StrelokRonald Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 Хорошо пантерка вышла - зря ругаешься на нее камо хорошо вышел на Флаке а это самый лучший флак, который я когда либо виделhttp://karopka.ru/co...73/?MODEL=28628 Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 26 Апр 2012 - 08:27 пользователь StrelokRonald сказал:Хорошо пантерка вышла - зря ругаешься на нее камо хорошо вышел на Флаке а это самый лучший флак, который я когда либо виделhttp://karopka.ru/co...73/?MODEL=28628Да я развеж ругаюсь :) так ворчу по тихоньку на свои еще "кривоватые" рученки Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 26 апреля, 2012 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2012 согласен мой флак баловство=) но эт мой первый флак я на нем все еще эксперементирую потом сделаю когда нибудь новый и в боевом положении(мой в походном будет) Ссылка на комментарий
anonym_dx6KLrdTyJjU Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 352 публикации 26 448 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 Как вы наносите пигменты? При помощи смешивания их с краской или с клеем? Разбавляете с растворителем? Я проторчал за моделью Бизона пол ночи, но так и не понял, как правильно наносить пигмент. Нанёс при помощи модельного клея-цемента, результаты были плачевны. При помощи ***, пигмент можно было нанести на модель, но если чуть-чуть потереть его пальцем, он отваливался слоями. Я боюсь пробовать нитрорастворителем наносить пигмент, поскольку опасаюсь, что модель оплавится. Ссылка на комментарий
RenamedUser_47267 Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 478 публикаций 2 520 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 29 Апр 2012 - 18:08 пользователь Mechanicat сказал:Как вы наносите пигменты? При помощи смешивания их с краской или с клеем? Разбавляете с растворителем? Я проторчал за моделью Бизона пол ночи, но так и не понял, как правильно наносить пигмент. Нанёс при помощи модельного клея-цемента, результаты были плачевны. При помощи ***, пигмент можно было нанести на модель, но если чуть-чуть потереть его пальцем, он отваливался слоями. Я боюсь пробовать нитрорастворителем наносить пигмент, поскольку опасаюсь, что модель оплавится. У фирмы Миг, производящий химию для моделизма, производит фиксатор для пигментов, после него пигмент держится крепко. Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 рецепт фиксера. 2 части лака сатин Хамброл + 10 частей уайт спирита. Ссылка на комментарий
anonym_dx6KLrdTyJjU Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 352 публикации 26 448 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 Я имел в виду из подручных средств что-нибудь. Так нельзя никак?Сухой пигмент можно наносить на модели? Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 Сухой можно, просто втиранием на модель, но выглядеть хорошо он будет на патрубках (ржавчина) и нагар. Выше Стрелок привел рецепт фиксера, думаю вместо Хамброла подойдут любые эмалевые сатиновые лаки. Я свою "кошку" сильно не "говнякал", пигмент наносил разбавленым в уайт спирите, держится вроде норм, но пальцем кавырять все равно не стоит Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 29 апреля, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2012 Да кстати, насчет пигментов. Эта статья лутшее что поподалось мне на глаза. Да и так на "Осте" много полезной информации. 1 Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 30 апреля, 2012 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2012 не знаю как по мне сухой пигмент выглядит объемнее=) но с модели может сдуться в конце концов( Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 30 апреля, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2012 Пигменты + тикуриловский уайт-спирит. На модели держится не плохо,всегда при таком варианте можно убрать лишнее, главное потом зевакам приходящим к вам в гости не давать лапать модели после застолья)) Да и вообще лучше не давать никому в руки, а то некоторые пытаются потереть, пощупать или покрутить сборные пластиковые гусеницы))) Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 30 апреля, 2012 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2012 согласен начет тикуриллы и пигментов. и насчет гостей. у меня все норовят полапать все и вся... Ссылка на комментарий
anonym_dx6KLrdTyJjU Опубликовано: 30 апреля, 2012 Игроки 352 публикации 26 448 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2012 Пользователь сказал:Пигменты + тикуриловский уайт-спирит.Про тикуриллу слышал, говорят эффект получается нормальный. Но, блин, я не знаю.Читал, что можно некоторых эффектов добиться при помощи ***. В общем, ситуация такая: заливаю в рюмку ***, затем высыпаю туда по щепотке пигмента, перемешиваю и наношу на модель. Вроде зацепилось, нормально. Жду. Через пару часов уже всё обсохло, можно проверить. Трогаю пальцем и оно слоями отваливается. Мат-перемат и нервное курение во дворе.Пользователь сказал:но пальцем кавырять все равно не стоитБлин, а как ещё можно проверить, держится ли пигмент или нет?Пользователь сказал:согласен начет тикуриллы и пигментовКакой идеальный минимум пигментов должен быть? У меня всего два: светло-земляной и красно-глиняный. В принципе, если их мешать вместе, получается нехилая такая ржавчина. Но, я не знаю, надо ли вообще брать серый пигмент для эффекта сухой кисти? Я модели 1/72 собираю, но мне кажется, что такой пигмент лишний, поскольку достаточно обычной матовой краски, я думаю. Пользователь сказал:не знаю как по мне сухой пигмент выглядит объемнее=) но с модели может сдуться в конце концов(Та же проблема. Я пытался наносить сразу на высохшую и на свежую краску, на клей. Все результаты плачевны. Хотя, в принципе, я на некоторых местах наношу насухо, втираю зубной щёткой, вроде бы нормально цепляется. Понятное дело, что это не панацея, но я не настолько богат, что бы позволять себе подобные роскоши в виде МиГовского фиксатора. Как минимум до следующей зарплаты. Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 1 мая, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2012 МиГ канеш не дешего, зато жизнь упращает в разы :) Ты какие пигменты используеш? Просто я с такой проблемой столкнулся когда решил попробывать "Мастер пигмент". Банальная пастель держится на моделе куда лутше, да и выглядет тоже (про МиГ молчу, тут вне конкуренции) Ссылка на комментарий
AlTerNaTiV_52Rus Опубликовано: 1 мая, 2012 Игроки 594 публикации 11 846 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2012 миг ну да не дешево зато результат=) я еще купил се на пантеру фриул попробывать. отличные траки получаются, как реальные Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 1 мая, 2012 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2012 Долгое времяне мог разрешить одну проблему. Сухой пигмент выглядит намного натуральнее чем пигмент закрепленный фиксером , но стирается и пальцы остаются. Пигмент с фиксером держится но смотрится намного хуже. Потом воспользовался одним советом и все ок. После нанесения фиксера высушить модель феном на холодной потоке воздуха. Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 4 мая, 2012 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2012 01 Май 2012 - 08:14 пользователь Torgrim сказал:МиГ канеш не дешего, зато жизнь упращает в разы :)Ты какие пигменты используеш? Просто я с такой проблемой столкнулся когда решил попробывать "Мастер пигмент". Банальная пастель держится на моделе куда лутше, да и выглядет тоже (про МиГ молчу, тут вне конкуренции) Поверьте, МИГ это не панацея... просто данный продукт можно опробовать пока ты точно не поймешь как должно быть и как держаться. Сам лично знаком с моделистами старой школы которые до сих пор используют подручные средства например как (жмых от кофе, песок, сода, мука, корректор и т.п) , а так же постели и тот же мастер пигмент. И уж поверьте, результаты неплохие) Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 4 мая, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2012 А кто говорит что МИГ панацея? :) просто эта продукция очень облегчает жизнь моделиста, и качество на высоком уровне. Никто ведь не запрещает пользоваться "дедовскими" методами. Тут можно долго спорить, каждый делает как удобней и привычней. Ссылка на комментарий
anonym_dx6KLrdTyJjU Опубликовано: 4 мая, 2012 Игроки 352 публикации 26 448 боёв Поделиться Опубликовано: 4 мая, 2012 Всем привет.Купил Хамброловский матовый лак для моделей. Как его лучше наносить: поверх пигмента или просто на краску, а потом пигмент? Поделитесь советом. Ссылка на комментарий
Grotrek Опубликовано: 5 мая, 2012 Игроки 382 публикации 9 469 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2012 Лаки что глянец, что мат, нужно наносить на модель до пигментов. Посмотри еще раз http://forum.worldof...для-начинающих/ , Стрелок расписал прям от и до весь процесс, от грунта до обгадинга. Многие вопросы сразу пропадут :) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации