Перейти к содержимому

Будущее танков.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 038 публикаций
20 480 боёв
Приглашаю пофантазировать на тему - "Каким я вижу будущие войны и роль танков в них."
Игроки
940 публикаций
27 264 боя
Уже лет как 40 это будущее известно, танки ушли на второй план ведения боевых действий, а на первом атомное оружие, танки в основном нужны для небольших конфликтов, на городских локациях и полуоткрытой местности для унижтожения пехоты, бтр, внедорожников, легких укрытий, и прикрытия своей пехоты.
  • Плюс 2
Игроки
259 публикаций
22 097 боёв

Территория не будет принадлежать захватчику, до тех пор пока по ней не пройдет солдат. Ну или проедет на танке :Smile_teethhappy: .

Только кому она нужна эта зараженная и непригодная для жизни территория :Smile_harp: .

Будущее за беспилотниками и АПЛ, оснащенными самыми лучшими средствами доставки ядерного оружия.

Игроки
999 публикаций
21 403 боя
война если и будет глобальная она продлится 2-3 дня
  • Плюс 1
Я за демократию,но на форуме Я за свободу слова РО и получаю
Игроки
1 500 публикаций
47 329 боёв

Танк, в изначальном значении слова, это железная бочка. Собственно цистерны иногда так называют и схожие конструкции, в разных языках.

Так вот танк я себе именно так в будущем и вижу - бронированный носитель боевых единиц, чего-то вроде дроидов, самодвижущихся зарядов, ракет, БПЛА или чего-то ещё.

Танк не будет самостоятельной боевой единицей, не будет даже просто унифицированной платформой, а будет "сухопутным авианосцем" фигурально выражаясь. Нести будет роботизированные боевые единицы, которые являются снарядом и солдатом одновременно. При чём и направлять их в место непосредственного боя он может всё тем же орудием, используя энергию пороховых газов, то есть выстреливая в нужный район эту вот "боевую единицу", которую я даже не знаю как назвать. Роль человека во всей этой канители будет связанна только с координацией действий этих вот дроидов, в управлении. У танка уйдёт на второй план его роль в дуэлях с другими железками, новые танки будут стремиться быть узлами связи и координации, поддержкой, передвижным источником энергии, в общем опорными точками для прочих сил. Собственно всё это прослеживается и в современных машинках. Просто дальше, с ростом технического прогресса, это будет развиваться и наши потомки будут на современные наши танки, достаточно тяжело бронированные, неповоротливые и с их точки зрения бестолковые, смотреть как на нелепую диковину. Те машинки будущего что будут непосредственно уничтожать технику и убивать живую силу будут значительно меньше. Голливуд уже много фильмов наснимал на эту тему. От Терминатора и Крикунов, до всяких нанотехнологий и биологического оружия. Вариант развития ядерной войны, применительно к судьбе танков, вообще не рассматриваю, потому что в этом случае танки вообще мало полезны.

Одно знаю точно: лучше бы никакой войны не было. Но чтобы её не было, к ней надо готовиться. Как говорили древние: si vis pacem para bellum.

Типичный ротный бой: большинство играет в 3D-шутер, арта в 2D-стрелялку, а командир тем временем играет в realtime-стратегию.
Игроки
29 публикаций
25 180 боёв

:Smile_harp:  танки ещё пока хоть и играют небольшую роль в армии, но  ...их удел - это локальные конфликты а-ля Ближний Восток или Кавказ.. Основа безопасности - ядерные щиты, системы ПРО, космические системы защиты.

Если более детально смотреть на современные танки - это уже и не танки вовсе. Леклерк, Абрамс, Леопард 2, Меркава... Т-90МС наконец! - это полноценные боевые комплексы, со сложнейшей электроникой на борту, с бронёй многослойной и порой даже (как у абрамса) с элементами из обеднённого урана, стреляющие как снарядами так и различными видами ракет...

Все они абсолютно бесполезны на открытых участках местности, в городах, горах (особенно ущельях)... тонкая броня боков и крыш пробивается ещё советскими снаряданами с рпг; от авиации их не защитит ни дымовая завеса ни маскировка   :Smile-bajan2:  ...

Единственное их предназначение - поддержка мобильных групп, прорыв на небольших участках (в том числе и уличные бои), осада окопавшегося противника...

PS Будущие войны? Скорее всего -  это локальные конфликты, так будет правильнее. Иначе БУДУЩЕГО, учитывая весь ядерный арсенал на нашей планете, у НАС уже НЕ БУДЕТ.

Изменено пользователем kalopanax
  • Плюс 1
Игроки
1 500 публикаций
47 329 боёв
31 Дек 2012 - 07:35 пользователь kalopanax сказал:

PS Будущие войны? Скорее всего -  это локальные конфликты, так будет правильнее. Иначе БУДУЩЕГО, учитывая весь ядерный арсенал на нашей планете, у НАС уже НЕ БУДЕТ.

Забыл чьё высказывание о гонке вооружений. Кажется Эйнштейну приписывают. Примерно следующее:

"Не знаю каким оружием будет вестись третья мировая война. Но точно могу сказать что четвёртая будет вестись дубинами".

Типичный ротный бой: большинство играет в 3D-шутер, арта в 2D-стрелялку, а командир тем временем играет в realtime-стратегию.
Игроки
1 043 публикации
5 150 боёв
31 Дек 2012 - 07:35 пользователь kalopanax сказал:

Как говорили про Первую мировую войну тогдашние эксперты и аналитики: "The war to end all wars".

• 2 недели назад......
Игроки
17 публикаций
27 134 боя
Бесполезная и очень дорогая игрушка. В действительно современной войне применения ему нет. Достаточто вспомнить две иракские войны и конфликт в Ливии, где бронетехника туземцев успешно уничтожалась пиндосами ударами  авиации и БПЛА. Изменено пользователем dog_fight
Игроки
3 161 публикация
46 086 боёв
14 Янв 2013 - 14:48 пользователь dog_fight сказал:

Бесполезная и очень дорогая игрушка. В действительно современной войне применения ему нет. Достаточто вспомнить две иракские войны и конфликт в Ливии, где бронетехника туземцев успешно уничтожалась пиндосами ударами  авиации и БПЛА.

Танки всегда с воздуха хорошо уничтожались, это не доказывает их бесполезности. Танк, по сути, универсальная, быстрая, маневренная боевая единица. Думается, в рамках этой концепции она и будет развиваться. Весьма вероятно, сначала будут беспилотные танки, а потом, возможно, танки с ИИ. Будет усиливаться вооружение, незаметность, как вариант танки с оптическим камуфляжем, то есть невидимые, возрастать скорость и дальность хода, антигравитационные шасси, автономность, опять же танки с термоядерными реакторами и плазменными пушками. Как-то так, я думаю.

Хочу такой танк, как у меня на аватарке.
Игроки
76 публикаций
18 322 боя
14 Янв 2013 - 14:59 пользователь NordShrike сказал:

Танки всегда с воздуха хорошо уничтожались, это не доказывает их бесполезности. Танк, по сути, универсальная, быстрая, маневренная боевая единица. Думается, в рамках этой концепции она и будет развиваться. Весьма вероятно, сначала будут беспилотные танки, а потом, возможно, танки с ИИ. Будет усиливаться вооружение, незаметность, как вариант танки с оптическим камуфляжем, то есть невидимые, возрастать скорость и дальность хода, антигравитационные шасси, автономность, опять же танки с термоядерными реакторами и плазменными пушками. Как-то так, я думаю.

А потом эти танки создадут общую сеть, назовут себя Скайнетом и сделают Славу роботам, и убиванием жалких людишек. :Smile_glasses:

P.S. как страшно жить  :Smile_ohmy:  :Smile_ohmy:

• Плюс 1
  • 3 недели назад......
Игроки
12 публикаций
14 361 бой
31 Дек 2012 - 06:50 пользователь Gannibal_Gektor сказал:

Если фонтазии про реальную жизнь то мое мнение что будущее за ракетами

Это вам батенька к тов. Хрущёву!!!Он тоже так видел-потом еле успевали догонять
Игроки
1 417 публикаций
38 037 боёв
14 Янв 2013 - 14:59 пользователь NordShrike сказал:

Весьма вероятно, сначала будут беспилотные танки, а потом, возможно, танки с ИИ.

арабы уже щаз требуют от лиги сексуальных реформ ООН запретить оружие с ИИ.

им типа не нравится, что автономные пограничные беспилотники сами принимают решение, стрелять в арабов или нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...