anonym_a6rTRfhoYywp Опубликовано: 20 мая, 2012 Игроки 32 публикации Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2012 20 Май 2012 - 06:54 пользователь Nevermorer сказал:Отчетность для граждан у них поставлена хорошо. Да и под гриф попадает далек не все.а еще там живут добрые и бескорыстные эльфы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_4TnflNGT4vw2 Опубликовано: 20 мая, 2012 Игроки 792 публикации 20 122 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2012 20 Май 2012 - 06:54 пользователь Nevermorer сказал:Отчетность для граждан у них поставлена хорошо. Да и под гриф попадает далек не все.Не обижайтесь но вы наивны, отчеты для перед гражданами оставляются отдельно если это нужно и кстати ЦРУ не обязаны перед ними отчитыватся и они это неделают. Под гриф попадает почти все а то что обнородуют либо не имеет ценности либо специально переделано.Как я уже писал первоначально любой отчет там имеет как минимум гриф для служебного пользования а отчеты касающиеся вооружения и боевых операций гриф секретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_X6j8DGttWvZZ Опубликовано: 20 мая, 2012 Игроки 429 публикаций 1 686 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2012 20 Май 2012 - 11:31 пользователь Idbeholda1997 сказал:Ну, в отличие от тебя, мне есть что умного сказать. Например то, что амовская "Штора" оказалась неэффективной. Ну Вольфрамчик то этого не знает, он в википидию верит.http://findarticles....n29205757/pg_5/Где там сказано, что она неэффективная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_a6rTRfhoYywp Опубликовано: 20 мая, 2012 Игроки 32 публикации Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2012 Учи английский, сынок. Там все черным по белому написано: не работает по всему спектру ТУР, не может одновременно использоваться с основным вооружением, закрывает обзор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_X6j8DGttWvZZ Опубликовано: 20 мая, 2012 Игроки 429 публикаций 1 686 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2012 Итак, папаша, у вас M2 Bradley ("не может одновременно использоваться с основным вооружением") стал M1 Abrams. Остального там просто нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_a6rTRfhoYywp Опубликовано: 20 мая, 2012 Игроки 32 публикации Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2012 20 Май 2012 - 19:56 пользователь Easo сказал:Итак, папаша, у вас M2 Bradley ("не может одновременно использоваться с основным вооружением") стал M1 Abrams. Остального там просто нету.вот тут понятнее: However, in combat operations where threats were unexpected, MCD systems would not provide optimal protection, as they are effective only against specific threats. http://defense-updat...t-kill-west.htm Обломись, двоечник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_X6j8DGttWvZZ Опубликовано: 20 мая, 2012 Игроки 429 публикаций 1 686 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2012 20 Май 2012 - 21:44 пользователь Idbeholda1997 сказал:вот тут понятнее: However, in combat operations where threats were unexpected, MCD systems would not provide optimal protection, as they are effective only against specific threats. http://defense-updat...t-kill-west.htm Обломись, двоечник Штора тоже защищает не от всего. Например, лазерный целеуказатель Абрамса игнорирует его. Греческий тендер.Ваши оскорбления смешные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_5Wo4qF2YG25B Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 1 915 публикаций 3 764 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 20 Май 2012 - 21:46 пользователь Idbeholda1997 сказал:Читай пост выше, теоретегЧитаю . И где там "закрывает обзор" ? Раскройте тайну своего понимания английского :) И шакальчик как обычно позабыл ответить на главный вопрос - "эффективность AN/VQL-6 как либо влияет на факт её существования , или нет ?" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 22 мая, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2012 (изменено) 15-летний школьнег учит жизни людей, которые занимаются предметом лет этак 10-15 :) Детка- Idbeholda, поведай уж великовозрастным "неучам" следующие вещи:1) Какой принцип лежит в основе применения СОЭП "Штора" и AN/VLQ-6(AN/VLQ-8A)?2) Исходя из первого вопроса предлагается дать ответ на второй вопрос- против каких конкретно ПТРК 2го поколения данные системы эффективны, и против каких- нет? Почему?3) Размещение AN/VLQ-6(AN/VLQ-8A) на объектах бронетанковой техники; кому перекрывается обзор и перекрывается ли вообще? То же самое касаемо "Шторы"?4) Режимы работы СОЭП из состава комплекса "Штора"; перевод СОЭП(ОТШУ) в положение для работы в режиме "Подавление"? Возможно ли это, без выхода экипажа из машины, даже если сняты защитные крышки с осветителей или СОЭП работала в режиме "Подсвет"?5) Включение станции AN/VLQ-6(AN/VLQ-8A)- возможно ли это сделать без выхода экипажа из машины? Если требуется выход- то в каких случаях? Очень простые такие вопросики :) Пикантные нюансы типа времени выхода на рабочие режимы и т.п. я оставлю за кадром. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Гость 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 22 мая, 2012 Игроки 5 021 публикация 49 414 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2012 (изменено) По сумбурному скоплению информации и ругательствам могу лишь предположить выиграет та сторона на вооружение которой будет не "Т-90" или "Абрамс"а достаточное количество хотя бы модернизированных т-55 с умелым командованием и логистикой. ПС Меня уже конкретно достали срачи про урадвагонзавод и харьковскийтанковыйзавод, у кого танки круче и кто государство "цензура", горят ли абрамса, спасет ли всех супермен и какова его национальность.... Изменено 22 мая, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FqlvFdIJxTrw Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 779 публикаций 605 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 20 Май 2012 - 22:48 пользователь Easo сказал:Штора тоже защищает не от всего. Например, лазерный целеуказатель Абрамса игнорирует его.Штора защищает от: ПТУР, использующих лазерную подсветку целиартиллерийского вооружения, имеющего систему управления огнем с лазерным дальномеромпротивотанковых управляемых ракет с полуавтоматической командной системой наведения В новейших системах (например "Афганит" Арматы) есть возможность борьбы с ОБПС. В принципе, такой же (или аналогичный) набор возможностей должен присутствовать на любой системе защиты. Если, конечно, она работает. ЗаявленныеТТХ и ТТХ практические - очень разные вещи. Что, собственно, и пытался объяснить товарищ. 20 Май 2012 - 22:48 пользователь Easo сказал:Например, лазерный целеуказатель Абрамса игнорирует его.Минуточку. У Абрамс есть комплекс управляемого вооружения? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 23 Май 2012 - 10:51 пользователь Fakamoto сказал:Штора защищает от: ПТУР, использующих лазерную подсветку целиИ много таких имеется? Фактическое их наличие на вооружении? Это не считая разных нюансов типа длины волны лазера. Пользователь сказал:артиллерийского вооружения, имеющего систему управления огнем с лазерным дальномеромНет. Если до вашего танка замеряли дальность, то через секунду-полторы последует выстрел. Пользователь сказал:противотанковых управляемых ракет с полуавтоматической командной системой наведенияТолько от самых старых. От ТУР "Кобра"; ПТРК "Штурм", "TOW-2", "Milan-3"(список можно продолжить) "Штора" защитить неспособна в принципе. Также она не способна защитить от систем с лазерно-лучевой системой наведения("Вихрь", "Корнет" и некоторых зарубежных аналогов) в виду недостаточной мощности излучения, попадающего на датчики. Пользователь сказал:В новейших системах (например "Афганит" Арматы) есть возможность борьбы с ОБПС."Афганит"- это КАЗ, а не КОЭП, что как бы намекает... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FqlvFdIJxTrw Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 779 публикаций 605 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 23 Май 2012 - 11:22 пользователь Hort сказал:И много таких имеется? Фактическое их наличие на вооружении? Это не считая разных нюансов типа длины волны лазера. Нет. Если до вашего танка замеряли дальность, то через секунду-полторы последует выстрел. Только от самых старых. От ТУР "Кобра"; ПТРК "Штурм", "TOW-2", "Milan-3"(список можно продолжить) "Штора" защитить неспособна в принципе. Также она не способна защитить от систем с лазерно-лучевой системой наведения("Вихрь", "Корнет" и некоторых зарубежных аналогов) в виду недостаточной мощности излучения, попадающего на датчики. "Афганит"- это КАЗ, а не КОЭП, что как бы намекает...Ну, назвались груздем, полезайте в кузов. Делитесь цифрами и данными по каждому названному пункту. Какой ПТУР, кол-во в войсках, какая система наведения, в чем их отличия, фактическая скорость реакции системы, время постановки завесы. Так сказать, расскажите для форумчан. Многие этого не знают, и за терминами смысла не видят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 5 021 публикация 49 414 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) 23 Май 2012 - 13:08 пользователь Hort сказал:Все бы хорошо, но во второй половине 80х-начале 90х на вооружение стали массово поступать модернизированные комплексы 2го поколения с практически 100% помехозащищенностью- наиболее характерными и распространенными их примерами являются:.1) Закономерный вопрос, появившиеся в 89 году Штора есть результат на... обмана со стороны ВПК ?2) Так "Штора" работает в диапазоне лазерного излучения или нет ?3) Если лазерное излучение недостаточной мощности, способно ли оно работать на тех дистанциях на которых оптический прицелбесполезен без него- т.е. приносить реальную пользу ? Например промышленный дальномер имеет длину волны 0,635 мкм что ниже порога чувствительности шторы, дальностьок.250 м ? Изменено 23 мая, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
antongrebnev Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 10 публикаций 26 212 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 Мне кажется Амбрамс скоро "морально устареет" ибо он с начала 2000х,а т90 относительно новый вид. "Совершенству нет предела" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 5 021 публикация 49 414 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 23 Май 2012 - 16:32 пользователь antongrebnev сказал:Мне кажется Амбрамс скоро "морально устареет" ибо он с начала 2000х,а т90 относительно новый вид.Ну как бы Т-90 это тот же т-72, но т-90 =) Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_X6j8DGttWvZZ Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 429 публикаций 1 686 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 23 Май 2012 - 10:51 пользователь Fakamoto сказал:Штора защищает от:ПТУР, использующих лазерную подсветку целиартиллерийского вооружения, имеющего систему управления огнем с лазерным дальномеромпротивотанковых управляемых ракет с полуавтоматической командной системой наведенияВ новейших системах (например "Афганит" Арматы) есть возможность борьбы с ОБПС.В принципе, такой же (или аналогичный) набор возможностей должен присутствовать на любой системе защиты. Если, конечно, она работает. ЗаявленныеТТХ и ТТХ практические - очень разные вещи. Что, собственно, и пытался объяснить товарищ.Минуточку. У Абрамс есть комплекс управляемого вооружения?Товарищ пытался доказать, что мы *** в английском, и не видим того, что видит он. Потом товарищ начал орать, что я двоечник.П.С."артиллерийского вооружения, имеющего систему управления огнем с лазерным дальномером" = лазерный целеуказатель Абрамса, которому Штора не помех. Ведь пушка танка - артиллерийское вооружение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) 23 Май 2012 - 15:56 пользователь Zakahroff2000 сказал:1) Закономерный вопрос, появившиеся в 89 году Штора есть результат на... обмана со стороны ВПК ?Нет, так утверждать нельзя. До середины 90х комплекс был вполне адекватен. Он был бы адекватен и в дальнейшей перспективе, если бы не тотальное разоружение, приведшие к снятию с вооружения ведущих иностранных государств устаревающих средств поражения. Пользователь сказал:2) Так "Штора" работает в диапазоне лазерного излучения или нет ?Вполне работает. Насколько хорошо работает и исправили ли некоторые особо "выпуклые" недостатки- вопрос открытый. В любом случае надо четко понимать, что основные бонусы в виде снижения потерь подобные системы позволяют получить во время маршей, а не непосредственно в бою. Пользователь сказал:3) Если лазерное излучение недостаточной мощности, способно ли оно работать на тех дистанциях на которых оптический прицелбесполезен без него- т.е. приносить реальную пользу ? Например промышленный дальномер имеет длину волны 0,635 мкм что ниже порога чувствительности шторы, дальностьок.250 м ?Подавляющее большинство военных лазерных дальномеров, аппаратура для подсветки целей и т.п. использует ИК лазеры на аллюмо-итриевом гранате с длиной волны 1,06 мкм. Более новые системы на СО2-лазерах- длина волны 1,5мкм. Мощность излучения- как правило не менее 10 мДж(хотя за последние 10-15 лет появились варианты, протискивающиеся в первый класс опасности). Делайте выводы о том так ли уж надо регистрировать излучение в видимом диапазоне, и каковы перспективы системы, при отработке которой ориентировались на системы с мощностью излучения не менее 70мДж. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Гость 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 23 Май 2012 - 18:57 пользователь Easo сказал:"артиллерийского вооружения, имеющего систему управления огнем с лазерным дальномером"Все-таки не целеуказатель, а дальномер. И с относительно новым ELRF возможны реальные проблемы- и по длине волны, и по его малой мощности ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 23 мая, 2012 Игроки 5 021 публикация 49 414 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) 23 Май 2012 - 19:12 пользователь Hort сказал:Подавляющее большинство военных лазерных дальномеров, аппаратура для подсветки целей и т.п. использует ИК лазеры на аллюмо-итриевом гранате с длиной волны 1,06 мкм. Более новые системы на СО2-лазерах- длина волны 1,5мкм.70мДж.Если верить, то там до 1,6 мкм у "Шторы". Изменено 23 мая, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации