Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Luchs [гайд устарел]

ZinGoZol

1 565 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете на PzII Luchs?

• Малый противоосколочный подбой
      161
    • Улучшенная вентиляция
      1136
    • Маскировочная сеть
      516
    • Усиленные торсионы 1т класса
      222
    • Просветлённая оптика
      1012
    • Стереотруба
      607
    • Усиленные приводы наводки
      499
    • Ящик с инструментами
      84
    • Не использую доп. оборудование
      109
  2. 2. Какие расходники Вы возите на луче?

• Малый ремкомплект
      1364
    • Малая аптечка
      1308
    • Ручной огнетушитель
      851
    • 100-октановый бензин
      193
    • 105-октановый бензин
      59
    • Автоматический огнетушитель
      240
    • Большая аптечка
      91
    • Большой ремкомплект
      113
    • Шоколад
      76
    • Не использую расходники
      91
  3. 3. Какова Ваша оценка этому танку?

• 5 - отличный танк
      845
    • 4 - хороший танк
      503
    • 3 - проходной танк
      146
    • 2 - не понравился
      22
    • 1 - он ужасен
      49

Рекомендованные публикации

Игроки
113 публикации
35 227 боёв
Приятно было войти в топ50 на любимом танчике =) Мне кажется, что первое место занял человек, игравший взводом с топами в качестве света. Опыт показывает, что попасть на прохоровку или малиновку и встать в местные чит кусты на аллее и посреди поля - получается адовый разрыв вражской команды. а если в командах одни десятки...
  • Плюс 1

Игроки
12 публикаций
4 816 боёв

Рысь блин огонь танчег ) и пофиг вообще что с 6-8 лвл, пулемёт его вообще радует, нет ничего лучше чем зайти ису в взад, и всадить ему в туда полну *** огурцов )))

Или меня после пт на нём так прёт ? )))) Танк вполне хороший. Жаль лишь что перезаряд кассеты 18 секунд.

Игроки
196 публикаций
3 810 боёв

Так чем "плох" этот танчик? задумался.

теперь он не тащит бои, совсем... (можешь сделать неплохой вклад в победу, но "затащить" бой не удается)

у него не "картонная", а вообще "бумажная" броня. если выжил с 5-10% ХП после единственного попадания 8-ки, то считай тебе очень крупно повезло (забавно, но шанс выжить до конца боя и что нибудь "учудить" становится еще выше с таким мизером ХП).

он плохо светит (средне)

он почти не дамажит (до 3 фрагов за бой это более менее хороший исход)

убивает только недобитков (СТ и ТТ - фуллХПшные почти не по зубам), ПТ, АРТА и светляки - основная цель. Светляки опаснее чем ПТ, так как стрелять из пулемета по быстро движущейся цели малоэффективно. ПТшке нужно, чтобы выстрелить эффективно, остановится и свестись (и в этот момент она очень уязвима).

Отсюда вывод: из Luchs-a посредственный светляк (то есть ограниченная задача на свет, - не на протяжении всего боя, например, а в узловой  точке боя это сделать, а главный упор на диверсии и уничтожение одиночных целей.  вот здесь его применение очень и очень существенно!). Игра на этом ЛТ очень сложная и часто гибнешь, или становишься легкой добычей для всяких ИСов и КВ (пушки точные и дамажные).

Так что танчик неплох, так как вклад в победу команды он свой вносит и порой существенный ;)

Изменено пользователем blindwinter
"Злой Луч!)" (с) Кто-то
"Не все приказы начальства нужно выполнять" (Искусство Войны, Сунь-Цзы).
Как легко получить "Дозорного" и "Разведчика" (видео)

Игроки
783 публикации
40 159 боёв
20 Сен 2013 - 18:03 пользователь _Amckuu_COTOHA_ сказал:

Учитесь салаги :smile:

Кому учиться? Чему учиться?

Игроки
120 публикаций
16 197 боёв
21 Сен 2013 - 22:02 пользователь JochenRU сказал:

Кому учиться? Чему учиться?

Чет я тоже не понял "волшебности" данного боя.

Игроки
23 публикации
19 780 боёв

Классный танк, определенно стоит своего места в ангаре!

Про плохой активный свет, я поспорю! Отличная динамика, малые габариты, вкачанные перки и модули на свет, и ты уже достойный "Разведчик" и "Дозорный".

В случае заброса на 7-8 лвл, все равно дамагером не будешь, скорее всего, а кроме как светить толку нету...

Хочу заметить, что у него отличный коэффицент маскировки, а так как на ЛТ нету штрафа маскировки на ходу, он мало заметен и в движении, то есть при правильной прокачке, очень удобно светить по краю обзора, сам при этом оставаясь незамеченным.

Катаюсь на Рыське, в целях дикого фана.

Экипаж докачивает 2ой перк, и выглядит он вот так:

Командир:

1) Лампа (Для светляков нужнейший из перков, для своевременного проявления рефлекса самосохранения)

2) Орлиный глаз (Дальше видим, больше толку)

3,4) Будущие перки - Маскировка, Ремонт

Мехвод:

1) Король бездорожья (для плюса к проходимости, которая и так хороша, но с королем лучше. рассматриваю как вариант - плавный ход, ибо разброс на ходу...)

2) Маскировка (Путь успешного ниндзя)

3) Будущий перк - Ремонт

Радист:

1) Радиоперехват

2) Маскировка (Еще больший ниндзя)

3) Будущий перк - Ремонт

Заряжающий:

1) Маскировка (Ай эм инвизибл!) :glasses:

2) Ремонт

3) Будущий перк - Отчаянный или еще какую ***...

Модули:

Обязательны  

1) Вентиль

2) Просветленка

третий на свой вкус. Торсионы, Приводы или Ящик. Кому как, у меня стоят приводы, уж очень не нравится разброс на ходу.

Плюс в серьез подумываю сменить короля бездорожья на плавный ход.

Ставить Рога и МаскСеть можно конечно, но такую динамику хоронить в кустах просто бесчеловечно!  :teethhappy:

Расходники:

1) Ремкомплект

2) Аптека

3) Огнетуш или Бенза. Лично катаюсь на Бензе. С ним еще динамичнее.

Ну и не поскупитесь на камуфляж на постоянной основе, хотя бы временный. это какой никакой плюс к скрытности

В результате я получаю максимум света, огромную незаметность и в скором времени быстрый ремонт, ибо ремонт пока слабая сторона моего Луча. Сбили гуслю - считай труп.

Категорически не стоит ставить Противоосколочный подбой. Толку от него нету, фугасы как ваншотали, так и ваншотают, арта как рубила так и рубит. А таран - не смешите. Таранить можно только случайно попавших 2-3 лвл, и то не всех, ну или таранить заборы и хрупкие строения...  :trollface:

Пушку юзаю 5см, хорошая скорострельность и дамаг, приемлимое пробитие, по моему мнению выигрывает у 3см, в точности и скорости. голда вообще атас, на 8 лвл вполне можно намять. Лично попав взводом на 9 лвл, запулял т-54ке в клинче сзади, нанеся 1000 дамаги только ему одному. Единственный минус 5см, малый боекомплект, всего 50 снарядов (вожу 25 на 25 ББ и голда), которые если не экономить, улетают очень быстро.

В общем и целом, я получил малозаметную, хорошо светящую машинку, очень динамичную и фановую. Звездочку с нее снимаю всегда, и переодически покатываю в перерывах кача немцеветок. Конечно же, каждый выбирает свой путь, но будьте уверены, мой путь нинзя-самурая очень эффективен.  :blinky:

Ну и если увидите меня в рандоме на Рыське, в команде противника, не удивляйтесь внезапно горящей лампе, и обилию прилетевших плюх из темноты, ибо где-то в поле кружит боец невидимого фронта  :trollface:

• Плюс 2

Игроки
43 публикации
2 225 боёв

Вот именно,нужно просто поиграть и на другой техни ке,чтобы знать,как неуютно на тяже ползти в неизвестность,или на  ПТшке шевелить стволом в пустоту,ожидая,кто оттуда приедет,и сколько.

А светляк,метнувшийся вперед,и сидящий где-то за валуном или под обрывом,может немного развеять эту неопределенность.так что на хайлевелах нужно не пугаться.а подумать-чем можешь быть полезен своим наводчикам.

Игроки
7 публикаций
1 832 боя

Рысь конечно же очень хороший светляк, и светит и дамажит с 3 см! :glasses:

Но на счет перков у меня другое мнение:

1)Командиру:

лампу (ибо с ней спокойней);

орлиный глаз ( ибо светим мы неплохо);

маскировка (ведь ниндзи лучше всех!).

2)Механику:

короля бездорожья ( альпинисты мы одни из лучших!);

плавный ход (стрелять на ходу очень полезно для арты!);

маскировку (надо ведь буть незаметным);

3)Радисту:

маскировку (обзор и так хорош);

радио перехват (но не настолько  :smile:  );

из последних сил (для ололо раша по центру :trollface:  );

4)Заряжающий:

маскировка (чтоб враги за котёнка приняли и не стреляли по мне :blinky: !);

что угодно из полезного (может быть ремонт).

Модули:

оптика, вентиль и пустое место для шампанского!

Снаряжение:

большой и малый ремкоплекты и бензин(была акция, закупил маленько).

Я качаю плавный ход для уменшения разброса, когда кружишься вокруг своей цели. Ведь вначале всё было очень печально, но со 100% намного лучше  а значит шанс есть!

Предпочитаю 3см, тогда вы получаете весьма уникальный геймплей, бронепробитие и урон! Геймплей уникальный понятно почему, бронепробития хватает и ББ, голды вообще не вожу. Урон - вот это вещь странная, он как бы есть в ТТХ но на практике его нет из-за большого разброса после выстрела, снаряды летят так, что даже картонный Т-28 половину пыль внутрь не пропускает! Но тем не менее много случаев когда находишь ни о чем не подозревавшего хелкета и с расстояния в 50 метров, кружась на автоприцеле (всячески рекомендую для таких ситуаций), спокойно наносишь 300 дамага и уезжаешь искать втоорго такого :trollface: !

Активный засвет на Рысе - проще простого, нужно лишь места знать и в прицел не попадаться, а если пулять начали, то виляешь и попкой машешь на прощание :teethhappy: . Сбитая гусля означает, что ты под прицелом, и следующий выстрел будет роковым, потому ремонт не качаю, всё равно на первый раз ремку юзаю, а на второй раз уже труп! Залезать могу везде куда только можно, с этим не беда! Есле бы еще и враги не замечали, тогда вообще сказка( потому в ниндзю и качаюсь!).

Иногда упрашивал друзей брать во взвод с десятками, конечно ссыкотно, и Т71 и девяностики тут легко меня размажут(про отсальных говорить не хочу :ohmy: ), но зато опыта куча! Ведь обзор тотже, а танки заметить легче! Да фана больше!

А вывод - Рысь, это поначалу ничего не могущий котёнок, который вырастает во взрослую, незаметную и агрессивную кошку, которая мурчит, когда ею управляет настоящий профи!

Удачи! :blinky:

Игроки
217 публикаций
30 837 боёв
А я так и не смог определиться с пушкой. Катал с пулемётом -угнетала перезарядка, поставил "дырокол" - вроде бы и пробивает, но с пулемётом пробитие больше. Вот так и езжу, то с тем, то с этим )))))))

Игроки
572 публикации
11 427 боёв

:trollface: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-7032503-0-37511900-1380020092_thumb.jpg

До этого еще было куча мата в самом бою

shot_049.jpg

Игроки
6 публикаций
431 бой

Сабж про "что такое не везет"...

Открывал эту машинку через Pz IC, соответственно из доступного вооружения были только автоматические пушки и девайс от трактора. После нескольких боев с автоматами против 5-6 уровней, где я нипрАбивал никого пришло озарение - поставить пушку от трактора и зарядить голдой (в конце концов не так часто "светляк" стреляет, а пробитие подкалиберным дает призрачный шанс). Сказано - сделано, но в первом же бою меня кидает к восьмеркам!  :playing:  

К такому меня жизнь не готовила...

В итоге грызу Pz ID для 30 мм автоматической - надеюсь 95 мм пробития помогут.

Игроки
96 публикаций
3 772 боя
15 Сен 2013 - 20:08 пользователь __Vista__ сказал:

из-за ужасного уровня боев на нем не получается пофаниться ,считаю ,что 7-8лвлы через-чур для танчиков 4ур,если учесть .что попадает он на дно в 90% случаях ,то бишь танк отличный ,но против 7-8 играть очень трудно.

Трудно конечно, но зато вдвойне приятно если получается набедокурить, например так:

Spoiler

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130924/2fNK1TGV.jpg

Зы. Только прочитал о частых критах, зашел в бой и ... гм... короче у всех модули могут "уворачиваться" а в Рыси нет.

• Плюс 1

Игроки
196 публикаций
3 810 боёв
24 Сен 2013 - 22:14 пользователь Unosi_gotovenbkogo сказал:

Трудно конечно, но зато вдвойне приятно если получается набедокурить, например так:

Зы. Только прочитал о частых критах, зашел в бой и ... гм... короче у всех модули могут "уворачиваться" а в Рыси нет.

http://www.youtube.c..................

Да уж,))) все это так. Любое почти попадание - слетает гусля. Ранения и повреждения модулей почти всегда. Иной раз (1-2 раза а бой) чудом рикошетит (чувствуешь себя под "зельем  неуязвимости"  :tongue: ).

КАсательно этого Видео. налицо неверное использование ЛТ (хотя видео только для демонстрации, я понял) - под любой выстрел подставляться не желательно в о о б щ е!  :angry:Только использование укрытий и рельефа, карусель, иначе только скрытность или отход! Наши борта совершенно не приспособлены для принятия урона!  :sceptic: От одноклассников еще кстати броня неплохо ест урон. А вот среди 5-8 (да и вообще) переть лоб в лоб это извините  :trollface:

Изменено пользователем blindwinter
"Злой Луч!)" (с) Кто-то

Игроки
96 публикаций
3 772 боя
25 Сен 2013 - 10:56 пользователь blindwinter сказал:

Да уж,))) все это так. Любое почти попадание - слетает гусля. Ранения и повреждения модулей почти всегда. Иной раз (1-2 раза а бой) чудом рикошетит (чувствуешь себя под "зельем  неуязвимости"  :tongue: ).

КАсательно этого Видео. налицо неверное использование ЛТ (хотя видео только для демонстрации, я понял) - под любой выстрел подставляться не желательно в о о б щ е!  :angry:Только использование укрытий и рельефа, карусель, иначе только скрытность или отход! Наши борта совершенно не приспособлены для принятия урона!  :sceptic: От одноклассников еще кстати броня неплохо ест урон. А вот среди 5-8 (да и вообще) переть лоб в лоб это извините  :trollface:

Верно, только пока я светил т-50 вынырнул сзади, потому как тыл мне не прикрыли, хотя если глянуть на миникарту станет ясно  :trollface:

Игроки
196 публикаций
3 810 боёв
["НаПаскуччиЛ"]  :medal:  Впечатления немного двойственные от боя, -поражение не испортило радости от совершенно неожидаемой медальки... но хоть бы один со мной поехал в "гости"!  :facepalm:
"Злой Луч!)" (с) Кто-то

Игроки
217 публикаций
30 837 боёв

Вчера был удачный бой, союзники попались адекватные, так что не зря носился по тылам, засветил почти всех врагов, по пути убил троих. Ни стоял ни секунды, иначе бы не выжил, получил незначительные повреждения. Результат: 1-я степень, медаль "Коса смерти" и "Дозорный".

Жаль, что позже такого боя уже не было.

У меня вопрос: стоит оптика,  усиленные торсионы и вентиль. Хочу поставить ещё трубу. Надо её ставить (засвет у меня активный, но иногда всё-равно необходимо ныкаться)? Если ставить, то что убирать: вентиль или торсионы?

• Плюс 1

Игроки
196 публикаций
3 810 боёв
26 Сен 2013 - 07:45 пользователь g3129 сказал:

У меня вопрос: стоит оптика,  усиленные торсионы и вентиль. Хочу поставить ещё трубу. Надо её ставить (засвет у меня активный, но иногда всё-равно необходимо ныкаться)? Если ставить, то что убирать: вентиль или торсионы?

Я не играл с торсионами, но убрал бы именно их. Нужно конечно понимать, как ты играешь. Возможно с торсионами меньше слетают гусеницы? Если все равно слетают, то прока ноль, проще брать ремкомплект и большой ремкомплект (ускоряющий ремонт на Х%), не тратя его. И качнуть ремонт у экипажа!

Я езжу - Приводы наводки, Просветленная оптика, и съемная Стереотруба (перекидываю на арту, светляки и др. танки).

"Злой Луч!)" (с) Кто-то

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
Танк очень фановый. Ничего более веселого для уничтожения КВ-1, КВ-1с, ИС, ИС-3 и прочего не найти.
  • Плюс 1

Игроки
217 публикаций
30 837 боёв
26 Сен 2013 - 22:36 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Танк очень фановый. Ничего более веселого для уничтожения КВ-1, КВ-1с, ИС, ИС-3 и прочего не найти.

Насчёт ИС-3 позвольте усомниться, разве что подраненных в хлам, да и насчёт ИСа тоже есть сомнения (я имею ввиду со 100% здоровьем)

blindwinter

я убрал торсионы, оставил оптику, вентиль и трубу, сегодня вечером хочу снять вентиль и поставить привод наводки (вчера убедился, что привод нужен, ещё бы пара секунд и бой бы закончили без моего участия ))

Игроки
987 публикаций
32 147 боёв
Танк отличный, до него откотал пз-38 н/а и т-50, первый гонял как пасивный свет, второй как активный, а вот Рысь может совмещать оба варианта. Динамика со сток башней близка к т-50, а обзор с топовой почти как на шкоде...пока остоновился на топовой. Поставил рога, оптику и бенз. Пушку 3см. У экипажа 2-й перк около 75%. Лампа, маскировка, король, перехват. Совмещаю активный и пасивный свет, по ситуации. На предидущих светляках так не получялось, один зоркий, но не едет, другой бешенный, но слепой. На подходящих картах отлично светит, вчера на Малиновке засвет на 5100 урона, и 1100 чистого опыта, на Песчаной реке около 3500, домага и 950 опыта. На Малиновке почти только стоял в кустах, на реке 50/50.
  • Плюс 1

Желающие вступить в батальон "Дикие коты" пишите в личку.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...