Перейти к содержимому

Баланс штука весёлая

Рекомендованные публикации

Игроки
55 публикаций
25 115 боёв

Балансер - часть сервера игры,отвечающая за подбор равных по силе команд для каждого раунда

:Smile_great:  :Smile_teethhappy:

Балансер - часть сервера игры, имеющая свой тонкий юмор который нам не понять)))

Играю почти год и заметил что иногда балансер бросает в в сложные или глупые бои. Даже после выхода обновы 0.7.5 в которой было настроено баланс, попадаются составы команд которые могут вызвать возмущение а иногда смех))). После обновы 0.8.3 балансер сорвался с катушек. Я решил показать скрины сделанные мной за последнюю неделю.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-93429700-1360436653_thumb.jpg Что я здесь делаю? Я не лт

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-92080200-1360436291_thumb.jpg Что здесь делает т-28?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-90466100-1360435127_thumb.jpg Незнаю что сказать)))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-31776900-1360433271_thumb.jpg Арта в топе, часто попадается

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-24800300-1360432980_thumb.jpg  Разве такое на вызовет смех, особенно если ты в топе

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-50135000-1360432869_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-92368900-1360510929_thumb.jpg А ведь за слив винят арту или топов, а здесь кто виноват?))))))

И хотелось бы  чтоб вы тоже поделились своим впечатлением от рандома и его баланса, выложили фотки страных составов команд или написали об этом.

п.с.

Эта тема не для тех кто ноет про баланс, а для тех кто адекватно реагирует на все причуды балансера. Ведь можно не делать с этого катастрофу, а вытянуть бой))) или посмеяться вместе с нами :Smile_trollface-3:

• Плюс 11
Игроки
4 публикации
56 593 боя

я ничего веселого в таких вещах не вижу это пофигу.

а вот когда ты 10 боев подряд сливаешся патому что команда уродов которые выежают тупо  на растрел или в упор не попадают в танк  возникает вопрос  баланс что работает по оленеметру??? кидает 1  или пару норм игроков к куче нубов??  абсурд ...

• Плюс 9
Игроки
5 435 публикаций
17 196 боёв
10 Фев 2013 - 18:49 пользователь DIMETRY007 сказал:

Эта тема не для тех кто ноет про баланс, а для тех кто адекватно реагирует на все причуды балансера. Ведь можно не делать с этого катастрофу, а вытянуть бой))) или посмеяться вместе с нами :Smile_trollface-3:

Вот такой подход мне нравится :) Люблю неожиданности! А большинство хочет же нудной предсказуемости и привычности.

Лови плюс за оптимизм и за отсутствие надуманной театральщины-трагедийности в воздеванием ручонок к небесам с воплями "доколе!!!"

Вот из моего опыта - балансер после последней обновы с урезанием арт точно колбасит

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-1348471-0-18719800-1360620913_thumb.jpg

shot_132.jpg

• Плюс 2
Игроки
12 766 публикаций
27 939 боёв
Пользователь сказал:

Разве такое на вызовет смех, особенно если ты в топе

Нет, не вызовет, ибо такое кол-во ЛТ загрызёт что СТ-1, что объект 704, причём без особых проблем. Объекту вообще тяжело, ибо тут его пушка будет почти бесполезна.

А так бывают подобные штуки в балансе, обычно закидывает танк, который больше некуда девать, чтобы дырку заткнуть или ещё что. Арта в топе - ничего страшного не вижу. Собственно реально жуткие косяки баланса фактически не встречаю в последнее время вообще. Максимум на +1 лвл у одной команды больше.

Изменено пользователем ShadowsJackJC

Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.

Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game, without passion you are already dead.

Max Payne

I do not aim with my hand; he who aims with his hand has forgotten the face of his father.
I aim with my eye.

I do not shoot with my hand; he who shoots with his hand has forgotten the face of his father.
I shoot with my mind.

I do not kill with my gun; he who kills with his gun has forgotten the face of his father.
I kill with my heart.

Игроки
31 публикация
8 802 боя
Меня больше всего раздражает в балансе то,что у кого-то есть свет,к примеру,а у кого то нет! Господа разработчики! К примеру,на карте Мурованка или Малиновка,да что там говорить,на любой карте отсутствие света  у одной из команд делает реальный дисбаланс! Грамотный свет вытащит игру! Если уж нет света,то пусть его не будет ни у кого!
  • Плюс 3
Игроки
34 публикации
7 307 боёв
ИМХО: Кабы балансер действительно правильно работал, стата у всех игроков была бы  однозначно: кол-во поражений = кол-во побед ну и некоторое кол-во ничьих... на каждого нуба на той стороне свой нуб, на каждого нагибателя - нагибатель... остальное дело случая, который 50/50
  • Плюс 4
Все в мире относительно - Это для тебя я "нуб", а для несмысленышей в "песочнице" - "нагибатор" и даже "упырь" ! :Smile_sceptic:
Игроки
55 публикаций
25 115 боёв
12 Фев 2013 - 10:39 пользователь Valentin250 сказал:

Меня больше всего раздражает в балансе то,что у кого-то есть свет,к примеру,а у кого то нет! Господа разработчики! К примеру,на карте Мурованка или Малиновка,да что там говорить,на любой карте отсутствие света  у одной из команд делает реальный дисбаланс! Грамотный свет вытащит игру! Если уж нет света,то пусть его не будет ни у кого!

Дисбаланс со светом иногда встречается но ст тоже не промах бывают, яркий пример этого кромвель- резвый зараза и бетчат тоже не плох если с мозгами дружить то тоже можно вытянуть бой)))
  • Плюс 1
Игроки
55 публикаций
25 115 боёв
12 Фев 2013 - 12:36 пользователь spiritus_vinius сказал:

ИМХО: Кабы балансер действительно правильно работал, стата у всех игроков была бы  однозначно: кол-во поражений = кол-во побед ну и некоторое кол-во ничьих... на каждого нуба на той стороне свой нуб, на каждого нагибателя - нагибатель... остальное дело случая, который 50/50

Нуб на ис с  44% побед разбирает   статиста на ис3 с 59% побед по причине попадания в боеуклад.... Я прсто хочу сказать что 50/50 ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГДА, не надо думать что там читер если он попал без засвета, или на ходу вбоеуклад, или как иногда кричат "-Ты читер, ты выстрелили в меня через дом (гору, танк или еще что-то другое).
  • Плюс 1
Игроки
55 публикаций
25 115 боёв

Обидно из-за дисбаланса взводов, балансер кидает одних в топ а вторых ж*** чтоб закрыть дырку))))), хорошо что это не так часто происходит.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-39087400-1360664519_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-5686349-0-42045000-1360664678_thumb.jpg

• Плюс 1
Игроки
34 публикации
7 307 боёв
12 Фев 2013 - 13:14 пользователь DIMETRY007 сказал:

Нуб на ис с  44% побед разбирает   статиста на ис3 с 59% побед по причине попадания в боеуклад.... Я прсто хочу сказать что 50/50 ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГДА, не надо думать что там читер если он попал без засвета, или на ходу вбоеуклад, или как иногда кричат "-Ты читер, ты выстрелили в меня через дом (гору, танк или еще что-то другое).

А вот спорим - не всегда! Пример - "тертый калач" берет танк 1-го уровня и ай-да в "Провинцию" или, там "Малиновку" если балансер выставит в команду противника такого же тертого - 50/50 имеется, если нет, а такое очень часто бывает,  то 80/20, ну а чтоб против тебя сразу два тертых попали, шанс гораздо  меньше... в итоге за н-ное количество боев общий итог где-то 60/40 так стата и выправляется за счет новоиспеченных "Олешков" да и медальки зарабатываются... признаюсь, сам грешен, когда кредитов маловато - беру LTraktor с оптикой да стереотрубой и на охоту... правда палка о двух концах - часто забрасывает в бои ко 2-3 уровням, тогда шансы опять 50/50, зато там совесть не позволяет отсиживаться в сторонке, честно иду в бой, а ББ-шками тут много не навоюешь, порой расстреляешь весь запас подкалиберов и в итоге в верхних строчках, но с минус несколько тыщ кредитов...

Все в мире относительно - Это для тебя я "нуб", а для несмысленышей в "песочнице" - "нагибатор" и даже "упырь" ! :Smile_sceptic:
Игроки
34 публикации
7 307 боёв
А вот еще б, по-моему, хорошо б если балансер при составлении команд учитывал тип карты и не засовывал бы, скажем, арты в Химмельсдорф... бывает, конечно, ими и там удается хорошо сыграть, но скорее это исключение... какой реальный здравомыслящий полководец послал бы арты в уличный бой? (Хотя, думаю, в советской военной истории были прецеденты ;)  )
  • Плюс 1
Игроки
55 публикаций
25 115 боёв
12 Фев 2013 - 01:02 пользователь sergeykin сказал:

Вот такой подход мне нравится :) Люблю неожиданности! А большинство хочет же нудной предсказуемости и привычности.

Лови плюс за оптимизм и за отсутствие надуманной театральщины-трагедийности в воздеванием ручонок к небесам с воплями "доколе!!!"

Вот из моего опыта - балансер после последней обновы с урезанием арт точно колбасит

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2013/post-1348471-0-18719800-1360620913_thumb.jpg

Да ты тоже везунчик))), скок бой продлился, если не секрет? У нас почти 5 минут лт почти сразу слились ( 2 убились об ст1), проблему создали 704 и 2 гвп спрятались в городеи пасли з двух сторон, наши лт убили арту и я с хумом прикончил 704.
Игроки
55 публикаций
25 115 боёв
12 Фев 2013 - 14:12 пользователь spiritus_vinius сказал:

А вот еще б, по-моему, хорошо б если балансер при составлении команд учитывал тип карты и не засовывал бы, скажем, арты в Химмельсдорф... бывает, конечно, ими и там удается хорошо сыграть, но скорее это исключение... какой реальный здравомыслящий полководец послал бы арты в уличный бой? (Хотя, думаю, в советской военной истории были прецеденты ;)  )

Конечно обидно когда кидает арту  на химельздорф но норм артоводы умеют пт-шить, знают норм места. Мне кажется из-за пары карт выдумывать велосипед для арты не надо)) иногда можно и помучатся :Smile_glasses:
Игроки
34 публикации
7 307 боёв
12 Фев 2013 - 14:21 пользователь DIMETRY007 сказал:

Конечно обидно когда кидает арту  на химельздорф но норм артоводы умеют пт-шить, знают норм места. Мне кажется из-за пары карт выдумывать велосипед для арты не надо)) иногда можно и помучатся :Smile_glasses:

ПТ-шить хорошо на арте с быстрой перезарядкой, а медленным каково? если не заваншотишь, второго выстрела не будет... да и заваншотишь, а их двое, тож капец...

Игроки
1 609 публикаций
34 057 боёв

От любого танка есть польза,если ты умеешь на нем играть и понимаешь какова стратегия боя на разного вида картах..

Ибо в большинстве случаев грамотная разведка и подсветка играют решающую роль!

Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет хранится до тех пор пока эти сердца бьются. То ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков
«Родился ли среди людей и согревается ли лучами солнца тот, кто подчинит нашу силу? Ибо мы привыкли властвовать чужой землей, а не другие нашей. И это для нас незыблемо, пока существуют войны и мечи» Вождь Древних Славян..
Игроки
34 публикации
7 307 боёв
12 Фев 2013 - 14:33 пользователь _DENZ сказал:

От любого танка есть польза,если ты умеешь на нем играть и понимаешь какова стратегия боя на разного вида картах..

Ибо в большинстве случаев грамотная разведка и подсветка играют решающую роль!

Ну, в рандомном бою, боюсь, стратегией и не пахнет... одна тактика... это может в клановых боях  что-то спланировать можно, а тут каждый думает по-своему... лебедь, рак да щука... за несколько секунд до начала боя можно лишь по направлению определиться: кто куда, это если кто-то кого-то послушает...

Игроки
55 публикаций
25 115 боёв
12 Фев 2013 - 14:28 пользователь spiritus_vinius сказал:

ПТ-шить хорошо на арте с быстрой перезарядкой, а медленным каково? если не заваншотишь, второго выстрела не будет... да и заваншотишь, а их двое, тож капец...

Прости, но одному кататься чуток глуповато да еще на арте, ток лт одиночки да и это тоже иногда вылазит боком (сливаются по одному)
Игроки
55 публикаций
25 115 боёв

Что вы такие скучные, тока плачете сделать баланс для того для этого. Поймите же вы наконец не сделаешь баланс для всех хорошим, особенно после каждого ввода новой техники или переработки старой техники.

Поделитесь интересными историями в которых "участвовал" балансер (не будьте занудами).

• Плюс 1
Игроки
477 публикаций
47 760 боёв
12 Фев 2013 - 15:17 пользователь DIMETRY007 сказал:

Что вы такие скучные, тока плачете сделать баланс для того для этого. Поймите же вы наконец не сделаешь баланс для всех хорошим, особенно после каждого ввода новой техники или переработки старой техники.

Поделитесь интересными историями в которых "участвовал" балансер (не будьте занудами).

Так хотя бы переодически выигрывать но 7 раз подряд....бред(больше не выезжал просто может и больше было бы) :Smile_teethhappy:
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...