Перейти к содержимому

Мои модельки

Grotrek

Рекомендованные публикации

Игроки
684 публикации
8 611 боёв

Хорошо пантерка вышла - зря ругаешься на нее  :Smile_veryhappy:

камо хорошо вышел на Флаке а это самый лучший флак, который я когда либо видел

http://karopka.ru/co...73/?MODEL=28628

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
26 Апр 2012 - 08:27 пользователь StrelokRonald сказал:

Хорошо пантерка вышла - зря ругаешься на нее  :Smile_veryhappy:

камо хорошо вышел на Флаке а это самый лучший флак, который я когда либо видел

http://karopka.ru/co...73/?MODEL=28628

Да я развеж ругаюсь :) так ворчу по тихоньку на свои еще "кривоватые" рученки  :Smile_veryhappy:

Игроки
594 публикации
11 846 боёв
согласен мой флак баловство=) но эт мой первый флак я на нем все еще эксперементирую потом сделаю когда нибудь новый и в боевом положении(мой в походном будет)
Игроки
352 публикации
26 448 боёв
Как вы наносите пигменты? При помощи смешивания их с краской или с клеем? Разбавляете с растворителем? Я проторчал за моделью Бизона пол ночи, но так и не понял, как правильно наносить пигмент. Нанёс при помощи модельного клея-цемента, результаты были плачевны. При помощи ***, пигмент можно было нанести на модель, но если чуть-чуть потереть его пальцем, он отваливался слоями. Я боюсь пробовать нитрорастворителем наносить пигмент, поскольку опасаюсь, что модель оплавится.
Игроки
478 публикаций
2 520 боёв
29 Апр 2012 - 18:08 пользователь Mechanicat сказал:

Как вы наносите пигменты? При помощи смешивания их с краской или с клеем? Разбавляете с растворителем? Я проторчал за моделью Бизона пол ночи, но так и не понял, как правильно наносить пигмент. Нанёс при помощи модельного клея-цемента, результаты были плачевны. При помощи ***, пигмент можно было нанести на модель, но если чуть-чуть потереть его пальцем, он отваливался слоями. Я боюсь пробовать нитрорастворителем наносить пигмент, поскольку опасаюсь, что модель оплавится.

У фирмы Миг, производящий химию для моделизма, производит фиксатор для пигментов, после него пигмент держится крепко.

Игроки
352 публикации
26 448 боёв

Я имел в виду из подручных средств что-нибудь. Так нельзя никак?

Сухой пигмент можно наносить на модели?

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
Сухой можно, просто втиранием на модель, но выглядеть хорошо он будет на патрубках (ржавчина) и нагар. Выше Стрелок привел рецепт фиксера, думаю вместо Хамброла подойдут любые эмалевые сатиновые лаки. Я свою "кошку" сильно не "говнякал", пигмент наносил разбавленым в уайт спирите, держится вроде норм, но пальцем кавырять все равно не стоит  :Smile_Default:
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
Да кстати, насчет пигментов. Эта статья лутшее что поподалось мне на глаза. Да и так на "Осте" много полезной информации.
  • Плюс 1
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
Пигменты + тикуриловский уайт-спирит. На модели держится не плохо,всегда при таком варианте можно убрать лишнее, главное потом зевакам приходящим к вам в гости не давать лапать модели после застолья)) Да и вообще лучше не давать никому в руки, а то некоторые пытаются потереть, пощупать или покрутить сборные пластиковые гусеницы)))
Игроки
352 публикации
26 448 боёв
Пользователь сказал:

Пигменты + тикуриловский уайт-спирит.

Про тикуриллу слышал, говорят эффект получается нормальный. Но, блин, я не знаю.

Читал, что можно некоторых эффектов добиться при помощи ***. В общем, ситуация такая: заливаю в рюмку ***, затем высыпаю туда по щепотке пигмента, перемешиваю и наношу на модель. Вроде зацепилось, нормально. Жду. Через пару часов уже всё обсохло, можно проверить. Трогаю пальцем и оно слоями отваливается. Мат-перемат и нервное курение во дворе.

Пользователь сказал:

но пальцем кавырять все равно не стоит

Блин, а как ещё можно проверить, держится ли пигмент или нет?
Пользователь сказал:

согласен начет тикуриллы и пигментов

Какой идеальный минимум пигментов должен быть? У меня всего два: светло-земляной и красно-глиняный. В принципе, если их мешать вместе, получается нехилая такая ржавчина. Но, я не знаю, надо ли вообще брать серый пигмент для эффекта сухой кисти? Я модели 1/72 собираю, но мне кажется, что такой пигмент лишний, поскольку достаточно обычной матовой краски, я думаю.
Пользователь сказал:

не знаю как по мне сухой пигмент выглядит объемнее=) но с модели может сдуться в конце концов(

Та же проблема. Я пытался наносить сразу на высохшую и на свежую краску, на клей. Все результаты плачевны. Хотя, в принципе, я на некоторых местах наношу насухо, втираю зубной щёткой, вроде бы нормально цепляется. Понятное дело, что это не панацея, но я не настолько богат, что бы позволять себе подобные роскоши в виде МиГовского фиксатора. Как минимум до следующей зарплаты.
Игроки
382 публикации
9 469 боёв

МиГ канеш не дешего, зато жизнь упращает в разы :)

Ты какие пигменты используеш? Просто я с такой проблемой столкнулся когда решил попробывать "Мастер пигмент". Банальная пастель держится на моделе куда лутше, да и выглядет тоже (про МиГ молчу, тут вне конкуренции) :Smile_Default:

Игроки
594 публикации
11 846 боёв
миг ну да не дешево зато результат=) я еще купил се на пантеру фриул попробывать. отличные траки получаются, как реальные
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
Долгое времяне мог разрешить одну проблему. Сухой пигмент выглядит намного натуральнее чем пигмент закрепленный фиксером , но стирается и пальцы остаются. Пигмент с фиксером держится но смотрится намного хуже. Потом воспользовался одним советом и все ок. После нанесения фиксера высушить модель феном на холодной потоке воздуха.
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
01 Май 2012 - 08:14 пользователь Torgrim сказал:

МиГ канеш не дешего, зато жизнь упращает в разы :)

Ты какие пигменты используеш? Просто я с такой проблемой столкнулся когда решил попробывать "Мастер пигмент". Банальная пастель держится на моделе куда лутше, да и выглядет тоже (про МиГ молчу, тут вне конкуренции) :Smile_Default:

Поверьте, МИГ это не панацея... просто данный продукт можно опробовать пока ты точно не поймешь как должно быть и как держаться. Сам лично знаком с моделистами старой школы которые до сих пор используют подручные средства например как (жмых от кофе, песок, сода, мука, корректор и т.п) , а так же постели и тот же мастер пигмент. И уж поверьте, результаты неплохие)
Игроки
382 публикации
9 469 боёв
А кто говорит что МИГ панацея? :) просто эта продукция очень облегчает жизнь моделиста, и качество на высоком уровне. Никто ведь не запрещает пользоваться "дедовскими" методами. Тут можно долго спорить, каждый делает как удобней и привычней.
Игроки
352 публикации
26 448 боёв

Всем привет.

Купил Хамброловский матовый лак для моделей. Как его лучше наносить: поверх пигмента или просто на краску, а потом пигмент? Поделитесь советом.

Игроки
382 публикации
9 469 боёв
Лаки что глянец, что мат, нужно наносить на модель до пигментов. Посмотри еще раз http://forum.worldof...для-начинающих/ , Стрелок расписал прям от и до весь процесс, от грунта до обгадинга. Многие вопросы сразу пропадут :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...