Перейти к содержимому

Е-50 ausf. M [Гайд устарел]

IIIkunep

Рекомендованные публикации

Игроки
1 324 публикации
42 386 боёв
11 Сен 2014 - 16:30 пользователь AndreyDP сказал:

11 Сен 2014 - 14:13 пользователь HoMepHa6uS сказал:

С прямыми руками больше шансов у еписи. Если он протаранит ещё к тому же совка, то точно он порвёт его. А светить из кустов не в стиле еписи. Зато в бою он универсален. Он может уверенно разбирать и тт, и ст, и пт и, причём, на любом расстоянии. А свет из кустов - это больше для светляков. Хотя и в подсвете епись силён, если его правильно собрать, то он очень зрячий, просто на нём впереди стоять и не нужно. Этот танк работает сперва от второй и третей линии, а во второй половине боя уже активно воюет

Пока Е50М работает по чужому засвету с 2-3 линии, постреливая раз в 8 секунд, толковый водитель т62 или об140 фактически  решает исход боя в ближнем бою своими активными действиями и светом в том районе, где светить не может Е50М ввиду своих габаритов. А потом они толпой приезжают и валят статиста на Е50М, который весь бой простоял в кустах в надежде активно повоевать во второй фазе боя и которой уже не будет... Именно такие сценарии я зачастую вижу в рандоме при условии, что 50М играет с 2-3 линии а не едет с остальными СТ в БТР, где он ввиду дпм и своей неповоротливости ничего не может противопоставить тем же совкам с красной команды.Хотя в случае адекватной команды Е50М показывает обычно неплохой настрел, с этим согласен.

Для фана Е50М может и хорошая машина, но в ситуации, когда нужно затащить, прорвать фланг, посветить, вырезать арту, поторговать башней, перестрелять неприятеля в ближнем бою, притереться к врагу -  Е50М чаще всего показывает себя как кусок бессмысленного немецкого хлама. Вот поэтому совки и общепринято считаются универсальнее, чем Е50М. Это факт.

Это мое  личное мнение, основанное на переходе с Е50М (51% побед был) на Т62А (а вот на нем почти 57% побед у меня). Есть конечно отцы игры на Е50М, не спорю, но в руках среднестатистического рака вроде меня Т62 или об140 будут более эффективными. 

Да ты что... Лично мой игровой опыт позволяет абсолютно не ощущать бедных водителей Т-62А, не смотря на величайший DPM... Хотя это относится ко всем средним танкам, кроме как на корм смотреть на оных не могу... Если бы не первые неудачи связанные со стереотипическом представлении о классе СТ, - средний урон у меня на E-50M был бы за 4к... На этом танке можно в одну каску рвать фланг, танковать, настреливать с 500м, и при необходимости светить... Ни один другой СТ на такое не способен... Такой себе ТТ-ПТ-СТ... Вот кстати забавный реплей, что бы не быть голословным... Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет...

http://wotreplays.ru/site/3243540#erlenberg-rainbowflame-e-50_ausf_m

• Плюс 1

Игроки
883 публикации
69 388 боёв
11 Сен 2014 - 20:30 пользователь RainbowFlame сказал:

Такой себе ТТ-ПТ-СТ...

ОБТ

• Плюс 1

Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
11 Сен 2014 - 16:02 пользователь TQBF сказал:

классическому? не уверен, но по-моему раньше все катались по карте, а не стояли в кустах с надеждой на чудо

Раньше не было СТ10 и ПТ10 с диким пробитием,  раньше со старой точностью нельзя было пальнуть в НЛД Ис-7 с расстояния в 350-400 метров, раньше арта не кидала ББ на минус 1500-2000 хп. Вот тяжи и танковали, а с ними и все остальные.

Как я только начинал играть, БТРа было напорядок больше чем сейчас, даже при наличии 5 САУ у каждой команды. А сейчас одно кустосиделово, на открытой карте все сидят по кустам, и СТ и ТТ. 

• Плюс 2

Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
11 Сен 2014 - 17:30 пользователь RainbowFlame сказал:

Да ты что... Лично мой игровой опыт позволяет абсолютно не ощущать бедных водителей Т-62А, не смотря на величайший DPM... Хотя это относится ко всем средним танкам, кроме как на корм смотреть на оных не могу... Если бы не первые неудачи связанные со стереотипическом представлении о классе СТ, - средний урон у меня на E-50M был бы за 4к... На этом танке можно в одну каску рвать фланг, танковать, настреливать с 500м, и при необходимости светить... Ни один другой СТ на такое не способен... Такой себе ТТ-ПТ-СТ... Вот кстати забавный реплей, что бы не быть голословным... Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет...

http://wotreplays.ru/site/3243540#erlenberg-rainbowflame-e-50_ausf_m

Это все хорошо, но на глобалку берут в основном бедных совков и батшатов ввиду того, что я написал выше. Топовым кланам мирового класса виднее, какие СТ лучше справляются со своей работой. Я же говорил, что Е50М именно как СТ по сравнению с тем же Т62А в моем понимании просто кусок немецкого хлама, я ж не говорил, что танк в целом плохой. Как чистый СТ10 он хлам, как просто интересная машина 10 лвл в принципе годен. Но поскольку я хотел себе именно СТ10, а не СТ-ТТ-ПТ10, то пришлось покупать Т62А и на нем выполнять задачи СТ.

Т62А тоже может "в одну каску рвать фланг, танковать, настреливать, и при необходимости светить...", только в моих руках более эффективно, чем это я мог делать на Мытом. Более эффективно = разница в 6% побед.

А так да, на вкус и цвет фломастеры разные. Я даже непротив выкупить обратно Е50М просто потому, что он красивый, да экипажа нет для него толкового. 

• Плюс 1

Игроки
507 публикаций
48 926 боёв
11 Сен 2014 - 21:51 пользователь AndreyDP сказал:

Это все хорошо, но на глобалку берут в основном бедных совков и батшатов ввиду того, что я написал выше. Топовым кланам мирового класса виднее, какие СТ лучше справляются со своей работой. Я же говорил, что Е50М именно как СТ по сравнению с тем же Т62А в моем понимании просто кусок немецкого хлама, я ж не говорил, что танк в целом плохой. Как чистый СТ10 он хлам, как просто интересная машина 10 лвл в принципе годен. Но поскольку я хотел себе именно СТ10, а не СТ-ТТ-ПТ10, то пришлось покупать Т62А и на нем выполнять задачи СТ.

Т62А тоже может "в одну каску рвать фланг, танковать, настреливать, и при необходимости светить...", только в моих руках более эффективно, чем это я мог делать на Мытом. Более эффективно = разница в 6% побед.

А так да, на вкус и цвет фломастеры разные. Я даже непротив выкупить обратно Е50М просто потому, что он красивый, да экипажа нет для него толкового. 

глобалка и рандом - это очень разные вещи.

Игроки
4 256 публикаций
14 182 боя
11 Сен 2014 - 22:49 пользователь AndreyDP сказал:

Раньше не было СТ10 и ПТ10 с диким пробитием,  раньше со старой точностью нельзя было пальнуть в НЛД Ис-7 с расстояния в 350-400 метров, раньше арта не кидала ББ на минус 1500-2000 хп. Вот тяжи и танковали, а с ними и все остальные.

Как я только начинал играть, БТРа было напорядок больше чем сейчас, даже при наличии 5 САУ у каждой команды. А сейчас одно кустосиделово, на открытой карте все сидят по кустам, и СТ и ТТ. 

спасибо капитан, без Вас никто бы и не понял суть

Игроки
4 256 публикаций
14 182 боя
11 Сен 2014 - 22:51 пользователь AndreyDP сказал:

не нужно сравнивать ГК и рандом

у нас тут танк, который катают в рандоме, а не на ваших ГК и рвотных мясорубках 15 на 15

Игроки
1 324 публикации
42 386 боёв
11 Сен 2014 - 22:30 пользователь melo_jedi сказал:

глобалка и рандом - это очень разные вещи.

Да, путать их не стоит... Кстати, странное выделение эффективности той или иной машины в %-е побед... Т.е., исходя из логики, Leo 1 хуже, чем Е-50М, только потому, что у меня на последнем больший процент побед... Хотя к примеру дамаг на первом выше...  А если взять ротный на 99.9% ротный Bat.chat.25t, - то в рандоме на оном нагибать небо и ....  И еще, - взять к примеру Cent. MK I, который только начал катать, - за первые десять боев было 3к среднего и 50% побед... Т.е., - проблема только в моих руках, да? Не умею значит эффективно использовать оный танк... Если исходить только из % побед... Окай... Можно значит продавать...

P.S. Кстати, подозрительно мало у Вас "Основных калибров", даже на нагибающем Т-62А, - ведь основное предназначение средних танков, - нанесение урона... Мало играете, или?(Адресовано AndreyDP)

Изменено пользователем RainbowFlame

Игроки
6 362 публикации
22 872 боя
11 Сен 2014 - 22:51 пользователь AndreyDP сказал:

вам то откуда знать с целыми ПЯТЬЮ ротными боями, в которых вы сделали аж 8 выстрелов в никуда?

Да и к чему все это? Если на вашем ГК играет два с половиной калеки из всего числа игроков.

Игроки
186 публикаций
79 958 боёв
11 Сен 2014 - 16:30 пользователь AndreyDP сказал:

Пока Е50М работает по чужому засвету с 2-3 линии, постреливая раз в 8 секунд, толковый водитель т62 или об140 фактически  решает исход боя в ближнем бою своими активными действиями и светом в том районе, где светить не может Е50М ввиду своих габаритов. А потом они толпой приезжают и валят статиста на Е50М, который весь бой простоял в кустах в надежде активно повоевать во второй фазе боя и которой уже не будет... Именно такие сценарии я зачастую вижу в рандоме при условии, что 50М играет с 2-3 линии а не едет с остальными СТ в БТР, где он ввиду дпм и своей неповоротливости ничего не может противопоставить тем же совкам с красной команды.Хотя в случае адекватной команды Е50М показывает обычно неплохой настрел, с этим согласен.

Для фана Е50М может и хорошая машина, но в ситуации, когда нужно затащить, прорвать фланг, посветить, вырезать арту, поторговать башней, перестрелять неприятеля в ближнем бою, притереться к врагу -  Е50М чаще всего показывает себя как кусок бессмысленного немецкого хлама. Вот поэтому совки и общепринято считаются универсальнее, чем Е50М. Это факт.

Это мое  личное мнение, основанное на переходе с Е50М (51% побед был) на Т62А (а вот на нем почти 57% побед у меня). Есть конечно отцы игры на Е50М, не спорю, но в руках среднестатистического рака вроде меня Т62 или об140 будут более эффективными. 

Пусть твои совки ещё доедут до меня и попробуют завалить. Я их ещё издали перестреляю за счёт отличного орудия. 7.59 перезаряд нормально. Я совков тока так разрываю. Динамика моя на еписи почему-то позволяет избегать притёрок, да и со мной твои совки так редко и делают. И почему я и фланги прорываю и арту вырезаю. Тащить больше всего на нём и получается. Это у меня такой танк плохой наверно, хмм... 

Вот именно, что епись не чистый ст, ок. А почему? Потому что он, видите ли, не может якобы впереди кататься?! Потому что он не может якобы настрелы делать? Нет, дружок. Он не чистый, потому что он и пт и тт ст вместе. Он может хорошо всё вместе делать: издали пострелять, потанковать и БТРить. Твой совок танковать может тока башней, издали стреляет он так себе. А то, что топ кланы берут на глобалку, мне начихать абсолютно. Пусть хоть мс-1 берут. Я постоянно вижу, как эти твои топ клановцы в рандоме сливаются самые первые, как последние *** и так что, что им там виднее-это для меня не является каким-то равнением и авторитетом. В рандоме епись самый универсальный ст-10. 

• Плюс 1

Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
11 Сен 2014 - 21:34 пользователь RainbowFlame сказал:

Да, путать их не стоит... Кстати, странное выделение эффективности той или иной машины в %-е побед... Т.е., исходя из логики, Leo 1 хуже, чем Е-50М, только потому, что у меня на последнем больший процент побед... Хотя к примеру дамаг на первом выше...  А если взять ротный на 99.9% ротный Bat.chat.25t, - то в рандоме на оном нагибать небо и ....  И еще, - взять к примеру Cent. MK I, который только начал катать, - за первые десять боев было 3к среднего и 50% побед... Т.е., - проблема только в моих руках, да? Не умею значит эффективно использовать оный танк... Если исходить только из % побед... Окай... Можно значит продавать...

P.S. Кстати, подозрительно мало у Вас "Основных калибров", даже на нагибающем Т-62А, - ведь основное предназначение средних танков, - нанесение урона... Мало играете, или?(Адресовано AndreyDP)

А вы все о дамаге да о дамаге) при чем тут дамаг к проценту побед? У меня он на Т54 дамаг вообще в районе 1500 единиц, а процент побед - 58. Т.Е. я на нем выполнял роль СТ, а не роль дамагера, и вполне успешно выполнял. Да и на СТ10 я играл во времена фпс 20-25, сейчас катаюсь только на Е100 и ЯгеЕ100 с фпс 50+, реже на БЧ, а Т62 и Е50М продал кроме батшата, что видно из моей подписи.

Батшат - да, танк нагиба в ровных руках. У меня на нем правда больше 2400 урона набивать не получалось в среднем. И это при условии плохого фпс. Сейчас же после покупки нового пк на бате поднял средний урон до 2600 с чем-то за боев где-то 150, и он еще растет (2800 думаю сделаю еще боев через 150, больше уже вряд ли, т.к. я не кустодрот) а на совке уже не играю и давно продал, т к. на Ягу100 нужны были деньги и лень было фармить, да и не на чем.

На Мытом урон должен быть в идеале выше чем на любом из СТ10, так как мытый это полу-ПТ и дамагер. Но вот процент побед в среднего игрока больше будет на совках, а у хороших игроков - на батшате.

Мытый - универсальная машина 10 уровня, я согласен. Но не в плане СТ, а просто в плане танка. Универсальный СТ10 сейчас - это обьект 140, который может выполнять все задачи СТ и лучше мытого во всем, кроме набивания урона с дальних кустов, что вообще не есть задача ст. Даже папка Джов окрестил Об.140 лучшим СТ10, хотя я с ним согласен в этом плане.

Все, больше спорить не буду. Всем хороших боев.

• Плюс 1

Игроки
2 публикации
51 104 боя
на полтосике максимально домажил 8100 самый большой урон за 16000 боев Изменено пользователем tsarek_str

Игроки
98 публикаций
23 686 боёв
Епесь хороший агрегат. Даже универсальный. Если мало тт, то можно попробовать поддержать тт. Если мало ст, тоже не проблема. Если работать на нем со средней и дальней дистанции, то просто сказка а не танк. Дуэли лучше делать с теми, у кого кд больше или такое же как у тебя, ибо разрывают.

Игроки
690 публикаций
31 844 боя

Кто-нибудь играет сейчас на тесте? Просто мне кажется, там что-то странное с тараном сделали

Я вчера на мытом влетел в другого мытого на 45-50 км в час - сняли около 100 хп друг другу

в батчата ударил - минус 350 хп, хотя на обычном е50 не на тесте он почти разваливался от такого удара

никто не замечал?

• Плюс 1

Игроки
342 публикации
71 231 бой
12 Сен 2014 - 06:43 пользователь LeXXxx89 сказал:

Епесь хороший агрегат. Даже универсальный. Если мало тт, то можно попробовать поддержать тт. Если мало ст, тоже не проблема. Если работать на нем со средней и дальней дистанции, то просто сказка а не танк. Дуэли лучше делать с теми, у кого кд больше или такое же как у тебя, ибо разрывают.

Ну не разрывают , но очень сложно , проведёшь таких дуэлей 50 -100  , и уже будет придет понимание что ты можешь сделать а чего не можешь ...Но полюбому чем  сложней тем интересней ....

Игроки
544 публикации
51 109 боёв
12 Сен 2014 - 02:33 пользователь AndreyDP сказал:

Но вот процент побед в среднего игрока больше будет на совках, а у хороших игроков - на батшате.

Мытый - универсальная машина 10 уровня, я согласен. Но не в плане СТ, а просто в плане танка. Универсальный СТ10 сейчас - это обьект 140, который может выполнять все задачи СТ и лучше мытого во всем, кроме набивания урона с дальних кустов, что вообще не есть задача ст. Даже папка Джов окрестил Об.140 лучшим СТ10

в среднем % побед на е50м выше чем на т62а и батшате.

Джов потом тоже самое сказал про т62а,но я уверен,что только потому что он эти машины покупал по очереди и говорил это на эмоциях что ли,ибо до этого он говорил тоже самое про е50м.

Лично мне нравятся обе машины,не скажу какая из них лучше,у двух танков есть куча плюсов и куча минусов

Изменено пользователем SkyAlu

Игроки
7 361 публикация
64 331 бой
11 Сен 2014 - 14:40 пользователь TQBF сказал:

стояние в кустах вдруг стало элементом универсальности

лолфкеи

а почему нет?
992cd0481561beda0b45a860986b9d8e.png

В мире, где за каждым охотится смерть, не может быть маленьких или больших решений. Здесь есть лишь решения, которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти .

У кого Путин - тот и сильней.

Игроки
4 256 публикаций
14 182 боя
12 Сен 2014 - 13:08 пользователь Bene_FUK_tor сказал:

а почему нет?

ну может быть потому, что это задача птбл... водов и более мелких танчиков?! не?

Игроки
1 191 публикация
20 445 боёв
12 Сен 2014 - 10:29 пользователь TQBF сказал:

ну может быть потому, что это задача птбл... водов и более мелких танчиков?! не?

А если более мелкие танчики после первых 2 минут уже в ангаре, кто тогда светить должен, неужели ПТ сами себе?) Я так и представляю, как Яга100 стоит по центру карты и сама себе светит. Хотя в нынешних реалиях игры я уже перестал удивляться подобным моментам. Сам на Яге100 вожу оптику вместо приводов наводки.

12 Сен 2014 - 10:06 пользователь SkyAlu сказал:

в среднем % побед на е50м выше чем на т62а и батшате.

Это потому что Т62 и Батшатов в разы больше чем Е50М. А чем больше количество техники - тем хуже ее статистика.

У Т57 он тоже в районе всего лишь 49% побед по серверу, не смотря на то, что он таки лучше всех других ТТ10 по комплексу характеристик. У него блин барабан перезаряжается всего лишь на 5сек больше чем 1 снаряд на Е100. С остальными вашеми тезисами согласен. Порой возникает желание выкупить обратно Е50М, но экипажа нет на него. Вообще я фанат немецких танков)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...