Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
24 Июн 2012 - 01:35 пользователь lyhs сказал:

Если не затруднит :).

1) То самое пресловутое лобби.

2) Практически полное отсутствие конкуренции и как следствие цены устанавливаются по желанию, а не исходя из потребностей.

3) Невозможность перенести производство в регионы с меньшими затратами на производство.

4) Специфика данной области.

Поясню:

1) не для кого не секрет, что госзаказ крайне лакомный кусок, сулящий огромные прибыли. Рынок этот в Америке давно поделен, у старых компаний прекрасно отработаны схемы получения заказов, новые предприятия там появляются крайне редко и как правило либо являются "дочками" либо поглощаются спустя короткий промежуток времени.

2) Как писал выше, рынок поделен, де-юре компании могут конкурировать друг с другом, де-факто существует разделение сфер или разделение самих заказов, что позволяет не подстраиваться под рынок, а самим его контролировать.

3) Вы не поверите, но очень большой процент всего, что потребляется в Америке, производится в Китае. Надеюсь объяснять почему так делают производители Вам не надо. В данном случае перенести производство в регионы с меньшими затратами на это самое производство зачастую невозможно.

4) И не только военной отрасли. Вы приводите в пример товары народного потребления. Копните несколько глубже. Сравните, например, стоимость домашней микроволновки и микроволновки специализированной(для ресторана/бара/кафе), вы будите удивлены. Дело в том что товары народного потребления отбивают себя количеством и наценка на них зачастую минимальна, специализированные товары этим не могут похвастаться и как следствие цены на них на порядок выше.

Простите, что несколько сумбурно, я работаю параллельно. :Smile_Default:

Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М

Игроки
453 публикации
10 241 бой
25 Июн 2012 - 22:03 пользователь perepilka сказал:

п.с. Счас как пошлёт в магазин, за машинкой губозакаточной.

Нет. Я пошлю в Гугль искать материалы для самоподготовки в рамках ВУС 63E, благо они для  М1 со 105мм орудием- т.е.  открытые  и находятся  в свободном доступе. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
453 публикации
10 241 бой
25 Июн 2012 - 16:01 пользователь Danila96 сказал:

И да, аббревиатура ГБТУ доставляет :Smile_trollface-3:

А я в общем-то не очень русский и  и за переименованиями ваших ведомств  как-то не слежу(мне это просто не интересно и не нужно) :Smile_veryhappy:

Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв
26 Июн 2012 - 11:00 пользователь Hort сказал:

А я в общем-то не очень русский и  и за переименованиями ваших ведомств  как-то не слежу(мне это просто не интересно и не нужно) :Smile_veryhappy:

А я вообще не русский, однакож это мне не мешает не путать ЦРУ с Моссадом :Smile_popcorn1:

Игроки
453 публикации
10 241 бой
26 Июн 2012 - 12:11 пользователь Danila96 сказал:

А я вообще не русский, однакож это мне не мешает не путать ЦРУ с Моссадом :Smile_popcorn1:

Как-то вы, авантюроиды, шаблонно мыслите и действуете. Еще раз для непонятливых: для меня не принципиально, что ГБТУ переименовали в ГАБТУ в 94м(поскольку лавочка осталась в общем-то прежней)- мне за такими переименованиями следить недосуг.

• Плюс 3

Игроки
1 346 публикаций
48 088 боёв
26 Июн 2012 - 12:56 пользователь Hort сказал:

Как-то вы, авантюроиды, шаблонно мыслите и действуете. Еще раз для непонятливых: для меня не принципиально, что ГБТУ переименовали в ГАБТУ в 94м(поскольку лавочка осталась в общем-то прежней)- мне за такими переименованиями следить недосуг.

дочь родилась. серегой назвал (с) :Smile_veryhappy:

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
26 Июн 2012 - 10:58 пользователь Hort сказал:

Нет. Я пошлю в Гугль искать материалы для самоподготовки в рамках ВУС 63E, благо они для  М1 со 105мм орудием- т.е.  открытые  и находятся  в свободном доступе.

Как то своей 101501 хватает. Кашляй дальше, покедова, не очень русский.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
26 Июн 2012 - 09:26 пользователь Kairad сказал:

1) То самое пресловутое лобби.

2) Практически полное отсутствие конкуренции и как следствие цены устанавливаются по желанию, а не исходя из потребностей.

3) Невозможность перенести производство в регионы с меньшими затратами на производство.

4) Специфика данной области.

Поясню:

1) не для кого не секрет, что госзаказ крайне лакомный кусок, сулящий огромные прибыли. Рынок этот в Америке давно поделен, у старых компаний прекрасно отработаны схемы получения заказов, новые предприятия там появляются крайне редко и как правило либо являются "дочками" либо поглощаются спустя короткий промежуток времени.

2) Как писал выше, рынок поделен, де-юре компании могут конкурировать друг с другом, де-факто существует разделение сфер или разделение самих заказов, что позволяет не подстраиваться под рынок, а самим его контролировать.

3) Вы не поверите, но очень большой процент всего, что потребляется в Америке, производится в Китае. Надеюсь объяснять почему так делают производители Вам не надо. В данном случае перенести производство в регионы с меньшими затратами на это самое производство зачастую невозможно.

4) И не только военной отрасли. Вы приводите в пример товары народного потребления. Копните несколько глубже. Сравните, например, стоимость домашней микроволновки и микроволновки специализированной(для ресторана/бара/кафе), вы будите удивлены. Дело в том что товары народного потребления отбивают себя количеством и наценка на них зачастую минимальна, специализированные товары этим не могут похвастаться и как следствие цены на них на порядок выше.

Простите, что несколько сумбурно, я работаю параллельно. :Smile_Default:

Спасибо за разъяснение, но вы несколько не правы. И про отсутствие конкуренции и про цены какие фирмам хочется. Это у нас всё именно так. А у них по другому.

См (например) конкурсы Ф-22/23, Ф-32/35, на Апач/Кобру (там вообще случай интересный) Это так, что в голову пришло:). Безусловно лоббирование есть, куда ж без этого, но его масштабы сильно преувеличены. Да и методика заключения контрактов там от нашей сильно отличается. См (например) контракты на АПЛ "Вирджиния". Вынос ТАКОГО производства к большому счастью всех не делается:). Да и качество китайского *** известно.В области оружия тоже. Так что ваши аргументы несколько не верны:(. Не забываем наши откаты (которые по озвученным в СМИ оценкам достигают 30-40% к стоимости), внутренний курс и ещё кое что, и получаем что наше оружие РЕАЛЬНО дороже их.

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
26 Июн 2012 - 23:24 пользователь lyhs сказал:

Спасибо за разъяснение, но вы несколько не правы. И про отсутствие конкуренции и про цены какие фирмам хочется. Это у нас всё именно так. А у них по другому.

См (например) конкурсы Ф-22/23, Ф-32/35, на Апач/Кобру (там вообще случай интересный) Это так, что в голову пришло :). Безусловно лоббирование есть, куда ж без этого, но его масштабы сильно преувеличены. Да и методика заключения контрактов там от нашей сильно отличается. См (например) контракты на АПЛ "Вирджиния". Вынос ТАКОГО производства к большому счастью всех не делается :). Да и качество китайского *** известно.В области оружия тоже. Так что ваши аргументы несколько не верны:(. Не забываем наши откаты (которые по озвученным в СМИ оценкам достигают 30-40% к стоимости), внутренний курс и ещё кое что, и получаем что наше оружие РЕАЛЬНО дороже их.

Ну у Вас есть устоявшаяся точка зрения что у НИХ все кристально честно/хорошо, а у нас всё плохо. Я не буду Вас переубеждать, это Ваше право. Просто законы ведения бизнеса везде одинаковы, специфика разная, а сами правила аналогичны, да и жадность не делит людей на нации, а гребет всех под себя одинаково.

Я попробовал Вам объяснить некоторые вопросы, так как я касаюсь их в своей практике, вы не приняли мои объяснения. Дискуссия закончена. Спасибо.

Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М

Игроки
555 публикаций
48 555 боёв
Вы просто нубы и позоритесь. Люто вас всех минусую. И так, берём Абрамс, типичный амер, непробиваемый лоб башни, сама башня монструозная с крепким лбом, и её вес составляет треть веса танка, а это значит что? Что тушка у него как и у всех амеров слабая, да и башня с боков отлично шьётся, максималка хороша, но динамика никакая. Такова национальная идея американской школы танкостроения, берём т-90, типичный советский тяж, маленькая рикошетная башня, крепкий лоб, небольшой и подвижный. И это тоже особенности национальной школы танкостроения, то есть абрамс тупо ПТ с башней, как и все амеры тяжи, заехал в ямку, выставил крепкий лоб и пэтешишь. Да боеуклад отдельно от экипажа, но это достигается монструозными размерами башни и не менее монструозным её весом, а также за счёт ослабления бронирования корпуса. Наши не могут пойти по этому пути, потому как придётся сильно утяжелять башню, поэтому в Армате башня будет необитаемой, то есть за счёт того, что из башни выкидывают наводчика и командира, высвобождается заброневой объём. Поэтому башня всё равно получится маленькой и рикошетной. ЧТо тут трясут на ветке боеукладом, за раздельный боеуклад приходится платить другими ТТХ, тяжёлой башней, её размерами, недостаточностью бронирования корпуса и низкой динамикой. Вы новую башню для Чёрного Орла с отделённым от экипажа боеукладом видели? Лично я предпочту сидеть в маленькой и рикошетной башне, чем в большой и картонной. Изменено пользователем mobile741
  • Плюс 1

Игроки
578 публикаций
11 751 бой

mobile741 получает почётное звание аналитег недели!

Так буркнули поверхностно, а хотя бы почитать о чём писалось в лом....

• Плюс 1

Игроки
672 публикации
33 504 боя
27 Июн 2012 - 13:53 пользователь mobile741 сказал:

Вы просто нубы и позоритесь. Люто вас всех минусую. И так, берём Абрамс, типичный амер, непробиваемый лоб башни, сама башня монструозная с крепким лбом, и её вес составляет треть веса танка, а это значит что? Что тушка у него как и у всех амеров слабая, да и башня с боков отлично шьётся, максималка хороша, но динамика никакая. Такова национальная идея американской школы танкостроения, берём т-90, типичный советский тяж, маленькая рикошетная башня, крепкий лоб, небольшой и подвижный. И это тоже особенности национальной школы танкостроения, то есть абрамс тупо ПТ с башней, как и все амеры тяжи, заехал в ямку, выставил крепкий лоб и пэтешишь. Да боеуклад отдельно от экипажа, но это достигается монструозными размерами башни и не менее монструозным её весом, а также за счёт ослабления бронирования корпуса. Наши не могут пойти по этому пути, потому как придётся сильно утяжелять башню, поэтому в Армате башня будет необитаемой, то есть за счёт того, что из башни выкидывают наводчика и командира, высвобождается заброневой объём. Поэтому башня всё равно получится маленькой и рикошетной. ЧТо тут трясут на ветке боеукладом, за раздельный боеуклад приходится платить другими ТТХ, тяжёлой башней, её размерами, недостаточностью бронирования корпуса и низкой динамикой. Вы новую башню для Чёрного Орла с отделённым от экипажа боеукладом видели? Лично я предпочту сидеть в маленькой и рикошетной башне, чем в большой и картонной.

Мальчонка переиграл в WOT :Smile_veryhappy:

"Рикошетная башня", "тупо пт с башней", "крепкий лоб" - скоро вот таких "ыкспертов-аналитегов" можно будет "палить"  по характерному сленгу на улице по отрывкам фраз :Smile_Default:. До 1 сентября, потом у них будут "другие заботы" :Smile_Default:

• Плюс 1

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
27 Июн 2012 - 15:19 пользователь sfrait сказал:

mobile741 получает почётное звание аналитег недели!

Так буркнули поверхностно, а хотя бы почитать о чём писалось в лом....

Для школьника начальных классов очень не дурно! Есть задатки :Smile_trollface-3:

• Плюс 1

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя

Ну по сут

27 Июн 2012 - 15:41 пользователь Andrei_bt сказал:

Для школьника начальных классов очень не дурно! Есть задатки :Smile_trollface-3:

Ну по сути, местные эксперты(не зависимо от предпочтений), не далеко ушли. Разве что мальчишка сам набивал, видимо ещё не осилил главное таинство местных экспертов Ctrl+C/Ctrl+V.

• Плюс 1

Покровский А.М

Игроки
127 публикаций
13 880 боёв
27 Июн 2012 - 16:59 пользователь Kairad сказал:

Ну по сут

Ну по сути, местные эксперты(не зависимо от предпочтений), не далеко ушли. Разве что мальчишка сам набивал, видимо ещё не осилил главное таинство местных экспертов Ctrl+C/Ctrl+V.

- и себя вы, естественно, к таковым не относите...

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
27 Июн 2012 - 17:03 пользователь DmUa сказал:

- и себя вы, естественно, к таковым не относите...

Ну так я тут не сыплю ТТХ техники и всё такое, даже где-то написал, что я далеко не эксперт по танкам и прочему барахлу. Я тут скорее против однобокого взгляда на вещи. Злостный оффтопер в общем :Smile_veryhappy: .

Покровский А.М

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
27 Июн 2012 - 10:11 пользователь Kairad сказал:

Ну у Вас есть устоявшаяся точка зрения что у НИХ все кристально честно/хорошо, а у нас всё плохо. Я не буду Вас переубеждать, это Ваше право. Просто законы ведения бизнеса везде одинаковы, специфика разная, а сами правила аналогичны, да и жадность не делит людей на нации, а гребет всех под себя одинаково.

Я попробовал Вам объяснить некоторые вопросы, так как я касаюсь их в своей практике, вы не приняли мои объяснения. Дискуссия закончена. Спасибо.

ГДЕ я сказал, что уНИХ всё хорошо? Я привёл  примеры конкурсов, снижения цен У НИХ. Наших подобных примеров нет. Не давнее бодалово на тему ПЛ как бы намекает :). Все мы  в своей практике чего то интересного касаемся :). Про жадность вы правы, но у них она жёстче контролируется.
  • Плюс 1

Игроки
578 публикаций
11 751 бой
Пользователь сказал:

Юзать Ctrl+C/Ctrl+V стрёмно и неправославно, сродни использованию автоприцела...

+5! блин я это запомню, не православно!!! суперперл! Теперь мне всегда есть что ответить людям!!!
  • Плюс 2

Игроки
619 публикаций
37 170 боёв

1."Т90 типичный советский тяж"- Т90 относится к классу основных боевых танков. :Smile_veryhappy:

2. "крепкий лоб М1"- а вполне приличных размеров баллистическая воронка под маской орудия это так - ЕРУНДА :Smile_veryhappy:

3. Т90(и его "папа" Т72, за исключением "кастрированных" экспортных модификаций) и М1 ни разу не встречались в бою, поэтому обсуждение ну очень ТЕОРИТИЧЕСКОЕ.

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
30 Июн 2012 - 17:43 пользователь zav041 сказал:

1."Т90 типичный советский тяж"- Т90 относится к классу основных боевых танков. :Smile_veryhappy:

2. "крепкий лоб М1"- а вполне приличных размеров баллистическая воронка под маской орудия это так - ЕРУНДА :Smile_veryhappy:

3. Т90(и его "папа" Т72, за исключением "кастрированных" экспортных модификаций) и М1 ни разу не встречались в бою, поэтому обсуждение ну очень ТЕОРИТИЧЕСКОЕ.

Так тут теоретеГи письками и меряются. Типа: наша пропаганда vs западная пропаганда, чья пропаганда пропаганистей :Smile_veryhappy: .

• Плюс 1

Покровский А.М

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...