Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
995 публикаций
15 473 боя
03 Окт 2011 - 02:48 пользователь Alexey_tankist сказал:

Опущу свои пять копеек в столь дурацкую тему как попытка определения лучшего танка путем прямого сравнения :-)

Мое личное мнение - ответы на этот вопрос нужно искать в истории применения танков а не в ттх бронетехники.

Самое главное и ценное в любой технике управляемой человеком(танке,самолете не суть) это экипаж и его опыт.

Второй не менее а скорее более важный момент - правильное боевое применение техники, грамотное планирование, постановка целей и задач, координация  и управление в боевых условиях.

Третий - может самый главный и важный - финансово-экономический!!! (неизбежные потери нужно восполнять)

Пару слов о применении танков как вида оружия.

Кровью и потерями было выстрадано за две мировые войны два основных вывода

1 Танк оружие прорыва обороны

2 Танки с танками не воюют

Нарушение этих пунктов равносильно использованию к примеру пистолета в качестве метательного оружия.

Современные тенденции применения и затачивания танков для уничтожения себе подобных пагубны и сразу же уйдут как бред не дай бог случись серьзная война за ресурсы и территории в масштабах такой страны как наша. Или проще говоря танк безусловно дОлжен иметь возможность уничтожить/вывести из строя себе подобного но это не его основная задача. И если уж доведется уничтожать танки противника то желательно это делать тогда когда их экипажи ***, жрут, спят и совсем не готовы к бою, попутно еще уничтожая ремзоны и платформы автовозы для их перевозки.  

Полностью согласен с первой половиной поста, но вторая...

Не нужны танки как оружие массового прорыва, сейчас танки используются для совершенно других войн. Эта концепция - танковые туры по Европе после атомной войны - давно изжила себя. Современная война это не 2 равноценные стороны, как во вторую мировую. К тому же, кто владеет воздухом, тот будет владеть и техникой на земле.

Танки, которые могут наматывать на свои гусеницы вражеские склады и т.п. - это прошлое, как бы печально это не звучало. Кстати, чем же наши Тэшки лучше подходят для этой гипотетической задачи?

In America Physics control tank! In Soviet Russia Tank control physics! (с) Амерфорум

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
03 Окт 2011 - 03:25 пользователь Kostrel сказал:

Ну например это фотография танков 20-й МСБ.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/elberet545.f/0_49651_9012926_XL.jpg

Большая фотография.

Ну ок че. Перепутал Штору с Ареной.

Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой
26 Фев 2011 - 21:02 пользователь Nevermorer сказал:

Около 20-30 см. С больших дистанций,ага,гладиолус:-D

Получить от этого плюху в лоб от M1A1 и быть пробитым крайне весело,помимо ослабленных частей,лобовая деталь Т-90 прошивается современными БПС НАТО на ура.

А теперь геометрически и физически докажите 100% рикошет от брони M1A1 да точно под башню.

Где когда и чем прошивали вы *** америколизожопы у наших как и у натовских бпс проьивает на 2 км 280-420 мм в зависемости от типа снаряда гуляйте все лесом ***.

• Плюс 1
мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8

Игроки
1 публикация
8 339 боёв
Пользователь сказал:

абрамс:

Мощность двигателя, л. с. 1500

т90:

Мощность двигателя, л. с. 1000

абрамс:

Скорость по шоссе, км/ч M1 — 72; M1A2 — 70

т90:

Скорость по шоссе, км/ч 60

абрамс:

Скорость по пересечённой местности, км/ч 48,3

т90:

Скорость по пересечённой местности, км/ч около 50

абрамс:

Преодолеваемый ров, м 2,7

т90:

Преодолеваемый ров, м 2,8

абрамс:

Калибр и марка пушки 105-мм M68 (начиная с M1A1 — 120-мм М256)

т90:

Калибр и марка пушки 125-мм 2А46М-5[3]

абрамс:

Прицелы перископический монокулярный GPS со встроенным лазерным дальномером, телескопический M920, монокулярный M919

т90:

Прицелы лазерный прицел-дальномер 1Г46, дневной/ночной ТКН-4С, активно-пассивный ночной ТПН-4-49 или тепловизионный «Эсса» с камерой Catherine-FC

материал взят из вики

из всего выше написанного можно заметить то что они по этим параметрам практически идентичны с 1 НО у абрамса дальномер через GPS и в случаеш масштабных войн по типу 2 мировой будет бесполезен из за ЭМИ

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
03 Окт 2011 - 10:06 пользователь pilot1992 сказал:

материал взят из вики

из всего выше написанного можно заметить то что они по этим параметрам практически идентичны с 1 НО у абрамса дальномер через GPS и в случаеш масштабных войн по типу 2 мировой будет бесполезен из за ЭМИ

Из-за ЭМИ будут бесполезны большинство примочек у Т-90. Представляете себе работу Шторки после ЭМИ? или СУО?

Так что..Мимо кассы.

• Плюс 2

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
03 Окт 2011 - 06:13 пользователь demiur2012 сказал:

Где когда и чем прошивали вы *** америколизожопы у наших как и у натовских бпс проьивает на 2 км 280-420 мм в зависемости от типа снаряда гуляйте все лесом ***.

Печальные у вас циферки.

Либо древние-либо ложь. Выбирайте.

DM53- около 900 на 3000 м.

М289А2 - около 700 2000м.

И289А3 - около 900 2000 м.

На подходе А4 и перспективные боеприпасы с дальностью около 8000 м.

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
Предлагаю всем запастись поп-корном, дождаться капитального мордобоя Империи Добра и Этой Страны, и самим на все посмотреть из первых рядов =) Ибо в споре, может, и рождается истина, но в форумном споре рождается лишь еда для полчищ троллей...

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!

Игроки
4 публикации
11 759 боёв
03 Окт 2011 - 04:15 пользователь Pluh_DJ сказал:

Полностью согласен с первой половиной поста, но вторая...

Не нужны танки как оружие массового прорыва, сейчас танки используются для совершенно других войн. Эта концепция - танковые туры по Европе после атомной войны - давно изжила себя. Современная война это не 2 равноценные стороны, как во вторую мировую. К тому же, кто владеет воздухом, тот будет владеть и техникой на земле.

Танки, которые могут наматывать на свои гусеницы вражеские склады и т.п. - это прошлое, как бы печально это не звучало. Кстати, чем же наши Тэшки лучше подходят для этой гипотетической задачи?

Хочу заметить что танк как вид оружия и не создавался для этих "новых совершенно других войн" Эти новые войны, здраво разобравшись, являются локальными конфликтами и не более того.

Я был бы очень рад если бы концепция тотальных войн изжила себя - но что то очень в этом сомневаюсь. Достаточно глянуть количество "устаревших" танков АМХ которое франция не торопится снимать с вооружения. Да и история показывает что пока жив человек войны будут. И никто не может уверенно утверждать ни о масштабах ни о концепции таких будующих войн.

Нобель изобретал динамит что бы не было больше войн - сейчас звучит смешно, но он в это верил. :Smile_Default:

После применения хлора в первую мировую газеты писали что войн больше не будет и все концепции устарели.. и т.д. и т.п.   :Smile_sceptic:

Превосходство в воздухе далеко не решающий фактор. Кто владеет воздухом но боится владеть землей поимеет воздух в кармане.  Примеры: Корея, Вьетнам, Куба, Афганистан.

А уж против державы имеющей средства доставки ядерного, химического и бактериалогического оружия и вовсе становится второстепенным. Предположу что Израиль имеет превосходство в воздухе над Ираном, но вот оттяпать нефть у Ирана в одно лицо кишка тонка для Израиля.

Мнение о том что танк как вид оружия устарел распространяется теми державами которым современные ОБТ становятся уже не по карману - дорожают танчики от современных наворотов!  Вот боевые колесницы и луки со стрелами действительно безнадежно устарели перед огнестрелом  - ими сейчас не решить уже никаких военных задач, хотя как оружием убить можно!  Кто возьмется утверждать что современная танковая дивизия укомплектованная например "устаревшими" т-72 беспомощна и бесполезна? Что ее как боевую единицу можно просто проигнорировать? Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) своим существованием подтверждает что всем страшно даже от старых танков.

На вопрос чем же лучше тэшки

Я не ортодокс и приветствую технический прогресс, но иногда диву даешься от идей производителей вооружений. Смешон солдат у которого в суперсовременной винтовке сели батарейки или завис микропроцессор :Smile_veryhappy:  Да и Леклерк уже не смоет позора, застрявши раз на главном военном параде своей страны.  :Smile_Default: немного повеселил отзыв о нем тут - новейший западный танк сравнивают с.... т-64! :Smile_veryhappy:  http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/France/

Так вот мое мнение надеюсь и не только мое -  пока всем хороши! Не уступающие сколько либо серьезно по ттх своим зарубежным аналогам, но по совокупности всех характеристик этого вида оружия  превосходящие их на голову - таких как технологичность сборки, темпы сборки штук в неделю, обучаемость экипажей, экономика, ремонтопригодность в полевых условиях, количество видов и типов другой техники на их базовом шасси, транспортировка к месту боевых действий, возможность применения на любых ТВД вплоть до арктических широт.. всего и не перечислить с ходу.  Да я им пока просто не вижу серьезных конкурентов. Задел и отрыв советской школы танкостроения в послевоенное время от западной был очень огромным. Это открыто признавалось и самими западными специалистами.  И даже сейчас, не смотря на то что дистанция сокращается, наша беда не в "устаревших" танках, а как и в 41-м, в связи, в управлении, в головах и в многострадальном тосте военных - "Ну.. за взаимодействие родов войск!"    :Smile_veryhappy: Для меня любая наша Тешка это образец оружия в которое вложено гораздо больше требований и здравого смысла чем указано в его ттх. Абрамсы, Леопарды Леклерки и Челенджеры это всего лишь ответ на наш вызов 70-х -80-х и попытка сократить этот отрыв.

И немного лирики:  В маркетинге мы всегда проигрывали!  Про то что АК-47 безнадежно устарел наши противники твердили всему миру аж с вьетнамской войны, когда ставили на вооружение свою м-16. Мир верил, и даже пытался подражать, но время и локальные войны все расставили по местам. АК в мире оружия навсегда останется бриллиантом - ничего лишнего - только убивать. Так вот наши Тэшки я воспринимаю так же.

• Плюс 2

Игроки
759 публикаций
54 178 боёв

03 Окт 2011 - 13:54 пользователь Alexey_tankist сказал:

И немного лирики:  В маркетинге мы всегда проигрывали!  Про то что АК-47 безнадежно устарел наши противники твердили всему миру аж с вьетнамской войны, когда ставили на вооружение свою м-16. Мир верил, и даже пытался подражать, но время и локальные войны все расставили по местам. АК в мире оружия навсегда останется бриллиантом - ничего лишнего - только убивать. Так вот наши Тэшки я воспринимаю так же.

Фраза "В маркетинге мы всегда проигрывали" в одной строчке с распиаренным по всему миру АК вызывает усмешку, не более. У России вполне себе неплохо поставленный маркетинг для своей ниши. Ниша формулируется примерно как "лучше Китая, дешевле Штатов". Вот собственно и все, остальное реклама.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
03 Окт 2011 - 10:06 пользователь pilot1992 сказал:

НО у абрамса дальномер через GPS

Учите мат.часть . Не "через GPS" , а называется он так - Gunner`s Precision Sight . Для справки , Global Positioning System это название гражданской части сети . Военная имеет название Navstar .

Прицел наводчика к спутниковой системе позиционирования никакого отношения не имеет .

Пользователь сказал:

и в случаеш масштабных войн по типу 2 мировой будет бесполезен из за ЭМИ

:)

Игроки
4 публикации
11 759 боёв
03 Окт 2011 - 14:31 пользователь Goblin_17 сказал:

Фраза "В маркетинге мы всегда проигрывали" в одной строчке с распиаренным по всему миру АК вызывает усмешку, не более. У России вполне себе неплохо поставленный маркетинг для своей ниши. Ниша формулируется примерно как "лучше Китая, дешевле Штатов". Вот собственно и все, остальное реклама.

Уважаемый! АК создавался в Советском Союзе и я о маркетинге того периода когда АК только становился брэндом с мировым именем, завоевывая свою славу в многочисленных локальных конфликтах. В СССР понятия "маркетинг" и специалистов по пиару не было. А вот рынок вооружений и пиар были всегда. Это сейчас всем все ясно, а тогда вопрос создания или закупки штурмовой винтовки тем же Китаем стоял очень остро. Да и Израиль бошку ломал и почему-то склонился в пользу Галила. Вы как раз попались на тухлую пиар-удочку американских компаний, которые именно так и пытаются сейчас позиционировать наше оружие - "лучше Китая, дешевле Штатов" Поверьте этот слоган не является маркетинговой концепцией отечественных производителей оружия. И Еще - не все то золото что блестит :Smile_blinky:

Игроки
995 публикаций
15 473 боя
03 Окт 2011 - 13:54 пользователь Alexey_tankist сказал:

1. Хочу заметить что танк как вид оружия и не создавался для этих "новых совершенно других войн" Эти новые войны, здраво разобравшись, являются локальными конфликтами и не более того.

2. Я был бы очень рад если бы концепция тотальных войн изжила себя - но что то очень в этом сомневаюсь. Достаточно глянуть количество "устаревших" танков АМХ которое франция не торопится снимать с вооружения. Да и история показывает что пока жив человек войны будут. И никто не может уверенно утверждать ни о масштабах ни о концепции таких будующих войн.

Нобель изобретал динамит что бы не было больше войн - сейчас звучит смешно, но он в это верил. :Smile_Default:

После применения хлора в первую мировую газеты писали что войн больше не будет и все концепции устарели.. и т.д. и т.п.   :Smile_sceptic:

3. Превосходство в воздухе далеко не решающий фактор. Кто владеет воздухом но боится владеть землей поимеет воздух в кармане.  Примеры: Корея, Вьетнам, Куба, Афганистан.

А уж против державы имеющей средства доставки ядерного, химического и бактериалогического оружия и вовсе становится второстепенным. Предположу что Израиль имеет превосходство в воздухе над Ираном, но вот оттяпать нефть у Ирана в одно лицо кишка тонка для Израиля.

4. Мнение о том что танк как вид оружия устарел распространяется теми державами которым современные ОБТ становятся уже не по карману - дорожают танчики от современных наворотов!  Вот боевые колесницы и луки со стрелами действительно безнадежно устарели перед огнестрелом  - ими сейчас не решить уже никаких военных задач, хотя как оружием убить можно!  Кто возьмется утверждать что современная танковая дивизия укомплектованная например "устаревшими" т-72 беспомощна и бесполезна? Что ее как боевую единицу можно просто проигнорировать? Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) своим существованием подтверждает что всем страшно даже от старых танков.

На вопрос чем же лучше тэшки

5. Я не ортодокс и приветствую технический прогресс, но иногда диву даешься от идей производителей вооружений. Смешон солдат у которого в суперсовременной винтовке сели батарейки или завис микропроцессор :Smile_veryhappy:  Да и Леклерк уже не смоет позора, застрявши раз на главном военном параде своей страны.  :Smile_Default: немного повеселил отзыв о нем тут - новейший западный танк сравнивают с.... т-64! :Smile_veryhappy:  http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/France/

Так вот мое мнение надеюсь и не только мое -  пока всем хороши! Не уступающие сколько либо серьезно по ттх своим зарубежным аналогам, но по совокупности всех характеристик этого вида оружия  превосходящие их на голову - таких как технологичность сборки, темпы сборки штук в неделю, обучаемость экипажей, экономика, ремонтопригодность в полевых условиях, количество видов и типов другой техники на их базовом шасси, транспортировка к месту боевых действий, возможность применения на любых ТВД вплоть до арктических широт.. всего и не перечислить с ходу.  Да я им пока просто не вижу серьезных конкурентов. Задел и отрыв советской школы танкостроения в послевоенное время от западной был очень огромным. Это открыто признавалось и самими западными специалистами.  И даже сейчас, не смотря на то что дистанция сокращается, наша беда не в "устаревших" танках, а как и в 41-м, в связи, в управлении, в головах и в многострадальном тосте военных - "Ну.. за взаимодействие родов войск!"    :Smile_veryhappy: Для меня любая наша Тешка это образец оружия в которое вложено гораздо больше требований и здравого смысла чем указано в его ттх. Абрамсы, Леопарды Леклерки и Челенджеры это всего лишь ответ на наш вызов 70-х -80-х и попытка сократить этот отрыв.

По пунктам :)

1. Первый танк, который был создан специально для локальных конфликтов это меркава. Она отлично справляется с задачей противопартизанской войны. Все новые войны - локальные конфликты. Любой глобальный конфликт обрушит все экономики мира, этого никому не нужно. Характер и сам тип войны сменился, но наши танки не приспособлены для неё.

2. Вполне логично, что потратив большие средства на изготовление танков, утилизировать их не в тот момент когда они устарели, а оставить как резерв.

3. Я говорил про технику на земле - она не живёт долго, при захваченном врагом воздухе. Во всех конфликтах, которые вы перечислили, у нерегулярных или устаревших армий не было большого количества техники, а если она была, то эффективно уничтожалась с воздуха.

4. ОБТ не устарели, устарела концепция по которой большинство из них создавалось.

5. В последних версиях наших Тэшек электроники будь здоров, что это - модный тренд или суровая необходимость?  :Smile_blinky:

6. По отдельным утвержениям:

а). "технологичность сборки, темпы сборки штук в неделю" думаете в америке нетехнологичная сборка? :) Количество их заводов способных производить танки на порядок больше, чем наших, многие гражданские заводы могут быть быстро приспособлены для этого.

б). "обучаемость экипажей, экономика" и то и другое сопоставимо, не вижу преимуществ ни одной из сторон. Да да, распространённое мнение что наши Тэшки на порядки дешевле - миф, в их стоимость заложено минимум прибыли, да и если пересчитать з.п. рабочих к американским стандартам, думаю там цены ооочень похожие выйдут.

Кстати, добавлю, что эксплуатировать танк вчетвером гораздо легче чем втроём, нагрузка на экипаж в этом плане меньше в абрамсе.

в). "ремонтопригодность в полевых условиях" то то удивляюсь, что в абрамсе двигатель заменяется за 1 час, а в Тэшках лучшие результаты ремонтных бригад 5-6 часов (приблизительно говорю, но суть не меняется).

г). "количество видов и типов другой техники на их базовом шасси" хм, не совсем в курсе этого, можете привести цифры для сравнения?

д). "транспортировка к месту боевых действий, возможность применения на любых ТВД вплоть до арктических широт.. " транспортировка да, согласен, ибо позволяет вес. Насчёт применения в любых ТВД - единственное ограничение более тяжёлых танков это невозможность проезда по некоторых мостам, локального значения. Удельное давление на грунт схоже, л.с. на тонну на зарубежных танках больше...

Как я понял, вы патриот советского оружия, это похвально. Но не все разделяют ваш оптимизм.

Кстати, насчёт калашникова почитайте вот это. Название статьи, конечно, пахнет популистикой и немного не отражает сути, но мысли в ней очень здравые и интересные, советую.

P.S. Ну что ж, патриоты, минусы снизу ставить ;)

• Плюс 4
In America Physics control tank! In Soviet Russia Tank control physics! (с) Амерфорум

Игроки
275 публикаций
29 285 боёв
Обращаюсь ко всем: "А Вы управляли хоть одним танком (М1А1, Т-90, Мерква и т.д.), что бы из сравнивать? Или ваши доводы берут корни в СМИ, которые как известно пишут и показывают только то что им надо?" Скажем так в США по телевизору не будут говорить, что М1А1 металлолом, ведь правда, они будут его нахваливать  говорить насколько он крут. Так же и в России они (СМИ) не скажут, что Т-90 бесполезный хлам... Отсюда вывод: Правдоподобно описать + и - танка могут описать только его конструкторы.  :Smile_honoring:
b-тестер, Supertester* World of Tanksник QDesnik (SIATO*) b-тестер World of Warplanesник SIATO; b-тестерWar Thunderник QDesnik

Игроки
951 публикация
4 100 боёв
03 Окт 2011 - 16:43 пользователь Alexey_tankist сказал:

Да и Израиль бошку ломал и почему-то склонился в пользу Галила.

Справедливости ради - Галил был временным решением. Пехота еще в конце 80х - начале 90-х заменила Галиль на различные варианты М16, а теперь меняет М16 на Тавор. Укороченный Галиль использовался в танковых войсках и артиллерии ло начала 2000х, потом и его сменили на М4. Так что на сегодняшний день Галиль в Израиле практически снят с вооружения.

Игроки
951 публикация
4 100 боёв
Спор немного бессмысленный. На любом современном танке можно успешно воевать, если иметь хорошо обученные экипажи и знающих командиров, если высшее командование будет ставить перед ними, зная их сильные и слабые стороны, реальные задачи, если будет отлаженное взаимодействие между родами войск и т.д.

Игроки
32 публикации
14 850 боёв

У меня вопрос ко всем спорщикам: ВЫ ПРАВДА ХОТИТЕ УЗНАТЬ КТО СИЛЬНЕЕ: Т-90 или Абрамс В РЕАЛЬНОМ БОЮ ?!

Я бы предпочел этого не знать. И дай бог никогда не узнаю. БОюсь, что скажу прописную истину: воюют не танки, а люди. Вспомните как немцы нас в 41 драли в хвост и гриву на наших "суперпродвинутых Т-34 и КВ".

"...Самое главное оружие - то что у человека между ушей. Если, конечно, оно заряжено... Роберт Хайнлайн"

Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой
03 Окт 2011 - 12:36 пользователь Nevermorer сказал:

Печальные у вас циферки.

Либо древние-либо ложь. Выбирайте.

DM53- около 900 на 3000 м.

М289А2 - около 700 2000м.

И289А3 - около 900 2000 м.

На подходе А4 и перспективные боеприпасы с дальностью около 8000 м.

И че это еще за снаряды  М289А2 И289А3 ?  

Я ж сказал что *** это при 0 градусов то биш вертикальная плита сечете али нет и эти параметры еще и завышены на 20 % реклама рулит. А4 и DM53 способен стрелять только леопард с новой пухой абрамс *** пока от немчюры получат новый ствол в 55 калибров вот тогда да имбо танк а негр джо в жопе по скольку снарядик то поталстеет.

И для особо одаренных бронепробиваемость при 0.

DM43A1 (L44 gun)

Point blank: 1740 m/s, 630 mm

1000 meters: 1685 m/s, 593 mm

2000 meters: 1630 m/s, 555 mm

3000 meters: 1575 m/s, 517 mm

4000 meters: 1520 m/s, 479 mm

DM53 (L44 gun)

Point blank: 1670 m/s, 644 mm

1000 meters: 1615 m/s, 601 mm

2000 meters: 1560 m/s, 559 mm

3000 meters: 1505 m/s, 516 mm

4000 meters: 1450 m/s, 474 mm

И еще Estimated penetration performance (M829A1): 610 mm at 2,000 meters.

И так для интересу

http://img40.imagefr...dpm_9fcd092.gif

http://h8.abload.de/...rets0yc3nvj.gif

мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв

"А они все спорили и спорили..."

Ребят, вам не кажется, что вы спорите о битве Кита со Слоном?

Ну нельзя же сравнивать средний танк с тяжелым! (Будете спорить что Т-90 суть СТ, а Абрамс - суть ТТ? И пофиг, что оба ОБТ?)

Мне 20 лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Кроме шуток: Уже год, как я полностью соответствую этой пасте =) Ибо Ваистену!

Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой
Пофиг оба ОБТ значит сравнимы  :Smile_blinky:

Игроки
1 525 публикаций
6 445 боёв
04 Окт 2011 - 07:51 пользователь demiur2012 сказал:

Пофиг оба ОБТ значит сравнимы  :Smile_blinky:

Ну блин, Кит и Слон же =) Вы, ребята, прям вынуждаете меня оторвать жеппу от стула и пойти в магазин за поп-корном...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...