Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
10 публикаций
12 269 боёв

Добрый день господа танкисты!

Шарясь в просторах интернета я нашёл новую модификацию танка Леопард Leopard 2А7+ который стал весить около 70 тонн!

Впервые на выставке Eurosatory этого года немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann (KMW) была продемонстрирована последняя версия танка Leopard 2, которая называется Leopard 2А7 +.

Обновленный танк оптимизирован к использованию как в обычных боевых операциях, так и для действий в условиях города.

Leopard 2А7+ является модернизацией Leopard 2A6, вооруженного 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall с длиной ствола 55 калибров. Существует также возможность обновления варианта Leopard 2A4/Leopard 2A5 с короткой 120-мм пушкой (длина ствола 44 калибра) до последнего стандарта Leopard 2А7+.

KMW на выставке сообщил, что Leopard 2А7+ представляет собой модульный пакет обновления, который могут быть оптимизирован с учетом конкретных потребностей пользователей. Версия, показанная на Eurosatory - это верхний уровень Leopard 2А7+, в котором применены все возможности модернизации, в результате чего боевой вес танка составляет около 67 тонн.

Пакет модернизации включает в себя установку на крыше башни боевого модуля с дистанционным управлением KMW FLW 200 с пулеметом калибра 12,7 мм, а также 76мм гранатометов. Для повышения живучести (особенно от РПГ) была установлена дополнительная пассивная броня по фронтальной дуге, а также вдоль бортов корпуса и башни. Вместе с основными доработками изменений корпуса и башни устанавливается дополнительное бронирование на днище корпуса. Ситуационная осведомленность обеспечивается за счет полного обзора на 360 градусов для всех членов экипажа - командира, наводчика и водителя, через улучшенные тепловизионные камеры.

Для улучшения условия обитания при высоких температурах, в кормовой части башни установлена система кондиционирования воздуха. Для обеспечения питания бортового оборудования на стоянке в правой задней части корпуса была установлена вспомогательная силовая установка увеличенной мощности. В задней части корпуса оборудовано место подключения пехотных телефонов. При необходимости танк может быть оборудован отвалом.

Пакет модернизации Leopard 2А7 + вместе с расширенным пакетом бронирования был разработан и испытан в тесном сотрудничестве с немецкой армией, которая, как ожидается, обновит по крайней мере часть своего флота из 225 Leopard 2A6 и 125 Leopard 2A5 до этого стандарта после решения вопроса с финансированием. В некоторых источниках упоминается о планах модернизации суммарно около 150 машин. Другие члены клуба Leopard 2 также уже проявили интерес к новинке.

И в заключении я хочу завершить пословицей "Чем больше шкаф тем громче он падает!"

• Плюс 5
Игроки
328 публикаций
13 639 боёв
Если вы делаете танк не для защиты родных просторов, а для продажи, и вам нужно его приспособить под все театры боевых действий и под все виды боев, то не мудренно что он получиться такой тяжелый, однако это не означает что он будет при этом и лучше всех. Теперь танк это не полет инженерной мысли, а товар, а товар заточенный под широкие массы, как известно, всегда средненький. Например, если вы хотите сделать спортивную машину, но чтоб картошку на ней можно было возить, и шоб на дачу по *** можно было ездить, то первоначальная идея быстроты утонет во вторичных возможностях.
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
14 Мар 2011 - 13:58 пользователь _RAM_ сказал:

Если вы делаете танк не для защиты родных просторов, а для продажи, и вам нужно его приспособить под все театры боевых действий и под все виды боев, то не мудренно что он получиться такой тяжелый, однако это не означает что он будет при этом и лучше всех. Теперь танк это не полет инженерной мысли, а товар, а товар заточенный под широкие массы, как известно, всегда средненький. Например, если вы хотите сделать спортивную машину, но чтоб картошку на ней можно было возить, и шоб на дачу по *** можно было ездить, то первоначальная идея быстроты утонет во вторичных возможностях.

Это все к чему щас?:)

Игроки
451 публикация
4 774 боя
автор не заводи людей в заблуждение, 70тонн он весит в фулл фарше со всеми опциями которые предлагает производитель, причем многие чисто для массовки.  Гос заказчик будет брать танк только с тем что что ему нужно, заказанный ими образец не превышает вес 55тонн.
Игроки
451 публикация
4 774 боя
11 Мар 2011 - 16:32 пользователь kirill_is3 сказал:
эти скрины не имеют ни какого отношения к Лео2А7+

это МБТ революшен на базе 2а4 (японский тип 90 делался на его базе), а 2А7+ делался на базе 2А6, короче совсем два разных танка, представленных одним производителем на выставке в Абу Даби в этом году

Бета-тестеры
562 публикации
8 974 боя
15 Мар 2011 - 01:34 пользователь Ness сказал:

эти скрины не имеют ни какого отношения к Лео2А7+

это МБТ революшен на базе 2а4 (японский тип 90 делался на его базе), а 2А7+ делался на базе 2А6, короче совсем два разных танка, представленных одним производителем на выставке в Абу Даби в этом году

Кое-что, как я понимаю, уже внедрили на сингапурских Лео.

http://armyromantic....7_leopard_b.htm

Игроки
35 публикаций
22 199 боёв

Вот тут ещё до фига информации об этом танке и его модификациях, там же и несколько фоток - http://all-tanks.ru/...ank-«leopard-2»

Вообще видок у танка что надо ! :)

Изучай любимую технику -  Танковая энциклопедия.

Игроки
38 публикаций
5 402 боя
Вот немцы все-таки народ! Страна была в руинах, и нет, за меньше чем 60 лет они снова создали страшный и боеспособный танк.

Мир живет воображеньем - Наполеон Бонапарт
RockinmyHeart...
  • 1 год назад......
Игроки
380 публикаций
7 249 боёв

Очень бы хотел посмотреть, как эта почти семядисятитонная *** едет по бездорожью. Движок-то не меняли, а среднее удельное давление увеличилось. :Smile_smile:

Броня крепка и танки наши быстры!
Игроки
269 публикаций
19 320 боёв
Сиране Сердюк-Табуреткин слакает, а фрицы тем временем нОгибают.... За державу обидно!!!(с)
Я, с кортиком, на белом коне, командую парадом! Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!
Игроки
1 154 публикации
20 159 боёв
Да пока как бэ никто не нагибает. Щас танки нагибают однако лишь сухими цифрами в ТТХ и парой роликов на ютубе со стрельбами )
  • 5 недель назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...