anonym_axhpdYPXJIBI Опубликовано: 22 января, 2013 Игроки 2 515 публикаций 43 378 боёв Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Я седня на Хуммеле своего заваншотил на Химмельсдорфе, так неудобно получилось... Работал по замку снизу. но не по серединегде куча с землей, а по самому подъему сверха который. Снаряд ваще почти по земле шел я потом только врубил, нашего ваще невидел,свелсо четко на красного наших ваше в радиусе метров 50 нет. Стреляю и выношу нашего который из-за кучки высулсо. Так мне стыдно стало...Извинилсо я, но наш меня не ругал, тока написал "молодец". З.Ы. по сабжу в клинч редко стреляю, но бывает, врать небуду, в тех случаях если у нашего несколько ХП и вижу что ему и так ппц,вот тогда сажу в клинч,чтоб и вражину не упустить живым, обоих убиваю. Ссылка на комментарий
MaksJock Опубликовано: 26 января, 2013 Игроки 653 публикации 32 896 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2013 Я на холодосе позавчера сваншотил Т-54 союзную, сам не понял как, стрелял по батчату вражеском, вдоль горки едущему, свелся полностью на бате, выстрел на опережение и... "Союзник вами уничтожен", снаряд и пол пути не пролетел :( извинился в игровом чате, а потом еще и приватный канал создал, и там извинился, порадовала реакция владельца Т-54, он просто сказал "бывает"! Ссылка на комментарий
Hauberg Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 4 публикации 17 401 бой Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Всегда играю на победу команды. Бывают ситуации, когда в клинч стрелять просто приходится, потому как если не выстрелить будет хуже. Но никогда не имею цели убить союзника, более того всегда свожусь так, что бы союзника вообще не задеть. При этом чаще всего, исходя из того как именно я свожусь на цели, риски распределяются не между: задену союзника/не задену союзника, а между: попаду во врага/промажу по врагу. Если я не попадаю по врагу (или не убиваю с одного попадания), то благодаря тому, что союзник держит его в клинче, я имею возможность выстрелить еще раз. Мне кажется это более эффективным, чем ждать смерти союзника, а потом стрелять - враг начинает двигаться по свободной траектории и риск не попасть по нему никуда не исчезает, ну и кроме того, вражеский танк может просто уйти с засвета.Ну и конечно, всегда помню какие снаряды у меня заряжены.Из практики: по клинчующимся стрелять приходится, на мой скромный вкус, достаточно часто. И всего лишь 4-5 раз у меня случалось задеть союзника в случае, если я свожусь уже в клинчующихся. И раз 6 было, когда союзник влетал под уже летящий патрон и либо получал урон вместе с врагом, либо вообще выпихивал врага из под моего снаряда и соответственно получал всю дамагу на себя. Был разок, когда союзник не только вытолкнул врага из зоны поражения, но и сам уйти успел.И еще, я искренне полагаю, что даже если у вражеского танка в клинче достаточно мало ХП, это не отменяет того, что враг может и будет стрелять в нашего ( с какой-то вероятностью все таки нанести дамаг). Мне целостность союзника как-то важнее, ибо бой еще (скорее всего) не закончен. Ну и, естественно, что союзный танк в случае клинча находится в засвете и скорее всего на него сводится (и будет стрелять) вражья арта... Лучше бы его побыстрее высвободить и дать возможность уйти.В случае, если к клинчующимся подбираются еще вражеские танки, я (в большинстве случаев) буду стрелять по новоприбывшим, потому как скорее всего союзный клинчующийся танк более беззащитен именно перед ними. Уважаемый автор, арте сверху иногда ситуация виднее, нежели вам в пылу битвы. Ситуации бывают разные и быть может арта пыталась вас спасти, дать вам возможность продолжить бой против оставшихся врагов и добиться победы и у неё что-то не вышло (снаряд например не туда полетел).Впрочем бывает и по-другому: охота за фрагами (или дамагом), лень переместить свой зад туда, откуда сможешь стрелять в других врагов, раздутое ЧСВ и нежелание работать в команде (хоть и рандомной) и на команду.Неадекватная реакция - это тоже частое явление.Могу только посочувствовать. 1 Ссылка на комментарий
Baskunchinec Опубликовано: 6 февраля, 2013 Игроки 6 публикаций 65 438 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2013 05 Янв 2013 - 21:11 пользователь Sm1leGreen сказал:Добрый вечер всем, обращаюсь к артоводам. Сразу извините если оскорблю. Если вы видите что ваш союзник рядом или в клинче с врагом, то не пытайтесь помочь блин ! Ну если сначала по траектории полета снаряда вы видите союзника, а потом уже врага, то зачем стрелять ?! Ну сколько нужно иметь мозгов что бы понять это ?! Разве это так сложно ? Например: союзный паттон (700 хп) в клинче с вражеским паттоном (200 хп) и союзный стоит кормой к вам, то разве не очевидно что он сможет убить вражеского без вашей помощи ?! И разве не очевидно что вы попадете по союзному паттону, а не по вражескому ?! Или еще один пример: союзного Т110Е5 окружает 5 врагов и с одним из них он в клинче (например ИС-7), включите свой мозг на минуту и подумайте: "Хммм.... а может не стоит стрелять по ИС-7, возможно я смогу попасть в корму своему союзнику и снести ему 1.5к урона, наверное все таки не стоит, стрельну по кому то другому..." Вам это так трудно ? А потом еще после того как получил от союзной арты она тебя материт и говорит: "Пошел на... !!! Сам виноват что с ним рядом стоял" И как на это реагирывать ? Потом после боя смотришь в статистку арты, а там 10-20к боев и блин просто мозг взрываеться что человек, за столько времени провождения в игре, не понял елементарного ! Честно говоря, я даже незнал что есть на столько *** мало понимающие люди в мире ! Прошу вас думайте перед тем как стреляете !!!Не ленитесь - прочитайте !Ой как это знакомо - бесят эти фрагодрочные помошники Ссылка на комментарий
Alias5alliance Опубликовано: 6 февраля, 2013 Игроки 336 публикаций 21 969 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2013 Тут смотря еще из какой арты стрелять))) Холод, бур или не дай бог т-92 унесут обоих и вдобавок мирно проезжающих рядом))) А на гвп, лоре можно и аккуратно, как скальпелем вырезать, сам не раз союзную арту спасал от света, когда уже вроде все смирились. P.S. Если есть секунд 5-6, можно и в чат написать, мол "стой смирно", не двигайся" и клац по квадрату) 1 Ссылка на комментарий
gose Опубликовано: 6 февраля, 2013 Игроки 614 публикации 94 525 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2013 05 Янв 2013 - 21:19 пользователь LeshiyPro сказал:Уважаемые стводы. Извините если оскорблю, но на мой взгляд клинчевать цель, которую пометила арта, абы добить фрааааааааг, глупо. И арта обычно жалеет только о том, что вам не в реале по затылку прилетело. Лопатой. Прошу, подумайте, что арте достаточно тяжело качественно попасть, у нее куча рассчетов для сведения и полета снаряда на нормальную дистанцию, что снаряд летит 3 секунды часто, на упреждение движения, что скорость полета снарядов - разная. И что перевестись на другую цель даже в засвете и стоящую(!) удобно это секунд 15 вне работы для верного выстрела, потому что на предыдущую ты сводился во время заряжания. И что потом арта кое кого стреляет как поганую помойную собаку за слова "чо у нас арта дно, стреляет три раза за игру" это логика, а не "неадекват". Вы видите на карте только себя, и разумеется неправы все, кроме вас. Иначе придется признать некоторые неприятные факты.Для уважающих себя ттводов, и стводов, прежде чем винить артоводов, научитесь смотреть, где стоит ваша арта, и как она будет накрывать цель, которую вы своей тушей закрываете. Затем начинаете тролить, что арты нубы, а куда палить арте, если нубасы встали на всех углах и не дают противнику выйти, при этом сами лезут под выстрелы. Банальный пример "Заполярье", нижний респ, если в команде есть умные играки, в таком случаи достаточно 3 машины для сдерживания, остальное делает арта. Нет, летят все на угол, куда стрелять, по своим филейным тушам (так и делал-помагало). На арту нужно уметь играть, и выводить уважаемые, а не тролить по итогам боя. 3 Ссылка на комментарий
korney5 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Игроки 2 909 публикаций 39 983 боя Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2013 ББ можно и неповредить союзника, если хорошенечко прицелиться. Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Игроки 884 публикации 74 105 боёв Поделиться Опубликовано: 6 февраля, 2013 06 Фев 2013 - 15:35 пользователь korney5 сказал:ББ можно и неповредить союзника, если хорошенечко прицелиться.Не всегда есть время менять снаряд...потому как в основном там фугас.И во вторых - зачем менять то??? Промаркировал..союзник отпрыгнул..враг подох. Ссылка на комментарий
shams54 Опубликовано: 7 февраля, 2013 Игроки 964 публикации 35 896 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2013 (изменено) всегда стреляю по клинчам , если другого подсвета нет, пофиг на бабло и опыт главное бабах ))))))) , медальки счастливчик никто не отменял , да и весело слушать в чате от нагибаторов что типо они и так бы справились , щас даже извиняться не надо так ради приличия , за тимдамаг норм серу отнимают да и бананят тож своевременно, так что господа артоводы ещё раз поддрерживаю стрельбу по клинчам , недобиткам, по своим светлякам когда они за артой стоят, ну и тупикующим тяжам , если боятся от чужой арты принять дамаг , то пусть от своей принимают , главное как можно больше вливать дамага в ворогов , иначе банан )))))))))))))и да тема уже 100500 раз поднималась , так что давно , да и прекратите плачи Ярославны про арту , ну реально она ничего не может - ни попасть , ни урона нанести , ни посветить , ни поехать , а вы всё арта да арта Изменено 7 февраля, 2013 пользователем shams54 днище днищенское , делаю как все , ничего не понимаю , езжу со стадом Ссылка на комментарий
Existentia_Ratio Опубликовано: 7 февраля, 2013 Игроки 5 402 публикации 33 559 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2013 (изменено) Если я вижу клинч, и вижу, что союзника сейчас эти три ст (один в лоб и два по бортам зажали) доберут (ну хп 400 предположим у союзничка) я пальну в союзника (а пока летит снаряд он уже может быть и труп) и сплешем нанесу тысячи полторы две урона ( а то и вообще убью парочку). Все зависит от ситуации. Могу так сказать "ювелирно" отправить снаряд за врага и сплешем снять ему хп 500-700, скорее всего даже не задев союзника или рядом с ним (смотря как вижу клинч). В твоем случае подобный риск должен быть оправдан (например потихоньку идет слив и надо во что бы то ни стало убирать "лишние" стволы соперника). Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Existentia_Ratio 1 Ссылка на комментарий
dmb_RETEX Опубликовано: 7 февраля, 2013 Игроки 872 публикации 57 768 боёв Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2013 Просто очередной срач на тему "кто на стенку выше ссыт"... Ссылка на комментарий
redbomb Опубликовано: 7 февраля, 2013 Игроки 50 546 публикаций 31 553 боя Поделиться Опубликовано: 7 февраля, 2013 ПОКА ТЫ СМОТРИШ, КАКОЙ НИБУДЬ ИЭБЛАН С ТОЙ СТОРОНЫ ПРИШЛЕТ ПИРОЖОК ТВОЕМУ ЖЕ ТОВАРИЩЮ,ИНОГДА РИСКОВАТЬ НАДО. Ссылка на комментарий
Tratitas Опубликовано: 8 февраля, 2013 Игроки 775 публикаций 28 445 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2013 Клинчевать противника тоже надо толково, периодически встречаются кадры, которые входят в заведомо проигрышный для них клинч, причем таким образом, что закрывают своей *** тушку противника не только от своей арты, но и от других союзников. Нафига так делать? Ну если надеешься затанковать кого-то лбом - сделай вид, что хочешь зайти противнику в борт, чтобы он за тобой довернулся и подставил борт твоим союзникам, после этого клинчуй на здоровье: союзнички завсегда рады будут безнаказанно вражине в борт насовать, а глядишь еще и арта с пробитием накинет.И, кстати, арта периодически попадается весьма грамотная и про маркеры не забывает: так что увидел над противников маркер от арты - разрывай сразу клинч нафиг! А уж потом добирай то, что останется от вражины после союзного чемодана. 2 Ссылка на комментарий
BibendumPit Опубликовано: 8 февраля, 2013 Игроки 148 публикаций 36 243 боя Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2013 ИМХО в рандоме обычно (сам так делаю) арта ждет окончания клинча. И работает по выжившему. Другое дело, что ОЧЕНЬ часто погибший союзник умерев и увидев, как после его смерти в следующую секунду арта убирает его врага, пишет в чат "ЧЁ РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОМОЧЬ???" Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 8 февраля, 2013 Игроки 884 публикации 74 105 боёв Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2013 08 Фев 2013 - 13:25 пользователь Tratitas сказал:Клинчевать противника тоже надо толково, периодически встречаются кадры, которые входят в заведомо проигрышный для них клинч, причем таким образом, что закрывают своей *** тушку противника не только от своей арты, но и от других союзников. Нафига так делать? Ты не понял...Он считает что "Это ЕГО фраг"!! Вот и закрывает от союзников и арты..чтоб не украли. А то что дохнет обычно он ..а не враг - так то до них не доходит. Ссылка на комментарий
DD_14 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 22 публикации 26 816 боёв Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 просто для любителей и нелюбителей арты нужно сделать режим (без арты) Ссылка на комментарий
Lokinaga00 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Игроки 49 публикаций 23 571 бой Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2013 05 Янв 2013 - 21:19 пользователь LeshiyPro сказал:Уважаемые стводы. Извините если оскорблю, но на мой взгляд клинчевать цель, которую пометила арта, абы добить фрааааааааг, глупо. И арта обычно жалеет только о том, что вам не в реале по затылку прилетело. Лопатой. Прошу, подумайте, что арте достаточно тяжело качественно попасть, у нее куча рассчетов для сведения и полета снаряда на нормальную дистанцию, что снаряд летит 3 секунды часто, на упреждение движения, что скорость полета снарядов - разная. И что перевестись на другую цель даже в засвете и стоящую(!) удобно это секунд 15 вне работы для верного выстрела, потому что на предыдущую ты сводился во время заряжания. И что потом арта кое кого стреляет как поганую помойную собаку за слова "чо у нас арта дно, стреляет три раза за игру" это логика, а не "неадекват". Вы видите на карте только себя, и разумеется неправы все, кроме вас. Иначе придется признать некоторые неприятные факты.Ствалю плюс.потому что верно сказано,А тем, кому не нравиться как играет ваша союзная арта,попробуйте сами...... Может, вы получше нас будете ?? лично я-честный человек...Укладывая очередную пассию в постель, я честно обещаю жениться,но многоженство под запретом....Так,что хожу холостой Ссылка на комментарий
anonym_dLQaMjItlKgd Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 10 публикаций 19 425 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 05 Янв 2013 - 21:16 пользователь KPblCA_C_OPEXOM сказал:Почти все артоводы криворукие крабы и объяснять им что-либо пытаться бесполезно: как лупили по своим так и дальше будут, так что их не нерфить, а вовсе из игры удалять надо, то есть арту.а как бросать свою арту и сливаться,то вы все молодцы)) Ссылка на комментарий
anonym_dLQaMjItlKgd Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 10 публикаций 19 425 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 08 Фев 2013 - 16:25 пользователь BibendumPit сказал:ИМХО в рандоме обычно (сам так делаю) арта ждет окончания клинча. И работает по выжившему. Другое дело, что ОЧЕНЬ часто погибший союзник умерев и увидев, как после его смерти в следующую секунду арта убирает его врага, пишет в чат "ЧЁ РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОМОЧЬ???"+100 Ссылка на комментарий
MajaHead Опубликовано: 13 февраля, 2013 Игроки 157 публикаций 20 906 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2013 (изменено) Те кто занимается только киданием чемоданов, не всегда понимают, что клинч порой единственная возможность выжить. "Ты не отъехал, я пометил" и пр. - это всё чушь. Игрок на 1ой лини, при непосредственном контакте, принял решение - сократить дистанцию. У него на это может быть 10-к причин. А арт сидит далеко в тылу, жамкает кнопку, и считает что всегда прав? Что-то тут не так.Например я на ст сближаюсь, когда надо закрыть себя "телом" оппонента от огня противников, в том числе артиллерийского. (Какой-нить нуб на вражеской арте обязательно его задамажит, умные просто подождут, что мне и надо.)Это не понятно при виде сверху, стреляющие могут и не светиться. И в этот момент мне мои 300-500хп гораздо дороже чем помощь с неба. Или вот забавный случай:Почти выигранный бой в химках. Приехал 12т и давай долбить 212го. Думаю: помогу, не сложно же 62му проехать 100м.Еду, стреляю, давлю. Остаётся у 12т 6хп, барабан он отстрелял. Немного назад, что бы задавить, вперед и бум! 212 таки зарядился, добрал несчастные хп, и мне сделал минус 500. С досады пристрелил его. Ну не хотят люди думать...Вывод: при подобных условиях, дам лт сожрать арту и спокойно его уберу, без ненужной помощи, иначе опасно. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем MajaHead Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации