Перейти к содержимому

Боестатистика игрока

Статистика игрока  

151 пользователь проголосовал

1. 1. Каким способом считать боестатистику игрока наиболее объективно и при этом не особо заморочно?

• По фрагам
      4
    • По попаданиям
      20
    • По проведенным боям
      5
    • По боям и фрагам
      10
    • По боям и попаданиям
      24
    • Комплексный подсчет
      72
    • Свой вариант(в посте)
      16

Рекомендованные публикации

Игроки
1 123 публикации
44 086 боёв

тут встал интерреснейший вопрос - как наиболее объективно считать "полезность" игрока?

сразу оговорюсь - наиболее эффективно считать, естесно, по нанесенному демагу помноженному на коэфициент для конкретного вида техники с учетом лвла и т.д. но получить такую инфу из игры очень большой геммор и еще больший геммор - вывести для каждого вида техники и для каждого лвла коэффициенты. посему этот вариант отпадает.

по фрагам, имхо, статистика будет необъективной, т.к. фраг вражины с 2% не равен закоцаному до смерти(со 100% до 0 одним игроком) вражине - 2е связано с нанесением куда большего демага. или ТТ который сделал пару фрагов и же светляк, засветивший всю вражью команду(которую потом слила арта), но не сделавший ни фрага сам, - ясен пень что если в команде много арты светляк был куда полезней ТТшки. но снимать такую стату проще - сделал игрок фраг, получи галочку.

по попаданиям(то, что отображается в конце боя) стата получится куда более объективной, ибо она учитывает "пряморукость" игрока, ибо, согласитесь, точный игрок куда полезней, чем тот, который попадает раз в бой. так же можно вполне обоснованно считать попадание общим случаем фрага(ну или наоборот - фраг частным случаем попадания). снимается такая стата чуть сложнее - надо сводить в общем скрины за каждый бой каждого игрока

по боям - ну тут все просто. провел бой, получи плюсег. но объективности при этом будет ноль.

следующие два варианта сводятся, в принципе, к вычислению среднего кол-ва фрагов и попаданий за 1 бой(кол-во фрагов(попаданий) делить на кол-во проведенных боев)

комплексный вариант даст, естесно, наиболее объективную информацию т.к. будет учитываться сразу несколько факторов.... но и снимать и сводить такую статистику будет оффигительно трудно

еще одно лирическое отступление.... стата, которая отображается в профиле игрока не показательна. почему? да потому что рандомные бои слишком рандомные.  что сделает даже супермегопапко на топовом танке с обвесами и голд-снарядами, если у него вся остальная команда криворукие нубы, а вражья играет не блистательно, но на хорошем уровне? правильно - то же, что и остальная команда, сольется под натиском второй команды.

ПС: если подобная тема уже существует - посмейтесь над моим скудоумием и укажите сабж.

ППС: просьба - пожалуйста, аргументируйте свои ответы в опросе, почему вы выбрали именно такой вариант

• Плюс 6

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Игроки
10 публикаций
3 781 бой
естественно самую точную картину даст комплексный подсчет, но как по мне, так довольно таки точно можно оценить игрока по его среднему опыту за бой ( его начисление ведется не только за фраги, попадания и засветы, а учитывается все в купе)
  • Плюс 2
Игроки
424 публикации
58 780 боёв

Если знаешь с премом играет или без, то по среднему опыту на конкретном танке.

Даже если вся команда, супер-мега папки с голд припасами - нубы, он свои 900+ опыта набьет.

• Плюс 1

>>Прием в [AEMR]<<

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.

Игроки
51 публикация
11 065 боёв
Выбрал по боям и попаданиям. Собсно больше боёв, больше попаданий. Как то так :)  За фрагами не гонюсь.
Игроки
1 123 публикации
44 086 боёв
хороший вариант с опытом, спасибо. я об этом не подумал.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Игроки
424 публикации
58 780 боёв
08 Мар 2011 - 05:20 пользователь Knauth сказал:

Выбрал по боям и попаданиям. Собсно больше боёв, больше попаданий. Как то так :)  За фрагами не гонюсь.

Просто процент попаданий расскажет не многое. Могут быть ситуации когда у игрока точность 90%+ но из них 50% это непробития и рикошеты. Про арту вообще молчу.  Если соотносить точность с нанесенным дамагом, то можно еще более менее оценивать эффективность игрока, но нужно знать ттх орудий и средние показатели по дамагу других игроков для сравнения.

>>Прием в [AEMR]<<

Бета-тестеры
219 публикаций
37 000 боёв
По нанесённому урону , смотриш нанесённый урон , делиш на количество боёв и получаеш средний урон за бой , если он больше хп танка - значит игрок неплохой . По моему так !
  • Плюс 1
Игроки
1 123 публикации
44 086 боёв
08 Мар 2011 - 05:33 пользователь Gliba сказал:

По нанесённому урону , смотриш нанесённый урон , делиш на количество боёв и получаеш средний урон за бой , если он больше хп танка - значит игрок неплохой . По моему так !

проблема в том, что арта нанесет априори урона больше за один выстрел, чем ну например ст или тт. и хп какого танка имеется в виду?

опять же - проблема снятия такой статы по демагу и вычисления коэффициентов на каждый танк и лвл стоит куда как остро.

А.Эйнштейн
Игроки
424 публикации
58 780 боёв
08 Мар 2011 - 05:39 пользователь WarlockRus9k сказал:

проблема в том, что арта нанесет априори урона больше за один выстрел, чем ну например ст или тт. и хп какого танка имеется в виду?

опять же - проблема снятия такой статы по демагу и вычисления коэффициентов на каждый танк и лвл стоит куда как остро.

Да, но можно выбрать определенный порог по дамагу. Например танк 9 уровня должен наносить в среднем 1800 урона за бой, не зависимо от класса техники. Цифра условная, опять таки нужно сравнить с общей статистикой танков 9лвл.

>>Прием в [AEMR]<<

Игроки
363 публикации
5 896 боёв
08 Мар 2011 - 05:17 пользователь Honza сказал:

естественно самую точную картину даст комплексный подсчет, но как по мне, так довольно таки точно можно оценить игрока по его среднему опыту за бой ( его начисление ведется не только за фраги, попадания и засветы, а учитывается все в купе)

Согласен с товатищем
  • Плюс 1
Игроки
134 публикации
26 695 боёв
Пользователь сказал:

стата, которая отображается в профиле игрока не показательна. почему? да потому что рандомные бои слишком рандомные. что сделает даже супермегопапко на топовом танке с обвесами и голд-снарядами, если у него вся остальная команда криворукие нубы, а вражья играет не блистательно, но на хорошем уровне? правильно - то же, что и остальная команда, сольется под натиском второй команды.

Вот именно... А вообще как по мне, то нужно смотреть на нанесенный дамаг за бой и делить на кол-во боев  - если игрок отбивает свое хп, то хорошо, если больше - отлично.

Также если поделить кол-во боев на кол-во нанесенного дамага - получим некий коэффициент Х, потом разделить кол-во боев на кол-во фрагов - коэффициент У и этот коэффициент У разделить на кол-во дамага за бой (поможет узнать в игроке "добивалу" или крутого дамагера).

Пример: Танк ИС-3 (1400 хп), кол-во боев 136, фрагов 155, суммарный дамаг 147566.

Считаем:

147566 / 136 = 1085 - ср. урон за бой

155 / 136 = 1,13 - фрага за бой из чего делаем вывод, что игрок за бой уничтожает, грубо говоря кв-3 + еще одного дамажит...

Как-то так. ИМХО

Игроки
661 публикация
24 478 боёв
08 Мар 2011 - 06:35 пользователь nightmare_teran сказал:

Вот именно... А вообще как по мне, то нужно смотреть на нанесенный дамаг за бой и делить на кол-во боев  - если игрок отбивает свое хп, то хорошо, если больше - отлично.

Также если поделить кол-во боев на кол-во нанесенного дамага - получим некий коэффициент Х, потом разделить кол-во боев на кол-во фрагов - коэффициент У и этот коэффициент У разделить на кол-во дамага за бой (поможет узнать в игроке "добивалу" или крутого дамагера).

Пример: Танк ИС-3 (1400 хп), кол-во боев 136, фрагов 155, суммарный дамаг 147566.

Считаем:

147566 / 136 = 1085 - ср. урон за бой

155 / 136 = 1,13 - фрага за бой из чего делаем вывод, что игрок за бой уничтожает, грубо говоря кв-3 + еще одного дамажит...

Как-то так. ИМХО

Бывают такие ситуации когда от тебя ничего не зависит, например у меня много было таких ситуаций... на правый фланг выезжает стадо ст,тт, правый фланг пуст, ну здравомыслие берёт верх и еду на правый фланг пытаюсь позвать с собой, но стадный инстинкт берёт вверх над играками.. Играю я Исом.. в общем еду я по ущелью вылазиет... ИС-7, КВ-3 и 2 СТ от ИСа7 рикошеты бешаные, КВ-3 успел 1 раз ударить, 1-го СТ довёл до 3% и всё.. меня убили.. что мне делать? как стадо ездить чтоб фраги набивать? У меня такое 80% сливов, ну бывает конечно что и я туплю я не ангел, но всё же крайне редко, но это от сливов не спасает

Игроки
51 публикация
11 065 боёв
08 Мар 2011 - 05:27 пользователь Departer сказал:

Просто процент попаданий расскажет не многое. Могут быть ситуации когда у игрока точность 90%+ но из них 50% это непробития и рикошеты. Про арту вообще молчу.  Если соотносить точность с нанесенным дамагом, то можно еще более менее оценивать эффективность игрока, но нужно знать ттх орудий и средние показатели по дамагу других игроков для сравнения.

Про рикошеты и непробития не подумал. Поправлюсь. Значит комплексный подсчёт самое оно.

Игроки
198 публикаций
38 288 боёв

К сожелению в этой игре нельзя смотреть на общую статистику, дабы она неправдоподобна... т.е.

1 - есть игроки которые любят скажем так - "нагибать" - это те которые ездят на топ технике (причем как правило у них её не много) по 700+ боев, естественно топ техника  даже если игрок средней руки, будет показывать высокие резульатты, как по опыту , так и по дамагу.

2 - есть игроки которым нравиться качать технику, или им нравиться определенная машина, т.е. средние кол-во боев на топ технике у них не очень большое, а суммарное кол-во боев на "малышах" , довольно большое , что не дает им большой срдений опыт и средний дамаг за бой.

т.е. - система - средний опыт, средний дамаг за бой - по ним можно считать только каждый танк в отдельности...

вобщем если смотреть какой игрок играет лучше или хуже - надо смотреть по каждому танку в отдельности.

просто расскажу пример - видел игрока, который откатав 800+ боев на маусе перевел весь опыт за золотишко в свободный и развил ПТ и СТ немцев, приэтом отыграв на ст и пт максимум по 30 + боев (на тот момент), также было объявление - мол - хочу в клан, имею все виды техники и большой опыт игры на них...

вот так =)))

так , что надо придумывать систему оценки...а это сложно... чтобы учесть все танки...

Игроки
34 публикации
10 313 боёв

почти всегда статистика это туфта. играть можно на команду и на статистику - это разные вещи. например комарин (арт нет) я еду на базу врага разворачиваю машину и тупо сливаюсь. со мной во взводе становится за моим трупом и спокойно берет базу. в итоге я даже с премом в минусе но мы победили - это игра на команду. пример другой я на пт занимаю позицию чтоб прикрыть тяжей. ст заримает позицию замной.в итоге у ст дамаг\фраги\опыт\деньги - но разве ст должен изображать собой пт? я небуду говорить к чему такие тактики обычно приводят.  аналогично по попаданиям я на ис3 своем могу при желании (сильном желании =)  ) с 82% поднять примерно до 85-90% только смысл? я лучше сделаю выстрел наугал - вдруг попадет, а нет  много непотеряю. а вот на объекте стоит "вошебная пушка" которая может промазать с 10 метров при полном сведении и заполнении прицела. средний опыт - зависит от према. можно играть и без према, можно комбинировать. общий рейтинг сильно зависит от количества боев и опыта, т.е.   от того сколько сидит человек за игрой и опять от према.

если хочешь узнать что представляет из себя игрок - сыграй с ним во взоде и все станет понятно!

Игроки
1 284 публикации
30 874 боя

Единственный среднепотолочный коэффициент, хоть как-то отражающий возможности игрока - средний процент побед. Поясню: цель игры не настрелять побольше опыта/фрагов,  не добиться высокой  точности, не отыграть over 9000 боев, а победить - и как достанется победа, другой вопрос.

ТС опять же забывает о командной составляющей игры - все приведенные критерии показывают только индивидуализм, но не говорят, как хорошо игрок будет действовать в команде.

Т.о. отталкиваемся от %% побед, а уже все остальное  - в зависимости от статистики конкретной техники, для определения места игрока в команде.   :Smile_honoring:

• Плюс 5
Игроки
267 публикаций
36 221 бой
08 Мар 2011 - 08:08 пользователь Velikan39 сказал:

Единственный среднепотолочный коэффициент, хоть как-то отражающий возможности игрока - средний процент побед. Поясню: цель игры не настрелять побольше опыта/фрагов,  не добиться высокой  точности, не отыграть over 9000 боев, а победить - и как достанется победа, другой вопрос.

ТС опять же забывает о командной составляющей игры - все приведенные критерии показывают только индивидуализм, но не говорят, как хорошо игрок будет действовать в команде.

Т.о. отталкиваемся от %% побед, а уже все остальное  - в зависимости от статистики конкретной техники, для определения места игрока в команде.   :Smile_honoring:

Плюсую.

На мой взгляд процентное соотношение побед-поражений вполне внятно отображает успешность игрока.

Можно не настрелять ничего, но закрыть в нужное время ооочень стратегически важную дырку и фсё.

Игроки
52 публикации
21 бой
Победа - квинтессенция всего боя. Поэтому единственный неопровержимый аргумент успешности игрока - побеждает с ним команда или проигрывает?
Игроки
74 публикации
2 035 боёв
08 Мар 2011 - 10:10 пользователь SuRick сказал:

На мой взгляд процентное соотношение побед-поражений вполне внятно отображает успешность игрока.

Можно не настрелять ничего, но закрыть в нужное время ооочень стратегически важную дырку и фсё.

От конкретного типа техники еще зависит. Например у меня за 400 боев на КВ-1с с 42% побед и параллельно 200 боев на Штуке с 54% побед (причем я скорее на Штуке играю как на танке, чем на танке как на ПТ :) ) На мой взгляд это однозначно говорит, что на КВ я приношу команде меньше пользы, чем предусмотрено балансером, а на Штуке больше. а вот где здесь моя "заслуга", а где несбалансированной техники...
"Что, скис? Ты попробуй так пять дней в неделю, по восемь часов, да еще когда на тебя одного по три Т-70 выезжают. Вот когда коленки задрожат."
Игроки
2 186 публикаций
128 980 боёв

Мне кажется, средний процент побед не отражает уровень игрока. Очень много случайных факторов, как минимум еще 29 игроков, наличие/отсутствие взводов, в топе или в опе находится танк игрока и т.д.

Фраги, опыт за бой, также зависит от многих факторов. Например, от наличия према или от количества побед.

Перечисленные показатели можно принимаать в рассчет только, если они очень сильно отличаются от среднестатистических.

Например, процент побед = 90%, говорит:

- чел играет в роте или во взводе (неплохой игрок, сумел подобрать себе неплохих партнеров).

- Чел реальный МегаПапко

- Чел познал ИСТИНУ, он знает как накручивать стату.

А вот 65% несильное отклонение и не говорит ни о чем.

Я считаю, что показателем игры может служить: Нанесенный дамаг/ХР танка.

Например, ХР танка=1900, средний дамаг на этом танке 2000, итого: 2000/1900 больше 1. Значит на этом танке чел отбивает свой  балансный вес.

• Плюс 1

Мой канал на YouTube - MORCHIK 

Никого учить и лечить не собираюсь, выкладываю только то, что нравится мне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...