Перейти к содержимому

sanek_master

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
21 Май 2013 - 10:09 пользователь Devastator_1975 сказал:

Габариты, Саня, габариты. Ну нет таких кустов, чтобы спрятать ЭТО.

Кусты есть, не много, но есть. Да и тактика тут - выстрел, и смылся, перезарядка не быстрая

Вот с выходом следующего патча будет Игреку тяжелее, так как я на нём активно пользовался правилом "15 метров"

Впрочем, в следующем патче увидим, что и как. Может даже сетку поставить надо будет вместо приводов :smile:

Мне нравится © 

Игроки
1 415 публикаций
40 298 боёв
Вообще хорошо что есть 2 ПТ премных - после покупки игрека как то веселее на ИСУ152 дела с белкой пошли. тем кто 263 качает наоборот СУ-122-44 хороша будет.

Игроки
4 973 публикации
37 637 боёв
21 Май 2013 - 13:34 пользователь sanek_master сказал:

Кусты есть, не много, но есть. Да и тактика тут - выстрел, и смылся, перезарядка не быстрая

Вот с выходом следующего патча будет Игреку тяжелее, так как я на нём активно пользовался правилом "15 метров"

Впрочем, в следующем патче увидим, что и как. Может даже сетку поставить надо будет вместо приводов :smile:

Насчет кустов согласен на 200%. Кусты для пт - это главный козырь. Скоро перк введут - закапывание танка в землю. 100% маскировки.
  • Плюс 1

Игроки
482 публикации
24 870 боёв
21 Май 2013 - 09:22 пользователь Devastator_1975 сказал:

Вы осетра умерьте, господа. Расскажите, как на ЭТОМ вы ИС-3 разбираете или же Типа 59. Вчера на новой китайской карте наблюдал следующую картину - Игрек лезет по флангу убивать стоящий боком ИС-3. Рядом пасутся Тип 59 и Т44. Все три танка с полными хп и заняты перестрелкой с нашими ст. Я вышел на СУ-122-44. Занимаю позицию и тут ВНЕЗАПНО обнаруживаю КВАС в полном обвесе, стоящий по центру за домами. Пишу Игреку - я выстрелю по КВАСу и уйду из засвета, добери его. Или давай наоборот. На что слышу в свой адрес кучу невнятной речи школоло-ногебатора. Ну, думаю, тащи днище. И смотрю, что будет дальше. Этот картонный сарай херакнул в бок точно по экрану ИС-3 и тут же был засвечен сбоку КВАСом. Прилетает ему от КВАСа на 488 хп. Начинает орать, чего это СУ-122-44 не убивает КВАСа. Стоит за горкой под шквальным гонем четырех танков и жамкает на помощь. Думаю, выручать надо нуба. Тем более, что на фланге только мой танк, уже один ст и это днище на Игреке. Хотя стата у него была хорошая. Меняю позицию и как в учебниках по стрельбе из снайперской позиции выношу это дно на КВАсе, которое потирало лапки в ожидании легкого фрага на Игреке. Ровно 6.6 секунды прожил КВАС. Время перезарядки СУ-122-44. Выезжаю на позицию и открыто убиваю Т44, стоящий боком. Заодно пишу ст, чтобы не лез. Герой на Игреке видит такой расклад и решает внести свой вклад в дело общей победы. Щас. ИС-3 тут же замечает этот сарай и выносит его выстрелом в лоб. Ангар, ангар. Я с 220 метров в режиме маскировки голдой в лоб выношу ИС-3, два последних выстрела в передний каток простыми бб. Он решил свалить с линии огня и был жестоко убит. Тип 59 выкатывается боком и лопается на втором выстреле. Не зря Снайпера качал - бк. Прохожу в тыл топам противника, которые бодаются с нашими топами в деревне и добиваю три танка. Воин, Снайпер, куча серебра - 96000 чистыми. Игрек в ангаре с нулями и в минусе. Так что эта пт против тяжей и ст 8 уровня все равно что плотник супротив столяра.

Уважаемый реально тут машина не причем. Зачем так на неё кричать. Да за штурвалом сидело дно или бездарный отпрыск, но техника тут не причем. Даже к этой машине нужен подход, как и ко всем остальным.

Игроки
96 публикаций
21 984 боя
Хочется повториться, Игорек ОЧЕНЬ зависит от команды, от выбранного места, а на 6 лвле народ тока из песка вылез, и делает свойственные им ошибки, не дооценив Игорька или даже просто игнорят. и да согласен против 7и 8 лвла очень тяжело, издали бьёш идут промахи, а ближе как фонарик красный все в тя летит....ну и очень обидно слышать слова "не пробил" и "рикошет" и "попал" у нас полубронебойные снаряды и должны домажить по любасу ну хоть 5 хп но снять...

Игроки
40 публикаций
28 195 боёв
Вот за такие моменты ВБР особенно неприятен. Пересмотрел свой риплей, чуствуется неуверенность в действиях и непривычность пушки. В бою сделал штук 5 непробитий, правда и сам насчитал 3-4 рикошета/непробития по себе. Зато нашел приятное на аэропорту приятное место для отстрела противников по засвету. На других ПТ-хах это не так удобно всвязи с их маленькими размерами. Но не смотря на поражение остался боем доволен. Около 5 минут длилась битва между мной на су100у и ВК3001д.

shot_075.jpg

Игроки
395 публикаций
16 137 боёв
Грядет перебалансировка маскировки(086).  Стоит макскировку у экипажа качать?

Ангар: Gw-E, E-50 Ausf. M, Объект 261, E-100, Aufklärungspanzer Panther, КВ-3, AMX 13 75, Hellcat, СУ-100Y, FV304, M3 Стюарт(ленд-лиз), Mk VII Tetrarch, ЛТП, T7 Combat Car, T1E6.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв
21 Май 2013 - 19:54 пользователь Maks_105 сказал:

Грядет перебалансировка маскировки(086).  Стоит макскировку у экипажа качать?

Стоит ждать Общего теста и выхода патча :smile:

Ну или разработчики приоткроют занавес

Мне нравится © 

Игроки
16 публикаций
17 863 боя
Приветы всем) Добавлю и свои 5 копеек. Эта ПТ у меня первая премиумная машина. ЗА ЭТО я ей прощаю незаметность, маленький размер, долгое сведение и т.д. и т.п....) Присоединяюсь к мнению о командозависимости, но это-особенность почти всех безброневых ПТ. А так, вообще... Какое-то от нее двойственное ощущение...Хотя и процент на ней неплохой.

Игроки
4 973 публикации
37 637 боёв
21 Май 2013 - 15:24 пользователь TryCRySiS сказал:

Уважаемый реально тут машина не причем. Зачем так на неё кричать. Да за штурвалом сидело дно или бездарный отпрыск, но техника тут не причем. Даже к этой машине нужен подход, как и ко всем остальным.

57% побед, КПД 1470. Отнюдь не дно. Но есть одно НО - этот сарай никуда не спрятать. А после патча будет вообще кошмар. Народ в профильных темах уже думает насчет сеток и камуфляжа, а ведь там машины имеют самый высокий коэффициент маскировки. Так что не все так гладко в королевстве гадском. Доживем до патча, посмотрим.

Игроки
590 публикаций
68 038 боёв
Да просто какой смысл рассказывать в теме по танку, что ты видел как кто-то на нём тупанул и слился. Я каждый день, в каждом бою вижу как тупят на разных танках, но я не бегу в темы по этим танкам писать какое они УГ. Стата в данном случае не аргумент, поскольку иногда сливаются с 0 дамага и покруче игроки. Про маскировку на игреке просто нужно забыть. Кто играл на немецких топовых ПТ поймёт. Не каждые позиции к которым привык подойдут ему. Главная для меня проблема в игреке это уход снаряда в край круга сведения. Просто поразительные промахи. Если это действительно пофиксят в 8.6, то машины с низкой скорострельностью и большой альфой возможно смогут улучшить свои результаты. Ждём патча.

Игроки
346 публикаций
34 077 боёв
взвод су100у кпд +1000 ср домаг +900 пишите в игре

Пользователь сказал:

Границы расширяет  , тот кто выходит за них 

Игроки
1 843 публикации
42 702 боя
21 Май 2013 - 23:12 пользователь Devastator_1975 сказал:

57% побед, КПД 1470. Отнюдь не дно. Но есть одно НО - этот сарай никуда не спрятать. А после патча будет вообще кошмар. Народ в профильных темах уже думает насчет сеток и камуфляжа, а ведь там машины имеют самый высокий коэффициент маскировки. Так что не все так гладко в королевстве гадском. Доживем до патча, посмотрим.

По мне так в 8,6 нам светит только +, мы ведь танковать не поедем... а маскировки нам добавят и наш танк перестанет так ярко светиться на карте...

• Плюс 1

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 588 публикаций
44 136 боёв

Вторая часть изменений в 0.8.6 - Изменения в игровой механике 8.6: часть два или Ребалансы 0.8.6

Из интересного для ПТ:

1) Помимо изменения распределений при расчете точности, изменятся распределения при расчете урона и бронепробиваемости. Сейчас там используется нормальное распределение и обрезка по 2 сигма. Изменением будет замена обрезки по 2 сигма на обрезку по 3 сигма, т.е. крайне больших/меньших значений урона и бронепробиваемости станет меньше примерно на 5% и чаще станут выпадать средние значения, указанные в параметрах

2) Уменьшающие коэффициенты на опыт для ПТ-САУ и АРТ-САУ сейчас действуют только при начислении опыта за нанесенный урон, а не как общие коэффициенты на весь заработанный опыт. Т.е. в патче 0.8.6 арты и ПТ станут получать больше опыта на 50% и 33% соответственно только за нанесенный урон. Остальные начисления опыта останутся без изменений.

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
2 648 публикаций
35 035 боёв

Победа!

Бой: Уайдпарк 22 мая 2013 г. 19:30:31

Танк: СУ-100Y

Получено опыта: 1 737

Получено кредитов: 61 674 (компенсация за ущерб от союзников: 1 042)

Достижения в бою: Медаль Пула, «Воин», «Снайпер», «Бронебойщик»

Как по мне эту машину нужно распробовать и подальше прятать. Согласен, бой эпичный, не каждый такой, далеко не каждый:) Радует дамаг и довольно точная пушка ( для такого бревна ). С рогами обзора хватает. Маскировка у всех членов экипажа маст хэв. ИМХО

• Плюс 2

Игроки
590 публикаций
68 038 боёв
Насчёт урона это тоже хорошая новость. У меня на СУ-100Y с уроном прям беда. Вечно проходит урон ниже среднего. Стреляю голдой с уроном 510, а вылетает 440, или вообще 383... Просто полный ппц, у меня на СУ-122-44 вылетает по 400-450 при среднем уроне 390. Просто уже явно бросается в глаза эта фигня. Почему? Обычными снарядами тоже редко вылетает больше чем 440. Очень часто 380... Это уже даже не смешно. Меня начало клинить на этой цифре- что ни бабах- 380. Ну что за непруха. Да Квасы больше обычно сносят из Д2-5Т! Могу даже реплей выложить где раз за разом вылетает низкий урон.

Игроки
346 публикаций
34 077 боёв
22 Май 2013 - 20:03 пользователь Alcor сказал:

Насчёт урона это тоже хорошая новость. У меня на СУ-100Y с уроном прям беда. Вечно проходит урон ниже среднего. Стреляю голдой с уроном 510, а вылетает 440, или вообще 383... Просто полный ппц, у меня на СУ-122-44 вылетает по 400-450 при среднем уроне 390. Просто уже явно бросается в глаза эта фигня. Почему? Обычными снарядами тоже редко вылетает больше чем 440. Очень часто 380... Это уже даже не смешно. Меня начало клинить на этой цифре- что ни бабах- 380. Ну что за непруха. Да Квасы больше обычно сносят из Д2-5Т! Могу даже реплей выложить где раз за разом вылетает низкий урон.

моя су100у стреляет нужным мне уроном пример

ст5  95%  случаев ваншот

фульный ис всеравно сколько вылет

размен с квасами 80% будет удачным

были случаи когда 500 вылетало в нужный момент

Пользователь сказал:

Границы расширяет  , тот кто выходит за них 

Игроки
181 публикация
22 613 боёв

привет !

долго думал - брать или не брать эту машину... читал форум...

советских самоходов у меня нет, т.к. векту еще не прокачивал... но опыт игры на ПТ есть: в ангаре ягтигр, начал прокачку французов (очень пока нравится), прокачены (можно брать) ПТ 6-ку бритов и ПТ 7-ку америкосов... конечно стата моя не очень, т.к. скажу честно, первые 3-4к боев играл бездумно и как придется... сейчас стиль игры сменил, стараюсь играть вдумчиво и без "ололо"... вот общая картина...

ну ближе к ПТ СУ 100-У !.. позавчера решился - взял !..

золота потратил побольше, т.к.  взял 100% экипаж... модули: досылатель, приводы и конечно рога (в общем - стандарт)

в первый день 20 боев... ощущения - просто улет !!! 75% побед и ХП приличный (под 1600 по статистике...) за бой привозил до 3к урона... все зависит от того, сколько удавалось сделать результативных выстрелов... непробития единичные...

плюсы: пушка +++, динамика и скорость ++. главный минус: заметность ! про картонность брони я бы не сказал... и ХП приличное... на 6-7 уровнях боев принимал по 5-6 пробоин с уроном и оставался жив до конца боя, да и на 8 уровне 2-4 пробоины удавалось выдерживать... как уже отмечалось в этой теме, рекошет не редкость, как ни странно...

очень приятные ощущения, когда противники просто лопаются или ты сливаешь им 80% ХП - и они уже как правило паникуют, особенно если бьешь по чужому засвету и враг не понимает окуда такая плюшка... при штурме в малинорвке (мы оборонялись) держал с одним СТ и одним ТТ целый фланг у церкви... бой был 7-го уровня... я старался быть подальше на горке и ближе к краю карты... кто попадал в засвет тут же расплачивался за это... пушка не только мощная, но и точная (мне точности хватает и я доволен) стараюсь бить при полном сведении, т.к. промах дорого стоит !

вчера день был похуже... победы съехали до 63 % (но для меня это много  :smile: ) было несколько тупых сливов из-за несогласованных действий команды - через это думаю все проходили и не раз... но 5-6 боев сам затупил, признаюсь... машина и команда непричем.

конечно техника спицифическая, но мне на ней играть комфортно (выкачаю "лампочку" и будет еще и более безопасно). старался не повторять чужих ошибок (спасибо автору темы и соавторам, которые писали по делу...)

мои принцыпы просты:

- игра только с рогами, досылателем и приводами,

- игра со 2-й, а порой и с 3-й линии,

- стрельба только (по возможности) при полном сведении,

- выбивать фуловые танки противников (не гнаться за фрагами, хотя порой так хочется...) пусть добивают партнеры... впрочем бывают ситуации когда надо добить опасного врага и лишить команду противников его ствола...

- менять позиции (у нас хорошая динамика)...

- стараться играть с поддержкой (и не только по засвету)...

- уходить от предполагаемого засвета (если лампы нет) - лучше перестраховаться...

- мы для врага приоритетная цель не только потому, что большие, а потому, что очень опасные !..

расклад по уровням боев примерно такой: на 6 боев, 2 - 6-го, 3 - 7-го, 1 - 8-го... где-то так выходило...

на сегодня у меня пока только 40 боев (еще раз опишу ощущения после 100)...

еще раз огромное спасибо автору - очень дельный гайд. плюсанул уже давно... спасибо соавторам...

яростно за СУ-100У я не агитирую... я поделился своими ощущениями (пока первыми)... решение принимать каждому самостоятельно.

З.Ы. скринов и реплеев не выкладываю... (руки не дошли, а и ничего эпического я не сделал). просто поделилися своми ощущениями от машины... кто не верит - его право, убеждать до хрипоты в голосе не стану...

• Плюс 4

Игроки
50 публикаций
37 239 боёв
ну вот задолбало, люблю эту пт, но с засвечиваемостью тосно надо что-то делать. Вот сейчас, карелия, прямая видимость максималка, почти 500 м, и меня разобрал полтос-2. вот кае он меня увидел ???? у него обзор меньше моего, даже с рогами ! и бесит когда тебя разбирают, а противник не засвечиваетсч !!! (светляка между нами небыло это 100%

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...