Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
386 публикаций
32 377 боёв
31 Окт 2014 - 18:32 пользователь TavoT сказал:

Народ, какая планка по настрелу на третью звезду?

1600-1800 , точно не 1500,когда выравнивал плохую серию поднял домаг до 1500 а % упал да 93%. но по идее каждые 18 дней планка может меняться. и учитывается урон по засвету так что не обязательно мочить 1800..

взял мастера, большая картинка.

Изменено пользователем paltar

Игроки
228 публикаций
31 837 боёв
а взвод из 3 Игорьков, как себя чувствует и катает кто нибудь? 

Игроки
2 269 публикаций
26 104 боя

"И снова здрасти" или "Звезды в ряд".

http://wotreplays.ru/site/3948700#ognennaya_duga-yamike-su-100y

Изменено пользователем yaMike

"ДИСТАНЦИЯ ПРЕВОСХОДСТВА" - теперь термин "КУСТОДРОТСТВО" имеет совсем другой смысл и название.

Танк стреляет когда хочет. Арта стреляет когда светят.©

Игроки
713 публикации
17 479 боёв
30 Окт 2014 - 05:34 пользователь __Hartmann_ сказал:

Ну давай логически покумекаем немного. Что такое су100у? Это ультимативно большой альфа-страйк на 6 уровне. Да, машина картонная и сарайная, заметная и крайне уязвима для арты. Но у неё есть динамика и есть альфа-страйк. Представим что может делать взвод из трех таких машин.

Он может сдерживать огромное количество вражеских танков. Получить палку голдовой ББшкой на 600+ не улыбается никому, и такой взвод можно нейтрализовать либо грамотным рашем превосходящих сил, что с уровнем рандомной кооперации представляется мало возможным, ну поедут один-два танка, будут немедленно слиты, и остальные будут стоять в ужасе, либо грамотно подсвечивать и выпиливать артиллерией, что о5 же сложно. От арты можно задефиться, а работать на подсвет и переезжать на артиллерии рандомщикам ну ооочень тяжело, катастрофически тяжело.

В городе вообще замечательно, едешь, раскидываешь палки направо и налево и враги умирают. На какой-нибудь прохоровке... Ну тоже можно успешно действовать по фокусу с дистанции 450м, не давая возможности противнику себя засветить. Палки летят, враги знают что вы стоите где-то там впереди и не атакуют, фланг стоит, это как бы уже 50% победы.

Я видел что в условиях города вытворяет взвод исух с бл-10. Я на КТ тогда против них ехал. Ну приехал. Задефился. Приготовился встречать врага. И тут на меня абсолютно неожиданно выкатывается три исухи. И чего? Да ничего. Кинул палку на 280, а мне кинули три палки по 700 - привет ангар. И ничего с этим сделать было невозможно, они играли крайне агрессивно, выкатывались внаглую таким образом, чтобы шмальнуть в меня в упор, и мне ну совершенно невозможно было избежать смерти. Ну союзный ис 3 кинул палку на 400 - ему в ответ три палки по 700 - ангар.

су100у на 6 уровне еще опаснее, чем исуха на 8.

Просто потому что палка с бл-10 выносит полхп вражескому тт8, а палка с нашей пушки выносит 70% хп голдовой ББшечкой тт6.

Вот и делайте выводы. Да, кв-2 ультимативно опасен, вероятность словить пробитие фугасом крайне высока, но кв-2 не такая уж и распространенная машина, к тому же имеющая массу недостатков, тут и скорость, и сведение, и кд, и стабилизация...

Решает не сколько ДПМ, сколько концентрация урона. Если играть взводом, и забивать ствол золотом, то можно без всяких напрягов вливать в противника 1500 урона единомоментно. Это очень много, друзья.

Игрек это прежде всего ультимативно большой сарай с ультимативно косым бревнометом.

6-й уровень это 304, а 304 это ппц сараям типо игрека... 

Игроки
228 публикаций
31 837 боёв
я бы не сказал,что ствол косой,малоли что там написано у не про точность,снаряды летят четко в цель

Игроки
265 публикаций
47 559 боёв
Интересный агрегат, думаю купить себе в ангар для спокойного фарму. Только сомневаюсь...покупать сейчас, .или подождать скидки.

Игроки
166 публикаций
52 776 боёв

Привет, камрады !

Подарили "мышку" с бонус-кодом на СУ-100Y.Долго лежала карточка, но с помощью тех. поддержки (спасибо им!) танк всё же получил в ангар.

Вот первый "Мастер".

Подробные результаты боя в конце видео.
Всем удачи в бою!
С уважением, Александр.

Игроки
284 публикации
44 896 боёв
03 Ноя 2014 - 10:01 пользователь lampij сказал:

я бы не сказал,что ствол косой,малоли что там написано у не про точность,снаряды летят четко в цель

я наоборот считаю что орудие очень косое и рандомозависимое.

Игроки
284 публикации
44 896 боёв

По поводу "точного" орудия су-100у.

8 выстрелов 1 пападание,обычное дело на этом апарате.

Вот реплей

http://wotreplays.ru/site/3985814#self

Так что 7 раз подумайте,прежде чем покупать сие "чудо".

Изменено пользователем Resiver22
  • Плюс 1

Игроки
97 публикаций
39 950 боёв
Я думаю су100у как и ат15а надо тоже снизить уровень боев, и прибавить прочности
  • Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
10 Ноя 2014 - 02:58 пользователь chemodan2013 сказал:

Я думаю су100у как и ат15а надо тоже снизить уровень боев, и прибавить прочности

А с чего бы это Игреку снижать уровень боёв?

Почти самое лучшее пробитие на уровне и самый высокий урон, плюс ХП одно из самых высоких (больше только у британцев, но они расплачиваются за это своей медлительностью)

Мне нравится © 

Игроки
435 публикаций
49 527 боёв

Жду скидки на сей аппарат, хотелось бы 15 или 30%, сразу прикуплю, на тесте понравился, и много видео смотрел, качать буду экипаж впервую очередь на су 122-54 для Об 263, ну и фармит он вроде неплохо, вот уровень боев таки да , хотя бы до 7 снизили, хотя за урон по 8 денег и опыта больше дают.

Игроки
97 публикаций
39 950 боёв
10 Ноя 2014 - 03:43 пользователь sanek_master сказал:

А с чего бы это Игреку снижать уровень боёв?

Почти самое лучшее пробитие на уровне и самый высокий урон, плюс ХП одно из самых высоких (больше только у британцев, но они расплачиваются за это своей медлительностью)

Стоит только засветиться на 8 и его уже моментально шотят в ангар. Да пушка не плохая, но не всегда с дистанции 300 м пробиваешь 8-е с такой точностью, не редко рикошет или не пробитие, с ближней дистанции смысла нет, даже урон нанес 400, уже в ангаре. По поводу прибавить хп уж очень он картонный, хоть как-то компенсируется. Даже у тога II на 6 лвл и то 1400 хп. Ну или хотя бы в лоб броньки налепили 75 как на су100

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
10 Ноя 2014 - 10:11 пользователь chemodan2013 сказал:

Стоит только засветиться на 8 и его уже моментально шотят в ангар. Да пушка не плохая, но не всегда с дистанции 300 м пробиваешь 8-е с такой точностью, не редко рикошет или не пробитие, с ближней дистанции смысла нет, даже урон нанес 400, уже в ангаре. По поводу прибавить хп уж очень он картонный, хоть как-то компенсируется. Даже у тога II на 6 лвл и то 1400 хп. Ну или хотя бы в лоб броньки налепили 75 как на су100

А что вы хотели, чтобы 8 лвл погибали от перестрелок лоб в лоб с 6 уровнем? ИМХО, ПТ должна "не замечать" свой уровень (выстрел-два - и нет танка) более менее эффективно бороться с +1 уровнем (орудие-то превосходит одноуровневую технику, значит с +1 на равных), а +2 уровня это уже скилл играющего

У Тога нет скорости от слова "совсем", нет динамики - поэтому у него и столько ХП, которые это компенсируют

Броня историческая, и налепить никак нельзя

Мне нравится © 

Игроки
12 626 публикаций
48 880 боёв
09 Ноя 2014 - 17:18 пользователь Resiver22 сказал:

По поводу "точного" орудия су-100у.

8 выстрелов 1 пападание,обычное дело на этом апарате.

Вот реплей

http://wotreplays.ru/site/3985814#self

Так что 7 раз подумайте,прежде чем покупать сие "чудо".

А может дело в стрелке, а?

Стоим в кустах и с 600м пытаемся попасть в башню Чи-то, который еще скрыт за холмом. Далее в Су-85, у которого торчала часть рубки, а корпус полностью был за рельефом. И да, круг разброса для того и есть, что машина обязуется попадать в область круга сведения, а не в пиксель перекрестия, тем более с такого расстояния.

Так что ваше наблюдение не верно, исходя из этого боя.

• Плюс 1

Игроки
228 публикаций
31 837 боёв
всё у него в порядке и пробитие и пушка и точность,всё отлично.. хотелось бюы конечно и брони побольше и размеров поменьше... но это только хотелось бы) а так,танк отличный

Игроки
284 публикации
44 896 боёв
10 Ноя 2014 - 16:17 пользователь tiranozavr76 сказал:

А может дело в стрелке, а?

Стоим в кустах и с 600м пытаемся попасть в башню Чи-то, который еще скрыт за холмом. Далее в Су-85, у которого торчала часть рубки, а корпус полностью был за рельефом. И да, круг разброса для того и есть, что машина обязуется попадать в область круга сведения, а не в пиксель перекрестия, тем более с такого расстояния.

Так что ваше наблюдение не верно, исходя из этого боя.

Ну да,я не самый опытный ПТвод,но я не первый день играю в танки,и уж точно не последний рак в игре.

Имею много машин в ангаре,поэтому имею смелость заявить,что да,орудие на этом сарае крайне косое.

Этот реплей я привел как пример,может не самый лучший,но подобные ситуации у меня постоянность.

К сожелению реплеи не записал,но вот сейчас решил снять звезду 2 боя.Голдой не стрелял вообще.

Заполярье,нижний респ.Встал в доль реки для прострела по тяжам.

9 выстрелов 4 попадания 2 пробития,1 не пробил льва,второй vk3601 тоже не пробил.Поражение.Без према 3к в плюсе.

Южный берег,нижний респ.Встал на горку перед деревней справа от респа.

7 выстрелов 3 попадания 1 пробил.-7к это все без према.

Последний бой кстати,стрелял на пределе видимости,даже урона по засвету заработал 1300(рогами насветил).

Раз вы такой опытный ПТвод,обьясните мне,как минимизировать такое несправедливое влияние рандома?

И как на нем тогда по другому,правильно играть?

Изменено пользователем Resiver22

Игроки
12 626 публикаций
48 880 боёв

Пользователь сказал:

Ну да,я не самый опытный ПТвод,но я не первый день играю в танки,и уж точно не последний рак в игре.

Имею много машин в ангаре,поэтому имею смелость заявить,что да,орудие на этом сарае крайне косое.

При точности в 0.38 я бы так не сказал.

Пользователь сказал:

Раз вы такой опытный ПТвод,обьясните мне,как минимизировать такое несправедливое влияние рандома?

Влияние уменьшить увы нельзя.

А минимизировать опытным экипажем, модулями и расходниками, интернетом (ну мало ли пинг большой, что затрудняет попадание), тактическим сближением.

Все привыкли, что ПТ должны сидеть в кустах до конца боя и никуда не двигаться (тот бой на Прохоровке тому подтверждение, хотя там карта не особо способствует активным действиям), но "о чудо, они еще умеют передвигаться", что при позволяющих обстоятельствах увеличивают шанс нанесения урона.

Также поиграть и осознать дзен действительно косых пушек (КВ-2 с М-10, СУ-152 с МЛ-20, Т49 и т.д.), так сказать набить руку, потом пушки с точностью менее 0.4 будут казаться снайперскими.

Нельзя просто так взять винтовку и с первого выстрела попасть, нужно время пристреляться, привыкнуть, чтоб потом попадать с первого раза.

Нужно больше записанных вами боев (штуки 3-4), поняв стиль игры можно сделать какие либо выводы и указать на их плюсы/минусы.

Если найду время, могу целенаправленно поиграть на Угрике, и предоставить реплеи, если конечно вам это интересно.

Игроки
601 публикация
45 554 боя
10 Ноя 2014 - 17:40 пользователь Resiver22 сказал:

Этот реплей я привел как пример,может не самый лучший,но подобные ситуации у меня постоянность.

К сожелению реплеи не записал,но вот сейчас решил снять звезду 2 боя.Голдой не стрелял вообще.

Заполярье,нижний респ.Встал в доль реки для прострела по тяжам.

9 выстрелов 4 попадания 2 пробития,1 не пробил льва,второй vk3601 тоже не пробил.Поражение.Без према 3к в плюсе.

Южный берег,нижний респ.Встал на горку перед деревней справа от респа.

7 выстрелов 3 попадания 1 пробил.-7к это все без према.

Последний бой кстати,стрелял на пределе видимости,даже урона по засвету заработал 1300(рогами насветил).

Ставлю под сомнение Ваши данные о прибыльности. 2 точных выстрела с пробитием (а с ним проблем у меня нет, т.к. я только бб использую) позволяют мне заработать 25к с премом. 5 выстрелов с пробитием принесут около 40к. Естественно я не сливаюсь (очень стараюсь) в течение боя, а стреляю по чужому засвету и очень даже хорошо попадаю. Средний урон 1к. Может быть лучше, я пока не ставил цель укататься на машине. Экипаж пока прокачал 90% первого перка. Сказать, что любой будет гнуть на это пт - не скажу. Но в плюс 10-15к серебра может играть большинство игроков даже с учетом ремонта и без прем аккаунта.

Игроки
980 публикаций
30 248 боёв

Су100у требует довольно высокого скилла самого водителя, знания карт, рельефа и конечно хорошего экипажа. Несколькими патчами ранее я фанился на этой машине, играя от инвиза и раздавая чемоданы, взрывая боеукладки, делая поджоги и умудрялся доживать до конца боя в 8 из 10 боев. Сейчас-же, почти все карты перерывают, убирают растительность, что для нашего сарая критично. Пушка не гнется вообще, что довольно дискомфортно, а значительное уменьшение растительности на картах, уменьшает жизнь этой машины в разы.

Забросил этот танк до лучших времен, но сомневаюсь, что буду катать как раньше на нем.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...