socrat1 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Игроки 2 335 публикаций 20 700 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 15:23 пользователь millennium77 сказал:По поводу негативных эмоций-когда писала пост, имела ввиду, что моё уничтожение оказывалось бессмысленым из-за действий большинства команды (уже отредактировала, нужно было раньше, так и знала, что неправильно поймут). По сетапу-рассказать нереально, потому как разный, не могу же я запомнить каждый состав в таких боях, вообще-то разный. По танкам-сейчас играю на Т-34, СУ-85, Stug 3, иногда на Мардере-все топовые. Если есть желание расписать как действовать на каждом из них в данной ситуации, я не против!)))) А вообще, почему я не расписала сразу на каких танках играю, так как хотела получить общий, так сказать, универсальный совет, как быть в подобных ситуациях, потому что такие вещи случаются на любом уровне и на любых танках. Но из всех полученных советов я выбрала для себя такой-выбирать правильную позицию и удерживать слабый фланг как можно дольше в надежде на то, что команда каким-то чудом выиграет ( в подавляющем большинстве случаев-тупой слив всей команды), Spoilerзапрашивать помощь у арты (очевидно и арты попадались неопытные, так как не припомню ни одного случая, чтобы они сами что-то видели и помогли), либо аккуратно подсвечивать артам-по обстоятельствам. Ну и на всякий случай писать в чат, что один фланг пустой, хотя на это никогда никто не реагировал, возможно они читать не умеют (писала постоянно, потом перестала, потому как бесполезно). Авось, кто-нибудь одумается. Я-то по сути сама такой же олень, но пытаюсь учиться и думать.Универсального ответа, на конкретные вопросы, конечно нет. Собственно вопросами и намекал на это. Слишком много переменных. К сожалению, совет-по сдерживанию слабого фланга, в надежде на ...(см. кто в команде), тож не работает всегда.Что касается пт, то хорошая тема здесь:http://forum.worldof...вотанкиста/#topЕсли доиграете до 3-5к боев, сами увидите, как "поменяются все олени вокруг". :teethhappy: Ссылка на комментарий
tsp_33 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Игроки 611 публикация 90 347 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2013 10 Апр 2013 - 14:01 пользователь Hipa2DaHapa сказал:Всегда можно задефить, и сдержать фланг! Главное выбрать правильную позицию, будь ты на ст, тт, или пт. (Думаю с другими видами техники этот вопрос не волновал бы) Не раз, я сдерживал фланг на том же КВ-1С, на карте Монастырь, так называемое "Ухо". Главное не вылазить и не подставляться под выстрел. Именно отсутствие терпения приводит к сливу! :honoring:Пусть и не всегда, но зачастую можно!А про терпение, это в самую точку! Ссылка на комментарий
MaMoHTuK Опубликовано: 11 апреля, 2013 Игроки 372 публикации 53 925 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2013 Не знаю кому как а я неднократно писал, что мне легче контролировать именно ход боя, когда раш (то что вы называете стадом) ушел на одну сторону, а вторую сторону оставили пустой (ну или там 1-2 танка). Особенно если я на ТТ или ПТ, все что нужно это грамотно выбрать позицию и работать, не забывая посматривать на раш группу и объяснять периодически, что танков у нас той стороны несколько больше и не мешало бы давить побыстрее. А вот когда, напротив, силы разделились поровну - то это жди беды. Скорей всего одно направление противник продавит а второе будет бессмысленно стоять и ждать у моря погоды, пока их не разберут с двух сторон. Как-то так.Гораздо чаще возникает в рандоме и совершенно закономерно приводит к сливу совершенно другая ситуация: когда на дефовское направление идут больше машин чем надо. Помните соседнюю тему 11 нубонаправлений? Вот это именно о них и идет речь, их дефить проще, чем рашить, потому если туда поехало больше, чем 2-3 машины то они или будут бесполезно стоять до конца боя или поедут в ращ и сольются (а если и не сольются то потеряют гораздо больше стволов и хп, чем накидают). Вот это действительно уже признаки слива, а не пресловутое "стадо". Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2013 Все таки решение зависит от сетапа команд, вашей техники и карты.Например не далее, чем 3-4 часа назад попал на Химки на Ягдтигре (9 лвл), был в топе и единственным 9 лвлом в команде. У соперника 9-й был амер-барабанщик. Пол команды поехало на железку, пол на гору. В банане остался один. Встретил раш из: КВ-4, КВ-5, ИС-3 и СУ-152. Т.к. в лоб меня им пробить трудно (НБД за осыпями развалин прятал), то стрелял и отползал периодически. В итоге перебил весь этот раш, а потом еще помог своим на горизонтали, неплохо надомажив ИС.Это я к тому, что иногда, в зависимости от сетапа команд и карты, можно и в одиночку направление удержать, а то и продавить, а иногда (был бы я в том бою на ИС-3 к примеру) лучше уехать с командой и постараться на "общем" фланге нормально настрелять, что бы даже при поражении захватом быть в плюсе по серебру и неплохой экспой. Да и бывает, что с "общего" фланга можно успеть вернуться и посбивать захват, пока твоя сотима сама на захвате стоит. 1 Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
anonym_g3Jk0HN3MGNp Опубликовано: 11 апреля, 2013 Игроки 2 964 публикации 21 965 боёв Поделиться Опубликовано: 11 апреля, 2013 04 Апр 2013 - 14:58 пользователь millennium77 сказал:Думаю, всем знакома ситуация под названием "Стадо". Когда почти вся команда едет в одну сторону, а в другую-1-2 танка. Никак не пойму, что в таких случаях делать, присоединяться к стаду никак не хочется, хоть и безопасней, а если присоединяюсь к меньшинству, то практически всегда быстрый слив. Причём стадо иногда даже выигрывает и радостно празднует победу, а я слилась и для меня бой принёс только кучу негативных эмоций (от моего бесполезного слива). Может просто оставаться на базе и тупо ждать, чем эта вся клоунада закончится? Сейчас играю на 5 уровне Т-34, СУ-85, Stug 3, ну и иногда на Мардере-все топовые. Посоветуйте как быть или может кто-то скинет ссылку, где эта тема уже обсуждалась. Заранее благодарю.Играй так как позволяет совесть . Ссылка на комментарий
Aid_R3000 Опубликовано: 23 апреля, 2013 Игроки 46 публикаций 9 797 боёв Поделиться Опубликовано: 23 апреля, 2013 04 Апр 2013 - 14:58 пользователь millennium77 сказал:Думаю, всем знакома ситуация под названием "Стадо". Когда почти вся команда едет в одну сторону, а в другую-1-2 танка. Никак не пойму, что в таких случаях делать, присоединяться к стаду никак не хочется, хоть и безопасней, а если присоединяюсь к меньшинству, то практически всегда быстрый слив. Причём стадо иногда даже выигрывает и радостно празднует победу, а я слилась и для меня бой принёс только кучу негативных эмоций (от моего бесполезного слива). Может просто оставаться на базе и тупо ждать, чем эта вся клоунада закончится? Сейчас играю на 5 уровне Т-34, СУ-85, Stug 3, ну и иногда на Мардере-все топовые. Посоветуйте как быть или может кто-то скинет ссылку, где эта тема уже обсуждалась. Заранее благодарю.просто встань на удобную позицию возле базы и по своему либо чужому засвету отстреливай противника на захвате пока ваше стадо рвет(сливает) фланг Ссылка на комментарий
Javdet Опубликовано: 24 апреля, 2013 Игроки 1 010 публикаций 10 150 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2013 04 Апр 2013 - 14:58 пользователь millennium77 сказал:Думаю, всем знакома ситуация под названием "Стадо". Когда почти вся команда едет в одну сторону, а в другую-1-2 танка. Никак не пойму, что в таких случаях делать, присоединяться к стаду никак не хочется, хоть и безопасней, а если присоединяюсь к меньшинству, то практически всегда быстрый слив. Причём стадо иногда даже выигрывает и радостно празднует победу, а я слилась и для меня бой принёс только кучу негативных эмоций (от моего бесполезного слива). Может просто оставаться на базе и тупо ждать, чем эта вся клоунада закончится? Сейчас играю на 5 уровне Т-34, СУ-85, Stug 3, ну и иногда на Мардере-все топовые. Посоветуйте как быть или может кто-то скинет ссылку, где эта тема уже обсуждалась. Заранее благодарю.Стадо оно разное бывает.Толи олени, толи стая шакалят, спешащих вырвать фраг друг у друга. В любом случае это не для меня. Поэтому даже не берусь оценивать стадо, кроме явного количества. Смотрю же на тех кто пошел на слабый фланг. Если те двое самоубийцы рванувшие подсветить все и вся, то плевать на всё - сторожу арту - за ней обязательно скоро приедут. Если на слабом фланге наши выбирают позицию и сами медленно как бы лениво выдвигаются, то толк будет, будем тягучее бодалово устраивать. "Я не настолько мёртвый, чтобы оставаться всегда живым" (с) Да пребудет с тобой ВБР! (σ = 1) Ссылка на комментарий
__DoKToP_Ba3eJIuH Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 476 публикаций 65 824 боя Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 Много попадал в такие ситуации едь туда где мало попробуите сдержать противника возможно это стадо продавит оборону было такое что пара танков очень успешно удерживала фланг и возможно вы выиграите Ссылка на комментарий
anonym_26Zb3tCHJSJl Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 80 публикаций 39 845 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 04 Апр 2013 - 14:58 пользователь millennium77 сказал:Думаю, всем знакома ситуация под названием "Стадо". Когда почти вся команда едет в одну сторону, а в другую-1-2 танка. Никак не пойму, что в таких случаях делать, присоединяться к стаду никак не хочется, хоть и безопасней, а если присоединяюсь к меньшинству, то практически всегда быстрый слив. Причём стадо иногда даже выигрывает и радостно празднует победу, а я слилась и для меня бой принёс только кучу негативных эмоций (от моего бесполезного слива). Может просто оставаться на базе и тупо ждать, чем эта вся клоунада закончится? Сейчас играю на 5 уровне Т-34, СУ-85, Stug 3, ну и иногда на Мардере-все топовые. Посоветуйте как быть или может кто-то скинет ссылку, где эта тема уже обсуждалась. Заранее благодарю.Здесь нельзя дать конкретного совета, мол делай так и будешь гнуть. Всё зависит от карты и возможностей для твоей техники на этой карте. Плюс сетапы команд. Где ты в списке?. Что у противника имеется? И уже от этой информации строить свои замыслы на бой. Желательно найти себе взвод, в котором уже играют ребята поопытней, которые могли бы прикрыть тебя. Тогда и выживаемость росла бы и полезность))) 1 Ссылка на комментарий
anonym_26Zb3tCHJSJl Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 80 публикаций 39 845 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 07 Апр 2013 - 20:19 пользователь Koiot1 сказал:Респект такому мнению. Даже если большинство союзников стадо, и прут в одну сторону, нужно в любом случае стараться держать фланг и хоть как то принести пользу команде. Вполне реальны ситуации, когда фраги не могут тебя смять и прорваться, а тем временем стадо рашит и производит захват. А Арта чаще всего поможет на "слабом"фланге, атроводы просто обязаны лучше видеть ситуацию.Никому они ничего не обязаны))) Что и доказывают в 70% боёв. Из 100-ни арт, 10-ть только граммотно распределятся на карте, а в случае необходимости и переедут. Так что на них слишком надеятся не стоит))) Ссылка на комментарий
0_T_B_E_P_T_K_A Опубликовано: 30 апреля, 2013 Игроки 363 публикации 25 814 боёв Поделиться Опубликовано: 30 апреля, 2013 Бой делают 2-4 игрока, мне даже нравится оставатся в меньшенстве на фланге. Не ждите что команда принесет вам победу, в сливе винават всегда сам, а не команда. 1 Ссылка на комментарий
anonym_1hdwdtyVw3Ia Опубликовано: 1 мая, 2013 Игроки 233 публикации 19 999 боёв Поделиться Опубликовано: 1 мая, 2013 если на топ технике - можно просто не уезжать далеко от базы, стать в дэф и встречать оленей по одному (стадом редко бывает). если в середине списка - едь за стадом и старайся как можно скорее продавить с ними фланг. если нужно - выйди прими урон (потому что рандомные барана ссуться получить 500дамага), покажи союзникам что тут можно и нужно рашить. Могу слиться как ***, самым первым если это поможет выиграть - то есть принять дамаг от всех, но тем самым дать возможность выйти нашим и забрать фланг (работает нечасто, поэтому я и практикую такую тактику редко). Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации