ElXm23005 Опубликовано: 27 февраля, 2011 Игроки 369 публикаций 8 187 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2011 27 Фев 2011 - 23:28 пользователь Santarius сказал:а никто и не ищет оправдания для ТК. Не вижу в нем такой проблемы,если это не специально. Бывает. Это всеголишь игра. По официальной статистике в настоящем бою от рук своих гибнет 20%. Гугли википедию. И да, если Господин на арте соизволил выстрелить буть добр отойди в сторонку, если по башне получить не хочешь. Ибо Господину, в большинстве случаев, намного лучше тебя видно что происходит на карте. Его, Господен, выстрел по урону раз в 5 превосходит твой. Поэтому буть добр свернуть свое ЧСВ в трубочку, запихнуть в ствол, отьехать на пару метров и молится чтобы Рука Господня не дрогнула на спуске и не направила фугас в тебя. :lol: вы переиграли в эту игру. Стоит сделать перерыв. Попить валерьяночки. :lol:Правда? Прям таки в 5 раз? И чо?Мой КВ может ваншотнуть любую арту в игре - кланяйся мне в ноги, лол. Вот пусть Господин на Арте, попав в меня, смирит свою господскую гордыню и смиренно попросит прощения - за то, что нанес мне ущерб. Или пусть потом доказывает саппорту - что ему лучше видно, что он в своем праве, что я что-то ему должен.Всем, кому я чего-то в этой игре должен - я давно простил долги, миляга. И да. Не говори мне что мне делать, и я не скажу тебе, куда пойти. 1 Если арта спит, задумайся, почему враги пришли к тебе. Дополнительно: XM229 Ссылка на комментарий
WZander Опубликовано: 27 февраля, 2011 Игроки 1 306 публикаций 13 550 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2011 Добавлю и свои 5 копеек в обсуждение. 1. Арта - виновата. Лично я, если вижу, что союзник сошелся в клинче с противником, просто свожусь на цели, но не стреляю. Потому что с нынешним разбросом, даже идеально точно прицелившись таким образом, чтобы сплэшем задеть только противника, с высокой долей вероятности всё равно угощу чемоданом своего. Поэтому свожусь и смотрю чем дело закончится. Если союзник в помощи не нуждается и уверено догрызает противника - ищу другую цель. Если противник берёт гору - я лучше подожду пяток секунд и приложу его фугасом сразу после того, как он уделает союзника.2. Жаловаться на арту не стал бы, т.к. это игровой момент и тимкилл непреднамеренный. Пожурил бы игрока - мол, акуратней надо и всё такое, но и только.3. Арте нужно было извиниться. Пяток секунд чтобы набить в чат пару слов, всегда можно найти. Общий вывод: артиллерист сыграл не лучшим образом и заслуживает осуждения за опасную (по отношению к союзнику) игру, но на бан это не тянет. 10 "Дорогой, тебя окружают подозрительные личности" Из письма фрау Паулюс к мужу. Ссылка на комментарий
TimoDm Опубликовано: 27 февраля, 2011 Игроки 5 публикаций 22 315 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2011 28 Фев 2011 - 00:27 пользователь WZander сказал:Добавлю и свои 5 копеек в обсуждение. 1. Арта - виновата. Лично я, если вижу, что союзник сошелся в клинче с противником, просто свожусь на цели, но не стреляю. Потому что с нынешним разбросом, даже идеально точно прицелившись таким образом, чтобы сплэшем задеть только противника, с высокой долей вероятности всё равно угощу чемоданом своего. Поэтому свожусь и смотрю чем дело закончится. Если союзник в помощи не нуждается и уверено догрызает противника - ищу другую цель. Если противник берёт гору - я лучше подожду пяток секунд и приложу его фугасом сразу после того, как он уделает союзника.2. Жаловаться на арту не стал бы, т.к. это игровой момент и тимкилл непреднамеренный. Пожурил бы игрока - мол, акуратней надо и всё такое, но и только.3. Арте нужно было извиниться. Пяток секунд чтобы набить в чат пару слов, всегда можно найти. Общий вывод: артиллерист сыграл не лучшим образом и заслуживает осуждения за опасную (по отношению к союзнику) игру, но на бан это не тянет.Добавлю, как игрок, часто на АРТе! Я ни раз встречал такие моменты,когда танки (противник и союзник) начинают "бодаться", в таких случаях я помечаю цель, что я готов направить "чемодан". Но для этого танку необходимо отъехать, на расстояние безопасности. Но бывает это не всегда, иной раз приходится стрелять, когда твоего союзника убили(((( Поэтому уважаемые танкисты, запоминайте ники Артиллерии, и если она хочет помочь, отметив вашу цель. И вы чувствуете, что вам нужна эта помощь, постарайтесь отойти от танка на безопасное расстояние))) 2 Ссылка на комментарий
Hans762 Опубликовано: 28 февраля, 2011 Игроки 3 707 публикаций 14 877 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2011 28 Фев 2011 - 01:02 пользователь TimoDm сказал:Добавлю, как игрок, часто на АРТе! Я ни раз встречал такие моменты,когда танки (противник и союзник) начинают "бодаться", в таких случаях я помечаю цель, что я готов направить "чемодан". Но для этого танку необходимо отъехать, на расстояние безопасности. Но бывает это не всегда, иной раз приходится стрелять, когда твоего союзника убили(((( Поэтому уважаемые танкисты, запоминайте ники Артиллерии, и если она хочет помочь, отметив вашу цель. И вы чувствуете, что вам нужна эта помощь, постарайтесь отойти от танка на безопасное расстояние)))Всё это здорово, но в клинч вступают тоже не от хорошей жизни. И разорвать дистанцию бывает гораздо опаснее, чем продолжать бодаться. 1 Wer Frieden will, bereite den Krieg vor... Ссылка на комментарий
lazycat Опубликовано: 28 февраля, 2011 Игроки 63 публикации 9 203 боя Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2011 27 Фев 2011 - 19:35 пользователь Aerro сказал:долбежкой по маусу когда засвечены арты и т.д.Если бы желание заполучить грозу мышей сносило голову только артам... Несколько раз участвовал в боях, проигранных только из-за этого. Не едут сбивать захват базы/не захватывают вражескую базу/бросают охрану мостов только по той причине, что "у этого Мауса всего 30% же, ща мы его завалим!!1" Ссылка на комментарий
CheburashkaDrug Опубликовано: 28 февраля, 2011 Игроки 583 публикации 18 598 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2011 Рокосовский не КО был, до того как стать генералом? ;D Ссылка на комментарий
zoom70 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 575 публикаций 67 601 бой Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 27 Фев 2011 - 21:24 пользователь ElXm23005 сказал:Надеюсь, когда ты, постер, в будущем изучишь все нюансы подкустового сидения и возжелаешь себя попробовать на СТ или ТТ, тебе откроется сияющая истина: клинч, подпирание, запирание - есть тоже тактический прием. И намного более эффектный зачатую, чем "катание" вокруг. И желание понагебать (любимое словечко артолюбцев, ага) тут не при чем. На днях, подперев, на шермане убил ИСУ. Вчера - федю, тоже шерманом. Вчера еще на 30%-ном ис-3 запер почти целого КоТэ. И я ОЧЕНЬ расстраиваюсь, когда какой-нить союзный нуб решает за мой счет свои проблемы с ненагебанием.Увы, я (пока, дальше видно будет) не спец в части игры топовыми СТ и ТТ 8-10 уровня, но немало насмотрелся через артприцел эпизодов и боях, и в том числе - тактических приемов игроков самого разного уровня. Сам факт подпирания сзади буратино по крайней мере тактический просчет, и не меньший, чем выстрел арты по клинчу. Я в данной ситуации, когда вижу, что жить на поле боя остается несколько секунд и нет шанса защититься (а со стороны союзников этот шанс исчезающе мал) продолжу сводить прицел на другом вражеском танке, шансов то в ближнем бою нет, а вот ваншотить тяж или сбить захват очень даже есть. Припирать ПТ - это может быть логически объяснено. А вот припирать буратино с временем перезарядки 20-30 секунд и временем поворота на 180 градусов в секунд 9-10 по крайней мере не логично. Ну не удается затоптать тараном высокоуровневую арту, как это удавалось в песочнице, масса у нее в 2 раза больше чем у СТ, и ничего с этим не поделать. Ссылка на комментарий
Hans762 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 3 707 публикаций 14 877 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 01 Мар 2011 - 11:43 пользователь zoom70 сказал:Припирать ПТ - это может быть логически объяснено. А вот припирать буратино с временем перезарядки 20-30 секунд и временем поворота на 180 градусов в секунд 9-10 по крайней мере не логично.У С-51 скрость поворота до 20 градусов в секунду - вполне сравнимо с тяжёлыми ПТ. При этом не забываем, что у атакуещиго может быть выбит движок, ранен мехвод или заряжающий, кританута боеукладка...Пытаясь защищать арту, не пишите то, в чём не разбираетесь.Я видел достаточно таких неподпирающих героев. Арта их переживала.Ситуации разные бывают, но в данном случае виновата арта - ей ни стрелять никто не мешал, ни не стрелять тоже никто не мешал. Wer Frieden will, bereite den Krieg vor... Ссылка на комментарий
albotryas Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 565 публикаций 71 722 боя Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 Hans762 и ElXm23005 - ярые артофобы - это и по постам на другие темы видно,так что спорить с ними бесполезно...Сам играя и за арту су 5-8-14, хум, гв пантер, м 41, и за ст (т 34, 44, 54), и за тт (ис3,4, т29), и за пт (су100, 704 обьект) ни разу под союзную арту не попадал - танки, да, бывало убивали...Я на них не ругалсяА на арте, особенно после всех патчей, бывает попадаю по союзникам, но не из-за желания фраг срубить, а так получается (хочется команде помочь).И ТАКИ ДА! - непредсказуемость рандома, скорость полета снаряда - очень и очень влияют на конечный результат и руки тут совсем ни причем! 5 Ссылка на комментарий
grom1 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 95 публикаций 78 755 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 26 Фев 2011 - 21:32 пользователь DarkAng сказал:смотрите куда смотрит буратино. В сторону базы где идет захват. Один выстрел и захват сбит возможно с потерей техники. Арта все правильно сделела. ТС не надо было вставать рядом с артой.да пофигу куда смотрит буратина ,54 в клинче его разберала,валенок *** не сделавший в игре сфрагодерничал, притом что на его базе идет захват, так ежай и сбивай. та ты шо на обьект 8к. ремонт я лучше фраг дерну. было у меня масса такого, на Кошмарине долетаю на парковку арт, засвечиваю одну, ее сразу выносят двумя снарядами наши нубоартоводы(а как их назвать когда они не указывают когда атакуют) и ждут перезарядки 30сек, засвечиваю другую и рядом с ней ису, бью ису в гусянку и захожу за бок арты , т.к пт отремонтировалась и на подмогу летит еще вражеский ст. начинаю разбирать поочередно и пт и ст , так эта мерзость на нашей арте вместо того что накрыть ст или хотябы добить пт , накрывает арту и калечит все что можно моей 54 , после чего меня добивают.Ну и что делать с такими уродами, банить пожизненно имхо. Ссылка на комментарий
zoom70 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 575 публикаций 67 601 бой Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 01 Мар 2011 - 11:59 пользователь Hans762 сказал:У С-51 скрость поворота до 20 градусов в секунду - вполне сравнимо с тяжёлыми ПТ. При этом не забываем, что у атакуещиго может быть выбит движок, ранен мехвод или заряжающий, кританута боеукладка...Пытаясь защищать арту, не пишите то, в чём не разбираетесь.Я видел достаточно таких неподпирающих героев. Арта их переживала.Ситуации разные бывают, но в данном случае виновата арта - ей ни стрелять никто не мешал, ни не стрелять тоже никто не мешал.Понеслась... 20 градусов в секунду - это 9 секунд, чтобы развернуться на 180 градусов. Т-54 скорострельность 7-8 выстрелов в секунду. Это как минимум 1 выстрел за время разворота. Читаем что пишет автор топика:Пользователь сказал:это я засветил вражескую арту, получил от нее снаряд, и заехал к нему сзади (времени прошло очень мало от засвета до моего заезда к ней в спину)... сделав по буратино попутно два выстрела (первый по танку, вторым сбил гусли)То есть арта была в момент тарана полуразобрана и неподвижна, но ни о каких дамагах Т-54 речи нет, это только фантазии. Время на выстрел без подпирания было предостаточно. Правда, с одним условием - этим выстрелом надо попасть. А это сделать насколько же сложно, насколько сложно попасть с 5-10 метров в неподвижный сарай. А вообще в данной ситуации очевидна одна из главных проблем игры - борьба за фраг. У арты 1 фраг, у Т-54 один фраг, а хочется больше, хочется не взять базу, а вынести всех противников(хотя это часто неоправданно), потому что в статистике указывается не суммарный дамаг, а фраги, если бы вместо числа убитых врагов в статистике игры показывался нанесенный урон - такие(и иногда значительно более худшие) ситуации возникали реже. Ссылка на комментарий
SerberI Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 48 публикаций 6 021 бой Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 ну накрыла тебя Арта и что? это ж игра! меня вчера тоже свои же Арты накрыли на тигре, но я же не виноват, что они выцелили Арту по трасеру и свелись, а я в это время из-за железки к ней выпрыгнул... З.ы. Играть надо в удовльствие, и не бздыкать! Выиграл "УРА", проиграл "виноваты все, но не Ты". А по утвержению "Арта всегда виновата", на днях стоя на базе убиваю светляка прорвавшегося сквозь строй из КВ и ПТ, соответсвенно получаю чемодан подарков и пишу в чат: "криворукая артонубина слилась", на что полкоманды не читая кто это написал отвечает: " да ее предупреждали", "не умеет играть а все туда же", "вечно нам Нубы на Арте попадают"...Знаете Улыбнуло :D. Так, что улыбаемся господа! Улыбаемся!!! 1 Ссылка на комментарий
AS_75 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 698 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 26 Фев 2011 - 22:03 пользователь RazerX сказал:Скажу как артовод. Очень часто союзники специально прижимаются к врагу,чтоб не дать выстрелить арте или кому-то еще.В таких случаях стреляю однозначно.Ни о каком бане говорить не приходится,я стрелял во врага и этим не нарушил никаких правил.Жадность обычно губит фраеров...Автор *** говорит ерунду. Да идем в клинч, специально чтобы не дать тебе любимому фраг заработать, тока о тебе в этот момент и думаем, может нам еще надо подождать 20-30 секунд пока у тебя перезарядка пройдет? Причин для клинча несколько: -во первых тупо сбить тараном ему гусеницу (при условии что у самого ремонт вкачен), выигрываем несколько секунд-во вторых клинч мешает ему сделать поворот-в третьих чтобы другая вражеская арта не накрыла-в четвертых прикрыться тушкой вражеской арты от других танков противника Автор типичный фрагодрочер, ненавижу таких.. Стреляют не тех что надо, а что им удобнее. P.S. Встречал и не раз грамотных артоводов, за отличную работу стараюсь отблагодарить в чате, в том числе и вражескую арту сработавшую по мне :) 1 Ссылка на комментарий
AS_75 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 698 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 01 Мар 2011 - 12:44 пользователь zoom70 сказал:То есть арта была в момент тарана полуразобрана и неподвижна, но ни о каких дамагах Т-54 речи нет, это только фантазии. Время на выстрел без подпирания было предостаточно. Правда, с одним условием - этим выстрелом надо попасть. А это сделать насколько же сложно, насколько сложно попасть с 5-10 метров в неподвижный сарай. А вообще в данной ситуации очевидна одна из главных проблем игры - борьба за фраг. У арты 1 фраг, у Т-54 один фраг, а хочется больше, хочется не взять базу, а вынести всех противников(хотя это часто неоправданно), потому что в статистике указывается не суммарный дамаг, а фраги, если бы вместо числа убитых врагов в статистике игры показывался нанесенный урон - такие(и иногда значительно более худшие) ситуации возникали реже.Про статистику, во-первых суммарный дамаг в статистике указывается. Подели дамаг на количество боев и у тебя есть четкий индикатор твоей игры ДАМАГ за БОЙ.О причинах почему идут в клинч я уже сказал. Это общий принцип, вне зависимости есть своя арта нет, СТ так действует всегда - это рационально. Надеяться в рандомном бою на Вашу поддержку не стоит.В-третьих в данном случае СТ уже гарантировано уничтожал Арту, и дружественная арта не могла этого не видеть. После того как Ст и арта в ходят в клинч шансы последней не превышают 5%.В четвертых предназначение Арты вынос ТТ противника, а арта противнка это как раз забота СТ. 1 Ссылка на комментарий
Hans762 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 3 707 публикаций 14 877 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 01 Мар 2011 - 12:23 пользователь albotryas сказал:Hans762 и ElXm23005 - ярые артофобы - это и по постам на другие темы видно,так что спорить с ними бесполезно...Сам играя и за арту су 5-8-14, хум, гв пантер, м 41, и за ст (т 34, 44, 54), и за тт (ис3,4, т29), и за пт (су100, 704 обьект) ни разу под союзную арту не попадал - танки, да, бывало убивали...Я на них не ругалсяА на арте, особенно после всех патчей, бывает попадаю по союзникам, но не из-за желания фраг срубить, а так получается (хочется команде помочь).И ТАКИ ДА! - непредсказуемость рандома, скорость полета снаряда - очень и очень влияют на конечный результат и руки тут совсем ни причем!Это и из статистики видно... ;)Но это не совсем так.Несусветную глупость в бою может совершить любой игрок на любой машине. И ничего страшного в этом нет. Бывает.Но когда игрок на форуме начинает прикрывать подобную глупость фразами типа "рука господа"(с), популярности артоводам это не добавляет.Пройтись по теме, набрать цитат?Я, попадая по своему, как бы он не подставился, всегда считаю себя в какой-то степени виноватым, здесь же этим гордятся.В чём я не прав? PS С артофобами спорить бесполезно. А с артофилами - полезно? ;) Wer Frieden will, bereite den Krieg vor... Ссылка на комментарий
AS_75 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 698 публикаций 13 200 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 01 Мар 2011 - 11:43 пользователь zoom70 сказал:Увы, я (пока, дальше видно будет) не спец в части игры топовыми СТ и ТТ 8-10 уровня, но немало насмотрелся через артприцел эпизодов и боях, и в том числе - тактических приемов игроков самого разного уровня. Сам факт подпирания сзади буратино по крайней мере тактический просчет, и не меньший, чем выстрел арты по клинчу. Я в данной ситуации, когда вижу, что жить на поле боя остается несколько секунд и нет шанса защититься (а со стороны союзников этот шанс исчезающе мал) продолжу сводить прицел на другом вражеском танке, шансов то в ближнем бою нет, а вот ваншотить тяж или сбить захват очень даже есть. Припирать ПТ - это может быть логически объяснено. А вот припирать буратино с временем перезарядки 20-30 секунд и временем поворота на 180 градусов в секунд 9-10 по крайней мере не логично. Ну не удается затоптать тараном высокоуровневую арту, как это удавалось в песочнице, масса у нее в 2 раза больше чем у СТ, и ничего с этим не поделать.И даже руководствуясь Вашей логикой, что перед смертью арта будет стрелять по другим целям, у меня есть что сказать. В этом случае клинч еще более необходим, войдя в клинч я не дам ей довернуть корпус до нужного ей угла. и тем самым могу спасти чью-то жизнь. Про таран, да всю жизнь не снести. Но у меня часто (иногда) случается что после двух выстрелов по арте, у нее остается 1-5% жизни, а эти % таран снести в состоянии. Ссылка на комментарий
navigator056 Опубликовано: 1 марта, 2011 Бета-тестеры 62 публикации 72 920 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 26 Фев 2011 - 22:03 пользователь RazerX сказал:Скажу как артовод.Очень часто союзники специально прижимаются к врагу,чтоб не дать выстрелить арте или кому-то еще.В таких случаях стреляю однозначно.Ни о каком бане говорить не приходится,я стрелял во врага и этим не нарушил никаких правил.Жадность обычно губит фраеров...Вот из-за таких перестают уважать артоводов , а как артовод ты обосрался в твоей статистике нет ничего выдающегося играя на арте ,наверно слишком часто бъёшь по своим? Ссылка на комментарий
Aleksey48 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 39 публикаций 3 331 бой Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 Вообще ситуации разные, было дело я на арте не стал добивать вражью арту (всего 1% оставался), с которой бодался союзник, я не стал красть фраг, а тут вдруг этот 1% взял и выстрелил и снес подчистую союзника, с тех пор добиваю всегда. Когда танки в клинче тоже надо по ситуации смотреть: если в борьбе качели, то не стреляю дабы не задеть своего, но был бой: нашего прижал к стене вражеский тяж у нашего с зади уже подбирался еще один вражина, я выстрелил хотя и знал что могу нашего завалить, но убил врага и дал возможность союзнику уйти с линии огня. Ситуации то разные бывают и не всегда артоводы гонятся за фрагами, некоторые и команде помочь хотят) По автоштрафам: я за если введут автоштрафы за нанесение дамага союзнику или за его убийство, но перед этим надо убрать арте вылет снаряда за круг сведения, а то получится все равно, что гонцу отрубать голову за плохую весть. 2 Ссылка на комментарий
zoom70 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 575 публикаций 67 601 бой Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 01 Мар 2011 - 14:14 пользователь AS_75 сказал:Про статистику, во-первых суммарный дамаг в статистике указывается. Подели дамаг на количество боев и у тебя есть четкий индикатор твоей игры ДАМАГ за БОЙ.О причинах почему идут в клинч я уже сказал. Это общий принцип, вне зависимости есть своя арта нет, СТ так действует всегда - это рационально. Надеяться в рандомном бою на Вашу поддержку не стоит.В-третьих в данном случае СТ уже гарантировано уничтожал Арту, и дружественная арта не могла этого не видеть. После того как Ст и арта в ходят в клинч шансы последней не превышают 5%.В четвертых предназначение Арты вынос ТТ противника, а арта противнка это как раз забота СТ.И даже руководствуясь Вашей логикой, что перед смертью арта будет стрелять по другим целям, у меня есть что сказать. В этом случае клинч еще более необходим, войдя в клинч я не дам ей довернуть корпус до нужного ей угла. и тем самым могу спасти чью-то жизнь. Про таран, да всю жизнь не снести. Но у меня часто (иногда) случается что после двух выстрелов по арте, у нее остается 1-5% жизни, а эти % таран снести в состоянии.суммарный дамаг не указывается во время боя, только фраги. Именно поэтому, когда во время боя я на арте разбираю вражеский тяж до 5% и считаю нецелесообразным тратить на него еще один снаряд и терять время, переключаясь на следующего и так далее, оставляя уничтожение союзникам, в чате начинаются вопли про нубоарту. Фрагов то 0, а именно по ним судят эффективность того или иного игрока в бою. То есть дамаг никак не отображается. Идти в клинч личное дело каждого, но не надо делать из этого культа. Хотя благодаря этому культу у меня на СУ-8 есть значок Камикадзе. Думаю, что не обязательно рассказывать, как это могло случиться? Далее. Задача арты уничтожить наиболее опасного противника, наносящего максимальный урон, и на первом месте идет именно вражеская арта, которая может вынести одним выстрелом союзный тяж, но при этом легко уничтожается благодаря малой подвижности и большим габаритам, если я могу выстрелить во вражескую арту - я буду бить в нее, так как свестись на вражеском тяже удается только со второй-третьей попытки(и не факт, что за 3-4 секунды подлета танк не уйдет на пару корпусов), а на арте - с первой, плюс почти 100% возможность поражения сплэшем. Про стрельбу по СТ из высокоуровневой арты речи вообще нет, если только они не тупят.Касаемо клинча на скрине. Никакой блокировки подвижности клинч сзади не дает, полметра вперед и полная свобода. Есть еще один нюанс. Входя в клинч, ты обездвиживаешь не только врага, но и себя самого, а это не всегда оправдано, особенно в окружении врагов на чужой базе. Недавно наблюдал, как прорвавшийся на базу Лео, ошалев от отсутствия вражеских танков, начал разбирать союзную СУ-8. И таки разобрал ее. Но получается, что он должен был идти на таран? Ведь массы обоих примерно равны. А тут полуторакратное преимущество в весе арты над Т-54. Идти на таран в такой ситуации - крайне безрассудный поступок. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_373458 Опубликовано: 1 марта, 2011 Игроки 243 публикации 2 760 боёв Поделиться Опубликовано: 1 марта, 2011 Как артовод могу сказать, что иногда снарядик летит совсем не туда куда планируешь. По этому эпизоду, - я бы не стрелял,- категорически. Тут у буратоса явно шансов был 0. Да и извинятся на арте есть время всегда, это же не танк. Стреляю в "бадание" и "карусель" только если вижу что преимущество у врага и я могу поддержать. Танки движутся, снаряд летит чуть ли не секунду(танк успевает 3-4 корпуса проехать), у меня было два случая чистого заезда в ваншот своего СТ. При этом я всегда цель помечаю, если рядом свой танк, кого нибудь может это и предостережет. Если танки клинчуют, -стреляю с перелетом/надолетом в сторону от своего, просто чтобы сплэшем подамажить. Несмотря на все это, я противник бана по случайным тимдамагам. Умышленных уродов, банил бы не на день а на неделю и больше, но только уродов! Установить кто есть кто легко. А то один день бана, это ничто.Единожды сознательно убил своего, - урода который успел на респе убить три наших арты и начал коцать птшников, пока все разъезжались, пришлось возвращаться на базу даже.Получить "камикадзе" на арте отдельное удовольствие, хотя наверное, дело не редкое :) -самооборона на последнем рубеже. Выиграть нельзя. Остаться при своих - нельзя. Нельзя даже выйти из игры. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации