Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
217 публикаций
72 289 боёв
07 Мар 2013 - 10:47 пользователь Koeln_II сказал:

То так, однако, кому охота таскать каштаны из огня для другого ?  ... и потом, если лезть в более высокоуровневые бои, то чревато это ... и не потому, что более страшный враг, а оттого, что чем выше уровень машин - тем ГЛАЗАСТЕЕ они ... а мы и так заметны :-)

Я думал именно на двух Y-ках погонять ...

Почитайте посты выше.Тактика обычной пт этой машине не подходит,она очень своеобразна.Кто поймёт специфику её поведения тот будет нагибать и фармить.

Игроки
225 публикаций
17 279 боёв
07 Мар 2013 - 10:59 пользователь vitamin294 сказал:

Почитайте посты выше.Тактика обычной пт этой машине не подходит,она очень своеобразна.Кто поймёт специфику её поведения тот будет нагибать и фармить.

Читал :-)  с самого начала все прочитал ... и - совершенно согласен - это не обычная ПТ ... копировать поведение других ПТ - частенько не прокатывает ...  

Первые бои был обузой для команды - менее 40% побед ... сейчас (около 90 боев) - немного начал понимать Y-ка - более 55% побед и серебро прибавляется ...

Игроки
217 публикаций
72 289 боёв
Эта пт ещё и очень зависима от карты как маус.

Игроки
57 публикаций
22 462 боя
07 Мар 2013 - 11:19 пользователь vitamin294 сказал:

Эта пт ещё и очень зависима от карты как маус.

полностью согласен. Я люблю городские карты, особенно руинберг и химки.

Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя

Нормальная ПТ.

вот первый бой в день сыграл, поджег кв1 и черч1 в двигло, и они сгорели бы до основания, если бы не проклятый бегунок на ELC AMX, который не побрезговал эти угольки добить.

в следующий раз сделаю тимкилл на месте...

и 27к за 1500 урона на кв2 вы не получите, это факт.

Изменено пользователем SanJuan

Игроки
225 публикаций
17 279 боёв
07 Мар 2013 - 11:24 пользователь SanJuan сказал:

Нормальная ПТ.

вот первый бой в день сыграл, поджег кв1 и черч1 в двигло, и они сгорели бы до основания, если бы не проклятый бегунок на ELC AMX, который не побрезговал эти угольки добить.

в следующий раз сделаю тимкилл на месте...

и 27к за 1500 урона на кв2 вы не получите, это факт.

Не жадничай ;-)  господь Гот - делится велел ;-) ...

а убиение товарища - есть грех ... конечно, если этот товарищ - вам товарищ ;-) ...

Тоже изредка бывает грешу, но не из за фрагав  ...

Изменено пользователем Koeln_II

Игроки
2 365 публикаций
66 576 боёв
07 Мар 2013 - 10:40 пользователь Gippz сказал:

А КВ-2 такой же - его пробивают все на авто-прицеле, - но это не мешает ему гнуть всех. Лично мне без разницы, могут ли меня пробить или нет, мне важнее другое - могу ли я пробить всех? Сравни Штуга, который убийца рендома с его маскировкой и 150 мм пробития на 5 уровне, и Сковородку (ЯгПц4), которая как Штуг, но никого не пробивает на 6-м уровне. И уже пофигу на то, что у нас "в два раза лучший Штуг", если я только царапаю краску на противнике. Игорёк даёт пушку, которая пробивает почти всех (сейчас в борт два раза не пробил ИС-3 и один раз ИС-6), и 15 секунд перезарядки, которые надо проводить с пользой для здоровья, а не стоять и светиться на всю карту. С утра, перед работой, два раза скатался на сабже - два слива. Зато у меня больше всех урон в команде - 1800 и 1900 - и денег чистыми из каждого боя по 40+. Да, ИС-3 повезло, зато КваСа и ИСа в лоб поджег - в результате перестрелки обоих уничтожил, а получил в ответ только 430 урона от ИСа. Для картонного сарая - неплохой результат, особенно, если сравнивать с другими ПТ6. Только Хелкэт может поспорить по "злобности" на 6-м уровне, но и тот картон такой, что весь бой в кусту сидеть должен. Хотя, конечно, в кусту его *** кто найдет  :Smile_blinky:

Про КВ2 не надо сказок. Маска не пробивается из БЛ10. В лобовой проекции корпус и башня вполне держат 57мм пулеметы аля ЗИС-4 с пробитием 112мм (ну если не над полочкой корпуса). Возможность выкатывать ромбом изза угла позволяет легко поддерживать ТТ 8го уровня в городском бою. Ацкий дамаг основного боеприпаса позволяет ваншотить одноуровневые ТТ (без подрыва БК и пожара чисто дамагом фугаса). Ну и собственно - фугас КВ2 это гарантированый дамаг и криты, если попал. Опять же ДПМ у КВ2 выше.

Пока у игрека вижу только обычный плюс према - повторное взятие двойного опыта экипажем ИСУ-152+ наводчик и заряжающий с Су-100.

А в парметры ствола по точности не верю. ИМХО Д-25С на Су-100 бьёт точнее, реже гуслит и полный дамаг ББ на стошке проходит чаще. Игрек по любви гуслить мне белку напоминает.

Изменено пользователем CutPaste

Игроки
72 публикации
213 боёв
Купил1 орудие чума !!! Арла выносит с 1 выстрела в люк!  брони нет это верно , но со 2 эшелона палить надо ! маскировку не ставил бесполезно ! такая *** в кустах светиться из далека! была б еще броня покрепче ваще машинка была бы полный люкс!

Игроки
1 164 публикации
56 787 боёв
07 Мар 2013 - 12:37 пользователь CutPaste сказал:

Про КВ2 не надо сказок. В лобовой проекции маска не пробивается из БЛ10. В лобовой проекции корпус и башня вполне держат 57мм пулеметы аля ЗИС-4 с пробитием 112мм (ну если не над полочкой корпуса). Возможность выкатывать ромбом изза угла позволяет легко поддерживать ТТ 8го уровня в городском бою. Ацкий дамаг основного боеприпаса позволяет ваншотить одноуровневые ТТ (без подрыва БК и пожара чисто дамагом фугаса). Ну и собственно - фугас КВ2 это гарантированый дамаг и криты, если попал. Опять же ДПМ у КВ2 выше.

Пока у игрека вижу только обычный плюс према - повторное взятие двойного опыта экипажем ИСУ-152+ наводчик и заряжающий с Су-100.

А в парметры ствола по точности не верю. ИМХО Д-25С на Су-100 бьёт точнее, реже гуслит и полный дамаг ББ на стошке проходит чаще. Игрек по любви гуслить мне белку напоминает.

Продал КВ2 после того, как в лоб башни под пушку был пять раз пробит ББ 34-85. Нафиг это надо. Какая БЛ10, о чём Вы.

На уровне боёв ТТ6 с пулемётами 57мм ездят полтора дятла, у остальных как-то всё больше за 100 мм.

Скорость сведения орудия (самая низкая среди не арты), разброс (больше в этой игре только у Т92, по ходу, и то не сильно) позволяют КВ2 легко и непринуждённо попадать в молоко в упор, и НЕ позволяют реализовать адский дамаг основного боеприпаса иначе как в борт М6 или Арлу, если очень сильно повезёт. В остальных случаях, если повезёт попасть, позволяет наносить аж до 300-350 урона. Пару раз в минуту. Мы в экстазе.

И про точность бревномёта на су-100 тоже не надо, да и сведение там дольше, что опять же реальную точность уменьшает.

Изменено пользователем von_shadow
  • Плюс 1
Статисты - в массе своей это такие специальные люди, которые на любом классе техники встанут в кустик подальше и с удовольствием разменяют ваши хп на свой дамаг.

Игроки
218 публикаций
27 774 боя
07 Мар 2013 - 10:32 пользователь Koeln_II сказал:

Вчера думал - может взводом на двоих на Y-ке погонять ? ... и не мог придумать достойного применения для 2-х Y-ков - если закинет в топ ...  если в низ списка, то проблем нет ... тактика применения этой ПТ еще не совсем понятна ...

Так что - коллеги, делитесь мыслями ...

Думаю, если ты один катаешься, то поддержка союзных тяжей то что надо для нее. Можно держать фланг, и даже давить направление, но тогда как минимум с совзводным танком, а лучше двумя. В любом случае тактика поведения на ней должна позволять жить как можно дольше и раздавать урон. Я однажды попросил на монастыре в банане помочь (был где-то в центре списка), в итоге при поддежке двух союзных танков треть команды противника так и осталась там. Но такое случается редко, поэтому в основном поддерживаю наших. Отсреливаюсь первым и оставляю в основном противника или ваншетным или уполовиниваю прочность.

Игроки
2 365 публикаций
66 576 боёв
07 Мар 2013 - 13:22 пользователь von_shadow сказал:

Продал КВ2 после того, как в лоб башни под пушку был пять раз пробит ББ 34-85. Нафиг это надо. Какая БЛ10, о чём Вы.

На уровне боёв ТТ6 с пулемётами 57мм ездят полтора дятла, у остальных как-то всё больше за 100 мм.

Скорость сведения орудия (самая низкая среди не арты), разброс (больше в этой игре только у Т92, по ходу, и то не сильно) позволяют КВ2 легко и непринуждённо попадать в молоко в упор, и НЕ позволяют реализовать адский дамаг основного боеприпаса иначе как в борт М6 или Арлу, если очень сильно повезёт. В остальных случаях, если повезёт попасть, позволяет наносить аж до 300-350 урона. Пару раз в минуту. Мы в экстазе.

И про точность бревномёта на су-100 тоже не надо, да и сведение там дольше, что опять же реальную точность уменьшает.

C 57мм я лично езжу на Т-28, Т-50-2, КВ-1 и они вполне себе встречаются в боях с 6ым уровнем.

Из БЛ-10 не пробивал КВ-2 в маску лично на ИСУ-152. Также сам ловил на КВ2 маской плюхи от ТТ-8 без пробития.

У 3485 пробитие всё же 144мм и пробивает оно спокойно башню если не в маску. А стрелять на КВ2 надо уметь, на то и плавный ход с плавным поворотом, что бы не шевеля корпусом выехать изза угла, свестись за те же 3-4 секунды и вкатать ваншот противнику.

У меня КВ2 мажет только на больших дистанциях или по движущимся целям. Да и то при определённых ракурсах - сплеш фугаса и навесная траектория приводят к попаданию снаряда рядом даже при промахе.

Что до Су-100 я сравниваю машины с фактически одним и тем же экипажем - у всех ББ, маскировка, и далее третий-четвёртый перк (4й чуваки с ИСУ). Лишняя секунда сведения на СУ-100 не проблема - она стелс ниндзя по сравнению с игреком. При этом стреляем чаще.

Попадание фугаса из КВ2 в лоб башни М6 критует массу всего начиная от ствола до экипажа. Конечно лобовое столкновение в чистом поле КВ2 шайтана и М6 как правило верный путь в ангар для первого, но это танк требующий спец тактики. Да со скорострельностью был не прав - 2.5 выстрелов у КВ2, помедленнее, но почему то их получается лучше реализовать за счёт гарантированного дамага фугаса, а не как бывает рикошет-гусля-пробил на игреке.

Игроки
495 публикаций
20 002 боя
07 Мар 2013 - 09:05 пользователь vitamin294 сказал:

Ну и что у них порезали,например?  :Smile_Default:

Что у супера - хз, у льва увеличили размеры (в прямом смысле, на несколько см, и вроде что-то ещё), тайпа кромсали в разные стороны (и нерфили и апали нещадно), кв5 накинули 100хп и его стало кидать к девяткам - считаю ацким нерфом, гусю очередной раз увеличили высоту танка, а он и так блин, как многоэтажка.
  • Плюс 1

Есть такой момент,я перестал брать прем,а без према играть не интересно поэтому играю очень редко. Спасибо тебе от ВГ вдогонку (c)

Ты купил премтанк, играл с премакком - и уходишь через 1к боев. ВГ аплодируют - ведь именно такие ло..пухи - основа их благополучия (c)

Игроки
225 публикаций
17 279 боёв
07 Мар 2013 - 13:22 пользователь Gabrial_Grehov сказал:

Думаю, если ты один катаешься, то поддержка союзных тяжей то что надо для нее. Можно держать фланг, и даже давить направление, но тогда как минимум с совзводным танком, а лучше двумя. В любом случае тактика поведения на ней должна позволять жить как можно дольше и раздавать урон. Я однажды попросил на монастыре в банане помочь (был где-то в центре списка), в итоге при поддежке двух союзных танков треть команды противника так и осталась там. Но такое случается редко, поэтому в основном поддерживаю наших. Отсреливаюсь первым и оставляю в основном противника или ваншетным или уполовиниваю прочность.

Выживать долго (или часто) хорошо получается когда много брони или  ты мало заметен ... а если брони нет и габариты твои со слона, то значит нужно научиться прятать слона :-)  ... у меня сейчас выживаемость более 42 проц. ... наверное, это не плохо для Y-ка ...

Да - я практически всегда катаю все танки строго в одиночку (в 99,9% случаев) ... самый жесткий рандом :-) ... нубомером не пользуюсь и о помощи никогда не прошу ... не хочется разочарований ... максимум - ткну 1 раз на карту куда пойду и все ...

Просто мысли вслух были про то, что было бы интересно на Y-ках парой покатать :-) ...

Игроки
704 публикации
24 479 боёв
07 Мар 2013 - 12:37 пользователь CutPaste сказал:

Про КВ2 не надо сказок. Маска не пробивается из БЛ10.

если бы были живы пушкин и андерсон, они бы были вашими фанатами... не далее, как вчера, маска моего кв-2 была пробита возле самого орудия квасом. и это далеко не единичный случай на моей немалой практике езды на кв-2.

Игроки
225 публикаций
17 279 боёв
07 Мар 2013 - 13:59 пользователь den_ssdd сказал:

если бы были живы пушкин и андерсон, они бы были вашими фанатами... не далее, как вчера, маска моего кв-2 была пробита возле самого орудия квасом. и это далеко не единичный случай на моей немалой практике езды на кв-2.

Чего вы спорите ? выкатите в поле кв-2 и об704 да попробуйте ... самое милое дело - чем агрессивную полемику разводить ;-)

П.С. если нужны будут кв-2 или об704 - пишите мне вечером в игре (после 20-00 мск) на акк. Koeln или Koeln_II (смотря где буду онлайн) ... помогу проверить ...

Игроки
2 365 публикаций
66 576 боёв
07 Мар 2013 - 13:59 пользователь den_ssdd сказал:

Я слишком категорично написал. Следует читать "часто не пробивается", ибо ВБР. У меня есть опыт и непробития мной и непробития меня.

ЗЫ я в онлайне поздно после часа ночи Мск., бо +3часа разницы в наших краях.

Игроки
2 365 публикаций
66 576 боёв

Ну и так до кучи легко находицо по форуму плак в стиле:

Пользователь сказал:

у кв в орудие маска 300+ так что выкинь свою пуколку))я даже из бл-10 туда не проибваю.Не стреляйте кв в маску!

http://forum.worldof...84#entry1101084

И аналогичное за 2010-2012 годы. Оно конечно были нерфы, но всё таки не сравнивайте лоб КВ-2 с игреком. Игрек - картон по сравнению с КВ2. (что собственно и понятно - штурмовой танк укреплённых линий и арт-сау для огневой поддержки с третьего эшелона)

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 570 публикаций
44 136 боёв
07 Мар 2013 - 14:47 пользователь vitamin294 сказал:

Причём здесь КВ-2 и СУ-100Y  :)

Я кстати тоже не в курсе - сравнивают тут ПТ и ТТ :Smile_Default:  Ещё бы арту и ЛТ сравнили бы :Smile_trollface-3:

Мне нравится © 

Игроки
2 365 публикаций
66 576 боёв
07 Мар 2013 - 14:47 пользователь vitamin294 сказал:

Причём здесь КВ-2 и СУ-100Y  :)

Дык по ходу дискуссии был пост http://forum.worldof...8#entry18363908

В принципе кое что у машин похоже - перезаряд ~20секунд. Высокий разовый дамаг. Но при этом всё таки машины значительно отличаются, наличие башни, брони, работа фугасами определяют тактику на КВ2. Для игрека она не подойдёт. О чём собственно и речь.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...