IENYBR Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 859 публикаций 12 474 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 Интересно девки пляшут..Ладно-по другому,если-бы Россия не отправила свои Эскадры-была-бы сейчас такая страна"США". 1 Делай,что должен.Свершится,чему суждено. Ссылка на комментарий
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 20:45 пользователь IENYBR сказал:Интересно девки пляшут..Ладно-по другому,если-бы Россия не отправила свои Эскадры-была-бы сейчас такая страна"США". 18 век? еКатерине надо было с тихоокеанского побережья англии грозить, а не с атлантики. Голова б не болела о североатлантическом договоре. Хотя, согласись, друг IENYBR, это же такая страшная альтернатива . 1 Ссылка на комментарий
IENYBR Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 859 публикаций 12 474 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 21:09 пользователь HA_XVII_CbE3D_BKII_b сказал: 18 век? еКатерине надо было с тихоокеанского побережья англии грозить, а не с атлантики. Голова б не болела о североатлантическом договоре. Хотя, согласись, друг IENYBR, это же такая страшная альтернатива . Ну,не нам судить "о днях прошедших".Кто-же тогда знал о том, что будет "нынче". 1 Делай,что должен.Свершится,чему суждено. Ссылка на комментарий
anonym_Az8dPMCS6TCp Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 495 публикаций 20 607 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 20:45 пользователь IENYBR сказал:Интересно девки пляшут..Ладно-по другому,если-бы Россия не отправила свои Эскадры-была-бы сейчас такая страна"США". Ржунемагу. ... Опять старая байка про спасительные русские эскадры Сударь, "эскадры" - это очень громко сказано. Не соблаговолите ли озвучить состав этих скромных горе-экспедиций, которые с Ваших слов "спасли США". Так-то если что, на всякий случай - без высадки на берег ни одна война не выигрывается ахаха)) Ну и да, об уничтожении государства речи не шло. Речь шла о том, кто бы победил в Гражданской войне США. И таки да, какое это отношение к лендлизу имеет, не вкурю никак. Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 16 декабря, 2017 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 Речь о том, что корабли русской эскадры не допустили флот Англии к берегам своей колонии, провозгласившей независимость от английской короны.Про "Бостонское чаепитие" не в курсе? Ссылка на комментарий
IENYBR Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 859 публикаций 12 474 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 Ну,"чаепитие"-это свящённо,так-же как и Авель..И кухонная утварь-в руках и на головах. 1 Делай,что должен.Свершится,чему суждено. Ссылка на комментарий
anonym_Az8dPMCS6TCp Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 495 публикаций 20 607 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 21:53 пользователь Vovch сказал:Речь о том, что корабли русской эскадры не допустили флот Англии к берегам своей колонии, провозгласившей независимость от английской короны.Про "Бостонское чаепитие" не в курсе? Прям таки "не допустили"?, "ФЛОТ АНГЛИИ (?)"? Ох уж эти мне сказочники. может, и бой какой-нибудь был? Не? Таки да, сударь, не вкурю никак, тут за Лендлиз ужо не говорят? Ну тоды я пошел - оффтопьте вон, с ФИАТами. Ссылка на комментарий
IENYBR Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 859 публикаций 12 474 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 22:08 пользователь Graf_von_Munnich сказал: Прям таки "не допустили"?, "ФЛОТ АНГЛИИ (?)"? Ох уж эти мне сказочники. может, и бой какой-нибудь был? Не? Таки да, сударь, не вкурю никак, тут за Лендлиз ужо не говорят? Ну тоды я пошел - оффтопьте вон, с ФИАТами. Т.Е.-за Ленд-Лиз,ви ничего не скажете,но руки умоете?А,про-Пре-Ленд-Лиз?Ви промолчите?Если что,я.могу перейти на феню-но,НО,это будет без кухонной посуды. 1 Делай,что должен.Свершится,чему суждено. Ссылка на комментарий
Vovch Опубликовано: 16 декабря, 2017 Бета-тестеры 4 346 публикаций 44 093 боя Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 19:08 пользователь Graf_von_Munnich сказал: Прям таки "не допустили"?, "ФЛОТ АНГЛИИ (?)"? Ох уж эти мне сказочники. может, и бой какой-нибудь был? Не? Таки да, сударь, не вкурю никак, тут за Лендлиз ужо не говорят? Ну тоды я пошел - оффтопьте вон, с ФИАТами.Россия лояльно отнеслась к факту провозглашения независимости.Ну а ленд-лиз, за него платили золотом. Какой капиталист откажется от золота? Ссылка на комментарий
RealSilverFox Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 6 381 публикация 73 597 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 21:53 пользователь Vovch сказал:Речь о том, что корабли русской эскадры не допустили флот Англии к берегам своей колонии, провозгласившей независимость от английской короны.Про "Бостонское чаепитие" не в курсе? Пользователь сказал:Pax Britannica (по аналогии с лат. Pax Romana) — период доминирования Британской империи на море и в международных отношениях начиная с битвы при Ватерлоо 1815 года и заканчивая Первой мировой войной (1914—1918). Вершина британского могущества пришлась на Викторианскую эпоху (1837—1901).Характеризовался провозглашением курса на свободу торговли и отмену рабства, контролем британского флота над стратегическими морскими путями и «двудержавным стандартом», распространением по всему миру английского языка, парламентаризма, технологий, законодательных норм, британской системы мер и весов и т. п. Двухдержавный стандарт - согласно этому стандарту британский флот должен был быть сильнее, чем два любых других флота в мире вместе взятые. 1 Знание немногих принципов освобождает от знания многих фактов Ссылка на комментарий
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 21:48 пользователь Graf_von_Munnich сказал:... Так-то если что, на всякий случай - без высадки на берег ни одна война не выигрывается ахаха))..это что? Закон такой? Вопрос риторический, знаете ли. Великая армада войну для Испании не проигрывала, коли следовать Вашему слову. 2 Ссылка на комментарий
anonym_Az8dPMCS6TCp Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 495 публикаций 20 607 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 22:17 пользователь IENYBR сказал: Т.Е.-за Ленд-Лиз,ви ничего не скажете,но руки умоете?А,про-Пре-Ленд-Лиз?Ви промолчите?Если что,я.могу перейти на феню-но,НО,это будет без кухонной посуды. За Лендлиз тут ужо все сказано. Мной лично в том числе. Добавить вроде нечего. Власть наделенные совкодрочеры крамсают посты как шеф-повар цветную капусту. Желаете поофтопить про мощь ВМФ Британии-России в 19 веке, извольте:В 1850-е годы - Крымская война, в которой Британия стремилась не допустить усиления влияния России на Балканах и Ближнем Востоке. В Чёрном море действовали 150 транспортных кораблей и 13 боевых кораблей британского флота под командованием адмирала Джеймса Дандаса (и контр-адмирала Э. Лайонса. Значительную часть британских судов составляли паровые корабли, в то время как Черноморский флот РИ не был способен оказать серьёзное сопротивление первым броненосным судам, поэтому был затоплен. Ну возьмем какую-нибудь дату поближе к "спасению Америки" - во, 1864 год. Самое оно.В 1864 году обстрел британскими кораблями японского города Кагосима побудил Японию отказаться от политики изоляции и открыть свой рынок для иностранных торговцев. Во время Русско-турецкой войны британская эскадра под командованием адмирала Горнби вошла в бухту Стамбула, чтобы предотвратить его захват русскими войсками. Так чо там, говорите, несчастные пять русских экспедиционных фрегатов противостояли в 1863 Королевскому Флоту? Ну насмешили, право слово. Так я еще раз спрошу помнящего-гордящегося: бой был какой-нибудь между британскими и русскими кораблями? Нет? Ссылка на комментарий
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 (изменено) Spoiler 16 Дек 2017 - 22:08 пользователь Graf_von_Munnich сказал: Прям таки "не допустили"?, "ФЛОТ АНГЛИИ (?)"? Ох уж эти мне сказочники. может, и бой какой-нибудь был? Не? Таки да, сударь, не вкурю никак, тут за Лендлиз ужо не говорят? Ну тоды я пошел - оффтопьте вон, с ФИАТами. Один Френсис Дрейк послужил... Или Вы о боях. Для боя с русскими нужон был приказ. Или приказ был для боя с русской эскадрой у берегов северной америки у флота Англии? Spoiler 16 Дек 2017 - 22:27 пользователь Graf_von_Munnich сказал: За Лендлиз тут ужо все сказано. Мной лично в том числе. Добавить вроде нечего. Власть наделенные совкодрочеры крамсают посты как шеф-повар цветную капусту. Желаете поофтопить про мощь ВМФ Британии-России в 19 веке, извольте:В 1850-е годы - Крымская война, в которой Британия стремилась не допустить усиления влияния России на Балканах и Ближнем Востоке. В Чёрном море действовали 150 транспортных кораблей и 13 боевых кораблей британского флота под командованием адмирала Джеймса Дандаса (и контр-адмирала Э. Лайонса. Значительную часть британских судов составляли паровые корабли, в то время как Черноморский флот РИ не был способен оказать серьёзное сопротивление первым броненосным судам, поэтому был затоплен. Ну возьмем какую-нибудь дату поближе к "спасению Америки" - во, 1864 год. Самое оно.В 1864 году обстрел британскими кораблями японского города Кагосима побудил Японию отказаться от политики изоляции и открыть свой рынок для иностранных торговцев. Во время Русско-турецкой войны британская эскадра под командованием адмирала Горнби вошла в бухту Стамбула, чтобы предотвратить его захват русскими войсками. Так чо там, говорите, несчастные пять русских экспедиционных фрегатов противостояли в 1863 Королевскому Флоту? Ну насмешили, право слово. Так я еще раз спрошу помнящего-гордящегося: бой был какой-нибудь между британскими и русскими кораблями? Нет? разница в событиях в сто лет. Желаете помешать в кучку? Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Vovch 2 Ссылка на комментарий
anonym_Az8dPMCS6TCp Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 495 публикаций 20 607 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 16 Дек 2017 - 22:31 пользователь HA_XVII_CbE3D_BKII_b сказал: разница в событиях в сто лет. Желаете помешать в кучку? Да всё равно, коль пошла такая пьянка... Русские корабли спасают Америку, за Лендлиз платят золотом.... Конец историческому разделу. Ссылка на комментарий
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 16 декабря, 2017 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2017 (изменено) Spoiler 16 дек 2017 - 22:33 пользователь Graf_von_Munnich сказал: Да всё равно, коль пошла такая пьянка... Русские корабли спасают Америку, за Лендлиз платят золотом.... Конец историческому разделу. Пользователь сказал:Что за глупый скворец,Что за глупый скворец,Что за глупый скворец....Совсем не конец. А что не спасли что ли Америку со всеми СевероАмериканскимиШтатами. Ни разу мы её не подводили, хотя, если "X не умер", а большинство х-ов с континента северная америка (хотя и твёрдаяпарочка из наших).зы давайте подумайте уже. А то мозгов моих уже не хватает за Вас ))) 16 Дек 2017 - 22:19 пользователь Vovch сказал:...Ну а ленд-лиз, за него платили золотом. Какой капиталист откажется от золота?Вопрос: Какой капиталист откажется от золота? Это хуже, чем про нефть. Про золото в топике. Впрочем вернёмся к гимнам. К интернационалу. Spoiler 16 Дек 2017 - 20:33 пользователь HA_XVII_CbE3D_BKII_b сказал:16 Дек 2017 - 20:26 пользователь Graf_von_Munnich сказал: Сударь, Вы видимо, не в курсе, что Интернационал - это официальный Гимн РСФСР в период с 1918 по 1944 года - аккурат рассматриваемый нами период "когда заокеанские капиталисты не помогали и всё за золото продавали"...то есть официальный гимн РСФСР, а не СССР?...А то скачем галопом по европам, а мой бедный голова не мочь это понимайт. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Vovch 3 Ссылка на комментарий
EWGENY_BARNAUL_22 Опубликовано: 21 декабря, 2017 Игроки 2 публикации 25 177 боёв Поделиться Опубликовано: 21 декабря, 2017 Интересно! 1 Ссылка на комментарий
alexandrivanv Опубликовано: 10 января, 2018 Игроки 2 575 публикаций 54 425 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 января, 2018 (изменено) 16 Дек 2017 - 21:40 пользователь IENYBR сказал:Ах,они заплатят,да ещё возможно золотом.Да это другое дело-"Деньги не воняют".А,напомните-ка,сколько раз и когда русские были интервентами "союзников",и наоборот. А почему мнение Советской стороны не в счёт?20 Фев 2013 - 02:37 пользователь alexandrivanv сказал:http://www.k2x2.info...m_bitvam/p8.php"...Однако ещё в 1947 — 1948 и 1951 — 1952 гг., то есть ещё при Сталине, между СССР и США велись переговоры о расчётах по ленд-лизу. СССР возвратил часть полученного имущества и изъявил готовность произвести оплату оставшегося. Правда, стороны не смогли прийти к соглашению о величине компенсации, так как США значительно завысили её в сравнении с расчетами с другими странами. Кроме того, решение проблемы уперлось и разногласия по вопросу о том, чем конкретно платить. Причина заключалась в том, что Сталин хотел использовать для оплаты царское золото, которое тайно было вывезено в США как до 1917 г., так и в ходе иностранных интервенций в период Гражданской войны. А это, надо сказать, огромное количество золота. Только по тем данным, которые ныне опубликованы, речь идет о более чем 20 пароходах с золотом! США же присвоили себе это золото и соглашались рассматривать его всего лишь как возможный вклад СССР в Международный валютный фонд. А это не устраивало СССР. И в итоге оплата 722 млн. долларов зависла. В 1960 г. к вопросу о завершении расчетов по ленд-лизу попытались вернуться. Однако опять ничего не вышло. Фактически по тем же причинам. В 1972 г. между СССР и США было заключено соглашение, по которому СССР обязался поэтапно погасить этот долг. Причем урегулирование ставилось советской стороной в прямую зависимость от предоставления режима наибольшего благоприятствования в торговле с США, а также экспортных кредитов и гарантий. ..." Можно было бы говорить не об оплате, а даже о предоплате, причём с 1917 года? Золото в Штатах. Они это признают. Просто решают как им выгоднее его зачесть. Наверно по этой причне в Советском союзе и говорили, что ленд-лиз оплачен золотом.Хотя, вроде как, не помню точно, но при разговоре о долге СССР, представителям США было предложено компеснировать ущерб от интервенции. И была названа сумма в золотом эквиваленте. Но возможно я заблуждаюсь. Немного об ущербе тутВеликобритания рассчиталась со своим долгом по ленд-лизу перед США и Канадой только 29 декабря 2006 года. Изменено 10 января, 2018 пользователем alexandrivanv Описания подвига 300 спартанцев в Фермопильском ущелье в персидских источниках не найдены.СССР и Германия 30-х - как АК-47 и Sturmgewehr. Дилетанты видят внешнее сходство и ставят знак равенства. Ссылка на комментарий
topim_uglem36ru Опубликовано: 11 февраля, 2018 Игроки 1 275 публикаций 30 272 боя Поделиться Опубликовано: 11 февраля, 2018 (изменено) 10 Янв 2018 - 07:57 пользователь alexandrivanv сказал: А почему мнение Советской стороны не в счёт?Можно было бы говорить не об оплате, а даже о предоплате, причём с 1917 года? Золото в Штатах. Они это признают. Просто решают как им выгоднее его зачесть. Наверно по этой причне в Советском союзе и говорили, что ленд-лиз оплачен золотом.Хотя, вроде как, не помню точно, но при разговоре о долге СССР, представителям США было предложено компеснировать ущерб от интервенции. И была названа сумма в золотом эквиваленте. Но возможно я заблуждаюсь. Немного об ущербе тутВеликобритания рассчиталась со своим долгом по ленд-лизу перед США и Канадой только 29 декабря 2006 года.После распада СССР, Российская Федерация подписала с бывшими республиками двусторонние соглашения о «нулевом варианте», по которым Российская Федерация берет на себя все долги СССР. В обмен на этом, бывшие республики Советского союза отказывались от доли активов СССР. Так, второго апреля 1993 года, Российская Федерация взяла на себя долги СССР, в том числе и обязательства по ленд-лизу. Долги разделили на правительственные долги (Парижский клуб) и долги банкам (Лондонский клуб). Долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен и закрыт в рамках расчета с Парижским клубом 21 августа 2006 года.(с)Сговор.Не иначе Изменено 11 февраля, 2018 пользователем topim_uglem36ru http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/ Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 16 апреля, 2018 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2018 10 Янв 2018 - 07:57 пользователь alexandrivanv сказал: более чем 20 пароходах с золотом Пардон, а более чем 20 пароходах с золотом это сколько в чемоданах долларов? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
HA_XVII_CbE3D_BKII_b Опубликовано: 17 апреля, 2018 Игроки 1 012 публикации 1 176 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2018 Проще дать лицензию печатать доллары нашему монетному двору. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас