Перейти к содержимому

СУ-100Y  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      7
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      2
    • Улучшенный прицел
      5
    • Усиленные приводы наводки
      10
    • Орудийный досылатель
      13
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      3
    • Малошумная система выхлопа
      2
    • Просветленная оптика
      2
    • Стереотруба
      3
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      1
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      6
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      16
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      16
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      1
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      8
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      4
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      3
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      4
  3. 3. Оценка СУ-100Y

• Полностью доволен, отличная ПТ
      5
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      7
    • Разочарован, не советую
      5
      4

Рекомендованные публикации

Игроки
1 370 публикаций
18 869 боёв
18 Апр 2013 - 10:36 пользователь Korseze сказал:

А пожалуйста)) Но вообще, на Игрике голдой пользоваться - грех. Обычного бб хватает с головой.

Ну почему же...Нет,я согласен,что ББ даже лучше бывает,но тут одна тонкость есть.Допустим в тонкостенных стреляем фугасом,потому что все равно с гарантией.В толстых - ББ,потому как вероятность пробития выше всего. Это понятно. А вот если издалека и по ПТ с открытым верхом?Когда нет гарантии,что правильно попадешь? Тогда фугасность сработает, если попал правильно,в рубку, и ББ-шность - если нет,если ему в корпус прилетело.То есть голдовый снаряд предоставляет более широкие возможности стрельбы и урона именно по "середнячкам".А не как у всех остальных - что голда, это улучшенный ББ по сути.

То есть - если видим,что на позицию может припереть светляк - ОФ. Если СТ типа 34-85 и подобных - голда. Ну а если ТТ - тут ББ выручат.

Но голда на сием чуде,действительно не критична,просто имею возможность иногда себя побаловать сладкими конфетками.) ИМХО.

Игроки
535 публикаций
28 170 боёв

elefant_74, мы все же о премиумной машине говорим. Мое ИМХО-злостно голдострелить и на обычном танке не есть гуд, а уж не преме без особой причины-тем более, он все-таки фармить должен. Просто я в принципе очень редко стреляю голдой, хотя и к вайнящим по поводу сербоголды не отношусь.

Если вам просто пофаниться и минус не страшен-то пожалуйста, почему нет. хотя мне не понять :playing:

З.Ы. Как же вы умудряетесь вовремя менять снаряд? Конечно, оценка ситуации на поле боя, предугадывание развития событий-кто откуда приедет, но все же. Перезарядка-то не 5 секунд, а судорожная смена снаряда в стволе только украдет потенциальный дамаг

Изменено пользователем MimoNoob

Игроки
105 публикаций
21 127 боёв
Намереваюсь приобрести этот агрегат. Опыт игры на не очень точных и небронированных ПТ есть (люблю погонять на "Толстом Максе") Несколько смущает "отменная" точность этой пт-сау. Подскажите, траектория полета снаряда настильная или ближе к "гаубичной"? При стрельбе на дистанцию 350+ м. снаряд сильно "провисает"?
Гай Монтег - непобедим! Четыре, пять, один! Четыре, пять, один!
Игроки
25 публикаций
59 552 боя
18 Апр 2013 - 21:28 пользователь Rattenfenger сказал:

Намереваюсь приобрести этот агрегат. Опыт игры на не очень точных и небронированных ПТ есть (люблю погонять на "Толстом Максе") Несколько смущает "отменная" точность этой пт-сау. Подскажите, траектория полета снаряда настильная или ближе к "гаубичной"? При стрельбе на дистанцию 350+ м. снаряд сильно "провисает"?

Баллистика на мой взгляд в лучших традициях бл10, если вы понимаете о чем я) + ко всему скорость полета снаряда ощутимо ниже
Игроки
332 публикации
33 750 боёв
elefant_74, верно говорите. Но все же, по моим личным наблюдениям, голда у Игрека более капризная, нежели у одноуровневых пт. То есть, непробилы и рикошеты очень часто случаются, мне это надоело, и по этой причине либо фугас, либо обычный бб заряжаю, по ситуации. И кстати, с выходом 0.8.5 такое ощущение создалось что подкрутили альфу в меньшую сторону, раньше гораздо чаше альфа выше 440 была, теперь в большинстве выстрелов либо равно либо меньше. Хотя может это рэндом так спиной повернулся и я всего лишь наговариваю на разработчиков)
Игроки
587 публикаций
43 569 боёв
18 Апр 2013 - 09:41 пользователь MimoNoob сказал:

Пока jambot_2000 отсутствует и в тему вернулась адекватность, отпишусь.

С тов. Alfa1 (спасибо ему за предоставленные СУ-100Y и ИСУ с идентичным экипажем) все-таки протестили заметность Игрека в сравнении со среднестатической ПТ8 (в роли ИСУ)....

Спасибо за тест.

Результаты оказались любопытными. Мне искренне казалось, что у Y дела обстоят хуже. Хорошо, значит учтём. Видимо, прятать его сложнее исключительно в виду того, что за привычными укрытиями он тупо не умещается по габаритным точкам .

Тем более, что к машине я приноровился. На первое место по фану не выйдет (лично для меня), но, как машина, имеющая свой собственный геймплей, СУ-100Y приносит своё собственное удовольствие.

• Плюс 1

Игроки
247 публикаций
17 892 боя
18 Апр 2013 - 10:40 пользователь Korseze сказал:

немного не по теме, но скажите знающие, есть ли способ закрыться от оленемера?  Выбешивает что при начале боя стату палят сразу, и стараются вынести первым, хотя всего то 53% общая.

ИМХО, это всё домыслы. Типичные бои на 5-6 уровне - я, к примеру, на Штуге, Игорьке или КВ-2 - таковы: 29 красных и я один зеленый, хотя на мой взгляд я обычный, средний игрок. Иногда в чужой команде такой же зеленый Штуг - становится интересно, но в реальности никто ни за кем специально не охотится. Красные, похоже, даже не в курсе, что есть оленеметр, либо заняты тем, что чатятся между собой, кто больше нуб  :blinky: Выносят меня, обычно, потому, что я лезу вперед, а меня никто не прикрыл. По этой причине, стараюсь вперед не лазить: вчера на аллее в Прохоровке весь бой простоял на Игоре, потом поехал и добил выживших - 2к урона и 4 фрага. За мной весь бой эпично прятался наш 34-85  :facepalm:

• Плюс 1
Игроки
285 публикаций
11 965 боёв

Только что вытащил бой.реплея нету,звеняйте.но включу,пусть будет.скрины предлагаю.Много пулял в т50,он пытался мну объехать.а потом по середине карты хотел удрать к своим,но тут то я его и достал.

Нра,Игорёк,езжу на нём часто)много серебра он не привозит,но,как говорится для себя,пованшотить 34ки,за два выстрела разобрать кв1,тупо прущего по пустырю)))

Динамика у Игорька хорошая.пыталась как то т34 закрутить..вроде прижала мну бортом...а я её просто взял и отодвинул))))вот что делает 50т Уральской стали с хорошим двиглом)

shot_039.jpg

shot_040.jpg

shot_041.jpg

Игроки
26 публикаций
24 270 боёв

Довольно подвижная ПТ с хорошим орудием, - но очень большая !!!

Светят и попадают с другого конца карты.

А вот пушечка работает неплохо,на малиновке убивал даже через окно в коровнике.

Вытаскивал бои оставшись сам против 3-4 недобитков. Пару раз сваншотил Т-34-85. А на прошлых выходных получил воина!  :medal:

Игроки
1 370 публикаций
18 869 боёв
18 Апр 2013 - 18:26 пользователь MimoNoob сказал:

elefant_74, мы все же о премиумной машине говорим. Мое ИМХО-злостно голдострелить и на обычном танке не есть гуд, а уж не преме без особой причины-тем более, он все-таки фармить должен. Просто я в принципе очень редко стреляю голдой, хотя и к вайнящим по поводу сербоголды не отношусь.

Если вам просто пофаниться и минус не страшен-то пожалуйста, почему нет. хотя мне не понять :playing:

З.Ы. Как же вы умудряетесь вовремя менять снаряд? Конечно, оценка ситуации на поле боя, предугадывание развития событий-кто откуда приедет, но все же. Перезарядка-то не 5 секунд, а судорожная смена снаряда в стволе только украдет потенциальный дамаг

Ну почему не гуд,если результаты приносит...Просто у меня есть возможность запросто вкинуть в игру 100 баков (не думай,что хвастаюсь,просто я к игре отношусь...как к  игре.),а у некоторых нет возможности. И запросто можно и без голды играть...но вот имею возможность и пользуюсь.)А на игорьке беру голду,допустим , за сербоголду. Да , дорого.Но я не ставлю целью заработать 5 мульенов,мне гораздо важнее прокач.

А снаряд я не меняю.Просто в первой фазе боя летят светлые. Во второй - СТ. А тяжи обозначаются во время всей игры,так что есть повод для фантазии. И мнеять ничего не надо - и так как правило понятно,чем пулять.То есть,с начала боя - фугас.Потом голду,и с ББхой в запасе.ИМХО

Изменено пользователем elefant_74
Игроки
2 публикации
12 637 боёв
играл на тесте после заявления моего знакомого что моя пт су 122-44 полный шлак.очень сильно не понравилась динамика машинки, больше на ведро похоже.лучше чуть докинуть и купить 7 ур .и не сказал бы что урон очень восхищает.мастера на ней просто взять.короче фана на ней нет как на су 122
Игроки
1 876 публикаций
12 140 боёв
20 Апр 2013 - 10:25 пользователь AleXX080989 сказал:

Парни,а мастера кто нить брал на Игорьке?сколько опыта/дэмага насобирали?

Ага, 1 323 опыта.

Мой ангар

000110010101000011001011 011001001111010101 x2  

Игроки
210 публикаций
11 092 боя
20 Апр 2013 - 11:26 пользователь vadya1988 сказал:

играл на тесте после заявления моего знакомого что моя пт су 122-44 полный шлак.очень сильно не понравилась динамика машинки, больше на ведро похоже.лучше чуть докинуть и купить 7 ур .и не сказал бы что урон очень восхищает.мастера на ней просто взять.короче фана на ней нет как на су 122

фан на су 122-44 это постояный непробил и хп на 2 выстрела в боях куда кидает?
Игроки
1 370 публикаций
18 869 боёв
20 Апр 2013 - 11:47 пользователь UBERKATOK сказал:

фан на су 122-44 это постояный непробил и хп на 2 выстрела в боях куда кидает?

ну сказал же что нет фана
Игроки
2 295 публикаций
22 134 боя
17 Апр 2013 - 11:34 пользователь Flyer9431 сказал:

Вы вообще умеете читать и осмысливать прочитанное? В таком случае, я даже другим цветом выделю ключевые слова.

Я не говорил, что этой ПТ ОБЯЗАТЕЛЬНО повысят балансный вес.  Я просто делаю выводы из того, что вижу.

Пережёвываю: у меня нет инфы о том, что собираются делать (или не делать) с этой ПТ в следующем патче. Это моё ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, вытекающего из того, что я вижу в боях, и его не нужно закреплять какими-либо пруфами.

Не вижу смысла повышать бал. вес этой ПТ. Она больше холодильника, броня у неё хуже чем у арты, светится неплохо. В итоге не смотря на имба-пушку её жизнь не сладкая.

Иначе от неё будет толку как от арты в ПТ-режиме.

Вообще этой машинке требуется АП. Хотя бы маску до 150-200мм апнуть. А то пробития в маску от АМХ-12Т обидны.

Игроки
285 публикаций
11 965 боёв

парни,это капец.Новая карта,вижу сливаются в одной стороне...через пол карты туда,на глазах дохнет от хэтца кв1.приезжаю,там ещё т150 вражеский ездит.Хэтза снимаю сразу ваншотом начинаю бадаться с т150.тут в чате крики с кв1 нашего дохлого - нуб,ты сливаешься...короче там на дорожке наказал т150 на 400хп и благополучно умер...как оказалось дальше,вот так вот играет нашь кв1,знающий всю прелесть боёв.скрин прилагаю.

пы сы.для мастера не фатает(((у мну дет до 900 опыт бывает.так шо,низкий поклон мастерам)буду стараться догнать)

shot_042.jpg

Игроки
535 публикаций
28 170 боёв

elefant_74, как-то мы друг друга не поняли. Не ради срача, а уж определенности для откомментирую:

Дело не столько в 100 бакинских (хотя лично меня жаба душит злостно донатить), а вообще в игре как таковой:

20 Апр 2013 - 08:37 пользователь elefant_74 сказал:

не думай,что хвастаюсь,просто я к игре отношусь...как к  игре.

Я в своем посте говорил о ЗЛОСТНОМ голдострельстве. Многие заряжают голду, если в эндшпиле очень надо вывезти бой, или по другим особым случаям. А если бабахать кумом с пробитием за 300 по всему, что движется,то какой смысл в игре-то? Зачем тогда знание матчасти-уязвимых зон и каких-то основ танкования? Какая-то песочница получается, все едут и друг друга навылет шьют. Половина геймплея и смысл прокачки "пробивных" машин умирает в таком случае. Не сочтите за вайн (не так-то часто такое встречается), просто выражаю свое мнение.

А на игорьке беру голду,допустим , за сербоголду. Да , дорого.Но я не ставлю целью заработать 5 мульенов,мне гораздо важнее прокач.

А тут вообще не понял. О каком прокаче с премиумной машины речь идет? :ohmy:

То есть,с начала боя - фугас.Потом голду,и с ББхой в запасе.ИМХО

Есть такое мнение, но рандом иногда может сыграть нетривиально, а фугасы давно понерфлены и могут едва-едва задамажить картонку и сильно порвать шаблон. Если Вам такие случаи не страшны... :smile:

И не могу удержаться от вопроса-если вы уж совсем не скупитесь на голду, имеете некоторое тактическое мышление-почему такой низкий средний дамаг? :amazed:

Игроки
269 публикаций
27 115 боёв

Приветствую Всех

Вчера решился на покупку данного агрегата,немного смущали его габариты и смешные цифры бронирования (ранее сталкивался с ним в бою и особого труда уничтожить его не составляло),но 130мм пушка подогрела интерес к этой пт.

И как оказалось не зря:130мм пушка просто затирает все недостатки этого "комбайна"(отдельное спс за ходовые качества этого пт)Заметил одну особенность этого агрегата:У одного из наводчиков вкачан "снайпер",так вот :за 42 боя 10 подрывов боеуклада у противника-довольно приятный бонус.(Есть су 122-44 на нем боев поболее,но не разу противнику не подрывал боеуклад)

углы наводки не важные,но не хуже чем у су 122-44,правда у " Игорька" ствол находиться гораздо выше  122го и это в некоторой степени преимущество на ухабах.

Вообщем пока машина нравиться более его конкурента су 122-44,сегодня взято два война

Что не нравиться: В принципе все выше описанное:Габариты,отсутствие брони,вертикальные углы наклона орудия( рубка довольно крупная,но угол наклона в низ- стремный),да и фармит он-так себе(дорогущие снаряды) в прочем как и 122-44

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...