alohaoe Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 296 публикаций 8 099 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Для начального уровня Звезда - самое то. Если не обращать внимание на матчасть, то наборы достаточно точные и качественные. И испортить не жалко. Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 13 Фев 2013 - 15:54 пользователь alohaoe сказал:Для начального уровня Звезда - самое то. Если не обращать внимание на матчасть, то наборы достаточно точные и качественные. И испортить не жалко.Абсолютно согласен, развивает некоторые навыки при сборке)))Ну конечно можно и тамию прикупить. В сборе простая, качество получше) Ссылка на комментарий
Zapfen Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 109 публикаций 14 884 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 13 Фев 2013 - 14:44 пользователь hyperbolicus сказал:набор тамии с пз2 афр. корпуса с бегущими рядом солдатами? этот набор от 1972 года, дубовый и с множеством косяков :) хотя тамия есть тамия, всё лучше чем ранняя звезда.купить бы вам что по новее от драгона, вот там качество :) Ага, новичку драгон в самый раз. Особо ворпанцер Пз4 на 1200 деталей Ссылка на комментарий
yudochka Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 14 публикаций 7 458 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 да да да, с пятью солдатиками пз 2 )))кстати. продавец мне сказал, что звезда своих немцев только только начала делать, а до этого у драгона покупала и перепаковывала. Ссылка на комментарий
angry_marine Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 791 публикация 16 220 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 (изменено) 13 Фев 2013 - 11:33 пользователь yudochka сказал:это фердинанд, гугл выдает фото точно такие же как модель. да и в игре он в точности такой же..и гусеницы у меня покрашены, просто без грунтовки краска на резину плохо ложится ) Не, я не издеваюсь, просто надо вдаваться в матчасть, чтоб понять, в гугл могли и другой танк под названием "элефант" воткнуть, поэтому картинка - не доказательство.Приведу пример: Pz kpfw IV Ausf B и Pz kpfw IV Ausf C...... внешне их трудно ... очень трудно различить, однако можно...... Ну а Федя и Слоник имеют больше между собой внешних отличий нежели пара четверок. Не обращайте пока что внимания на матчасть, на начальном этапе, да и в будущем, просто принимайте к сведению.Я ведь тоже когда-то обычной сборкой занимался, лепил на модель кучу всего од других модификаций......., далеко ходить не надо, можете посмотреть мой Штуг, он собран именно тогда, давно.А вот сейчас из-за того, что я подсел на "матчасть" у меня скопились коробки. Поэтому предупрежу, чтоб не повторяли моих ошибок . Если нужна будет помощь, подскажу, обращайтесь..... Изменено 13 февраля, 2013 пользователем angry_marine Yes, angry all the time! Ссылка на комментарий
anonym_ChBs8s0b3pOQ Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 146 публикаций 84 958 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Вот такой вариант этого мутанта.Делал из коробки,без исправлений. 1 Ссылка на комментарий
anonym_ChBs8s0b3pOQ Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 146 публикаций 84 958 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Еще один кадр ,не влез. 1 Ссылка на комментарий
yudochka Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 14 публикаций 7 458 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 гусеница лучше чем моя ))а у меня в коробке не было длинного троса, только скрученый... и патефон тоже в комплекте был? Ссылка на комментарий
anonym_ChBs8s0b3pOQ Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 146 публикаций 84 958 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 Нет .это все из закромов Родины и тросы и патефон.Остается и накапливается много всего за годы. Ссылка на комментарий
typhoonhot Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 181 публикация 42 010 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) 1)Покрашено аккуратно)))Первую модель теперь так любой начинающий сделает и окрасит благодаря качеству набора.Вот в 90-е звезда такой шлак делала: у БТ-5 во лобовые бронелисты стыковались со щелью 1мм! Про краску говорить нечего...2) Теперь технология смывки решает, каждый кто видел фото шедевров, и ни разу не моделист сразу кривит нос при виде такой модели.Конечно, сразу бросаются в глаза чистенькие и не обшарпаные горизонтальные плоскости, гладкие гусли, катки и звездочки.3) На правах шутки)) может я эстетствующий маргинал, но из командирского люка выглядывает заряжающий (только снаряд забыл, а руки "помнят") или полицай переодетый (дубинку отобрали). Руки что ли ему в другое положение переклеить или местами с мехводом поменять.4) Окрашивать, доводить до ума экипаж и добиться хорошего внешнего вида это только художнику под силу... приберегите бедных "калек" для других времен. Модель от их отсутствия только приобразится. 5) сфотографируйте уже не на телефон и при нормальном освещении, даже лампа настольная подойдет. А то я уверен при личном рассматривании модели она лучше смотрится! Изменено 14 февраля, 2013 пользователем typhoonhot Ссылка на комментарий
alohaoe Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 296 публикаций 8 099 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 я тоже считаю, что человечки портят вид - они или должны быть идеальными, или лучше без них. И вообще - какие-то они крупноватые по сравнению с САУ. Ссылка на комментарий
Amonagil Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 1 466 публикаций 12 899 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 уважаемый hyperbolicus. Как говорится в поговорке :"Каждый выбирает для себя женщину, коня и шпагу"В моем понимании все же для начинающего не стоит тратиться на дорогие наборы. Я думаю вы сами в моделизме не первый год. В моделизм приходят много людей, особенно сейчас. Но мало кто остается, обычно хватает на 1-3 модели и человек уходит, у каждого свои причины.Я сам начинающий, и могу еще вспомнить что только на 5-й модели я понял что увлекся. Вот тогда и стал вопрос о покупке качественных наборов , аэра, компрессора и качественной химии) Ссылка на комментарий
yudochka Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 14 публикаций 7 458 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 а как вам фирма ICM? вчера отмучалась со студебекером, именно отмучалась, никогда больше их модели не куплю, детали друг к другу не подходят, даже если их подпилить, ломаются, причем запросто могут сломаться когда отделяешь деталь от каркаса, на котором они все прикреплены, сам пластик как будто сухой какой то и слишком твердый, из за этого странно реагирует на ножи-кусачки-лезвия и тд... вся машинка получилась кривая и косая и со множеством переломов в самых неподходящих местах. мелкие детали бесследно исчезли где то на полу, так как они тоньше нитки. и что окончательно меня добило, так это раскрошившиеся после намокания декали ((((( Ссылка на комментарий
anonym_esco19cc1Orr Опубликовано: 14 февраля, 2013 Игроки 562 публикации 15 659 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2013 14 Фев 2013 - 17:10 пользователь Amonagil сказал:уважаемый hyperbolicus. Как говорится в поговорке :"Каждый выбирает для себя женщину, коня и шпагу"В моем понимании все же для начинающего не стоит тратиться на дорогие наборы. Я думаю вы сами в моделизме не первый год. В моделизм приходят много людей, особенно сейчас. Но мало кто остается, обычно хватает на 1-3 модели и человек уходит, у каждого свои причины.Я сам начинающий, и могу еще вспомнить что только на 5-й модели я понял что увлекся. Вот тогда и стал вопрос о покупке качественных наборов , аэра, компрессора и качественной химии)Вы всё впринципе правильно говорите, но хочу кое что уточнить: начинающему не стоит тратиться на дорогие модели только по одной причине- они с большой вероятностью будут испорчены неумелой покраской.Я же рекомендовал девушке модели той фирмы которые приятно собирать, где не нужно с матом сквозь зубы подгонять, точить и шпаклевать каждую деталь :)Аккуратной сборке очень быстро учишься, а вот для покраса можно и вправду прикупить парочку "кошек" от звезды или восточного экспресса.Сам я в моделизме чуть больше года, на полке до сих пор стоят несколько почти собраных моделей от драгона, которые я с удовольствием собирал в начале своей "карьеры" и боялся покрасить :) сейчас же прикупил к ним немнога травла и других аксессуаров и они уже в ближайшех планах на покраску :) 14 Фев 2013 - 17:22 пользователь yudochka сказал:а как вам фирма ICM? вчера отмучалась со студебекером, именно отмучалась, никогда больше их модели не куплю, детали друг к другу не подходят, даже если их подпилить, ломаются, причем запросто могут сломаться когда отделяешь деталь от каркаса, на котором они все прикреплены, сам пластик как будто сухой какой то и слишком твердый, из за этого странно реагирует на ножи-кусачки-лезвия и тд... вся машинка получилась кривая и косая и со множеством переломов в самых неподходящих местах. мелкие детали бесследно исчезли где то на полу, так как они тоньше нитки. и что окончательно меня добило, так это раскрошившиеся после намокания декали (((((icm не собирал, сказать к сожалению ничего не могу. Кроме драгона, тамии и других мэтров моделизма, из недорогих фирм, оставляет очень хорошее впечатление трумпетер, к примеру серия КВшек- рекомендую. Ссылка на комментарий
typhoonhot Опубликовано: 15 февраля, 2013 Игроки 181 публикация 42 010 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2013 14 Фев 2013 - 17:22 пользователь yudochka сказал:а как вам фирма ICM? вчера отмучалась со студебекером, именно отмучалась, никогда больше их модели не куплю, детали друг к другу не подходят, даже если их подпилить, ломаются, причем запросто могут сломаться когда отделяешь деталь от каркаса, на котором они все прикреплены, сам пластик как будто сухой какой то и слишком твердый, из за этого странно реагирует на ножи-кусачки-лезвия и тд... вся машинка получилась кривая и косая и со множеством переломов в самых неподходящих местах. мелкие детали бесследно исчезли где то на полу, так как они тоньше нитки. и что окончательно меня добило, так это раскрошившиеся после намокания декали (((((а когда продавали сие, не предупредили, что модель требует множественного и усиленного рукоприкладства?если нет, то верните это в магазин, если декали остались, то продемонстрируйте как они рассыпались. пусть забирают и больше не заказывают этот шлак у поставщика. Ссылка на комментарий
angry_marine Опубликовано: 15 февраля, 2013 Игроки 791 публикация 16 220 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2013 14 Фев 2013 - 17:22 пользователь yudochka сказал:а как вам фирма ICM? вчера отмучалась со студебекером, именно отмучалась, никогда больше их модели не куплю, детали друг к другу не подходят, даже если их подпилить, ломаются, причем запросто могут сломаться когда отделяешь деталь от каркаса, на котором они все прикреплены, сам пластик как будто сухой какой то и слишком твердый, из за этого странно реагирует на ножи-кусачки-лезвия и тд... вся машинка получилась кривая и косая и со множеством переломов в самых неподходящих местах. мелкие детали бесследно исчезли где то на полу, так как они тоньше нитки. и что окончательно меня добило, так это раскрошившиеся после намокания декали (((((Надо учесть, что это грузовик у вас, а грузовики собираются труднее, нежели БТТ......По фирме могу сказать, что лучше звезды.И Студер от ICM по-моему аналогов не имеет. (Хотя Итал есть, но он хуже). Yes, angry all the time! Ссылка на комментарий
NemezRus Опубликовано: 28 февраля, 2013 Игроки 36 публикаций 33 431 бой Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2013 молодец! скоро соберу такую же..... надеюсь будет не хуже ) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации