Перейти к содержимому

ПТ Е-100 другая

Рекомендованные публикации

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Ну и димогогию развели)))) Один "патриот" всех матами кроет, второй восхищается нем. техникой.

Вот мне интересно, если взять позицию zumzum1995 и перевернуть.

А если бы к июню 41-го года наладили производство и закончили модернизацию войск? а если бы "Красное Сомово" выпустило в 41-м году по плану 750 единиц Т-34/76, вместо 170? А если бы по новым директивам закончили укомплектовку бронетанковых войск до конца, каждой дивизии 60 - КВ, 200 - Т-34 , 150 - БТ-7 ?

То что тогда? Про второй фронт и наладку производства Германии прочитал, спс. посмеялся.

• Плюс 1
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
13 Мар 2013 - 14:22 пользователь alohaoe сказал:

Не факт, что тогда было бы победоносно сразу. Немцы очень быстро учатся. Но все равно задавили бы, конечно.

Конечно не факт, как говорил выше Стрелок "История наука с непредсказуемым прошлым". Это я так к примеру. Да и наши в науке не уступают, просто в этом ракурсе немцы отгребли бы гораздо раньше ))))
Игроки
276 публикаций
14 079 боёв
13 Мар 2013 - 11:07 пользователь alohaoe сказал:

Вы какой эпизод вспоминаете - из игры Call of Duty или из голливудского фильма? Это самые что ни на есть первоисточники(((. Читайте воспоминания ветеранов. Пипец какой-то.

По поводу сохранения техники - в танках не было приоритетов - подбили, успел вылезти - молодец. А летчикам, особенно ночным, ПВО, морской авиации, строго запрещалось идти на таран, предписывалось не сажать неисправный самолет, а прыгать с парашютом. Гастелло, совершив ночной таран, нарушил прямой приказ.

Если Вы фанат Call of Duty и голливудских фильмов, и описанное мной воспринимается как эпизоды из это ширпотреба, это Ваше личное дело. А на счет живой силы и техники, вы с какими первоисточниками общались? Не знаю какие приказы были у ваших источников, но мой дед и весь экипаж попали под трибунал, за то что покинули горящий боевой катер, при этом успев уничтожить немецкий. Оправдали, но только потому что в комиссии был офицер,который смог объяснить, что мера была вынужденная и единственная в данной ситуации.

• Плюс 2
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
13 Мар 2013 - 15:06 пользователь sania_81 сказал:

Если Вы фанат Call of Duty и голливудских фильмов, и описанное мной воспринимается как эпизоды из это ширпотреба, это Ваше личное дело. А на счет живой силы и техники, вы с какими первоисточниками общались? Не знаю какие приказы были у ваших источников, но мой дед и весь экипаж попали под трибунал, за то что покинули горящий боевой катер, при этом успев уничтожить немецкий. Оправдали, но только потому что в комиссии был офицер,который смог объяснить, что мера была вынужденная и единственная в данной ситуации.

Хм... странно, по вашим словам к технике относились лучше. Тогда опять таки, вашего деда должны были по законам военного времени расстрелять на месте, как дезертира покинувшего свой катер.

НО! опять таки нашелся там какой то офицер который всей комиссии объяснил что они ни в чем не виноваты и это была вынужденная мера. Значит все таки ставили человека выше чем технику.)

Игроки
271 публикация
33 896 боёв
11 Мар 2013 - 10:10 пользователь s1eGe сказал:

Прекрасный. Еще раз убеждаюсь что немецкая техника самая красивая в мире. Представляю как этот монстр рвал ссср во время войны...

ахаха, а ты смотрю решил минусов пофармить))))))

Игроки
296 публикаций
8 099 боёв
"Попал под трибунал, но ОПРАВДАЛИ (когда разобрались)" - вот зверюги сталинские... А главное, рассказ про торпедный катер недвусмысленно доказывает историю про "одну винтовку на десятерых" и "тупое стадо гнали на пулеметы заградотряды"... Не так ли?
Игроки
276 публикаций
14 079 боёв
14 Мар 2013 - 11:48 пользователь alohaoe сказал:

"Попал под трибунал, но ОПРАВДАЛИ (когда разобрались)" - вот зверюги сталинские... А главное, рассказ про торпедный катер недвусмысленно доказывает историю про "одну винтовку на десятерых" и "тупое стадо гнали на пулеметы заградотряды"... Не так ли?

Вы просили первоисточники, я привел, теперь можете трактовать как хотите, ведь вся история так построена, вертим как хотим. Если бы не один адекватный человек в комиссии ( я считаю что случай не такой уж и частый в то время), то этого эпизода, я скорее всего не узнал бы, да и не было бы меня. А Ваш аватар (Берия) объясняет почему Вы так "ласково" относитесь к сталинским зверюгам и какие у Вас первоисточники, а вы обратитесь к первоисточникам, которые на передовой войну провели, а не в штабах за сотни километров от фронта.

Пользователь сказал:

НО! опять таки нашелся там какой то офицер который

Во первых не "какой-то", а который спас, да, именно спас жизни нескольких человек, имейте уважение, во вторых, этот человек смог противостоять комиссии, то ли в силу своего положения, то ли просто сам по себе человек сильный (я не в курсе), но факт в том что он не побоялся выступить против остальных "недружелюбно" настроенных, в третьих, если человеческие жизни так ценились, зачем вообще нужно было дело до трибунала доводить? Даже если возникли сомнения, разобрались на месте, рапорта от командиров и все.

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
14 Мар 2013 - 20:44 пользователь sania_81 сказал:

Вы просили первоисточники, я привел, теперь можете трактовать как хотите, ведь вся история так построена, вертим как хотим. Если бы не один адекватный человек в комиссии ( я считаю что случай не такой уж и частый в то время), то этого эпизода, я скорее всего не узнал бы, да и не было бы меня. А Ваш аватар (Берия) объясняет почему Вы так "ласково" относитесь к сталинским зверюгам и какие у Вас первоисточники, а вы обратитесь к первоисточникам, которые на передовой войну провели, а не в штабах за сотни километров от фронта.

Во первых не "какой-то", а который спас, да, именно спас жизни нескольких человек, имейте уважение, во вторых, этот человек смог противостоять комиссии, то ли в силу своего положения, то ли просто сам по себе человек сильный (я не в курсе), но факт в том что он не побоялся выступить против остальных "недружелюбно" настроенных, в третьих, если человеческие жизни так ценились, зачем вообще нужно было дело до трибунала доводить? Даже если возникли сомнения, разобрались на месте, рапорта от командиров и все.

Ну это не нам судить о дружелюбии или нет, да и про уважение не совсем понял, уж простите. Время тогда было такое, из воспоминаний бабушки знаю какая была паника в июне 41-го, когда бомбили Минск. Она сама призывалась 26 июня 1941 года в Минске, войну закончила в июле 1945 года. С первых дней войны служила на санитарном поезде, потом была переведена в часть сан. инструктором. А августе 1941 года немцы повесили её отца (моего прадеда), каким то чудом остались в живых её мать и сестры. Так что мне тут не надо разглагольствование о том что Сталин был зверем и ел людей, а немцы  пришли с шоколадом и миром.

То что случилось с вашим дедом это конечно печально, но на тот момент было такое время, это была необходимость. Или по вашим суждениям лучше бы руководство в то время дала приказ на отступление, пожалейте свои жизни??? Так тогда немец под Москвой был бы не в октябре, а к примеру в августе. А вы еще не подумали о эвакуации мирного населения, детей, раненых. Уж поверьте, я вам могу рассказать столько историй по рассказам моей бабушки глазами медсестры, как на эшелон пикировали мессеры, как танки расстреливали колонны санитарных машин, как транспортеры расстреливали эвакуационное население. Что трибунал (уж простите) вашего деда окажется просто невинным рассказом, и я искренне рад что ему повезло. А ведь были и перебежчики, и трусы.

А вашему деду желаю многих лет жизни и крепкого здаровья, спасибо ему за жизнь, мою жизнь.

• Плюс 1
Игроки
276 публикаций
14 079 боёв

Кто был Сталин, каждый сделает свои выводы, как потом наши дети будут рассуждать о нашем нынешнем руководстве страны))), но победил в войне не Сталин, а грамотные полководцы, а главное обычные солдаты и люди работающие в тылу. Моей бабушке было 12 лет, но она работала с утра и до вечера. Между строк о немцах у меня ни чего абсолютно не написано, уж тем более о шоколаде и мире, поверь, меня очень раздражают немцефилы, не те которые любят немецкую технику в игре, а те которые так сочувствуют фашистам, что им не удалось воплотить свои планы в реальность и таких на форуме полно. Рассказов я наслышан тоже не мало, я привел один из них. Другой мой дед находясь в составе разведгруппы из четырех человек, на переправе реки Шпрее (слышали наверное о такой?), обнаружили немцев оборонявших данный объект, положили 25!!! немцев, но потеряли двоих товарищей, которых под шквальным огнем сами (т.е. вдвоем) вынесли из под обстрела. Кстати имеются в наличии документы где это описано. И никто их ни какими пулеметами в спину не гнал и не об этом я пытался объяснить ранее, а об отношении к солдатам в целом, разговор с техники начался, у конструкторов первоочередной стояла задача, разработать эффективную, но к тому же простую и мало затратную по средствам и рабочей силе, техники и получилось у них как получилось, а получились легендарные машины.

Пользователь сказал:

Или по вашим суждениям лучше бы руководство в то время дала приказ на отступление, пожалейте свои жизни???.....А вы еще не подумали о эвакуации мирного населения, детей, раненых. Уж поверьте, я вам могу рассказать столько историй по рассказам моей бабушки глазами медсестры, как на эшелон пикировали мессеры, как танки расстреливали колонны санитарных машин, как транспортеры расстреливали эвакуационное население.....А ведь были и перебежчики, и трусы.

Вы мои мысли интерпретируете абсолютно не верно, додумывая то что я не писал, я не говорил о том что должны были отступать, я прекрасно знаю об уничтоженных эшелонах мирных граждан и раненных и очень сочувствую по этому поводу, и уж тем более я ни сколько не умаляю подвиг народа и не пытаюсь сказать, что в войне победили только на страхе из-за расстрела. Дед после заключения вернулся на флот и в первом же бою затопил немецкий тральщик, а если бы не было этого заключения, сколько пользы он мог принести за это время. Нет семей которые не затронула бы война, и многие помнят и чтят подвиги своих родственников и по праву гордятся ими, ведь каждый отдельно взятый подвиг, это был шаг всего народа к победе.

Что такое война, я еще и не по наслышке знаю, так что об отношении к людям в бою могу сказать, только одно, что думают в первую очередь о бойце только полевые командиры, все что выше имеют предвзятое мнение (не самое приятное), они сидя в кабинетах на кожаных креслах могут отдать приказ, а что дальше не волнует.

А что сейчас в армии, на днях буквально случай озвучен, когда по приезду комиссии в часть, больных ребят спрятали на полигоне, это забота о людях у нас такая?

А в Дагестане, погибли четыре Вологодских парня, что сказал в новостях их генерал не обратили внимание? "Мы выслали в Дагестан группу ровно в таком же количестве!", нормально, да? Читай, мы выслали еще мяса. Ни какого сожаления по погибшим генерал не выразил.

В общем я не пытаюсь спорить, я излагаю свое видение, но и Ваши факты и суждения тоже интересны, самое главное, что все что было сделано в то время, даже если не брать во внимание как сделано, все привело к победе над фашизмом, и сейчас главная задача любого народа в целом - не повторить прошлого.

• Плюс 2
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Значит я вас не совсем правильно понял. простите)

Про отношение в армии это вообще особый разговор, к сожалению такая правда. Я думаю иногда что отношения в современной армии стали еще хуже к солдату(

Сейчас очень много нового поколения насмотревшись голливудских фильмов, и книг из Европы. Которые думают что в войну всех гнали с пулемётами, что каждый боец и командир РККА был отдан под трибунал или расстрелян. Жалко мне это поколение, это мы с вами помним рассказы реальных людей, это к нам в школы приглашали ветеранов и они по 2-4 часа со слезами на глазах рассказывали все ужасы войны, победы и поражения. И вы знаете, ведь было интересно)

У меня дед умер в 78-м , когда мне был год. Бабуля очень мало рассказывала о его фронтовых походах, помню только то что она говорила. Дед выжил в войне только потому что не пил. Так что только могу представить в какой он побывал мясорубке.

Хотя опять таки из тех же рассказов второй бабушки, в начале войны ей было 12. Немцы сожгли деревню фугасом, так вот когда пришли регулярные войска её сбил военный грузовик и немцы отвезли её в свой госпиталь, после того как она вылечилась отпустили домой.

Бабушка которая была сан. инструктором рассказывала как она с раненым бойцом нырнули в воронку от снаряда и туда же нырнули 2 немца. Переждали арт обстрел и расползлись в разные стороны, немцы еще бинты дали для бойца, он был без сознания.

Так что на войне бывало разное.А кого то свои же мурыжили трибуналами и арестами.

• Плюс 2
Игроки
276 публикаций
14 079 боёв
Пользователь сказал:

Значит я вас не совсем правильно понял. простите)

В споре рождается истина)))

Главное в итоге поняли друг-друга. Приятно пообщаться на форуме с грамотными и вежливыми людьми, коих не много, но встречаются.

Спасибо!

• Плюс 1
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
15 Мар 2013 - 11:49 пользователь sania_81 сказал:

В споре рождается истина)))

Главное в итоге поняли друг-друга. Приятно пообщаться на форуме с грамотными и вежливыми людьми, коих не много, но встречаются.

Спасибо!

И я рад что мы се таки пришли к общему)

Мне тоже приятно общаться с людьми которые умеют думать и понимают что им пытаются донести. Всегда рад с вами пообщаться, стучите в асю или скайп.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...