Перейти к содержимому

Боестатистика игрока

Статистика игрока  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Каким способом считать боестатистику игрока наиболее объективно и при этом не особо заморочно?

• По фрагам
      4
    • По попаданиям
      20
    • По проведенным боям
      5
    • По боям и фрагам
      10
    • По боям и попаданиям
      24
    • Комплексный подсчет
      72
    • Свой вариант(в посте)
      16

Рекомендованные публикации

Игроки
3 595 публикаций
64 448 боёв

ИМХО следующее:

Необходимо в стате игрока на против каждого пункта (точность, урон, опыт и пр.) в скобочках, сразу за своими цифрами, указывать средние цифры всех игроков:

Тогда сразу видно, на сколько игрок эффективен, относительно "средней температуры по больнице"  :rolleyes:

Так же откроется еще одна занимательная вещь, можно будет самому запросто посмотреть среднюю стату любого конкретного танка, не ноя на форуме, что, мол, такой-то танк имба  :Smile-izmena: , а такой-то кака  :blink: .

Игроки
1 954 публикации
19 597 боёв
Лично я, когда хочу понять, с кем имею дело, смотрю на соотношение количество боев/фраги. Это достаточно верный показатель личной эффективности бойца (если он, конечно, не светляк).
Игроки
1 123 публикации
44 086 боёв
средний процент побед тоже не показатель. почему? да потому что вот сел товарищь.... и тупо простоял весь бой пока команда выиграла. у него победа, но при этом он НИХРЕНА для нее не сделал

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Игроки
1 123 публикации
44 086 боёв
08 Мар 2011 - 12:05 пользователь Teyto сказал:

Лично я, когда хочу понять, с кем имею дело, смотрю на соотношение количество боев/фраги. Это достаточно верный показатель личной эффективности бойца (если он, конечно, не светляк).

да и куда ты посмотришь, если изначально статистика, что в профиле, не несет какой-то объективной информации - слишком большой рандом в рандомных боях

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Игроки
1 977 публикаций
24 569 боёв

Процент побед (после большого кол-ва боев ибо статистика):

~50% овощ

>53% лучше по возрастающей

И сравнительно по танкам по всем показателям

• Плюс 1
Игроки
981 публикация
54 429 боёв

Имхо, наиболее точно эффективность игрока выражает пара "дамаг/бой - средний опыт", естественно смотрится для каждого отдельного танка.

08 Мар 2011 - 11:19 пользователь voronnn сказал:

А вот 65% несильное отклонение и не говорит ни о чем.

Вы с матстатом и теорвером знакомы вообще?
Игроки
1 977 публикаций
24 569 боёв
08 Мар 2011 - 14:13 пользователь ArchDevil сказал:

Имхо, наиболее точно эффективность игрока выражает пара "дамаг/бой - средний опыт", естественно смотрится для каждого отдельного танка.

Ничуть. У ТТ, который вывел весь бой на своей броне , благодаря чему команда победила играет явно лучше чем ТТ который крысился за спиной или в кустах и дамажил (причем зачастую не эффективно), но дамаг у кустодрочера вероятно будет выше.

А средний опыт зависит от према

Игроки
981 публикация
54 429 боёв
08 Мар 2011 - 14:18 пользователь Rushman сказал:

Ничуть. У ТТ, который вывел весь бой на своей броне , благодаря чему команда победила играет явно лучше чем ТТ который крысился за спиной или в кустах и дамажил (причем зачастую не эффективно), но дамаг у кустодрочера вероятно будет выше.

А средний опыт зависит от према

Что значит дамажил неэффективно?Если у него высокий дамаг на бой, то как раз дамажил он эффективно. Сдерживающий тт получит 50% опыта от всех, кто стреляет по его засветке. Да с премом в принципе проблема, но только в том,что кто-то играет иногда с премом, иногда без.Иначе всё легко обходится отниманием 50% или прибавкой их, в зависимости к какой системе счисления приводить.

Игроки
643 публикации
25 862 боя

имхо смотреть надо по статистике отдельного танка .

общая статистика ничего конкретного не показывает ,как пример ротные бои где командиры чаще всего на мелких светляках получаю копейки опыта ,не наносят демаги ,никого не убивают , но при этом по сути делают игру всей роты .

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв

я артовод... от машины к машине иду не торопясь ( пока в гараже су-26 и су-5) и стараясь выжать из машины все. так вот. на су-26 приближаюсь к тысяче боев . а следовательно выборка достаточно приличная

итак  Су-26  арта 3-го уровня ( с какими танками иметь приходится дело сами прикинете ) акк- базовый

проведено боев - 806

побед-444 ( 55%)

проигрышей-345

уничтожено танков - 1068 ( в среднем за бой - 1,325 фрага)

максимум уничтожено за бой-8

средний опыт за бой - 308

максимальный - 794

медали

Воин - 10

Захватчик - 2

защитник-4

поддержка-22

лавриненко 3-й степени

книспель 3-й степени ( точнее кол-во влитого дамага назвать не могу на эту машинку)

фадина-3

рейдер-1 шт

в среднем в кредитах вывожу  5-8 к при выигрыше  и 4-6 к при проигрыше

вот вам исходные данные - не усредненные на всю технику аккаунта а чисто с одной машины

посчитайте сами по своим методам и ответьте на вопрос

можно ли назвать данную машину эффективной в рандомных боях?

ЗЫ. это не писькомерство или еще что-то - чистые цифры и статистика

Игроки
72 публикации
Мой вариант - по отношению нанесенного урона к количеству боев. Это комплексная величина, прямо указывающая на эффективность игрока на той или иной технике
Из двух путей выбирайте тот, что труднее. Вы не встретите конкурентов

В гараже: Grile, VK4502 (P) Ausf.A, PzKpfw VIB Tiger II, E-50, СУ-85, Объект-704, Матильда, Churchill, ИС-4, КВ-13, Т-43, Т-50-2 Tetrarch, Pershing, М4-1945, AMX 13-90
Игроки
643 публикации
25 862 боя
08 Мар 2011 - 15:09 пользователь I_was_here сказал:

Мой вариант - по отношению нанесенного урона к количеству боев. Это комплексная величина, прямо указывающая на эффективность игрока на той или иной технике

далеко не факт , пример маус в КВ/Ротах .

чаще всего маус сидит на базе и  у него три варианта развития событий .

1 он выиграет бой не сделав ни одного выстрела - победит остальная команда .

2 он проиграет бой сделав 1-2 выстрела ,вся команда слилась а его рвут на толпу .

3 залетит пара светялков ст/лт и маус героически посбивает им гусли почего их убьет арта .

вчера из 7 боев в ротах наш маус пострелял только в 2-х и то по второму варианту  :rolleyes:

Бета-тестеры
221 публикация
26 627 боёв
Пользователь сказал:

Пример: Танк ИС-3 (1400 хп), кол-во боев 136, фрагов 155, суммарный дамаг 147566.

Считаем:

147566 / 136 = 1085 - ср. урон за бой

155 / 136 = 1,13 - фрага за бой из чего делаем вывод, что игрок за бой уничтожает, грубо говоря кв-3 + еще одного дамажит...

Танк уровней 8+ просто обязан иметь количество уничтоженных танков больше, чем проведённых боёв. Они же в топе в списке.

Количество нанесённых повреждений является решающим показателем при достаточном количестве боёв (200+). То есть, игра на стоке --- игра на топе. Игра не на топе позволяет иметь любые показатели эффективности. Топ-конфигурация должна статистику исправить. Больше 1000 очков нанесённых повреждений в среднем за игру - результат хорошего игрока. 1300+ - очень прилично.

Бета-тестеры
221 публикация
26 627 боёв
Пользователь сказал:

я артовод... от машины к машине иду не торопясь ( пока в гараже су-26 и су-5) и стараясь выжать из машины все.  

Ceros, смотри - ты не указал: 1. Среднее количество нанесённых повреждений. 2. Процент поражений - потому что, важен не только процент побед, но и разница между процентами побед и поражений. 3. Набранный  средний опыт за игру - интересен только при условии постоянного наличия-отсутствия према. Тогда цифра достоверна. 4. Количество боёв в составе взводов-рот. Там эффективность агрегата должна быть выше процентов эдак на 30-50 (прикинул на глазок).

Игроки
2 186 публикаций
129 120 боёв
08 Мар 2011 - 15:32 пользователь ZloySanta сказал:

Танк уровней 8+ просто обязан иметь количество уничтоженных танков больше, чем проведённых боёв. Они же в топе в списке.

Количество нанесённых повреждений является решающим показателем при достаточном количестве боёв (200+). То есть, игра на стоке --- игра на топе. Игра не на топе позволяет иметь любые показатели эффективности. Топ-конфигурация должна статистику исправить. Больше 1000 очков нанесённых повреждений в среднем за игру - результат хорошего игрока. 1300+ - очень прилично.

Хочу поправить, 1000 очков - так себе, ~ 1400 - хороший результат, все выше - отлично. Ну должен хороший игрок наносить повреждений больше, чем у него ХР на танке!

Ну и, конечно, боев должно быть минимум 300 (а лучше больше).

А расчет эффективности арты, отдельная пестня. Уж очень большой дамаг и мало ХР. Указанный выше вариант рассчета будет показывать больше эффективность САУ, чем эффективность игрока.

Мой канал на YouTube - MORCHIK 

Никого учить и лечить не собираюсь, выкладываю только то, что нравится мне.

Игроки
2 186 публикаций
129 120 боёв
08 Мар 2011 - 14:13 пользователь ArchDevil сказал:

Вы с матстатом и теорвером знакомы вообще?

Ну, подловил, подловил. Не ожидал, что кто-то будет внимательно читать мои посты. Имелось ввиду, что на маленькой выборке, 65% небольшое отклонение. Какая выборка будет репрезитативной, не знаю. выше я привел пример самой большой пока выборки - 30000 боев.

Мое предложение, заканчивать надо эту писанину про статистику, 70% игрокам это чтиво не интересно. Давайте лучше письками скилами мерится.

Игроки
1 123 публикации
44 086 боёв

НАРООООД, мы изначально не берем расчет по демагу - его охренительно трудно вывести из игры в точном виде. а уж считать в кланварах его для каждого игрока команды - вообще геммор жуткий

Пользователь сказал:

Мое предложение, заканчивать надо эту писанину про статистику, 70% игрокам это чтиво не интересно. Давайте лучше письками скилами мерится.

это ваши проблемы, но не мои. если хочется чем-то померицо - линеку в руки и вперед. но не здесь и не так толсто

А.Эйнштейн
Игроки
2 186 публикаций
129 120 боёв
08 Мар 2011 - 17:21 пользователь WarlockRus9k сказал:

НАРООООД, мы изначально не берем расчет по демагу - его охренительно трудно вывести из игры в точном виде. а уж считать в кланварах его для каждого игрока команды - вообще геммор жуткий

это ваши проблемы, но не мои. если хочется чем-то померицо - линеку в руки и вперед. но не здесь и не так толсто

Ну, во-первых, такая тема уже есть. Там более 100 страниц. Во-вторых, Вас интересовал не замарочливый способ. Тогда определяй требования к игроку: дамагер, разведчик и т.д. И прямиком в статистику, там все понятно и толково: сколько засветил, сколько надомажил, на каких танках. И вообще, человек, отыгравший более 5000 боев, имеющий танки высоких уровней (и поигравший на них) не может быть криворуким. Не без исключений, конечно.

Пока все сводится к следующему:

- У кого какая статистика круче, тот ее и хвалит. Процент побед больше 50, значит, хвалят этот показатель. Соответственно, фрагеры -хвалят фраги, дамагеры - дамаг. Я считаю, что игрок должен за бой вынести больше, чем весит его танк (ХР). Т.е дамаг/ХР танка > 1

З.Ы. про "не так толсто" - не понял.

Игроки
1 123 публикации
44 086 боёв
Пользователь сказал:

Ну, во-первых, такая тема уже есть. Там более 100 страниц.

ссыль в студию)
Пользователь сказал:

о-вторых, Вас интересовал не замарочливый способ. Тогда определяй требования к игроку: дамагер, разведчик и т.д. И прямиком в статистику, там все понятно и толково: сколько засветил, сколько надомажил, на каких танках.

еще раз повторю - статистика, которую ведет игра не показательна. рандомные бои - это слишком большой рандом.... да и цель - собирать статистику игроков своей команды только в кланварах.

А.Эйнштейн
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...