Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Luchs [гайд устарел]

1 566 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете на PzII Luchs?

• Малый противоосколочный подбой
      161
    • Улучшенная вентиляция
      1137
    • Маскировочная сеть
      516
    • Усиленные торсионы 1т класса
      222
    • Просветлённая оптика
      1013
    • Стереотруба
      607
    • Усиленные приводы наводки
      500
    • Ящик с инструментами
      84
    • Не использую доп. оборудование
      109
  2. 2. Какие расходники Вы возите на луче?

• Малый ремкомплект
      1365
    • Малая аптечка
      1309
    • Ручной огнетушитель
      851
    • 100-октановый бензин
      193
    • 105-октановый бензин
      59
    • Автоматический огнетушитель
      240
    • Большая аптечка
      91
    • Большой ремкомплект
      113
    • Шоколад
      77
    • Не использую расходники
      91
  3. 3. Какова Ваша оценка этому танку?

• 5 - отличный танк
      846
    • 4 - хороший танк
      503
    • 3 - проходной танк
      146
    • 2 - не понравился
      22
    • 1 - он ужасен
      49

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
5 445 боёв
06 Дек 2018 - 10:46 пользователь Shurkec сказал:

Теоретически да, но на практике может быть сложнее. У Леопарда уровнеь боев +1, там уже больше более глазастых танков. Также у Леопарда точно такой же обзор как у Луча, но максировка хуже. Т.е. активно светить на нем будет сложнее.

Не-не, только пассив, а с сеткой разница в незаметности уже непринципиальна.
Игроки
755 публикаций
57 080 боёв
06 дек 2018 - 22:23 пользователь AlexanderKruger сказал:

Не-не, только пассив, а с сеткой разница в незаметности уже непринципиальна.

Зачем сетка? маскировки и обзора же хватает..., да и в движении не помощник.....
Игроки
162 публикации
5 445 боёв
06 Дек 2018 - 22:56 пользователь blokher сказал:

Зачем сетка? маскировки и обзора же хватает..., да и в движении не помощник.....

Сетка для кустового пассива, поскольку актив не всегда и не на всех картах катит.
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
07 дек 2018 - 05:06 пользователь AlexanderKruger сказал:

Сетка для кустового пассива, поскольку актив не всегда и не на всех картах катит.

Как раз актив катит абсолютно на всех картах, а пассив - на очень ограниченном наборе. Вообще конечно сетка на Луче - это полная загадка для меня. Я понимаю еще трубы, но сеть... На Луче это абсолютно бесполезный модуль.
Игроки
162 публикации
5 445 боёв
07 Дек 2018 - 09:21 пользователь Shurkec сказал:

Как раз актив катит абсолютно на всех картах, а пассив - на очень ограниченном наборе. Вообще конечно сетка на Луче - это полная загадка для меня. Я понимаю еще трубы, но сеть... На Луче это абсолютно бесполезный модуль.

Ну, я активный сторонник пассива... а тут уж сеть обязательный атрибут, +10 к незаметности, + хороший куст и всякие слеподырские тт проезжают буквально вплотную, пока по ним лупят наши арты и пт. Активно светящий лт тоже, как правило, меня не видит, а вот мне его видно отлично, и, опять же, он первый и отгребает по засвету сам ничего толком не увидев... вообщем, плюсов масса. Что касается карт, то серьёзная проблема с кустами только в Химмельсдорфе. Там комфортный куст есть только на базе южных, соответственно, играя за северных, приходится кроваво рашиться через гору, чтобы добраться уже до своего уютного куста и там предаться нирване пассива, лениво отстреливая подъезжающих сбивать захват.
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
07 дек 2018 - 12:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

Ну, я активный сторонник пассива... а тут уж сеть обязательный атрибут, +10 к незаметности, + хороший куст и всякие слеподырские тт проезжают буквально вплотную, пока по ним лупят наши арты и пт. Активно светящий лт тоже, как правило, меня не видит, а вот мне его видно отлично, и, опять же, он первый и отгребает по засвету сам ничего толком не увидев... вообщем, плюсов масса. Что касается карт, то серьёзная проблема с кустами только в Химмельсдорфе. Там комфортный куст есть только на базе южных, соответственно, играя за северных, приходится кроваво рашиться через гору, чтобы добраться уже до своего уютного куста и там предаться нирване пассива, лениво отстреливая подъезжающих сбивать захват.

Если тебе так нравится светить - возьми т67, там маскировка под сетью еще больше будет. А тут ты на лт. Ты в какой-то степени глаза команды. А ты встал в куст и стоишь. И чего-то ждешь. А если враг не поехал на твое направление. А если, к примеру, на аллее Прохоровки стоят у врага пт - ты их даже с трубой при пассивном свете не увидишь. Смысл твоего стояния? Ну да, раз в год и палка стреляет, может когда-то и удастся посветить. У тебя более 500 боев на сабже и только ОДИН Дозорный и ни одного Разведчика - это на имбовом лт! Тебе не кажется что ты делаешь что-то не так? Наш спор не имеет смысла. Если ты считаешь что всё делаешь правильно - продолжай играть также. Только эффективности от такой игры будет 0...

Игроки
162 публикации
5 445 боёв
07 Дек 2018 - 13:26 пользователь Shurkec сказал:

Если тебе так нравится светить - возьми т67, там маскировка под сетью еще больше будет. А тут ты на лт. Ты в какой-то степени глаза команды. А ты встал в куст и стоишь. И чего-то ждешь. А если враг не поехал на твое направление. А если, к примеру, на аллее Прохоровки стоят у врага пт - ты их даже с трубой при пассивном свете не увидишь. Смысл твоего стояния? Ну да, раз в год и палка стреляет, может когда-то и удастся посветить. У тебя более 500 боев на сабже и только ОДИН Дозорный и ни одного Разведчика - это на имбовом лт! Тебе не кажется что ты делаешь что-то не так? Наш спор не имеет смысла. Если ты считаешь что всё делаешь правильно - продолжай играть также. Только эффективности от такой игры будет 0...

Да я и не спорю. Вроде бы да, по медалям так получается, как ты говоришь. Но... Вот мало кто, по моим наблюдениям, действительно умеет светить активно и с пользой, ты тут, скорее, исключение. Сплошь и рядом наблюдаю картину - лт "активно" сливается в первые одну-две-три минуты боя, даже если и успеть получить "Разведчика", то в чём смысл? Вот та же Прохоровка - лт как сумасшедший носится поперёк зелёнки, от железки до края карты и обратно, это в каждом бою есть несколько таких лт, обязательно такая картина присутствует. Ну и что он насветит? Да ничего кроме самого себя и сольётся в эти первые минуты. А всего-то - один лт пассивно стоит в кустиках, а пт лупят из-за дальности обзора "активиста" - и нихрена то он и не видит. Нет, ну если на пт *** и они встали ближе, а пассивного лт нет... то что, надеяться на идиотизм противника??? Хотя, может, ты именно в этом и поэтому прав, идиотов хватает, наверное... Это первый момент. Второй, лично мои результаты стали улучшаться, как перешёл на "пассив", то есть и польза команде больше в сумме выходит, пусть понемножку, но весь бой, а не первые несколько минут. Впрочем, я не спорю, ты действительно умеешь хорошо светить активно, судя по медалькам, но и сам, наверное, понимаешь, что это ближе к исключению, поскольку в каждом бою каждый игрок видит бессмысленно слившиеся в первые же минуты "активные" лт, причём, штук по несколько зачастую... Я не спорю, просто мысли, опыта у меня, конечно, гораздо меньше, но пока что он подсказывает такие. И я не противник активного света в принципе, но сам использую его сравнительно редко, когда потенциальная польза, на мой взгляд, выше риска.

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
07 Дек 2018 - 15:24 пользователь DerLetzteMann сказал:

Если хочется побеждать на рыси, то сетка лучший вариант.

Обоснуй плиз... А то может я чего-то не понимаю...
Игроки
162 публикации
5 445 боёв

Вот скрины Прохоровки для примера, я стоял в кустах прям по центру, с сеткой, пассивно светил, ещё и стрелял!!!, за мной пэтэшил Леопард 1 (и Гриль там же стоял), никто нас не видел, ухайдокали все "активные" лт на зелёнке и ещё пару ст и пт... Да, бой слили в итоге, тт проспали гору и втроём уже было не вытащить (ну, не смогли, раки мы...) ... кстати, и наши "активные" лт слились тоже совершенно бездарно. Так это я на ст, вообще-то, светил, у которого и обзор хуже, и незаметность... Это так, комментарий к предыдущим мыслям по поводу "актива" и "пассива".

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 297 публикаций
11 449 боёв
07 дек 2018 - 16:01 пользователь Shurkec сказал:

Обоснуй плиз... А то может я чего-то не понимаю...

Это ирония. Чтобы побеждать, нужно наносить дамаг, сетка в этом не помощник, да и в большинстве кустов нас могут увидеть только рентгеном, так что сетка вдвойне не нужна, это просто мое мнение ( если начинаем стрелять, позицию надо выбирать так, чтобы после очереди сразу свалить ). У меня вообще ни на одном танке нет сетки, я даже на т67 её не возил.  Адептов сетки я все ровно высвечу и уничтожу. 

Октябрь 2017

Изменено пользователем DerLetzteMann
  • Плюс 2
форум мёртв
Игроки
162 публикации
5 445 боёв
07 дек 2018 - 19:56 пользователь DerLetzteMann сказал:

Это ирония. Чтобы побеждать, нужно наносить дамаг, сетка в этом не помощник, да и в большинстве кустов нас могут увидеть только рентгеном, так что сетка вдвойне не нужна, это просто мое мнение ( если начинаем стрелять, позицию надо выбирать так, чтобы после очереди сразу свалить ). У меня вообще ни на одном танке нет сетки, я даже на т67 её не возил.  Адептов сетки я все ровно высвечу и уничтожу. 

Вот интересно, а сколько незаметности, даёт, к примеру, куст? Ну, чтобы качественно с сеткой сравнить. По опыту да, куст, конечно, лучше, но вот насколько, никто цифрами не интересовался?

Игроки
1 297 публикаций
11 449 боёв
07 дек 2018 - 20:59 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вот интересно, а сколько незаметности, даёт, к примеру, куст? Ну, чтобы качественно с сеткой сравнить. По опыту да, куст, конечно, лучше, но вот насколько, никто цифрами не интересовался?

Раньше интересовался, разные кусты давали разные коэффициенты маскировки, потом забил на цифры, и просто по опыту игры теперь ощущаю, да и после перевода карт в ашди пришлось все заново учить, так как есть дырявые кусты. 
форум мёртв
Игроки
15 публикаций
556 боёв
26 Ноя 2018 - 12:36 пользователь DerLetzteMann сказал:

Мои полномочия всё ) на ближайшие полгода точно.

А что изменится через полгода?
Игроки
1 297 публикаций
11 449 боёв
08 дек 2018 - 12:13 пользователь RenamedUser_65721440 сказал:

А что изменится через полгода?

Ничего, скорее всего всё станет еще хуже, и везде будут ездить танки аля ис-3мз.
форум мёртв
Игроки
162 публикации
5 445 боёв
Внезапно обнаружил (не смейтесь, ну, как-то не обращал внимания на этот девайс) камуфляж за очень недорого, все танки покрасил, по ощущениям вроде как действительно стал понезаметнее и в кустах  и особенно при стрельбе. Или мне кажется? Что скажут мэтры?
Игроки
3 456 публикаций
88 800 боёв

Конечно же, на ЛТ камуфляж обязателен, эффект есть.

Но как же меня умиляют яптяжи с покрашенным корпусом и голой башней, вам не передать. Напомню, именно покраска корпуса даёт бонус к маскировке. Но тяж это тяж, ему этот камуфляж вообще не даст ничего. Камуфляж на тяже - только ради желания именно украсить любимый танк...

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
07 Дек 2018 - 20:59 пользователь AlexanderKruger сказал:

Зайди на wotinfo.net, там есть калькулятор маскировки. Выбери оборудование какое у тебя есть и увидишь что да как. Можно противника выбрать, тип куста и т.д. Но все-таки ты должен учиться играть на Луче активно, а кусты конечно полезны, но зацикливаться на них не нужно.
Игроки
162 публикации
5 445 боёв
09 дек 2018 - 12:03 пользователь Shurkec сказал:

Зайди на wotinfo.net, там есть калькулятор маскировки. Выбери оборудование какое у тебя есть и увидишь что да как. Можно противника выбрать, тип куста и т.д. Но все-таки ты должен учиться играть на Луче активно, а кусты конечно полезны, но зацикливаться на них не нужно.

Спасибо! Понял принцип учёта эффекта кустов, порядок рассчёта расстояний засвета и примерные значения для себя и врагов. Сайт, видимо, старый? Про башню 360 м для Лухса не знает, считает всё для 330, но всё равно, смысл механики расчёта понятен, а это - главное.
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
09 Дек 2018 - 15:17 пользователь AlexanderKruger сказал:

Спасибо! Понял принцип учёта эффекта кустов, порядок рассчёта расстояний засвета и примерные значения для себя и врагов. Сайт, видимо, старый? Про башню 360 м для Лухса не знает, считает всё для 330, но всё равно, смысл механики расчёта понятен, а это - главное.

Да, с Лучом там косяк. Вообще-то он про даже относительно свежие танки знает, а тут такой косяк. Вот у того же 38nA он правильно обзор показывает. Но для понимания общих принципов работы маскировки вполне сойдет.

Кстати, если тебе так нравится циклическая пушка, то рекомендую присмотреться к 38nA. Это просто настоящая имба, но не такая разрекламированная как Луч. Обзор выше, маскировка лучше, предтоповая пушка имеет дичайший дпм для своего уровня - у меня почти 1800! - и это на 4-м уровне. Пушка очень точная, сводится практически мгновенно. И на этом танке сеть будет более уместна, чем на Луче. Единственный недостаток - пушка играбельна на голде, но она того стоит. Танк чисто для фана, как и Луч, просто дорогой. Ну у меня с серебром как бы проблем нет, поэтому и катаю. Но ты всё равно присмотрись.

Изменено пользователем Shurkec
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...