Перейти к содержимому

Раш и как в него ходят

Рекомендованные публикации

Игроки
734 публикации
23 884 боя

Хочется узнать мнение игроков о том как правильно ходить в раш. Зачастую сталкиваешься с ситуацией когда команда вроде бы собиравшаяся рашить выкатывается на линию атаки а дальше происходит следующее: При встрече с первым танком противника останавливаются практически все и начинается дистанционная перестрелка,тут же включается арта. Союзники кто похлипче начинают ныкаться в ближайшие укрытия (например за камни или дома), пара тяжей вырвавшиеся вперед и действительно полагая что идет раш остаются без поддержки уже на подходе к расположению противника и гибнут либо от арты либо от ПТ, при этом им не помогает никто. Дальше начинается куча мала в результате которой как правило раш проваливается.

Для себя сделал ряд выводов: - результативного раша в рандоме практически нет и наверно не будет, что печально

- главные ошибки рандом раша: - отвлечение на одиночные цели в самом начале раша,

- остановка и начало дистанционной стрельбы, вместо сближения и ведения огня в движении

- оставление без поддержки авангардных танков.

Возможно что-то еще.

Поясню почему считаю что нужно идти на сближение с противником и поддерживать тяжей не издалека а рядом с ними - потому что если вашего ТТ встречает в лоб Федя. то шансов у СТ издалека пробить Федю в лоб праткически никаких, а сблизившись с ним вы можете добраться до его уязвимых мест и возможно отвлечете его на себя,что может конечно повлечь гибель вашего танка, но тяжи то прорвутся и в результате команда выиграет бой.

Слегка сумбурно, но уж как смог.

• Плюс 28
Игроки
800 публикаций
6 563 боя
Такое случается и за того что большинство игроков  нубы или боятся поцарапать танк т...к ремонт типо большой ну и тому подобное...=)
  • Плюс 3
Игроки
64 публикации
28 041 бой
Добрый день. Я по своему мнению РАШ вижу следующим образом. ТТ первая линия, СТ прикрытие тяжей (при завязывании боя ТТ, СТ осуществляют проход на базу противника) ПТ 100-200 метров прикрытие ТТ, отработка одиночных целей. АРТ САУ уничтожение АРТ САУ противника, после уничтожения поддержка основной атаки. Как показывает мой личный опыт, при грамотной атаке 90-100% результат.
  • Плюс 5
Игроки
168 публикаций
5 619 боёв
А бывает и наоборот - СТ прут вперед, а ТТ изображают из себя ПТ в кустах... В рандоме трудно добиться слаженных действий...
Бета-тестеры
110 публикаций
8 604 боя
... И все твои розовые мечту разбиваются о суровую реальность, в которой союзники почему-то тебя не слушают, а все делают по-своему.
  • Плюс 2
А вот здесь очень клевая и красивая цитата(НА АНГЛИЙСКОМ!!!) из какой-нибудь песни, покажу всем, какой я умный и утонченный!
Игроки
4 207 публикаций
37 090 боёв
21 Мар 2011 - 10:56 пользователь kolopolk сказал:

главные ошибки рандом раша:

главная ошибка раша в рандоме -- то что его там вообще используют. сыгранность и скоординированность в раше важны как нигде, а т.к. в рандоме их нет, дефящая тима получает преимущество.
Игроки
216 публикаций
25 124 боя

Да-да, еду вперед, за мной пара-тройка танков. Жму F2 и начинаю движение в сторону противника. Останавливаюсь только заняв позицию, необстреливаемую вражеской артиллерией. И тут ВНЕЗАПНО обнаруживаю, что остался в гордом одиночестве под боком у феди и пары ИС-4 за камешком :)

Те, кто ехал за мной почему-то передумали и пятятся назад.

Что поделать - рандом такой рандом.

Игроки
971 публикация
36 722 боя

.. сказал все правильно, но нужно еще раз посторится - це есть рандом и да, зачастую все встают колом популять по первому засвету.

Для себя в рандоме я уже определился - если я на верхней полке (как ТТ например) - объявил вкуда собираюсь блинком,

почапал - если нет асиста - снижаю передачу и ползу как сам по себе или меняю положение

Еже ли балансер положил на пару полок пониже - жду немного на респе - по начальному разбреданию зеленых точек вывожу адекватное

направление и там помогаю, ну или делаю титанические усилия в затыкании брошенного фланга/базы.

Иногда имеет смысл прикучковатся к взводным, но те иногда те еще птицы.

ну как то так, м.б. сумбурно. но есть мысль что поймешь =)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Не стой где попало. Опять попадет.
Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливый человек должен уметь стрелять.

Игроки
111 публикация
10 170 боёв
Основная цель- быстрым ударом продавить оборону до самого тыла со всеми вытекающими. Остановились на полпути, начали перестреливаться- раш слит. В рандоме вероятность успешного раша- 1% из 100, ИМХО.
Игроки
60 публикаций
14 778 боёв

Главная ошибка раша - это остановка.

Раш не должен останавливаться ни в коем случае, иначе враг подтянет дополнительные силы.

Представьте, что вы в драке.

Замахнулись и... и стоите с поднятой рукой, размышляя куда бить - в лоб или по лбу.

Для раша создается подавляющее превосходство в силах на узком участке, например - десять танков в ущелье. И вперед!

Никаких остановок, ведь другие участки вашей обороны вами же оголены.

ЗЫ. Раш небольшими силами, пять танков и менее - это практически гарантированный слив.

Игроки
1 042 публикации
8 185 боёв
21 Мар 2011 - 11:05 пользователь ronigor сказал:

Добрый день. Я по своему мнению РАШ вижу следующим образом. ТТ первая линия, СТ прикрытие тяжей (при завязывании боя ТТ, СТ осуществляют проход на базу противника) ПТ 100-200 метров прикрытие ТТ, отработка одиночных целей. АРТ САУ уничтожение АРТ САУ противника, после уничтожения поддержка основной атаки. Как показывает мой личный опыт, при грамотной атаке 90-100% результат.

светляки должны идти светить и вырезать арту, ст идти перед тяжами и маневрировать, чтобы помочь занять ключевые позиции, арта их прикрывать, тяжи далее проходят на те позиции которые уже захватили СТшки

forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/131178-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/ - Задумайтесь, уважаемые форумчане(не позволено мне вставлять еще одну ссылку)
Игроки
64 публикации
28 041 бой
Сам последнее время играю на ПТ (ИСУ-152 бл-10) и являюсь свидетелем как и прекрасного РАШа со стороны противника, так и сливов. Причем когда на базе остается 2 ПТ (я ИСУ-152 и Фердинанд). Был остановлен РАШ ТТ и ПТ. Результат неграмотных "трусов" тяжей играющих в СТ (прятки за камнями и т.д.) Уничтожено ПТ 8!!!!! Танков. ИС-3, ИС, ИСУ-152 (2 шт.), КВ-1с, Т-43, Т-44, т-54. Ну и как всегда помощь АРТ САУ (дабы не причеслять заслуги ПТ). Остальная куча танков ушла на плато (карта Карелия) где и погибла. Имею в виду наших танков.
Игроки
60 публикаций
14 778 боёв
21 Мар 2011 - 11:15 пользователь BADxBOYx13 сказал:

светляки должны идти светить и вырезать арту, ст идти перед тяжами и маневрировать, чтобы помочь занять ключевые позиции, арта их прикрывать, тяжи далее проходят на те позиции которые уже захватили СТшки

В рандомных боях такая тактика невозможна.

Игроки
1 042 публикации
8 185 боёв
21 Мар 2011 - 11:17 пользователь Trast сказал:

В рандомных боях такая тактика невозможна.

да согласен невозможна из-за МЕГА ПТ-СТ которые ныкаются в кустах возле базы, таких порой самому хочется пришпокнуть снарядом, чтоб не повадно было, жаль банят за это :(

forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/131178-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/ - Задумайтесь, уважаемые форумчане(не позволено мне вставлять еще одну ссылку)
Игроки
39 публикаций
3 331 бой

Все зависит от команды, если команда попадется нормальная то и раш будет успешным. Но иногда до абсурда. Был бой в кошмарине: я топом на КВ-3. я и еще куча наших поехали на их базу, пока я дополз все уже доехали до домиков и поныкались там. На др фланге враг штурмует нашу базу и гибнет под огнем пт. Численный перевес уже за нами, пишу "давай в атаку" ответа нет, ну думаю поддержат. Выкатываюсь и ломлюсь на врага, по мне начинаю ожесточенно лупить все кто есть, куча рикошетов, держусь долго (благо лоб у КВ-3 хорошо бронирован), но не выкатился никто. Псоле того как меня все таки добили начинают по одному! выползать наши и точно так же гибнуть. Итого слив конечно. Где логика?

Так к чему это я, да к тому что в рандоме нет никакаой тактики ни раша ни дефа. Повезет с командой - хорошо, нет - ну и ладно)

Я конечно и сам не асс игры, но если вижу, что союзники на моем фланге пытаются организовать прорыв - поддержу, даже если не совсем оправдано, потому что по одиночки все равно сольемся, а смелость города берет))

• Плюс 1
Игроки
1 185 публикаций
10 106 боёв
Согласен с ТС'ом, в рандоме в раш не умеют ходить, только встретят такие "рашеры" противника и сразу по кустам, из за чего и сливается раш, видел удачные раши только с горы на Малиновке, ибо шкериться там некуда, только с горы ехать.
Игроки
64 публикации
28 041 бой

[

Я конечно и сам не асс игры, но если вижу, что союзники на моем фланге пытаются организовать прорыв - поддержу, даже если не совсем оправдано, потому что по одиночки все равно сольемся, а смелость города берет))

Абсолютно верно. Но как правило редки случаи именно случайного рандома. Как привило в таких случаях 2-3 взвода в команде.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...