Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
03 Июн 2013 - 10:44 пользователь fongraf сказал:

Понимаю,что не по теме,но нельзя ли поподробнее насчет нового немца?Я думал, сразу продавать его не будут.

Через патч, наверное в 087 будет е25 - пт 7 лвл со стволом л70 (150 мм пробития). Но шустрая как елка.

А подписи нет

Игроки
980 публикаций
30 248 боёв
Взял сегодня сей агрегат, хотя признаюсь честно, хотел брать 122 44. Не жалею что передумал в последний момент. Альфа реально радует и если не тупить то можно очень даже часто тащить бой, если в топе конечно. А то что холодильник виден за 200+ метров (при том что пересадил с проданного кваса экипаж с 3 перками, сбросил их и поставил маскировку на 100%), то в новом патче будет уже легче прятаться, нужно потерпеть. За такие деньги танк фармит отлично, не жалею ни разу.

Игроки
18 публикаций
9 549 боёв

Отличная машина! Взял ее сразу после ввода в игру (пуха ну очень понравилась, люблю орудия с огромным уроном) и ни разу не пожалел. "Проблема" с нехваткой экипажа  решилась просто - посадил всех с ису и одного с су-100.

Орудие достаточно точное, скорострельное и пробивное для своего адского калибра (понравилось даже больше шайтана с КВ-2 и бревномета су-152 - те хоть и радуют подчас трехзначными числами урона, близкими к 1000, но косость и перезаряд заставляют временами ломать клавиатуру). Очень радуют "нежданчики" вроде 500ХП типу 59 в лоб, равно как и ваншоты низкоуровневой техники.

Маскировка, конечно, не айс (для такого сарая-то), но иногда чудом не замечают.

Радует поначалу странная для маусоподобных размеров скорость и динамика, что вместе с недетской массой позволяет таранить недобитков с малым количеством ХП (например, это спасло меня на прохоровке - выстрел в т-34-85, оставил 50 хп, сам я ему на пару выстрелов, но таран все решил).

Броня у нас странная. С одной стороны ее нет. То есть, совсем нет. Нигде, кроме маски орудия. Свой собрат способен почти ваншотнуть нас в борт или корму, не говоря уже о монстрах типа КВ-2 или стоковой су-152. С другой стороны бывают рикошеты (это при отсутствии наклона брони) от тех, от кого не ждешь - тип-59 даже как-то рикошетнул. Бывает, рикошетят снаряды 6-5 уровней. Маска орудия тоже спасает, хоть и маленькая, относительно слонячьей рубки - ИС-3 был, думаю, крайне удивлен, не пробив меня туда.

Сегодня сам не поверил, но получил на этой картонной махине "Стальную стену".

СССР: MkVII Tetrarch, ЛТП, КВ-5, СУ-152 (с бревнометом), ИСУ-152, СУ-100Y (раздает ваншоты), КВ-1 (педобирство), т-44, ИС-7; Deutschland: PzKpfw IVS (Hallo, alter Freund!), 8.8 Pak 43 JagdTiger, PzKpfw VIB Tiger II, Е-25; USA: T2 LT, T18(one shot, it's all what you need, guy!), T1E6; France: Hélas, mon ami, tous vendus. Great Britain: Covenanter, AT 2; 中国: 一切都卖

Игроки
1 869 публикаций
36 722 боя

я не птвод, но воспоминания о кв2 заставили меня взять её однажды.

50%. побед чуть больше. боев 125. к/д более 1. стальная стена даже есть. но все-таки продал. не принесла она морального и эстетического удовольствия мне.

плюс у меня есть левша, и на нем я нафармлю больше и быстрее.

о покупке не жалею. было довольно весело поджигать кв1, кв2 и квасы.

разложил 1 на 1 на хуммельсдорфе типа59.

не понравились странные пробития без урона 6-7 лвл, причем не в гуслю. уж пушка то лучше, чем д25т, а кривость странная.

при недешёвых снарядах.

(наверное это все 75-95 экипаж)

пт язык не поворачивается навать плохой, но она для истинного ценителя - это точно.

Изменено пользователем SanJuan

Игроки
1 172 публикации
31 165 боёв
31 Май 2013 - 09:45 пользователь kulkul69 сказал:

У меня на основе нет этого ПТ,но мысли купить есть.Так вот я вчера взял его на тесте,посадил 4 перковый экипаж с Су85,одел рога и сеть+ камуфляж.На карте Карелия встал в кусты при въезде в ущелье (там где все на гору ломятся) и стрелял по танкам высовывающимися из-за горки(метров 270- 300 по моему там ,не больше). Произвел 10(9 точных!!) выстрелов,лампа ни разу не загорелась,и по мне никто ни разу не стрелял.Во втором бою в степях,то же раз 5-6 стрельнул,пока меня не засекли,с метров 300,но стоял я не в кустах.Мне показалось ,что неплохо.имхо.Не знаю как на основе,но точность Игрека мне очень понравилась.За 4 или 5 боев почти 90%.

Вчера не один раз,на тесте видел фразу "голда больше не рулит  "Разрабы же говорили,что они что то поменяли в пробитии  голды.Может перекрутили через чур.Сейчас посмотрят на тесте,может все еще исправят.Ибо если так будет,то кто будет голду брать?Хотя если сейчас она доступна за креды,а не за живые деньги,им может это и пофиг.Ладно подождем и увидим на основе.

На основе она то карает нещадно, то вызывает дикий попаболь, по тому, как пушка в лучших совковых традицыяъ способна косить на 100 метров мимо танка или в гуслю. После патча будет адски унижать рандом. Отмечу, что на ней одним из плюсов является, то что можно качать экипаж сразу на 2 пт (акромя второго командира) так как народу в нее влезает куча.

Игроки
1 172 публикации
31 165 боёв
31 Май 2013 - 13:05 пользователь Sancho_Wise сказал:

100 боев... можно дополнить первые выводы.

я - за СУ-100У... на своем уровне она лучшая !!!  :izmena: пушка с хорошей точностью и отличным уроном, хорошая скорость и маневренность, приемлемая броня... если сейчас прибавят незаметности за счет маскировки, то будет здорово !.. свою стату на ней с 65% я уронил до 50%... но это в основном мои кривые руки и порой откровенные лоси в составе команды, машина не причем !..

игра на этой ПТ специфическая, но мне нравится и она того стоит !..

не рекламируйте особо эту машину на форуме !!! пусть она будет не у всех...  :blinky:

Лучшие на 6м лвл это хелкат и су100, по тому как хелкат быстрый, а су100 обладая схожей альфой что игрэк, намного незаметней, медленней и бронированней.

Игроки
228 публикаций
18 987 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-699015-0-13679200-1370450981_thumb.jpg

Принимайте в мастера! :smile:  Семь выстрелов и семь пробитий.Засвет мой-откатывался в кусты после выстрела.Маскировка 100% плюс камуфляж.

shot_042.jpg

• Плюс 2
"Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок".Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Игроки
1 440 публикаций
58 058 боёв

о динамик)симпатизирую) :trollface:

чо с тестом то?

Игроки
7 314 публикации
23 941 бой

вот взял, обкатываюсь

на 8 бою взял мастера за 1139 опыта, без модулей и с 77% экипажем

чувствуется потенциал огромен, нужно осваивать, пока не все удается)

Игроки
111 публикация
33 548 боёв
Надеюсь, что после патча игрек будет чаще выкидывать средние значения дамага, а то по моим наблюдениям на голде чаще выпадает дамаг меньше 500, а на бб меньше 400, что не радует.
СССР: МС-1, Т-60, БТ-7, БТ-СВ, ЛТП, Т-46, Валентайн II, А-20, Т-80, Т-28, КВ-13, Т-44, Т-54, Черчилль III, КВ-2, ИС, ИС-3, ИС-8, СУ-85Б, СУ-100, СУ-100Y, СУ-122-44, ИСУ-152, Об. 268, СУ-18, СУ-5, СУ-8, СУ-14, Об. 261.
Германия: PzKpfw 35 (t), T-15, T-25, Pz. IV Schmalturm, Hetzer, E-25, Wespe, Grille, Hummel, GW Panther.
США: T1E6, T2 Light Tank, T26E4 SuperPershing, T14, T34, M10 Wolwerine, M18 Hellcat, M36 Slugger, T28 Prototype, T95, T57, M41, M40/43, T92.
Франция: AMX ELC, AMX 12t, leFH18B2. Великобритания: Excelsior, Sexton I.

Игроки
20 публикаций
48 118 боёв
запоминаются меньшие цифры сильнее, зайдите в треню и отстреляйте хотя бы 50 выстрелов и посмотрите средний

Игроки
177 публикаций
10 984 боя
05 Июн 2013 - 15:05 пользователь dedpendos сказал:

Лучшие на 6м лвл это хелкат и су100, по тому как хелкат быстрый, а су100 обладая схожей альфой что игрэк, намного незаметней, медленней и бронированней.

Полагаю, речь шла о лучшей прем пт на своем уровне.

Сравнивать прем и прокачиваемый танк, как мы с вами знаем, бессмысленно — результат и так ясен.

«Мы буквально все считаем, что игра стала хуже — нельзя грабить корованы :)»
«Нерфить арту! Нерфить ПТ! Нерфить барабанщиков!»

Игроки
18 публикаций
14 858 боёв
Начал качать на ней в свое время маскировку, и как оказывается не зря. После обновы эту *** можно будет и спрятать еще нормально, + сеть, не будет понижающего коф.

Игроки
233 публикации
21 709 боёв

Победа!

Бой: Ласвилль 6 июня 2013 г. 17:37:39

Танк: СУ-100Y

Получено опыта: 1 897

Получено кредитов: 74 043

Достижения в бою: «Воин», «Бронебойщик», «Спартанец», «Коса Смерти», Знак класcности «Мастер»

• Плюс 2

Игроки
266 публикаций
26 358 боёв
Господа подскажите плз как эта ПТ фармит....хочу сделать себе акк на европе или америке и прокачать ПТ до 268го, ну и собственно вопрос - без прем акка если нанести дамага (по чужому засвету) около 1200 , сколько "грязными" привезет? Хотя бы примерно Изменено пользователем Гость

Игроки
7 314 публикации
23 941 бой
06 Июн 2013 - 17:28 пользователь LobsterJ сказал:

Господа подскажите плз как эта ПТ фармит....хочу сделать себе акк на европе или америке и прокачать ПТ до 268го, ну и собственно вопрос - без прем акка если нанести дамага (по чужому засвету) около 1200 , сколько "грязными" привезет? Хотя бы примерно

20-25, фармит ниочинь в среднем

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 601 публикация
44 136 боёв
06 Июн 2013 - 17:28 пользователь LobsterJ сказал:

Господа подскажите плз как эта ПТ фармит....хочу сделать себе акк на европе или америке и прокачать ПТ до 268го, ну и собственно вопрос - без прем акка если нанести дамага (по чужому засвету) около 1200 , сколько "грязными" привезет? Хотя бы примерно

Таблицы доходности есть в гайде, третий пост

ПТ в основном не для хорошего фарма. Небольшой фарм как приятный бонус. Главное - прокачка экипажа и фан

Мне нравится © 

Игроки
10 публикаций
22 525 боёв
Для меня эта ПТ как и все премтанки - если есть прокаченный экипаж - проблем нет... Купил эту ПТ и пересадил экипаж с су-152 с 2 перками и очень комфортно воевать. На этой ПТ даже поражения получаются эпическими: на Ласвиле убил всех в городе и 1 арту на базе, но не успел доехать сбить захват - в итоге Воин, Коса смерти, Бронебойщик и почти 3000 дамага; на Вайдпарке тоже 3000 дамага, держал фланг под мостом, в итоге 4 фрага и пару инвалидов-ваншотов, правда без призов. По поводу косой пушки - боев мало, но уже взял 2 Снайпера - как уже говорилось выше - стрелять только при полном сведении. Пробития хватает даже на 8 уровень (если в лоб не стрелять)), правда попадаешь к восьмым редко - где-то 1-2 раза из 10. В целом стиль игры как и на СУ-152 - со 2-ой или даже 3-ей линии атаки жахнул (бывало слышишь потом:"да ты читер или галдой валишь ***"), спрятался, перезарядился, подождал пока враги отстрелялись - выехал, жахнул и т.д. Да, ПТшка, несмотря на габариты, очень подвижная, а если еще регулятор оборотов использовать, то вообще супер. С прокаченной маскировкой, сеткой и трубой можно весь бой оставаться невидимым, несмотря на габариты. В целом, кто воевал на советских ПТ, тот поймет как ее правильно использовать, а если пересаживаться с немцев, да еще и без прокаченного экипажа, то будут сплошные нервы и истерики...

Игроки
10 публикаций
22 525 боёв
По поводу прокачки ремонта, как написано в вики на сайте - считаю бесполезным, так как мы атакуем со 2-3 линии и нашего хр хватает на ДВА попадания от того же ИСа или КВ-1С, то есть одну сбитую гусеницу можно починить и ремкомплектом, а после второго засвета и попадания - мы, обычно, уже в ангаре. Так что, учитывая пересмотр расчета маскировки в будущем патче, считаю более полезным перк маскировка.

Игроки
181 публикация
22 613 боёв
07 Июн 2013 - 10:04 пользователь BadRedTomcat сказал:

По поводу прокачки ремонта, как написано в вики на сайте - считаю бесполезным, так как мы атакуем со 2-3 линии и нашего хр хватает на ДВА попадания от того же ИСа или КВ-1С, то есть одну сбитую гусеницу можно починить и ремкомплектом, а после второго засвета и попадания - мы, обычно, уже в ангаре. Так что, учитывая пересмотр расчета маскировки в будущем патче, считаю более полезным перк маскировка.

т.к. экипаж на СУ-100У качаем все-таки и для других ПТ ветки, то ремонт нужен... но согласен, что теперь маскировка будет в приоритете... ремонт - третим перком, а для командира - четвертым (он у нас еще и радист)...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...