lyhs Опубликовано: 24 августа, 2012 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2012 24 Авг 2012 - 23:51 пользователь OldRicky сказал:Тогда непонятно, как так получилось, что в 1991 году на третий день войны британский "Торнадо" был сбит "Роландом". Возможно, ЗРК были отключены только для действий по американским самолётам, но сохранили возможность работать по британским?Бредить не надо:). Никто там ничего не отключал. Помехами давили, благо все диапазоны прекрасно известны были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lyhs Опубликовано: 24 августа, 2012 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2012 24 Авг 2012 - 21:02 пользователь ElenkaSK сказал:АМ-39 Екзосет - Масса боевой части 165 кг,Пингвин Мк3 - Масса боевай части 113 кгХ-29Л - Масса боевой части 317 кгМожет и Пингвином...О том и разговор. Кстати в самом начале, когда это случилось, везде говорили именно о Пингвине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BOTSMAN8689 Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 144 публикации 28 494 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 24 Авг 2012 - 23:52 пользователь Soviet_Strelok сказал:Я же об этом и говорю: Танки 64Б и 80Б уже имея КУВ после установки НкДЗ "Контакт-1" получили букву "В" в индексе, а на Т-72А КУВ и ДЗ установили ОДНОВРЕМЕННО (о чём, кстати, я и написал выше) поэтому в названии машины присутствует только "Б". Пользователь сказал:Т-72АВ (1985 г.) – вариант танка Т-72А с навесной динамической защитой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BOTSMAN8689 Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 144 публикации 28 494 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 24 Авг 2012 - 20:26 пользователь ElenkaSK сказал:Я об этом и толкую...а хотели сделать одинаковыми! Интересно,то что и тот и другой проект изначально разрабатывало - «Северное проектно-конструкторское бюро» - так, что Ваша версия о том что разница обусловлена разностью заводов изначально неправильна. Пользователь сказал:Положительный опыт освоения газотурбинных установок на кораблях пр.61, а также потенциальные возможности их производителя — Южно-турбинного завода (ЮТЗ), официально именовавшегося НПО «Заря» — с одной стороны, и в то же время перегруженность главного производителя паровых турбин для надводных кораблей — Кировского завода в Ленинграде — с другой, почти однозначно подсказали или продиктовали решение об еще одной корректировке проекта 1134 «Беркут», теперь уже под другую энергетику — газотурбинную.Проектирование газотурбинного варианта БПК, получившего номер проекта 1134-Б (главный конструктор и главный наблюдающий остались прежними – В.Ф.Аникиев и капитан 2 ранга О.Т.Сафронов) велось практически одновременно с работами над пр.1134-А. Тактико-техническое задание на проект «Беркут-Б» было выдано Северному ПКБ еще в 1964 году.Корректировка проекта корабля с котлотурбинной установкой под газотурбинную означает кардинальную или полную его переработку, поскольку речь идет об изменении статей нагрузки и объемах, не говоря уже об архитектуре. Газотурбинная установка легче КТУ, но объёмов для размещения требует больше, главным образом из-за развитых газоходов. Чрезмерное увлечение экономией топлива в тот период, привело к разработке газотурбинной установки состоящей из маршевых и форсажных газовых турбин. Поэтому проект 1134-Б в значительной степени оказался новым кораблём, поскольку для размещения форсажных и маршевых ГТУ потребовалось переразмерение элементов корпуса, а следовательно — объемов и нагрузки в сторону их увеличения.То есть мы видим что проектирование мало того что велось параллельно и одной конторой, но даже 1 главным конструктором. То есть изначально это уже не были ОДИНАКОВЫЕ корабли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zav041 Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 619 публикаций 37 170 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 24 Авг 2012 - 22:16 пользователь AAZZ сказал:1.Так насколько помню это 72й с КУВ и ДЗ Контакт навесного исполнения.2. Вы знаете, я видел пару приколов в исполеннии наших инструкторов которые легко тянут на анегдот.Так что удивить меня чемто сложно. Кстати мой приятельКИПовец практику проходил на тех самых С-300.Упаси нас боже от войны. Наши танкисттские проколы это полная фигня....3. Да мы с мужиками как то пили.Понаслушался.Повторюсь...не дай боже что...так что выпьем за наши СЯС что берегут нас о войны.1. Возможно что Вы просто опечатались и имели в виду Т80БВ?2. Приколы которые Вы видели относятся к категории армейский юмор и претворялись в жизнь только с этой целью , сам иногда этим "страдал". Как пример мой любимый прикол с лазерной пушкой на БМП1КШ.3. Знали бы Вы какие "ужасы армейской службы" я рассказываю в курилке "самцам офисного планктона".4. ЯО это хорошо!- "Когда мы сядем в наши танки и пойдем в зону ядерных фугасов ловушек,тогда мы и узнаем кто свой , а кто нет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Elishka_SK Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 7 604 публикации 7 691 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 04:06 пользователь NICOBELIKO сказал:Интересно,то что и тот и другой проект изначально разрабатывало - «Северное проектно-конструкторское бюро» - так, что Ваша версия о том что разница обусловлена разностью заводов изначально неправильна. То есть мы видим что проектирование мало того что велось параллельно и одной конторой, но даже 1 главным конструктором. То есть изначально это уже не были ОДИНАКОВЫЕ корабли.Я не мореманка. По информации я ориентируюсь на издание "Военно-морской флот СССР 1945-1991" В.П.Кузин, В.И.(1996 год) Никольский эдакая здоровенная книга - в ней и раскрывается факт того о чем я говорила. Откуда взята Ваша выдержка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
AAZZ Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 290 публикаций 86 384 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 24 Авг 2012 - 23:52 пользователь Soviet_Strelok сказал:Я же об этом и говорю: Танки 64Б и 80Б уже имея КУВ после установки НкДЗ "Контакт-1" получили букву "В" в индексе, а на Т-72А КУВ и ДЗ установили ОДНОВРЕМЕННО (о чём, кстати, я и написал выше) поэтому в названии машины присутствует только "Б".Ну уж если быть точным то из т-72 А сделать Б не получится, Это машина с измененной конструкцией броневых преград лба. Чего ты на нее не ставь. ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
AAZZ Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 290 публикаций 86 384 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 06:19 пользователь zav041 сказал:1. Возможно что Вы просто опечатались и имели в виду Т80БВ?2. Приколы которые Вы видели относятся к категории армейский юмор и претворялись в жизнь только с этой целью , сам иногда этим "страдал". Как пример мой любимый прикол с лазерной пушкой на БМП1КШ.3. Знали бы Вы какие "ужасы армейской службы" я рассказываю в курилке "самцам офисного планктона".4. ЯО это хорошо!- "Когда мы сядем в наши танки и пойдем в зону ядерных фугасов ловушек,тогда мы и узнаем кто свой , а кто нет" 1.Нет именно 72й серии.2. У нас были не смешные приколы.Из серии как в *** пьяный майор по тактике построив нас перед боксом 10 минут не мог открыть ангар, потом попросил зажигалку, зажог папку бумаг которые у него были в руках, прогрел замок а потом в ледяном ангаре еще минут 15 чтото искал. Как оказалось те самые пособия которые он сжег а должен был расдать. И это не самый "смешной" случай. Так что в отношении уровня нашей подготовки я иллюзий не испытывал. Ну и на экзаменах самый "принципиальный" вояка (который за финальный зачет просто в конце концов получил в 2 раза бухла чем другие) уже в состоянии подпития "обрадовал" тех кто хотел правда отслужить положенный год заявлением в стиле "ну вот вам хорошие отметки, теперь если что вас первыми призовут в качестве пушечного мяса".3. Я ужасы не рассказываю.У нас много военных "пенсионеров" работает. Понял что все эти сказки про "честных и любящих своих солдат командиры, которые будут спорить с командованием чтобы не пускать рядовых на убой" остались в фильмах. Что прикажут то и сделают.Сколько скажут послать на убой столько и пошлют. Абсолютно "паралельные" люди. Все что их не касается им паралельно.4.ЯО это гарантия что меня не засунут в Т-72 и не пошлют в бой против нормальной армии какой либо европейской страны. Так что пусть процветают и здравствуют наши СЯС. 1 ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 24 Авг 2012 - 23:26 пользователь AAZZ сказал:Не помню точно но насколько помню машины получившие литеру "В" в названии получили навесную динамическую защиту. А вариант Т-72Б отличался от Т-72А конструцией броневых преград и наличием КУВ. Соответственно Т-72 БВ имели все выше перечисленное. Т-72 БМ имели ДЗ контакт 5.НКДЗ "Контакт"- неотъемлимая часть комплектации Т-72Б. Индекс "Т-72БВ"- изобретение западных разведчиков, "переползшее" затем в русскоязычный оборот; сходная ситуация наблюдается и с "Т-72БМ"- это изобретение Стивена Залоги, опять таки заимствованное в начале 2000х некоторыми российскими авторами(что характерно- "опогонеными"). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 10:13 пользователь AAZZ сказал:Ну уж если быть точным то из т-72 А сделать Б не получится, Это машина с измененной конструкцией броневых преград лба. Чего ты на нее не ставь.Вообще-то различия не в броне, если рассматривать Т-72А выпуска 83-84гг и Т-72Б 84-85гг. Одно из другого отлично получается и сами военные имеют большие проблемы с атрибутированием машин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
PuKoLLIeTuHa_ Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 269 публикаций 39 236 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 Слушай WaterOut, У Т-90 самая большая дальность поражения,теоретически,они до него просто не доедут,умник Но в ближнем он наверно уступит Меркаве,да и вообще,в войне танки не решают уже( только если надо в городе разрулить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BOTSMAN8689 Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 144 публикации 28 494 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 08:39 пользователь ElenkaSK сказал:Я не мореманка. По информации я ориентируюсь на издание "Военно-морской флот СССР 1945-1991" В.П.Кузин, В.И.(1996 год) Никольский эдакая здоровенная книга - в ней и раскрывается факт того о чем я говорила. Откуда взята Ваша выдержка? Можете в нете погуглить, а можно прям в той же книге на 118 странице -прямым текстом написано, что работы над проектированием 1134А и Б велись практически одновременно. Причем выбор для строительства той или иной серии обуславливался наличием рядом заводов производящих машины. Хотя как ньюанс можно отметить, что на Балтике размеры, а следовательно водоизмещение было ограниченно элингом, а вот на Украине была возможность сделать корабль большего размера -чем проектировщики и воспользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BOTSMAN8689 Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 144 публикации 28 494 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 10:30 пользователь AAZZ сказал: Понял что все эти сказки про "честных и любящих своих солдат командиры, которые будут спорить с командованием чтобы не пускать рядовых на убой" остались в фильмах.полковник Буданов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
AAZZ Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 290 публикаций 86 384 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 11:56 пользователь Hort сказал:Вообще-то различия не в броне, если рассматривать Т-72А выпуска 83-84гг и Т-72Б 84-85гг. Одно из другого отлично получается и сами военные имеют большие проблемы с атрибутированием машин.Чтото вы путаете.По корпусу не уверен, но конструкция лобового бронирования башни у них не имеют ничего общего. ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
AAZZ Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 290 публикаций 86 384 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 12:17 пользователь NICOBELIKO сказал:полковник БудановОдин из скольких? И тот в конце замардован войной до состояния когда крыша едет и нервная ссистема идет вразнос. ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Soviet_Strelok Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 69 публикаций 10 182 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 10:13 пользователь AAZZ сказал:Ну уж если быть точным то из т-72 А сделать Б не получится, Это машина с измененной конструкцией броневых преград лба. Чего ты на нее не ставь. Если быть более точным, то:1)Т-72А ВЛД - 60мм сталь - 105мм СТБ - 50мм сталь. Башня - песчаные стержни в качестве наполнителя.2)Т-72Б ВЛД - изначально применялись разнесённые бронелисты из стали повышенной твёрдости, а в последствии отражающие листы аналогичные установленным в башне. Башня - отражающие листы в качестве наполнителя. Всё это и так ясно, но в нашем случае речь шла исключительно об отличиях в наименовании танков с/без ДЗ. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 (изменено) 25 Авг 2012 - 15:37 пользователь AAZZ сказал: Чтото вы путаете.По корпусу не уверен, но конструкция лобового бронирования башни у них не имеют ничего общего.А это смотря какая башня. Вот например... ...многие посчитают , что на фото Т-72Б или Т-72Б1 первых серий... http://s1.uploads.ru/i/IAM3a.jpg http://s1.uploads.ru/i/HJ5sf.jpg ...и ошибутся с очень большой вероятностью :) Изменено 25 августа, 2012 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Soviet_Strelok Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 69 публикаций 10 182 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 03:44 пользователь NICOBELIKO сказал:25 Авг 2012 - 03:44 пользователь Soviet_Strelok сказал:Я же об этом и говорю:Танки 64Б и 80Б уже имея КУВ после установки НкДЗ "Контакт-1" получили букву "В" в индексе, а на Т-72А КУВ и ДЗ установили ОДНОВРЕМЕННО (о чём, кстати, я и написал выше) поэтому в названии машины присутствует только "Б".ЦитатаТ-72АВ (1985 г.) – вариант танка Т-72А с навесной динамической защитой.Смысл сообщения не понял, учитывая что речь шла о Т-72Б и Т-72БВ в природе никоим образом не существующем, а темы Т-72А/АВ никто ничуть не касался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BOTSMAN8689 Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 144 публикации 28 494 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 15:39 пользователь AAZZ сказал:Один из скольких? И тот в конце замардован войной до состояния когда крыша едет и нервная ссистема идет вразнос. Это искажение ситуации СМИ для общественности. Зря Вы думаете что таких людей больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
BOTSMAN8689 Опубликовано: 25 августа, 2012 Игроки 144 публикации 28 494 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2012 25 Авг 2012 - 16:52 пользователь Soviet_Strelok сказал:Смысл сообщения не понял, учитывая что речь шла о Т-72Б и Т-72БВ в природе никоим образом не существующем, а темы Т-72А/АВ никто ничуть не касался. К тому что на А НДЗ появилось одновременно с появлением Б. Да и кстати Hort прав. То что Вы написали - прог бронирование А и Б - это так сказать 1 проектные данные -а потом в процесе выпуска они могли изменяться и поэтому конструкция башен последних выпусков А и первых Б фактически была примерно одинаковой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации