Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
97 публикаций
39 951 бой
26 Дек 2014 - 06:14 пользователь Dinaros сказал:

Обладатели данной машины, подскажите пожалуйста, стоимость снарядов действительно снизили? на сколько больше он начал после этого фармить???

Заранее спасибо!

Раньше цена на ББ была 1118, сейчас 630, фугас 978, сейчас 410.  Затраты на закупку и ремонт уходит примерно 5-6к, смотря сколько израсходуешь снарядов
  • Плюс 1

Игроки
143 публикации
15 121 бой
Редко пишу на форуме, но не могу удержаться, эта пт-шка охренительна. Альфа и пробите радует, вертуханы проходят регулярно, для своего лвла приносит очень даже не плохо. Тактика - найти заветное место на карте и именно пт-шить. Досыл, рога и вентель - мой выбор.

Игроки
62 публикации
80 096 боёв
23 Дек 2014 - 21:23 пользователь td621 сказал:

Лучший мой бой на Игреке, 4700 дамага и медаль Пула. Было это почти год назад, с тех пор дорогие разрабы умудрились превратить в полное г-но 90% любимых карт. За что я ответил взаимностью этим шибко умным товарищам - перестал донатить и качать новую технику.

Абсолютно аналогичная ситуация. При норм зар.плате жалко им деньги кидать. Один тип59 чего стоит, испоганили машину. хоть бы пуху оставили, всё понерфели( Изменено пользователем Jagor

Игроки
1 427 публикаций
1 317 боёв
машина прямит руки- чуть не туда поехал, не там встал - и уже в ангаре http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif любимчик арты. но все равно рад покупке
  • Плюс 1

Игроки
2 публикации
56 567 боёв
Данная ПТ меня очень удивила и понравилась,хоть и похожий на (Сарай) и светится как новогодняя елка,но все же пт очень крутая !

Игроки
2 256 публикаций
108 278 боёв

А все так хорошо начиналось...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-4452788-0-08894800-1419827046_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-4452788-0-81912100-1419827048_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-4452788-0-60098500-1419827051_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/4289735#kareliya-saint_steel-su-100y

Ах да,купил сегодня ночью,от десяток пятая точка начинала прожигать потолок соседей,не долго думая решил взять именно игорька,т.к.вижу в нем сходство с моим любимым япесом,за исключением брони.Вобщем машинка мне нравится,*** после десяток норм так тушит)

shot_060.jpg

shot_061.jpg

shot_062.jpg

Изменено пользователем Saint_Steel

Игроки
29 303 публикации
71 021 бой
. Изменено пользователем GrishaVin

Игроки
1 427 публикаций
1 317 боёв
нормально привозит, фаного играть, но мастера не дают получить. последний раз 2800+ дамаги, поражение и 1 степень. жалко как у пчелки

Игроки
148 публикаций
29 868 боёв

самая недооцененная пт-шка из премов в игре. ттх пушки сопоставимы с т34 (!!!) ну кроме пробоя конеш... получил код на новогодней вечеринке WG и просто балдею от нее. Чем не советская FV215b на своем уровне?? А еще и за это серебро платят http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

Игроки
81 публикация
61 321 бой
Советую всем любителям пт!!!Взял ее сразу-стараюсь брать технику с большим калибром!Да не буду спорить пт( смертник)-но по зубам дает ой как больно и часто отправляет в нокаут! Брони нет надо двигаться-точно не помню 6 или 7 стальных стен заработал-так что все зависит от ваших рук и конечно от везения!Для фарма и для фана нормально- особенно с премом! Подумайте перед покупкой - предстоит постоянно двигаться-прятаться по мере возможности- стрелять и только не мазать иначе ангар!!!! Если это ваше берите-недорого и в накладе не останетесь-хорошее настроение и удовлетворение вам обеспеченно практически в  каждом бою!!!!!! А для денег один совет-ЯГА-8.8-БЕЗ ВОЗРАЖЕНИЙ!

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Пользователь сказал:

самая недооцененная пт-шка

Кроме разового урона у неё особых плюсов нет.

В игре довольно сложная. Поэтому и не популярная. 

Брони нет. Светится. Сарай прятать трудно, плюс карты все перекопанные и прополотые всё больше с каждым патчем.

• Плюс 1

Игроки
1 публикация
2 619 боёв
Я давно играю на ней и хочу сказать что при такой розкладке умеет ваншотить на раз. Играл против 8их очень хорошо показала себя.

Игроки
130 публикаций
23 468 боёв

Давно задумывался по поводу этой машинки, а тут и скидка. Учитывая, что голда была куплена во время распродажи - сомнений не осталось. Опишу свои впечатления, хотя новых открытий законов физики не ждите:

1. Она подвижная. ВНЕЗАПНО - можно менять фланг. Конечно же не как стшки, но весьма весьма неплохо. 

2. Таран. Хоть сейчас он и работает через одно место, но масса в 60 тонн при таком двигле - это больно. 

3. ВЛД и маску орудия сделали евреи. Особенно доставил рикошет от ИС-3 - уж не знаю, с топовым орудием он был или нет, но тем не менее. 

4. Сегодня был забавный момент - попал в низ списка на Священную Долину, вся команда, кроме Т32 уехала на один фланг. Дай-ка помогу братишке - подумал я. На нас упоролись STA-1, "индюк" и "Бульдог". Итог - первым выстрелом с криком "Аллах!" была оторвана башня "Бульдогу", "индюк" разобран, STA-1 такой расклад не устроил и он спрятался за камень, пока наша команда брала базу. И арта живая осталась. 

5. Фугасы. Они есть, они работают и свою задачу выполняют на 5 баллов.

6. Голда. Много раз слышал утверждение, мол голда на этой ПТ не нужна. Нужна, еще как. Для кого? Для французов с большим количеством хп, которые не пробиваются в лоб фугасом. Одно попадание на 510+ - если повезет конечно, заставит любого 50-100 или 19-45 чесать голову.  

А теперь о грустном:

1. Вертухан на этой пт не работает, по крайней мере у меня. Выстрел за 0.1сек до конца сведения практически со 100%-ой вероятностью превратит снаряд в крота. 

2. ПТ-шка крайне чувствительна к экипажу. Играть на ней без лампы - Содом и Гоморра. На советских танках я играю не особо много, нормальный экипаж у меня на Т-54. Жду не дождусь прокачки лампы, благо был командир с 92% перком. Имейте ввиду, что покупать эту ПТ именно для прокачки экипажа с нуля - очень плохая идея. 

3. "Уникальный игровой процесс" является одновременно достоинством и недостатком. После танкований на всяких йагдпанцЫрях хочется немного побыть "Кавалером ордена красной линии", но может быстро надоесть. Справедливости ради, в городе тоже можно воевать, но моск приходится неиллюзорно напрягать - постоянно следить за засветом, разрядкой противника. Короче говоря - это вам не "вафельная серия" от Wehrmacht Co., Ltd. 

Резюме - для меня это один из самых интересных премов. Машина, сотканная сплошь и целиком из противоречий, на которой вы можете в первом бою слиться с нулем урона не съезжая с респа, а в следующем наглядно объяснять алеханам, что раш по центру - это плохо. И еще:

А) Фармит? Да, фармит. Бой средней криворукости приносит 40-60к кредитов. Учитывая скоротечность боев на этих уровнях - более чем достойно. 

Б) Сложная машина? Да, сложная. Никогда и ни при каких условиях не покупайте ее без наличия хорошего экипажа и опыта игры в целом. Это что-то вроде "вафли е-100" на 6 уровне, но без барабана и башни.

В) Доставляет ли ПТ? Да, доставляет. ИМХО - машина уникальная. 

Изменено пользователем ZimnyLech
  • Плюс 4

Игроки
78 публикаций
34 061 бой

Имейте ввиду, что покупать эту ПТ именно для прокачки экипажа с нуля - очень плохая идея. 

Покатал я боев 85  эту ПТ купленную со скидкой, мое мнение такое, что ее вообще покупать - очень плохая идея.

Как можно такой сарай 6 ур. светящийся через всю карту кидать к 8 ур. 15 боев из 20.

На дальней дистанции слабо пробивает 8 тяжи даже в борт почему то.(пробитие то у пухи отличное для 6 лвл)

Командо зависимая пт с затруднительным выбором позиции, вытащить бой это не про нее.

Кстати после нее сел проветрить урезанный фош 155, да он "волшебный" по сравнению с СУ-100Y

• Плюс 3

Игроки
130 публикаций
23 468 боёв
01 Янв 2015 - 11:09 пользователь Trusichka1 сказал:

Имейте ввиду, что покупать эту ПТ именно для прокачки экипажа с нуля - очень плохая идея. 

Покатал я боев 85  эту ПТ купленную со скидкой, мое мнение такое, что ее вообще покупать - очень плохая идея.

Как можно такой сарай 6 ур. светящийся через всю карту кидать к 8 ур. 15 боев из 20.

На дальней дистанции слабо пробивает 8 тяжи даже в борт почему то.(пробитие то у пухи отличное для 6 лвл)

Командо зависимая пт с затруднительным выбором позиции, вытащить бой это не про нее.

Кстати после нее сел проветрить урезанный фош 155, да он "волшебный" по сравнению с СУ-100Y

Ну не знаю даже. Меня чаще кидает к 6-ым уровням. Если честно, то для меня гораздо более комфортным уровнем боев является 7-ой - хоть с е25 во взводе катайся. Калибр у этой пт не для шестого уровня. Да, ваншоты в бк одноуровневых танков доставляют, особенно когда это КВ-2, потенциально могущий тебя пробить, однако урон гипертрофирован в обмен на КД и практической пользы несет не так много. Только что был бой с восьмерками. В итоге затащили вместе с блэкпринцем и артой. 2к урона и 5 фрагов - не очень показатели, но зато как!

1. Об меня убился 59-16. Я не знаю, чем он думал, но выглядело довольно забавно.

2. Убрал вдалеке франц. пт 6-го уровня - ни о чем.

3. Конец боя. Один из немногих соображающих в команде, блэкпринц, попал в не самую лучшую ситуацию - его разбирал STA-1 и 34-85 на фугаснице, причем через башню. Мой заряжающий с говорящей фамилией Шляпников заряжает голдовый снаряд и отправляет его в STA-1 - тот похудел на 539хпhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif. Блэкпринц забирает 34-85, я как индеец Красное Горло Облако выкатываюсь на STA-1 - о чудо, на ходу попадаю в него и отправляю в ангар.

4. Дело осталось за малым. Фугасом при подсветке блэкпринца убирается ГВП.

5. ВНЕЗАПНО узнается, что у вражеского прототипа - самый проблемный для меня противник - осталось всего ~100хп. Стандартный расклад - подсветка от блэкпринца, фугас, ангар. Третье место по урону в команде и первое по опыту. Ох уж эти совковые многозадачные пушки...

Да, настрел из категории "ну такое". Но ради таких боев стоит играть. Больше всего порадовала кооперация. Безусловно, эта ПТ является командозависимой, пусть и в меньшей степени, чем арта, но примерно в той же, что и Яга-Е100 - те же сарайные размеры, плохая маскировка, долгое кд, но тут нам обменяли броню на подвижность - и это хорошо. Любители хрустальных пушек будут рады.

И таки да - главный бич этой пт - утомительное сведение в 2.9сек. Мы не Т34, который может танковать башней. Посему решил для себя - нафиг стереотрубу. Поставил досылатель, вентиль и приводы. Лучше эффективнее настреливать по чужому засвету(наше основное занятие), чем надеяться на призрачную возможность в конце боя затащить из кустов в неподвижном виде.

• Плюс 4

Игроки
29 303 публикации
71 021 бой
  • Плюс 1

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя

ZimnyLech, ты в пункте про фугасы зря не упомянул некую одноуровневую ПТшку, которую недавно понерфили. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Особенно прикольно получается, когда она к тебе прикатывается фуловой и думает забрать по ДПМу. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Игроки
527 публикаций
23 292 боя

Подозрения что ВГ химичит с игрой подтверждаются.

Сегодня наткнулся на то, что при выстреле ББ в корму Хелкета вылетел урон меньше минимального. 

Минимальный урон 330, а в игре получилось всего 300

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-16730377-0-31690200-1420317855_thumb.jpg

q1.jpg

Варгейминг сделал все танки разными, а серебро-голдовые снаряды уравняли их.

Игроки
29 303 публикации
71 021 бой

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...