Перейти к содержимому

Мои модельки

Grotrek

Рекомендованные публикации

Игроки
352 публикации
26 448 боёв
Мне уже надоело искать ответы на вопросы, поскольку у каждого моделиста свои правила работы с моделями. Я несколько раз в неделю хожу в магазин, в котором отовариваюсь всевозможными примочками для моделей, общаюсь с продавцами по нужным вопросам. Несколько дней назад мой вопрос оспаривали два продавца между собой, как лучше грунтовать модель и стоит ли вообще это делать. Сегодня я столкнулся с тем, что матовый лак наносится на модель по завершению работы с ней (краска и пигмент уже должны быть нанесены, лак просто закрепляет всё это дело). Поэтому, мне кажется, что у каждого моделиста своя "тактика" в этом деле.
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
Ну "тактика" то у каждого своя. Просто есть общие "правила" чтоли, даже скорее "шаблоны", как и что делать. Пробуй и на своем опыте решай как и что :)
Игроки
594 публикации
11 846 боёв
Торгрим кстати вот ссылочка на мою пантеру на каропке,http://karopka.ru/fo.../#message368616 посмотришь на сие чудо "моего извращенного гения"=)
Игроки
352 публикации
26 448 боёв
05 Май 2012 - 18:47 пользователь Torgrim сказал:

Ну "тактика" то у каждого своя. Просто есть общие "правила" чтоли, даже скорее "шаблоны", как и что делать. Пробуй и на своем опыте решай как и что :)

Я не спорю. Просто у меня дома не завод моделей, посему одна ошибка может запороть весь труд, который ты вложил в это. И деньги тоже, кстати.
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
А как еще учиться то? :) Я поэтому беру пока дешевые наборы, чтоб запороть было не жалко. Да и времени не жалко, не впустую ведь трачу, а коплю опыт :) Тут без метода проб и ошибок никак.
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
06 Май 2012 - 16:04 пользователь Mechanicat сказал:

Я не спорю. Просто у меня дома не завод моделей, посему одна ошибка может запороть весь труд, который ты вложил в это. И деньги тоже, кстати.

Ну моделизм не без этого, у любого спросите, прежде чем что то получиться  путное, все запаровали и не одну модель.

По спорам как и что, я бы посоветовал все таки поработать по статье Стрелка, а параллельно читать профильные сайты. Поверьте, опыт придет сам, да и подход у каждого свой. Один мой знакомый моделист вообще обходиться без лака, выработал свою методику)

Игроки
382 публикации
9 469 боёв

Ковыряю тут M7 PRIEST от Dragon. Святоша хорош :) Подвеска рабочая, внутрянки тоже всякой вроде полно. Правда с трансимиссией я чет напорол, когда клеил, был прям уверен что нужно под углом её ставить :( откуда только я это взял фиг поймеш :) Посмотрим вощем че у меня выдет с этим самоходом.

Spoiler

http://s019.radikal.ru/i602/1205/51/70d15c153036.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1205/7c/b835d539b0ac.jpg

Игроки
352 публикации
26 448 боёв
07 Май 2012 - 10:41 пользователь Amonagil сказал:

Ну моделизм не без этого, у любого спросите, прежде чем что то получиться  путное, все запаровали и не одну модель.

По спорам как и что, я бы посоветовал все таки поработать по статье Стрелка, а параллельно читать профильные сайты. Поверьте, опыт придет сам, да и подход у каждого свой. Один мой знакомый моделист вообще обходиться без лака, выработал свою методику)

Поскольку фиксатор от МиГа я себе пока позволить не могу, да и продавцы отговаривают. Поэтому страдаю фигнёй с лаком, поскольку меньше шансов расплавить модель растворителем, которым я закрепляю пигмент. Но, блин, при закреплении пигмента растворителем, это больше похоже, как-будто танкисты вылезли из неё и окатили ведром грязи сверху, что бы кинуть понты местным барышням. Использую пигменты от VALLEJO PIGMENTS.

Кстати, какой лучше фиксатор: МиГ или АК?

• 2 недели назад......
Игроки
594 публикации
11 846 боёв
10 Май 2012 - 16:49 пользователь Amonagil сказал:

Mechanicat в принципе фиксатор можно заменить Тикурилой+сатиновый лак "Хамброл".

да смысл от фиксатора, пользуюсь так же тикуриллой в восторге от этого уайта, просто по пигментам им прошелся если хочешь закрепить, если не трогать то держится... Да и вообще смысл трогать стендовую модель?) а для РУ я думаю ваще просто тупо красить и лачить и хватит  и так ей по земле ползать)

Игроки
594 публикации
11 846 боёв
21 Май 2012 - 08:11 пользователь kostya808 сказал:

а чего пантеру не раскрасил?

Торгрим он скорее всего про чудо моего извращенного гения( мою пантеру короче) кстати с ней дела плохи башню покрасил, корпус собрал катки в грунте одна гусля почти покрашена, и все... на конкурс не успеваю...
Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
02 Июн 2012 - 09:09 пользователь AlTerNaTiV_52Rus сказал:

серый не очень удачный цвет для пантеры) они не были серыми)

Возможно в самом конце войны и не такие. КТ вроде как были серые в самом конце.
02 Июн 2012 - 09:09 пользователь AlTerNaTiV_52Rus сказал:

серый не очень удачный цвет для пантеры) они не были серыми)

Игроки
2 публикации
28 026 боёв
Молодца, у меня т26, кромвель, шерман, пз4, скаут, ханомаг и ба10. немцев серым танковым акрилом крашу от тамии в единный цвет. есть специальные карандаши дающие эффект пыли грязи подтеков. но нужно для себя решить что хочется, как на парад или как из боя. в зависимости от настроения. у звезды склеивать гусли это да. в несколько заходов одна операция пинцетом. но как хоби на ура. хотя кому что.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...