Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
24 Авг 2012 - 23:51 пользователь OldRicky сказал:

Тогда непонятно, как так получилось, что в 1991 году на третий день войны британский "Торнадо" был сбит "Роландом". Возможно, ЗРК были отключены только для действий по американским самолётам, но сохранили возможность работать по британским?

Бредить не надо:). Никто там ничего не отключал. Помехами давили, благо все диапазоны прекрасно известны были.

Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
24 Авг 2012 - 21:02 пользователь ElenkaSK сказал:

АМ-39 Екзосет - Масса боевой части   165 кг,

Пингвин Мк3 - Масса боевай части  113 кг

Х-29Л - Масса боевой части 317 кг

Может и Пингвином...

О том и разговор. Кстати  в самом начале, когда это случилось, везде говорили именно о Пингвине.

Игроки
144 публикации
28 494 боя
24 Авг 2012 - 23:52 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Я же об этом и говорю:

Танки 64Б и 80Б уже имея КУВ после установки НкДЗ "Контакт-1" получили букву "В" в индексе, а на Т-72А КУВ и ДЗ установили ОДНОВРЕМЕННО (о чём, кстати, я и написал выше) поэтому в названии машины присутствует только "Б".

Пользователь сказал:

Т-72АВ (1985 г.) – вариант танка Т-72А с навесной динамической защитой.

Игроки
144 публикации
28 494 боя
24 Авг 2012 - 20:26 пользователь ElenkaSK сказал:

Я об этом и толкую...а хотели сделать одинаковыми!

Интересно,то что и тот и другой проект изначально разрабатывало - «Северное проектно-конструкторское бюро» - так, что  Ваша версия о том что разница обусловлена разностью заводов изначально неправильна.

Пользователь сказал:

Положительный опыт освоения газотурбинных установок на кораблях пр.61, а также потенциальные возможности их производителя — Южно-турбинного завода (ЮТЗ), официально именовавшегося НПО «Заря» — с одной стороны, и в то же время перегруженность главного производителя паровых турбин для надводных кораблей — Кировского завода в Ленинграде — с другой, почти однозначно подсказали или продиктовали решение об еще одной корректировке проекта 1134 «Беркут», теперь уже под другую энергетику — газотурбинную.

Проектирование газотурбинного варианта БПК, получившего номер проекта 1134-Б (главный конструктор и главный наблюдающий остались прежними – В.Ф.Аникиев и капитан 2 ранга О.Т.Сафронов) велось практически одновременно с работами над пр.1134-А. Тактико-техническое задание на проект «Беркут-Б» было выдано Северному ПКБ еще в 1964 году.

Корректировка проекта корабля с котлотурбинной установкой под газотурбинную означает кардинальную или полную его переработку, поскольку речь идет об изменении статей нагрузки и объемах, не говоря уже об архитектуре. Газотурбинная установка легче КТУ, но объёмов для размещения требует больше, главным образом из-за развитых газоходов. Чрезмерное увлечение экономией топлива в тот период, привело к разработке газотурбинной установки состоящей из маршевых и форсажных газовых турбин. Поэтому проект 1134-Б в значительной степени оказался новым кораблём, поскольку для размещения форсажных и маршевых ГТУ потребовалось переразмерение элементов корпуса, а следовательно — объемов и нагрузки в сторону их увеличения.

То есть мы видим что проектирование мало того что велось параллельно и одной конторой, но даже 1 главным конструктором. То есть изначально это уже не были ОДИНАКОВЫЕ корабли.

Игроки
619 публикаций
37 170 боёв
24 Авг 2012 - 22:16 пользователь AAZZ сказал:

1.Так насколько помню это 72й с КУВ и ДЗ Контакт навесного исполнения.

2. Вы знаете, я видел пару приколов в исполеннии наших инструкторов которые легко тянут на анегдот.Так что удивить меня чемто сложно. Кстати мой приятельКИПовец практику проходил на тех самых С-300.Упаси нас боже от войны. Наши танкисттские проколы это полная фигня....

3. Да мы с мужиками как то пили.Понаслушался.Повторюсь...не дай боже что...так что выпьем за наши СЯС что берегут нас о войны.

1. Возможно что Вы просто опечатались и имели в виду Т80БВ?

2. Приколы которые Вы видели относятся к категории армейский юмор и претворялись в жизнь только с этой целью , сам иногда этим "страдал". :Smile_Default:

Как пример мой любимый прикол с лазерной пушкой на БМП1КШ.

3. Знали бы Вы какие "ужасы армейской службы" я рассказываю в курилке "самцам офисного планктона".

4. ЯО это хорошо!- "Когда мы сядем в наши танки и пойдем в зону ядерных фугасов ловушек,тогда мы и узнаем кто свой , а кто нет" :Smile_trollface-3:

Игроки
7 604 публикации
7 691 бой
25 Авг 2012 - 04:06 пользователь NICOBELIKO сказал:

Интересно,то что и тот и другой проект изначально разрабатывало - «Северное проектно-конструкторское бюро» - так, что  Ваша версия о том что разница обусловлена разностью заводов изначально неправильна.

То есть мы видим что проектирование мало того что велось параллельно и одной конторой, но даже 1 главным конструктором. То есть изначально это уже не были ОДИНАКОВЫЕ корабли.

Я не мореманка. По информации я ориентируюсь на издание "Военно-морской флот СССР 1945-1991" В.П.Кузин, В.И.(1996 год)  Никольский эдакая здоровенная книга - в ней и раскрывается факт того о чем я говорила. Откуда взята Ваша выдержка?

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
24 Авг 2012 - 23:52 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Я же об этом и говорю:

Танки 64Б и 80Б уже имея КУВ после установки НкДЗ "Контакт-1" получили букву "В" в индексе, а на Т-72А КУВ и ДЗ установили ОДНОВРЕМЕННО (о чём, кстати, я и написал выше) поэтому в названии машины присутствует только "Б".

Ну уж если быть точным то из т-72 А сделать Б не получится, Это машина с измененной конструкцией броневых преград лба. Чего ты на нее не ставь.

ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
25 Авг 2012 - 06:19 пользователь zav041 сказал:

1. Возможно что Вы просто опечатались и имели в виду Т80БВ?

2. Приколы которые Вы видели относятся к категории армейский юмор и претворялись в жизнь только с этой целью , сам иногда этим "страдал". :Smile_Default:

Как пример мой любимый прикол с лазерной пушкой на БМП1КШ.

3. Знали бы Вы какие "ужасы армейской службы" я рассказываю в курилке "самцам офисного планктона".

4. ЯО это хорошо!- "Когда мы сядем в наши танки и пойдем в зону ядерных фугасов ловушек,тогда мы и узнаем кто свой , а кто нет" :Smile_trollface-3:

1.Нет именно 72й серии.

2. У нас были не смешные приколы.Из серии как в *** пьяный майор по тактике построив нас перед боксом 10 минут не мог открыть ангар, потом попросил зажигалку, зажог папку бумаг которые у него были в руках, прогрел замок а потом в ледяном ангаре еще минут 15 чтото искал. Как оказалось те самые пособия которые он сжег а должен был расдать. И это не самый "смешной" случай. Так что в отношении уровня нашей подготовки я иллюзий не испытывал. Ну и на экзаменах самый "принципиальный" вояка (который за финальный зачет просто в конце концов получил в 2 раза бухла чем другие) уже в состоянии подпития "обрадовал" тех кто хотел правда отслужить положенный год заявлением в стиле "ну вот вам хорошие отметки, теперь если что вас первыми призовут в качестве пушечного мяса".

3. Я ужасы не рассказываю.У нас много военных "пенсионеров" работает. Понял что все эти сказки про "честных и любящих своих солдат командиры, которые будут спорить с командованием чтобы не пускать рядовых на убой"  остались в фильмах. Что прикажут то и сделают.Сколько скажут послать на убой столько и пошлют. Абсолютно "паралельные" люди. Все что их не касается им паралельно.

4.ЯО это гарантия что меня не засунут в Т-72 и не пошлют в бой против нормальной армии какой либо европейской страны. Так что пусть процветают и здравствуют наши СЯС.

• Плюс 1
ИС-4 не ЖЖОТ.В гараже прем т34,топ М103,топ ис-4, ис7,топ ису152, топ пантера,топ Е-75, топ хуммель, кв5, амх-13-90, тетрарх, буратос, топ лора, федя,тигра-П, су-85.

Игроки
453 публикации
10 241 бой
24 Авг 2012 - 23:26 пользователь AAZZ сказал:

Не помню точно но насколько помню машины получившие литеру "В" в названии получили навесную динамическую защиту. А вариант Т-72Б отличался от Т-72А конструцией броневых преград и наличием КУВ. Соответственно Т-72 БВ имели все выше перечисленное. Т-72 БМ имели ДЗ контакт 5.

НКДЗ "Контакт"- неотъемлимая часть комплектации Т-72Б. Индекс "Т-72БВ"- изобретение западных разведчиков, "переползшее"   затем в русскоязычный оборот; сходная ситуация наблюдается и с "Т-72БМ"- это изобретение Стивена Залоги, опять таки заимствованное в начале 2000х некоторыми российскими авторами(что характерно- "опогонеными").

Игроки
453 публикации
10 241 бой
25 Авг 2012 - 10:13 пользователь AAZZ сказал:

Ну уж если быть точным то из т-72 А сделать Б не получится, Это машина с измененной конструкцией броневых преград лба. Чего ты на нее не ставь.

Вообще-то различия не в броне, если рассматривать Т-72А выпуска 83-84гг и Т-72Б 84-85гг. Одно из другого отлично получается и сами военные имеют большие проблемы с атрибутированием машин.

Игроки
269 публикаций
39 236 боёв

Слушай WaterOut, У Т-90 самая большая дальность поражения,теоретически,они до него просто не доедут,умник :Smile_blinky:

Но в ближнем он наверно уступит Меркаве,да и вообще,в войне танки не решают уже( только если надо в городе разрулить)

Игроки
144 публикации
28 494 боя
25 Авг 2012 - 08:39 пользователь ElenkaSK сказал:

Я не мореманка. По информации я ориентируюсь на издание "Военно-морской флот СССР 1945-1991" В.П.Кузин, В.И.(1996 год)  Никольский эдакая здоровенная книга - в ней и раскрывается факт того о чем я говорила. Откуда взята Ваша выдержка?

Можете в нете погуглить, а можно прям в той же книге на 118 странице -прямым текстом написано, что работы над проектированием 1134А и Б велись практически одновременно. Причем выбор для строительства той или иной серии обуславливался наличием рядом заводов производящих машины.   Хотя как ньюанс можно отметить, что на Балтике размеры, а следовательно водоизмещение было ограниченно элингом, а вот на Украине была возможность сделать корабль большего размера -чем проектировщики и воспользовались.

Игроки
144 публикации
28 494 боя
25 Авг 2012 - 10:30 пользователь AAZZ сказал:

Понял что все эти сказки про "честных и любящих своих солдат командиры, которые будут спорить с командованием чтобы не пускать рядовых на убой"  остались в фильмах.

полковник Буданов

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
25 Авг 2012 - 11:56 пользователь Hort сказал:

Вообще-то различия не в броне, если рассматривать Т-72А выпуска 83-84гг и Т-72Б 84-85гг. Одно из другого отлично получается и сами военные имеют большие проблемы с атрибутированием машин.

Чтото вы путаете.По корпусу не уверен, но конструкция лобового бронирования башни у них не имеют ничего общего.

Игроки
290 публикаций
86 384 боя
25 Авг 2012 - 12:17 пользователь NICOBELIKO сказал:

полковник Буданов

Один из скольких? И тот в конце замардован войной до состояния когда крыша едет и нервная ссистема идет вразнос.

Игроки
69 публикаций
10 182 боя
25 Авг 2012 - 10:13 пользователь AAZZ сказал:

Если быть более точным, то:

1)Т-72А

ВЛД - 60мм сталь - 105мм СТБ - 50мм сталь.

Башня - песчаные стержни в качестве наполнителя.

2)Т-72Б

ВЛД - изначально применялись разнесённые бронелисты из стали повышенной твёрдости, а в последствии отражающие листы аналогичные установленным в башне.

Башня - отражающие листы в качестве наполнителя.

Всё это и так ясно, но в нашем случае речь шла исключительно об отличиях в наименовании танков с/без ДЗ.

Как-то так.

Игроки
453 публикации
10 241 бой
25 Авг 2012 - 15:37 пользователь AAZZ сказал:

Чтото вы путаете.По корпусу не уверен, но конструкция лобового бронирования башни у них не имеют ничего общего.

А это смотря какая башня. Вот например...

...многие посчитают , что на фото Т-72Б или Т-72Б1 первых серий...

http://s1.uploads.ru/i/IAM3a.jpg

http://s1.uploads.ru/i/HJ5sf.jpg

...и ошибутся с очень большой вероятностью :)

Изменено пользователем Гость

Игроки
69 публикаций
10 182 боя
25 Авг 2012 - 03:44 пользователь NICOBELIKO сказал:
25 Авг 2012 - 03:44 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Я же об этом и говорю:

Цитата

Т-72АВ (1985 г.) – вариант танка Т-72А с навесной динамической защитой.

Смысл сообщения не понял, учитывая что речь шла о Т-72Б и Т-72БВ в природе никоим образом не существующем, а темы Т-72А/АВ никто ничуть не касался.

Игроки
144 публикации
28 494 боя
25 Авг 2012 - 15:39 пользователь AAZZ сказал:

Один из скольких? И тот в конце замардован войной до состояния когда крыша едет и нервная ссистема идет вразнос.

Это искажение ситуации СМИ для общественности.  Зря Вы думаете что таких людей больше нет.

Игроки
144 публикации
28 494 боя
25 Авг 2012 - 16:52 пользователь Soviet_Strelok сказал:

Смысл сообщения не понял, учитывая что речь шла о Т-72Б и Т-72БВ в природе никоим образом не существующем, а темы Т-72А/АВ никто ничуть не касался.

К тому что на А НДЗ появилось одновременно с появлением Б. Да и кстати Hort прав. То что Вы написали - прог бронирование А и Б - это так сказать 1 проектные данные -а потом в процесе выпуска они могли изменяться и поэтому конструкция башен последних выпусков А и первых Б фактически была примерно одинаковой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...