берем в расчет, что может стоять один ТТ), т.к. как правило на базе II в это время центр держат одна ПТ, САУ.. ну может ТТ ... еще одна-две ПТ может быть в стороне от базы... У деревушки возле горки два наших танка светят приближающихся ТТ. Идет перестрелка. Вражеские СТ открывают огонь с горы и становятся засвеченными. ВСЕ. Начинаем действовать. По центру, вдоль рельсов на скорости въезжаем на нижнюю половину карты к базе врага и пользуясь ландшафтом светим, обстреливаем САУ и уворачиваемся от снарядов (что в принципе не сложно из-за особенности местности) Главное вынести САУ если есть. Если есть поддержка, то база лишается защиты за короткий срок. Если поддержки нет, то уходит немного больше времени. Далее делаем что хотим (уходим на аллею и помогаем прорваться там, уходим в сторону горы и помогаем отбиться там или тупо захватываем базу)Проделывал такое один много раз и лишь потому, что игроки слишком ЧАСТО пользуются стандартной тактикой ))))Проявляйте больше креатива и пробуйте нестандартные варианты. Эксперементируйте :) Блин.. помнится, мы были счастливы, когда, играя взводом изобрели (для себя) и успешно использовали именно такой прием). Но. увы, сейчас это уже трудно позиционировать как "нестандартную тактику". Впрочем, если противник забудет оставить "комитет по торжественной встрече" - тогда все получается) пофиг Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации