Перейти к содержимому

Галифе

Рекомендованные публикации

Игроки
50 публикаций
8 899 боёв

Мало кто знает, что галифе были специально разработаны советскими инженерами, для защиты берцовой кости красноармейцев от пули немецкого снайпера. Дело в том, что немецкие снайпера не могли точно определить расположение бедра в оптический прицел и часто мазали, что давало дополнительные секунды нашим солдатам для укрытия.

Стрелять ниже колена было практически бесполезно, т.к. такие ранения были не существенными и буквально за час, два рана затягивалась и солдат мог снова передвигаться. Плюс ко всему немецкие снайпера промахиваясь начинали нервничать, что негативно складывалось на точности стрельбы.

Было зафиксировано даже несколько случаев, когда немецкий снайпер после неудачных попыток попасть по бедрам, начинал стрелять по своим же солдатам от отчаяния.

• Плюс 13
Игроки
250 публикаций
34 319 боёв

Подумаешь - кость ниже колена перебили пулей.

За час затянется и снова "В БОЙ!" :playing:

• Плюс 3
Ну как ты не понимаешь ??? Вот смотри, если у меня немножко Мастеров есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много Мастеров есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
Игроки
339 публикаций
58 624 боя
15 Май 2013 - 21:22 пользователь Stasis_Jogminas сказал:

т.к. такие ранения были не существенными и буквально за час, два рана затягивалась и солдат мог снова передвигаться.

:teethhappy:  :teethhappy:  :teethhappy:
  • Плюс 1
Игроки
100 публикаций
27 боёв
Какой бред. Брюки-галифе изобрел французкий генерал от кавалерии по фимилии Галифе. В таких брюках удобнее ездить верхом, а в пешем строю фасон скрывал кривые ноги генерала.
  • Плюс 3
Игроки
2 640 публикаций
30 571 бой
А америкосы,придумали джинсы от советских снайперов-судя по твоей логике(если она есть)Перестань пороть чушь.!!!
Мододел
31 489 публикаций
122 833 боя

Мало кто знает, что галифе были специально разработаны советскими инженерами, для защиты берцовой кости красноармейцев от пули немецкого снайпера. Дело в том, что немецкие снайпера не могли точно определить расположение бедра в оптический прицел и часто мазали, что давало дополнительные секунды нашим солдатам для укрытия.

Стрелять ниже колена было практически бесполезно, т.к. такие ранения были не существенными и буквально за час, два рана затягивалась и солдат мог снова передвигаться. Плюс ко всему немецкие снайпера промахиваясь начинали нервничать, что негативно складывалось на точности стрельбы.

Было зафиксировано даже несколько случаев, когда немецкий снайпер после неудачных попыток попасть по бедрам, начинал стрелять по своим же солдатам от отчаяния.

Чушь.

Галифе был кривоногим,вот причина изобретения фасона.

Галифе́ (от фр. Galliffet) — брюки, облегающие голени и сильно расширяющиеся на бёдрах. Русское название брюкам дано по имени французского генерала Гастона Галифе (1830—1909), который ввёл их для кавалеристов. Позже галифе были заимствованы другими армиями. В 1980-х годах галифе вошли в женскую моду, а в 2000-х — в мужскую.

• Плюс 2
Игроки
908 публикаций
5 876 боёв
а штаны алладин , тоже как голифе ,что то скрывают ???? :trollface:

Игроки
85 публикаций
51 208 боёв

Бред Изменено пользователем ZAAKBARS

• К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живёт… родной.

Бета-тестеры
29 публикаций
32 021 бой
Мне думается снайпер бьет в голову,в тело,а не целится в малый палец право ноги....
Не многие рождаются храбрыми,но многие ими становятся после тренировок и дисциплины!
Игроки
5 131 публикация
21 461 бой
Вот уж не думал, что задача снайпера обездвижить\замедлить цель, а не уничтожить её... :sceptic:

Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.© Никколо Макиавелли.

Игроки
110 публикаций
25 951 бой
Афтар и я хочу,покурить той дури,под которой ты писал этот бред

Тролли делают сей,убогий,форум веселей.Слава троллям!!!
Игроки
3 331 публикация
42 903 боя
Мало кто знает, что в американской армии солдатами были биороботы, работавшие на апельсиновом соке. Если не заправлять, то боеспособность падала практически до нуля. Так в декабре 1944 года немцы выбросили в тыл союзников десант, который перерезал поставки апельсинового сока в войска. Последовавшее затем наступление в Арденнах привело к полному разгрому небоеспособных частей. И если бы американцы не обеспечили в спешном порядке поставки дополнительных партий апельсинового сока по воздуху, то войска союзников были бы сброшены в море, и западный фронт во Франции-Бельгии перестал бы существовать.
  • Плюс 4
Игроки
266 публикаций
141 321 бой

Галифе были придуманы задо-о-о-о-олго до войны с немецкими снайперами...

"советскими инженерами" - если даже логику в ключить - когда появились галифе и когда появились эти самые советские инженеры ?

Игроки
121 публикация
28 040 боёв
Всё завтра же пойду и куплю себе галифе, а то вдруг снайпер стрелять будет. Надо себя обезопасить и новую моду ввести :blinky:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...