Перейти к содержимому

Вопрос по стрельбе

Рекомендованные публикации

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
По параболе. На некоторых танках, или же если отключить дым видно как летит снаряд. Но поправку на дальность брать не надо. Т.е. в прицеле, типа, она уже есть. Короче просто стреляешь как в тире. :)
Игроки
3 114 публикации
23 712 боёв
13 Мар 2011 - 13:47 пользователь dev13 сказал:

парабола вроде как

вроде как у арты только, ну может еще у короткоствольных фугасниц, но могу и ошибаться
Игроки
2 794 публикации
9 730 боёв
13 Мар 2011 - 13:49 пользователь AAviatoRR сказал:

По параболе. На некоторых танках, или же если отключить дым видно как летит снаряд.

Да можно увидеть более просто,- зайти с другом в тренировочную и посмотреть в обычном режиме. У многих пух и снарядов, и не только фугас, трассер есть. А если друг пальнёт- то и со стороны увидит. Но согласен- в снайпере при отсутствии дыма- супер вариант, мне самому понравилось- помогает часто...
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!

На корпоративе по поводу годовщины фирмы сисадмину хотели торжественно вручить грамоту "Самый неуловимый сотрудник". Но не смогли - не нашли...
Игроки
40 публикаций
17 364 боя
13 Мар 2011 - 13:50 пользователь MuzzyMan сказал:

вроде как у арты только, ну может еще у короткоствольных фугасниц, но могу и ошибаться

у всех параболы. даже у ПТ, но там слабо заметно.

Бета-тестеры
373 публикации
28 907 боёв
13 Мар 2011 - 13:45 пользователь schliman сказал:

Вопрос: при стрельбе снаряд летит по прямой или все-таки как в реале по параболе?

Он летит как ветвь параболы
Игроки
3 114 публикации
23 712 боёв
13 Мар 2011 - 13:51 пользователь MrNiagara сказал:

Да можно увидеть более просто,- зайти с другом в тренировочную и посмотреть в обычном режиме. У многих пух и снарядов, и не только фугас, трассер есть. А если друг пальнёт- то и со стороны увидит. Но согласен- в снайпере при отсутствии дыма- супер вариант, мне самому понравилось- помогает часто...

надо будет красотой пожертвовать, дым отключить, и посмотреть

з.ы. ты постоянно рекламируешь отключение дыма, я уже почти повёлся, просто пока ещё лень копаться в настройках  :)

Игроки
17 публикаций
19 083 боя

Вопрос: при стрельбе снаряд летит по прямой или все-таки как в реале по параболе?

По параболе, да. Но с фиксированным различим между танками и САУ.

У АРТов кривая полета снаряда заметно ближе к реальной геометрии параболы. За счет чего при стрельбе в ПТ режиме ЗАЧАСТУЮ! нужно учитывать этот факт - наводить прицел с соответствующей доводкой "под танк". Ибо, в противном случаи, перелет практически гарантирован. Особенно это актуально для любителей поПТшить на САУ почти в упор ;)

У танков всё проще, хотя при стрельбе на дистанции от 300-350 до 450м визуализация нюанса с кривой полета становиться более очевидной.

С уважением.

"Пока ты спишь - твой враг сильнеет!.."
Игроки
135 публикаций
9 018 боёв

Offtop:

MrNiagara, а есть ли некая ссылка на патч, который разом убирает весь дым? Тему видел, но там вроде старые ссылки все...

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
13 Мар 2011 - 13:49 пользователь wham сказал:

Только у пт по прямой,скорость снаряда выше.

С чего вдруг у ПТ скорость снаряда выше?

Wer Frieden will, bereite den Krieg vor...
Игроки
17 публикаций
19 083 боя
13 Мар 2011 - 13:49 пользователь wham сказал:

Ты про игру или про реаль? Если про 1вое - ты не прав!

Обосную.

Зайди в трен с 1им 704ым и 1им 212ым и сделай 1ну "вестщь" - А именно:

Попроси их одновременно выстрелить по точке на карте(в пределах видимости ПТ!) ПО ТЕБЕ!!! :Smile-hiding: и просмотри, кому из них ты достанешься в качестве ФРАГа - будешь сильно удивлен=)

С уважением.

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
13 Мар 2011 - 14:19 пользователь Lukavuy сказал:

Ты про игру или про реаль? Если про 1вое - ты не прав!

Обосную.

Зайди в трен с 1им 704ым и 1им 212ым и сделай 1ну "вестщь" - А именно:

Попроси их одновременно выстрелить по точке на карте(в пределах видимости ПТ!) ПО ТЕБЕ!!! :Smile-hiding: и просмотри, кому из них ты достанешься в качестве ФРАГа - будешь сильно удивлен=)

С уважением.

704-ому, очевидно. Иначе, арта бы не жаловалась на долгий полёт сраряда.

Игроки
1 290 публикаций
39 848 боёв
По параболе, это видно если убрать дым после выстрела - прицел показывает лишь конечную точку полета снаряда, сам же снаряд летит по дуге. И арты эта дуга кривее, у остальных довольно пологая

Бета-тестеры
2 436 публикаций
6 176 боёв
Стреляй так, как будто снаряд летит по прямой, прицел сам берёт поправку. А анимация выстрела параболическая.
Игроки
1 284 публикации
30 874 боя

В первом приближение по параболе, во втором по дуге эллипса - это без учета сопротивления воздуха. Если же его учитывать, то по баллистической кривой. Но последняя от параболы отличаться начинает только на средних и дальних дистанциях (в реальности), как в игре - сказать не могу (у разработчиков спрашивайте), но точно не по прямой, а по кривой, причем для всей техники, не зависимо от класса (Арта, ПТ, СТ, ЛТ, ТТ).   :Smile_honoring:

Игроки
17 публикаций
19 083 боя
13 Мар 2011 - 14:24 пользователь Hans762 сказал:

704-ому, очевидно. Иначе, арта бы не жаловалась на долгий полёт сраряда.

1) Не факт. Я - арт(212ый). С сокланами частенько недомолвки возникают, что мол:"Фраг мой украл, Нехороший человек)" Не стал бы приводить в пример ситуацию, которая возникает на полях WoTовских сражений каждый день 100нями, но я катаюсь во взводе с 2мя 704ми!!! + в трене проверяли - арт на удаленности кладет быстрее. Хотя, по чесноку, тэстили еще до ласт патча с очередным понижением спидшота артов.

Надо будет продублировать трен.

2)"wham (13 Мар 2011 - 12:49):

С чего вдруг у ПТ скорость снаряда выше?" - тогда, коллега, я тебя не понял :blink:

Игроки
3 707 публикаций
14 877 боёв
13 Мар 2011 - 14:49 пользователь Lukavuy сказал:

1) Не факт. Я - арт(212ый). С сокланами частенько недомолвки возникают, что мол:"Фраг мой украл, Не хороший человек)" Не стал бы приводить в пример ситуацию, которая возникает на полях WoTовских сражений каждый день 100нями, но я катаюсь во взводе с 2мя 704ми!!! + в трене проверяли - арт на удаленности кладет быстрее. Хотя, по чесноку, тэстили еще до ласт патча с очередным понижением спидшота артов.

Надо будет продублировать трен.

2)"wham (13 Мар 2011 - 12:49):

С чего вдруг у ПТ скорость снаряда выше?" - тогда, коллега, я тебя не понял :blink:

Странный тест и странные результаты. А по секундомеру не пробовали засекать? Метров на 500?

У ПТ скорость снаряда абсолютно такая же, как и у танка с таким же орудием.

PS "Кража фрага" не зависит ни от скорости снаряда, ни от скорострельности орудия. А только от конкретного момента времени, выбранного для выстрела. Выстрелишь раньше времени - не добьёшь, выстрелишь позже - попадёшь в труп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...