Перейти к содержимому

Pz.Kpfw. II Luchs [гайд устарел]

1 566 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете на PzII Luchs?

• Малый противоосколочный подбой
      161
    • Улучшенная вентиляция
      1137
    • Маскировочная сеть
      516
    • Усиленные торсионы 1т класса
      222
    • Просветлённая оптика
      1013
    • Стереотруба
      607
    • Усиленные приводы наводки
      500
    • Ящик с инструментами
      84
    • Не использую доп. оборудование
      109
  2. 2. Какие расходники Вы возите на луче?

• Малый ремкомплект
      1365
    • Малая аптечка
      1309
    • Ручной огнетушитель
      851
    • 100-октановый бензин
      193
    • 105-октановый бензин
      59
    • Автоматический огнетушитель
      240
    • Большая аптечка
      91
    • Большой ремкомплект
      113
    • Шоколад
      77
    • Не использую расходники
      91
  3. 3. Какова Ваша оценка этому танку?

• 5 - отличный танк
      846
    • 4 - хороший танк
      503
    • 3 - проходной танк
      146
    • 2 - не понравился
      22
    • 1 - он ужасен
      49

Рекомендованные публикации

Игроки
196 публикаций
3 810 боёв
14 Сен 2013 - 02:21 пользователь KriegKorps сказал:

Немного играл на Лучике. Ещё тогда, когда он был песконагибатором на 3 уровне.

Прошу совета. Не понимаю, как светить на взрослых уровнях....

А вот как быть на лучике среди восьмёрок? Тигр П, Лёв, Т-29, Хэлкат... - у них точнейшие орудия. Одно попадание и ты труп. В чём секрет долгой жизни светляка на старших уровнях?

Честно-честно? Ответить на твой вопрос правильно, это быть супермеганагибатором и по правде, постарался бы не раскрывать "секрета  вечной жизни")). Может такие есть  - пусть подскажут.

Сужу и скажу по себе - светить и дамажить на 8-ом уровне мне практически не удается, более того, "останавливают" часто почти мгновенно. Особенно такие противные карты как Жемчужная река и Северогорск. Мне кажется нужно просто виртуозно владеть даже не техникой, а вообще всей игрой в целом, чтобы показывать незаурядные результаты. Я вас еще не запутал? Лучу (светляку вообще) нужны многие укрытия, достаточно кустов, складок местности. такие карты как Мурованка, Прохоровка, Малиновка, карты пустынного типа и тому подобные, где не много совсем открытых участков.

(Хелкат - восьмого уровня? - Хэллкат - картонный танк, если застать врасплох, да и Т-29, также как все ПТ и САУ ).

Вывод один, тут правила универсальные общие для светляков:  - нужно брать в первую очередь скрытностью, внезапностью, и маневренностью. Потеря маневренности - смерть. Обнаруживать противника раньше, чем он!!

"Злой Луч!)" (с) Кто-то
"Не все приказы начальства нужно выполнять" (Искусство Войны, Сунь-Цзы).
Как легко получить "Дозорного" и "Разведчика" (видео)
Игроки
106 публикаций
8 550 боёв
14 Сен 2013 - 16:12 пользователь blindwinter сказал:

Сужу и скажу по себе - светить и дамажить на 8-ом уровне мне практически не удается, более того, "останавливают" часто почти мгновенно. Особенно такие противные карты как Жемчужная река и Северогорск. Мне кажется нужно просто виртуозно владеть даже не техникой, а вообще всей игрой в целом, чтобы показывать незаурядные результаты.

На эль халуфе против 4-к и пятёрок  удалось весь бой кататься на пз1с по центру в низине. С фланга на фланг туда сюда... Получил одно попадание. За мной выезжали жадные до фрагов противники, светились и сразу дохли.

Но 7-8 уровни, такой жадности не проявляли, и аккуратно меня ликвидировали.

14 Сен 2013 - 16:12 пользователь blindwinter сказал:

(Хелкат - восьмого уровня?

Тигр п, Т-29 - это тоже 7-й уровень. Но на светляке я их боюсь намного сильнее, чем, например, ИС3. Я поиграл на Т-29 со стабом. Он очень точный. Поиграл на хэлкате. Тоже очень точный. Качаюсь до тигра п. Его ахт-ахт тоже говорят точный...

Ну и ещё вопросик.

пз1с или БТ-7 летают болидом по всей карте, значительно опережая врагов по скорости и динамике. Ну и опять же на 5 уровне много подслеповатых танков. И не у всех есть модули. На 7-8 уровни у многих танководов хорошая обзорность, есть перки и модули... И нет той огромной разницы в скоростных и динамических характеристиках...

То есть перелезая с пз1с на лучик, попадая светляком на высокие уровни мы не имеем ни большого преимущества в обзорности, ни надежды на промах противника (у него и опыт, и точное орудие), ни на второй шанс, так как дохнем сразу. И топовые вражеские ст, сравнимы по динамике со светляком.

Изменено пользователем KriegKorps
Игроки
373 публикации
18 016 боёв
11 Сен 2013 - 13:51 пользователь VIVA_LA_REVOLUCIONS сказал:

Добрый день всем!!! Машинка очень и очень специфичная.

Регулярно катаем средние роты в сотаве 2 кромвеля и орда лучей на сдачу. Очень весело перед боем просматривать чат от команды красных.

Всемогущие отцы нагибаторы ололо толпа :izmena:  идет рашем, но её тролят кромвели и всаживают в зад по 300 урона с поджогом никчемные :trollface:  лучи. Прикольно, кода последний КВАС или ХЕЛКАТ поднимает пыль по полю, а за ним летит толпа козявок с кусачими пулеметами. :playing:

Всем советую)))

Не могу отрицать нагибучесть роты лучей, правда народ в клане только под вечер собирается - круглосуточно гнуть не выходит
  • Плюс 1
Игроки
196 публикаций
3 810 боёв

KriegKorps #550

Все в принципе верно, если бы картинка не была такой безрадостной. Не могу понять, откуда страх перед Т-29 и Адским котом? Они шьются нашим пулеметом на ура. По сути они наши равные соперники. Я уже писал, главное - кто кого первым обнаружит и сможет использовать преимущество... Обнаруживайте врага первым, открывайте прицельный огонь и сразу уходите!

Я больше боюсь ИСов и КВ, объяснить почему? :trollface:  Нет, потом... А так в целом, ты прав, но это уже сто раз обсуждалось - Разработчики снабдили ЛТ III ур орудием берсерка и запихнули на IV ур, который часто балансит к 8-м, что выглядит даже анахронизмом. Те же Luchs полностью окончили свой боевой путь к 1945 г и не появлялись на полях сражений, при чем тут ИСы (насколько помню танки 50-х)

"Злой Луч!)" (с) Кто-то
Игроки
106 публикаций
8 550 боёв
15 Сен 2013 - 07:44 пользователь blindwinter сказал:

KriegKorps #550

Все в принципе верно, если бы картинка не была такой безрадостной. Не могу понять, откуда страх перед Т-29 и Адским котом? Они шьются нашим пулеметом на ура. По сути они наши равные соперники. Я уже писал, главное - кто кого первым обнаружит и сможет использовать преимущество... Обнаруживайте врага первым, открывайте прицельный огонь и сразу уходите!

Я больше боюсь ИСов и КВ, объяснить почему? :trollface:  Нет, потом... А так в целом, ты прав, но это уже сто раз обсуждалось - Разработчики снабдили ЛТ III ур орудием берсерка и запихнули на IV ур, который часто балансит к 8-м, что выглядит даже анахронизмом. Те же Luchs полностью окончили свой боевой путь к 1945 г и не появлялись на полях сражений, при чем тут ИСы (насколько помню танки 50-х)

ИС-2 танк последнего года войны. Выпускался массово с лета 44-го года. Точно также как и т-34-85. ИС-3 выпускался с января 1945 года, но в войне не участвовал. Лукс был немецким танком разведчиком. Луксы оказались летом 44-го года в Белоруссии, где бесславно сгинули под ударом "Багратиона" вместе с 2 немецкими армиями.

Я не знаю, за что в этой игре так любят исы на 7 уровне. Катал на т-29. Пушка более пробивная и точная. Лоб башни вообще вне конкуренции...

Хэлкат точный и незаметный. И всё равно где оказаться. На 6 уровне или на восьмом.

А по теме. Светил на пз1с нафармил медалек разведчика и дозорного без особого труда. И выживаемость только чуть чуть ниже общей по аккаунту. Но "взрослый" свет так и не освоил. Увы. Буду тренироваться.

• Плюс 1
Игроки
1 155 публикаций
18 712 боёв
из-за ужасного уровня боев на нем не получается пофаниться ,считаю ,что 7-8лвлы через-чур для танчиков 4ур,если учесть .что попадает он на дно в 90% случаях ,то бишь танк отличный ,но против 7-8 играть очень трудно.

Игроки
8 публикаций
11 809 боёв
15 Сен 2013 - 20:08 пользователь __Vista__ сказал:

из-за ужасного уровня боев на нем не получается пофаниться ,считаю ,что 7-8лвлы через-чур для танчиков 4ур,если учесть .что попадает он на дно в 90% случаях ,то бишь танк отличный ,но против 7-8 играть очень трудно.

Танк сейчас на мой взгляд выглядит не нагибатором песка, как раньше, а шакалом (крысой), и т.д. с 7-8 лвлами можно и насветить хорошо....и подранков позабирать..... К примеру нанести 200-300 демаги и закончить бой с дозорным и 5ю фрагами. А как гонять по полю ИС3, или же издеваться над ису152 соло, неговоря уже про вырезание арты 10х лвлов....они от такой наглости в моральном ступоре потом находятся....)))

вентиль - оптика - рога

огнетушитель за сербо голду, аптечка, ремкомплект

ББ + маска на всех

наставник, король, перехват, боеуклад

Игроки
196 публикаций
3 810 боёв

Гарантированно заявляю:...  :trollface:  

Подсмотрел, скажу честно, совет. Поставил стоковую башню с пулеметом (меньше магазин), эффект:  кидает к зверям-хаям заметно меньше. Большой плюс, играть стало полегче. Минус: но при этом уменьшается боевая мощь и шанс забрать даже "одногодков", часто не хватает магазина.

Spoiler

Правда, когда кинуло со сток. башней к хайлевелам получил медальку Экинса кажись за убийство серьезного Т69(VIII), зайдя ему в тыл, когда он создал "замок" для нашей группы в узком месте. Повторяю: можно убивать 8-ок даже со сток башней)), при этом больше играешь на комфортных уровнях.

Так что кто хочет, может поэкспериментировать с заменой башенки. Говорят, скорость увеличивается, но я особо этого не заметил! Изменено пользователем blindwinter
"Злой Луч!)" (с) Кто-то
Игроки
196 публикаций
3 810 боёв

Кому интересно как это было... В начале боя меня даже пожалели: "  бедолага Лучик" :bush:, с чем я с печальным смехом согласился, поехав своим направлением. В итоге и посветил, и помог команде. Вовремя понял, что наши застряли в ущелье и сделал рейд в тыл, прикончив Т69. С Ягой так не вышло, оборзел слишком наверно...(

http://wotreplays.ru...pzkpfw_ii_luchs

(ПС: Заметил еще, что сначала я Т69 долго отслеживал, потом получил от него плюху и ему же и отомстил))) . Получил от МТ-25 комплимент: "Луч-машина смерти"  :justwait: )

Изменено пользователем blindwinter
"Злой Луч!)" (с) Кто-то
Игроки
1 155 публикаций
18 712 боёв
16 Сен 2013 - 13:15 пользователь HuanPedroDelToya сказал:

Танк сейчас на мой взгляд выглядит не нагибатором песка, как раньше, а шакалом (крысой), и т.д. с 7-8 лвлами можно и насветить хорошо....и подранков позабирать..... К примеру нанести 200-300 демаги и закончить бой с дозорным и 5ю фрагами. А как гонять по полю ИС3, или же издеваться над ису152 соло, неговоря уже про вырезание арты 10х лвлов....они от такой наглости в моральном ступоре потом находятся....)))

вентиль - оптика - рога

огнетушитель за сербо голду, аптечка, ремкомплект

ББ + маска на всех

наставник, король, перехват, боеуклад

так бои и заканчиваются ,но это слишком смешно.Как ты и сказал ,рысь - теперь шакал .который ищет "больных" и "слабых" "особей" ,лично мне надоела такая тактика за 5 боев,а остальные ожидал хотяб в 5ур боев.

Игроки
8 публикаций
11 809 боёв
16 Сен 2013 - 17:23 пользователь __Vista__ сказал:

так бои и заканчиваются ,но это слишком смешно.Как ты и сказал ,рысь - теперь шакал .который ищет "больных" и "слабых" "особей" ,лично мне надоела такая тактика за 5 боев,а остальные ожидал хотяб в 5ур боев.

Ну почему же.....его кидает в топ.....правда 1 раз на 100-200 боев...и в таких боях даже нагибать скучновато как-то.
Игроки
28 публикаций
6 537 боёв
06 Сен 2013 - 19:11 пользователь Diyor022 сказал:

......Если вижу одинокого кваса, который перестреливается с моими союзниками в наглую подъезжаю(враги обычно не реагируют, видимо думают что не пробью), выстреливаю все что есть, а потом сматываю удочки и издеваюсь над другими тяжами или пт.

где то так и я пытаюсь делать, правда не всегда получается, но мыслю в том же направлении
Игроки
1 155 публикаций
18 712 боёв
17 Сен 2013 - 22:41 пользователь HuanPedroDelToya сказал:

Ну почему же.....его кидает в топ.....правда 1 раз на 100-200 боев...и в таких боях даже нагибать скучновато как-то.

о чем я и говорю.раз в 100 лет,когда Луна поворачивается к нам другой стороной,все планеты выстраиваются в ряд и Солнце меняет свой оттенок.

Игроки
795 публикаций
4 279 боёв
17 Сен 2013 - 22:41 пользователь HuanPedroDelToya сказал:

То есть нечего и надеяться...я 20 боев откатала - так 16 из них - с 8лвл в топе а остальные с 6ми. Что то как то становится скучновато.

Жить, как говорится, хорошо!

Игроки
1 875 публикаций
17 919 боёв
18 Сен 2013 - 18:43 пользователь A_L_A_R_I_K_A сказал:

То есть нечего и надеяться...я 20 боев откатала - так 16 из них - с 8лвл в топе а остальные с 6ми. Что то как то становится скучновато.

такое однообразие и меня наскучило-пойду продам.Светить идиотам на 6-8лвл порядком надоело-нет задора,да и невостребованы сейчас светляки,светить гоняют ПТ и даже арта(не поверил глазам своим в бою)Прошла пора лт добро команде делать :smile:
Игроки
14 публикаций
12 588 боёв
15 Сен 2013 - 20:08 пользователь __Vista__ сказал:

Да, кидает в топ очень редко. С удивлением обнаружил, что мне легче играется именно с "большими дядьками" 7-8 лвл, видимо привыкать начал. Газ в пол, остановки только для всаживания кассеты в бочину зазевавшемуся супостату и снова полный газ с зигзагами в укрытие. В начале боя только активный свет, а потом уже добивание подранков. Веселуха!!!. С одноуровневыми мне тяжелей: все верткие, мелкие, такие же наглые... Странно
Игроки
10 публикаций
57 055 боёв
18 Сен 2013 - 21:51 пользователь disk99 сказал:

такое однообразие и меня наскучило-пойду продам.Светить идиотам на 6-8лвл порядком надоело-нет задора,да и невостребованы сейчас светляки,светить гоняют ПТ и даже арта(не поверил глазам своим в бою)Прошла пора лт добро команде делать :smile:

Зря продаешь обрати внимание на его доходность по серебру,только за счет Луча я покупаю остальные танки так как за один бой в среднем минимально приносит 5-7 тысяч серебра без ремонта, снарядов и снаряжения без према.  Играю на нем через бой. А насчет добра команде, грамотный свет залог победы. Так что "Видно Рысь сильна коль прыгает на Льва".
Игроки
8 публикаций
11 809 боёв
20 Сен 2013 - 15:24 пользователь srk99 сказал:

Зря продаешь обрати внимание на его доходность по серебру,только за счет Луча я покупаю остальные танки так как за один бой в среднем минимально приносит 5-7 тысяч серебра без ремонта, снарядов и снаряжения без према.  Играю на нем через бой. А насчет добра команде, грамотный свет залог победы. Так что "Видно Рысь сильна коль прыгает на Льва".

Соглашусь, Лучик фармит стабильно...Даже при проигрыше выходит около 4К чистыми. А на Льва можно прыгать, особенно если он один....Ежели мы к нему добрались,  да еще и в поле - закружить не составляет проблем. А там и гляди фулового можно за касет 5-8 разобрать (если ббез поджегов ЫЫЫЫ).

Что касается засвета (в рандоме): мало кто этот засвет ценит. Если повезло и есть толковые (см. понимающие, осознающие) игроки 2-3 в команде, то  с их помощью (см. совместными усилиями) можно и всю вражескую команду разобрать. При таких расскладах Луч частенько оказывается на 1-3 месте по опыту, не исключено, что даже с *0* нанесенного урона.

Игроки
59 публикаций
25 858 боёв

Играл на танчике больше года назад. Сейчас решил взять назад. Первый бой и сразу "Мастер". И посветил, и подамажил, и 3 фрага сделал.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-6652338-0-72841400-1379689255_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-6652338-0-95222300-1379689267_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2013/post-6652338-0-70153100-1379689278_thumb.jpg

Учитесь салаги :smile:

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Игроки
1 875 публикаций
17 919 боёв
20 Сен 2013 - 15:24 пользователь srk99 сказал:

заработка на рысенке хватает только на *** остальным экипажам :smile: Про сигары молчу

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...