Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
144 публикации
28 494 боя
27 Авг 2012 - 13:19 пользователь wajlos сказал:

нет, я буду сидеть в отличном танке и отстреливать хомячков верящих что ихние модернизированые т72 уникальное и неимеющее аналагаффф

Вы где живете в США или Германии? Если нет - то Вам придется для начало как я писал ранее с матрасиком и коробочкой - и то думаю после такого Вам не доверят танк -максимум сформируют в батальон (для индизации) всучат М14 и пошлют на убой.

27 Авг 2012 - 13:20 пользователь wajlos сказал:

смешно, учитывая что у т90 самая низкая удельная мощность - видать из-за того что в нем двиг от т34 стоит

Еще раз прочтите мой пост -там что написаны конкретные марки БТВТ? К тому же в данном случае УдМ может шибко и не помочь

Игроки
266 публикаций
17 551 бой
27 Авг 2012 - 13:02 пользователь Five_of_Eight сказал:

Вы меня удивляете.

Что странного сравнивать танки с танками? А с чем их нужно сравнивать - с тачанками батьки Махно? Ну и что что они разные? А в чем они, по сути, разные? Разъясните...

Бой, это не игра worldoftanks, там баланса не будет...

...они по классу разные. Потому ТТХ не отражает полностью картину. Идет в зачет - реальное применение.  А на бумажках можно написать, что угодно.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
27 Авг 2012 - 14:55 пользователь NICOBELIKO сказал:

Вы где живете в США или Германии? Если нет - то Вам придется для начало как я писал ранее с матрасиком и коробочкой - и то думаю после такого Вам не доверят танк -максимум сформируют в батальон (для индизации) всучат М14 и пошлют на убой.

Еще раз прочтите мой пост -там что написаны конкретные марки БТВТ? К тому же в данном случае УдМ может шибко и не помочь

Что вы кормите троля. Посмотрите его профайл и сообщения и вам все станет ясно. Он в технике как я в ядерной физике.

ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
27 Авг 2012 - 13:02 пользователь Five_of_Eight сказал:

Вы меня удивляете.

Что странного сравнивать танки с танками? А с чем их нужно сравнивать - с тачанками батьки Махно? Ну и что что они разные? А в чем они, по сути, разные? Разъясните...

Бой, это не игра worldoftanks, там баланса не будет...

Ну если быть точным Меркава действительно специфичный агрегат созданный для определенного ТВД, вотличие от...

ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
27 Авг 2012 - 14:56 пользователь Oleshka85 сказал:

...они по классу разные. Потому ТТХ не отражает полностью картину. Идет в зачет - реальное применение.  А на бумажках можно написать, что угодно.

Класс у них один. ОБТ.

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв

ктото слишком верит пропагандиским страшилкам

удельная мощность у т90 самая низкая из всех современных ОБТ, и да если ты незнаеш то именно она и отвечает за то как быстро танк сможет(и сможет ли вообще) выехать из болота, забратся на гору и так далее, тут к стати уже фигурировало видео где весь такой тежолый абрамс выбрался и ямы сидя по башню в грязи, а т72 застрял

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
27 Авг 2012 - 11:18 пользователь Oleshka85 сказал:

Да, про попсовую литературу не надо....

Так Вы даже такую не читали ... Небось больше телек смотрите ?

Так Вы забыли рассказать - кто Вам сказал , что "Меркава" это БМП ?

Пользователь сказал:

Конечно Т-80.

Вообще-то - Т-72 :) Учим мат.часть .

Пользователь сказал:

А это разные танки.

Разумеется , Кэп ;) Это не один и тот же танк .

Пользователь сказал:

они по классу разные.

О ! Развейте тему - к каким классам ( разным ) они относятся ? А то "мужики то и не знают" (С)

Игроки
2 публикации
22 846 боёв

ЗЫ. Пост исключительно для школоты, которая кроме канала Дискавери (хороший канал конечно) ничего не видела....

Грустно смотреть на такое вот... 140 страниц ничего... почитайте ка для начала ... вот Вам ссылочки... кроме слов это лучше, это хуже нет ничего... не конструктивно граждане, не конструктивно:

- модернизация танка Т-72Б - http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-90

- M1 Abrams и его модификации - http://ru.wikipedia....i/Абрамс_(танк)

- Что такое TUSK - http://www.defense-u...ucts/t/tusk.htm

ЗЫ. Для тех кому лень читать: Tank Urban Survival Kit (TUSK) — «танковый городской комплект выживания», предназначенный для монтажа на танки М1А1 и М1А2; включает в себя комплекс динамической защиты ARAT для повышения защиты боковых проекций от кумулятивных средств поражения, тепловизионный прицел для турельной установки пулемета М240 заряжающего, щитки для защиты командира и заряжающего при наблюдении из открытых люков, разнесенное бронирование днища, гарнитуру для связи с пехотой, дополнительный пулемет М2 на установке CSAMM (монтируется на маске орудия), тепловизионный прицел командирской ЗПУ (для М1А1), дистанционно-управляемую установку CROWS (для М1А2)

- Т-90 против «АБРАМСА» - http://btvt.narod.ru...-90vsabrams.htm

Извените простите Меркаву забыл, а то тут его БМП обозвали...

- «Меркава́»  — серия основных боевых танков... - http://ru.wikipedia.org/wiki/Меркава

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
27 Авг 2012 - 16:05 пользователь ailus сказал:

- Т-90 против «АБРАМСА» - http://btvt.narod.ru...-90vsabrams.htm

класная статья, а где там упоминание о танках т72 которым отрывало башни в результате попадания?

странно что умалчивается что панели работают штатно и экипажи выживают, а вот т72 отправляет башню в полет вместе с останками экипажа размазаными по ее стенкам

бтв это вроде как сайтик лжывого неспособного к диалогу Чобитка, тогда все ясно

• Плюс 1

Игроки
680 публикаций
18 боёв
27 Авг 2012 - 05:45 пользователь Oleshka85 сказал:

Я с Вами не согласен по поводу того, что Меркава и Леопард лучше.

........................................................................

Если брать "западные" танки то у них три беды:

1. Большой силуэт.

2. Большой вес, сказывающейся на манёвренности танка.

3. "Огромная" цена по сравнению с нашими отечественными изделиями.

.....................................

Первая свежесть прям. Обновите свою "библиотеку серьезных книжек", а то баяны-бабаяны про силуэт и вес уже не кошерны.

27 Авг 2012 - 11:21 пользователь Oleshka85 сказал:

Конечно Т-80.

А УВЗ то не знает....

27 Авг 2012 - 09:33 пользователь NICOBELIKO сказал:

Что-то Вы погорячились -законы физики не кто отменял. Таким же макаром Вы могли заявить, что Грузовик и леговушка имеют одинаковую маневренность.

При одинаковом УдД и УдМ танк с большей массой будет обладать бОльшей инерцией. ИМХО, единственное следствие бОльшей массы при остальных параметрах.

"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...
Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы...
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя на самом деле враги - они.

Игроки
29 публикаций
11 473 боя
27 Авг 2012 - 14:56 пользователь Oleshka85 сказал:

тогда зачем сравнивать Т-90 и Абрамс, если у Т-90 не скопилось ещё такого же огромного опыта боевых действий как у Абрамса?

Игроки
2 публикации
22 846 боёв
27 Авг 2012 - 16:14 пользователь wajlos сказал:

класная статья, а где там упоминание о танках т72 которым отрывало башни в результате попадания?

странно что умалчивается что панели работают штатно и экипажи выживают, а вот т72 отправляет башню в полет вместе с останками экипажа размазаными по ее стенкам

бтв это вроде как сайтик лжывого неспособного к диалогу Чобитка, тогда все ясно

Данная ссылка дана людям которые строят все свои гипотезы на своих же догадках для сравнения, ни больше ни меньше... пусть хоть почитают!

Игроки
144 публикации
28 494 боя
27 Авг 2012 - 15:23 пользователь wajlos сказал:

ктото слишком верит пропагандиским страшилкам

Да да кто то слишком верит в американскую демократию

27 Авг 2012 - 15:23 пользователь wajlos сказал:

удельная мощность у т90 самая низкая из всех современных ОБТ, и да если ты незнаеш то именно она и отвечает за то как быстро танк сможет(и сможет ли вообще) выехать из болота, забратся на гору и так далее, тут к стати уже фигурировало видео где весь такой тежолый абрамс выбрался и ямы сидя по башню в грязи, а т72 застрял

И что? К тому же то видео не в пользу Абрамса - Т-72 там каталась по полки в грязи  туда сюда -несколько раз выбиралась из нее задним ходом на обочину и нормально -просто я так понял это был спор - Абрамс  сидел же в маленько луже только 1 гусеницой, а второй стоял на твердом грунте -  да грязь и не было она такой вязкой как у Тшки.

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
27 Авг 2012 - 16:31 пользователь ailus сказал:

Данная ссылка дана людям которые строят все свои гипотезы на своих же догадках для сравнения, ни больше ни меньше... пусть хоть почитают!

я имел диалог с Чобитком в котором он утверждал что размещение наводчика с лева от пушки является его естественным положением из которого ему удобней стрелять, а вот заряжающему всеравно где находится, он же правша и ему лехко будет переучится закидывать снаряды левой рукой

на что я ответил что естественным это положение для наводчика было в танке мс1 где пушка имела аналог ручного приклада винтовки, и что надобность в таком естественном положении отпала как только придумали противооткатные устройства и прочее - тоесть уже в следующем поколении танков, а вот удобство работы правшы заряжающего более лехко достижимо если он будет с лева от пушки(напомню в совкотанках он с права, в западной технике он с лева от пушки)

на что он ответил

"я глянул твою стату, по ней в игре ты нуб, следовательно и по жизни ты тоже нуб и ничего незнаеш", и прочее в таком роде типа что наводчику трудно будет переучиватся крутить маховики веть левый маховик крутит башню правый наклоняет пушку (при том что все наводится джостиком), и что переделывать маховики никто не будет

, на вопрос почему?

ответ был сперва игнор

а потом опять "я глянул твою стату, по ней в игре ты нуб, следовательно и по жизни ты тоже нуб и ничего незнаеш и ничего я тебе обяснять небуду ты всеравно не поймеш"

так что бтвт это сайтик мелочного лжывого Чобитка который абсолютно ничего не знает и в вопросе совершенно не разбирается, а на любые доводы у него только один ответ

"я глянул твою стату, по ней в игре ты нуб, следовательно и по жизни ты тоже нуб и ничего незнаеш", не даром его тут все опустили и больше его лжывая физиономия тут не светится

• Плюс 1

Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
27 Авг 2012 - 16:38 пользователь NICOBELIKO сказал:

И что? К тому же то видео не в пользу Абрамса - Т-72 там каталась по полки в грязи  туда сюда -несколько раз выбиралась из нее задним ходом на обочину и нормально -просто я так понял это был спор - Абрамс  сидел же в маленько луже только 1 гусеницой, а второй стоял на твердом грунте -  да грязь и не было она такой вязкой как у Тшки.

уважаемый алекс, абрамс сидел в луже грязи по башню с небольшым клиренсом на левый борт, и смог выехать из этой лужы

т72 тупо поездил туда-сюда и заглох

и не надо втирать типо что "расийская грязь эта настаящяя грязь а у пиндосав 1 мм пыли - уже бездорожье" видео говорят сами засебя, в одинаковых условиях абрамс выехал а вонючий т72(у которгго удельня мощность даже повыше будет чем у т90) засрял

Игроки
29 публикаций
11 473 боя
27 Авг 2012 - 16:45 пользователь wajlos сказал:

я имел диалог с Чобитком в котором он утверждал что размещение наводчика с лева от пушки является его естественным положением из которого ему удобней стрелять, а вот заряжающему всеравно где находится, он же правша и ему лехко будет переучится закидывать снаряды левой рукой

на что я ответил что естественным это положение для наводчика было в танке мс1 где пушка имела аналог ручного приклада винтовки, и что надобность в таком естественном положении отпала как только придумали противооткатные устройства и прочее - тоесть уже в следующем поколении танков, а вот удобство работы правшы заряжающего более лехко достижимо если он будет с лева от пушки(напомню в совкотанках он с права, в западной технике он с лева от пушки)

на что он ответил

"я глянул твою стату, по ней в игре ты нуб, следовательно и по жизни ты тоже нуб и ничего незнаеш", и прочее в таком роде типа что наводчику трудно будет переучиватся крутить маховики веть левый маховик крутит башню правый наклоняет пушку (при том что все наводится джостиком), и что переделывать маховики никто не будет

, на вопрос почему?

ответ был сперва игнор

а потом опять "я глянул твою стату, по ней в игре ты нуб, следовательно и по жизни ты тоже нуб и ничего незнаеш и ничего я тебе обяснять небуду ты всеравно не поймеш"

так что бтвт это сайтик мелочного лжывого Чобитка который абсолютно ничего не знает и в вопросе совершенно не разбирается, а на любые доводы у него только один ответ

"я глянул твою стату, по ней в игре ты нуб, следовательно и по жизни ты тоже нуб и ничего незнаеш", не даром его тут все опустили и больше его лжывая физиономия тут не светится

Это не значит что его сведения которые он пишет на сайт абсолютно лживы)

Игроки
29 публикаций
11 473 боя
27 Авг 2012 - 16:49 пользователь wajlos сказал:

уважаемый алекс, абрамс сидел в луже грязи по башню с небольшым клиренсом на левый борт, и смог выехать из этой лужы

т72 тупо поездил туда-сюда и заглох

и не надо втирать типо что "расийская грязь эта настаящяя грязь а у пиндосав 1 мм пыли - уже бездорожье" видео говорят сами засебя, в одинаковых условиях абрамс выехал а вонючий т72(у которгго удельня мощность даже повыше будет чем у т90) засрял

а уровень алкоголя в крови механа абрамса и механа Т-72 вы не учитываете? :Smile_trollface-3:

Игроки
144 публикации
28 494 боя
27 Авг 2012 - 16:20 пользователь _DrStrangelove_ сказал:

При одинаковом УдД и УдМ танк с большей массой будет обладать бОльшей инерцией. ИМХО, единственное следствие бОльшей массы при остальных параметрах.

Всего навсего?

Пользователь сказал:

-Смена позиции

все танки упражнения выполнили, информации по показанному времени нет.

После выполнения теста на танке ''Леопард 2А5" заменены гусеничные ленты и проведено повторное преодоление уклона 30%. Во второй попытке с новыми гусеницами уклон 30% танк преодолел. После второй попытки на танке повторно произведена заменена гусеничных лент.

На танке "Челенджер 2Е" произведена замена 80-90% башмаков гусеничных лент и предпринята вторая попытка по преодолению уклона 32 градуса. Информации по результатам нет, но после второй попытки произведена замена гусеничных лент.

Чем хуже грунт тем хуже танку с большей массой - тут уже УдД  не поможет - когда уже танк по сути днищем скребет грунт.

Игроки
69 публикаций
10 182 боя
27 Авг 2012 - 07:54 пользователь SybakoR сказал:

Рассуждения о танках людей никогда танк не видевших вызывают просто бурный восторг и заставляют преклонятся перед способностью людей выдавать свои умозаключения за реальные факты.

Про Т-72 и иже с ними даже говорить не хочется - уже столько сказано и даже тут на форуме...

Да,  все эти "модные" системы (навешанные или встроенные) работают до первой стальной болванке по танку...но дают танку, на котором они есть преимущество и возможность выпустить эту болванку первым и при этом попасть! не получит такую же в ответ.

Если уж вы взялись что -то писать о танках меньше читайте "попсовую" литературу - читайте серьезные статьи.. Ей богу больше пользы будет

Воистину так! :Smile_great:

27 Авг 2012 - 07:54 пользователь SybakoR сказал:

Теперь давайте займемся "недостатками" западных танков:

Большой силуэт - (скажу по секрету по роду службы танки для меня цель- буквально) - и для ГСМ ракеты Х-25Т или Maverick В практически безразлично каков у танка силуэт большой или маленький - после захвата она наводится на геометрический центр цели (ну разве что в условиях задымленности немного увеличится время захвата). Системы прицеливания и наведения (с отслеживанием цели) стоящие на наземной технике работают так же.

Хотел добавить, что учитывая допускаемые отклонения современных танковых СУО (для Т-80У/УД - 0.5т.д. и по НАТОвским стандартам до 0.25 тысячных) различия в размерах фронтальных проекций ОБТ и при обстреле ОБПС не играют настолько важной роли как, скажем, во времена Т-54/55. Куда важнее габарит бронирования и состав наполнителя.

Более того, насчёт подвижности. В связи с безнадёжно устаревшей трансмиссией по динамическим характеристикам те же "лёгкие" Т-90 во многом проигрывают "тяжёлым" западным танкам.

Игроки
69 публикаций
10 182 боя
26 Авг 2012 - 22:03 пользователь hasslich сказал:

Сравнить эти танки это все равно что сравнить советский Т-34-85 и германский PzKpfw "Tiger".  Если на дальней дистанции Т-90 выжил и подошел в ближний бой, то "абрамсу" шляпа однозначно.

Где ж взять СВД столько терпения набрать-то...

Обосновывать будем? Или это так, пустой трёп? И про "Рефлекс" мы тоже явно не знаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...