Kairad Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 24 Июн 2012 - 01:35 пользователь lyhs сказал:Если не затруднит :).1) То самое пресловутое лобби.2) Практически полное отсутствие конкуренции и как следствие цены устанавливаются по желанию, а не исходя из потребностей.3) Невозможность перенести производство в регионы с меньшими затратами на производство.4) Специфика данной области. Поясню:1) не для кого не секрет, что госзаказ крайне лакомный кусок, сулящий огромные прибыли. Рынок этот в Америке давно поделен, у старых компаний прекрасно отработаны схемы получения заказов, новые предприятия там появляются крайне редко и как правило либо являются "дочками" либо поглощаются спустя короткий промежуток времени.2) Как писал выше, рынок поделен, де-юре компании могут конкурировать друг с другом, де-факто существует разделение сфер или разделение самих заказов, что позволяет не подстраиваться под рынок, а самим его контролировать.3) Вы не поверите, но очень большой процент всего, что потребляется в Америке, производится в Китае. Надеюсь объяснять почему так делают производители Вам не надо. В данном случае перенести производство в регионы с меньшими затратами на это самое производство зачастую невозможно.4) И не только военной отрасли. Вы приводите в пример товары народного потребления. Копните несколько глубже. Сравните, например, стоимость домашней микроволновки и микроволновки специализированной(для ресторана/бара/кафе), вы будите удивлены. Дело в том что товары народного потребления отбивают себя количеством и наценка на них зачастую минимальна, специализированные товары этим не могут похвастаться и как следствие цены на них на порядок выше. Простите, что несколько сумбурно, я работаю параллельно. Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 (изменено) 25 Июн 2012 - 22:03 пользователь perepilka сказал:п.с. Счас как пошлёт в магазин, за машинкой губозакаточной.Нет. Я пошлю в Гугль искать материалы для самоподготовки в рамках ВУС 63E, благо они для М1 со 105мм орудием- т.е. открытые и находятся в свободном доступе. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 25 Июн 2012 - 16:01 пользователь Danila96 сказал:И да, аббревиатура ГБТУ доставляет А я в общем-то не очень русский и и за переименованиями ваших ведомств как-то не слежу(мне это просто не интересно и не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Danila96 Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 346 публикаций 48 088 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 11:00 пользователь Hort сказал:А я в общем-то не очень русский и и за переименованиями ваших ведомств как-то не слежу(мне это просто не интересно и не нужно) А я вообще не русский, однакож это мне не мешает не путать ЦРУ с Моссадом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_FV8iwsHKl9Mg Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 453 публикации 10 241 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 12:11 пользователь Danila96 сказал:А я вообще не русский, однакож это мне не мешает не путать ЦРУ с Моссадом Как-то вы, авантюроиды, шаблонно мыслите и действуете. Еще раз для непонятливых: для меня не принципиально, что ГБТУ переименовали в ГАБТУ в 94м(поскольку лавочка осталась в общем-то прежней)- мне за такими переименованиями следить недосуг. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Danila96 Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 346 публикаций 48 088 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 12:56 пользователь Hort сказал:Как-то вы, авантюроиды, шаблонно мыслите и действуете. Еще раз для непонятливых: для меня не принципиально, что ГБТУ переименовали в ГАБТУ в 94м(поскольку лавочка осталась в общем-то прежней)- мне за такими переименованиями следить недосуг.дочь родилась. серегой назвал (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
perepilka Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 10:58 пользователь Hort сказал:Нет. Я пошлю в Гугль искать материалы для самоподготовки в рамках ВУС 63E, благо они для М1 со 105мм орудием- т.е. открытые и находятся в свободном доступе.Как то своей 101501 хватает. Кашляй дальше, покедова, не очень русский. Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lyhs Опубликовано: 26 июня, 2012 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2012 26 Июн 2012 - 09:26 пользователь Kairad сказал:1) То самое пресловутое лобби.2) Практически полное отсутствие конкуренции и как следствие цены устанавливаются по желанию, а не исходя из потребностей.3) Невозможность перенести производство в регионы с меньшими затратами на производство.4) Специфика данной области. Поясню:1) не для кого не секрет, что госзаказ крайне лакомный кусок, сулящий огромные прибыли. Рынок этот в Америке давно поделен, у старых компаний прекрасно отработаны схемы получения заказов, новые предприятия там появляются крайне редко и как правило либо являются "дочками" либо поглощаются спустя короткий промежуток времени.2) Как писал выше, рынок поделен, де-юре компании могут конкурировать друг с другом, де-факто существует разделение сфер или разделение самих заказов, что позволяет не подстраиваться под рынок, а самим его контролировать.3) Вы не поверите, но очень большой процент всего, что потребляется в Америке, производится в Китае. Надеюсь объяснять почему так делают производители Вам не надо. В данном случае перенести производство в регионы с меньшими затратами на это самое производство зачастую невозможно.4) И не только военной отрасли. Вы приводите в пример товары народного потребления. Копните несколько глубже. Сравните, например, стоимость домашней микроволновки и микроволновки специализированной(для ресторана/бара/кафе), вы будите удивлены. Дело в том что товары народного потребления отбивают себя количеством и наценка на них зачастую минимальна, специализированные товары этим не могут похвастаться и как следствие цены на них на порядок выше. Простите, что несколько сумбурно, я работаю параллельно. Спасибо за разъяснение, но вы несколько не правы. И про отсутствие конкуренции и про цены какие фирмам хочется. Это у нас всё именно так. А у них по другому.См (например) конкурсы Ф-22/23, Ф-32/35, на Апач/Кобру (там вообще случай интересный) Это так, что в голову пришло:). Безусловно лоббирование есть, куда ж без этого, но его масштабы сильно преувеличены. Да и методика заключения контрактов там от нашей сильно отличается. См (например) контракты на АПЛ "Вирджиния". Вынос ТАКОГО производства к большому счастью всех не делается:). Да и качество китайского *** известно.В области оружия тоже. Так что ваши аргументы несколько не верны:(. Не забываем наши откаты (которые по озвученным в СМИ оценкам достигают 30-40% к стоимости), внутренний курс и ещё кое что, и получаем что наше оружие РЕАЛЬНО дороже их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kairad Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 26 Июн 2012 - 23:24 пользователь lyhs сказал:Спасибо за разъяснение, но вы несколько не правы. И про отсутствие конкуренции и про цены какие фирмам хочется. Это у нас всё именно так. А у них по другому.См (например) конкурсы Ф-22/23, Ф-32/35, на Апач/Кобру (там вообще случай интересный) Это так, что в голову пришло :). Безусловно лоббирование есть, куда ж без этого, но его масштабы сильно преувеличены. Да и методика заключения контрактов там от нашей сильно отличается. См (например) контракты на АПЛ "Вирджиния". Вынос ТАКОГО производства к большому счастью всех не делается :). Да и качество китайского *** известно.В области оружия тоже. Так что ваши аргументы несколько не верны:(. Не забываем наши откаты (которые по озвученным в СМИ оценкам достигают 30-40% к стоимости), внутренний курс и ещё кое что, и получаем что наше оружие РЕАЛЬНО дороже их.Ну у Вас есть устоявшаяся точка зрения что у НИХ все кристально честно/хорошо, а у нас всё плохо. Я не буду Вас переубеждать, это Ваше право. Просто законы ведения бизнеса везде одинаковы, специфика разная, а сами правила аналогичны, да и жадность не делит людей на нации, а гребет всех под себя одинаково. Я попробовал Вам объяснить некоторые вопросы, так как я касаюсь их в своей практике, вы не приняли мои объяснения. Дискуссия закончена. Спасибо. Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
mobile741 Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 555 публикаций 48 555 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 (изменено) Вы просто нубы и позоритесь. Люто вас всех минусую. И так, берём Абрамс, типичный амер, непробиваемый лоб башни, сама башня монструозная с крепким лбом, и её вес составляет треть веса танка, а это значит что? Что тушка у него как и у всех амеров слабая, да и башня с боков отлично шьётся, максималка хороша, но динамика никакая. Такова национальная идея американской школы танкостроения, берём т-90, типичный советский тяж, маленькая рикошетная башня, крепкий лоб, небольшой и подвижный. И это тоже особенности национальной школы танкостроения, то есть абрамс тупо ПТ с башней, как и все амеры тяжи, заехал в ямку, выставил крепкий лоб и пэтешишь. Да боеуклад отдельно от экипажа, но это достигается монструозными размерами башни и не менее монструозным её весом, а также за счёт ослабления бронирования корпуса. Наши не могут пойти по этому пути, потому как придётся сильно утяжелять башню, поэтому в Армате башня будет необитаемой, то есть за счёт того, что из башни выкидывают наводчика и командира, высвобождается заброневой объём. Поэтому башня всё равно получится маленькой и рикошетной. ЧТо тут трясут на ветке боеукладом, за раздельный боеуклад приходится платить другими ТТХ, тяжёлой башней, её размерами, недостаточностью бронирования корпуса и низкой динамикой. Вы новую башню для Чёрного Орла с отделённым от экипажа боеукладом видели? Лично я предпочту сидеть в маленькой и рикошетной башне, чем в большой и картонной. Изменено 27 июня, 2012 пользователем mobile741 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_h8h75kfnkG1P Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 578 публикаций 11 751 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 mobile741 получает почётное звание аналитег недели!Так буркнули поверхностно, а хотя бы почитать о чём писалось в лом.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_K0hR9MPhyTQX Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 672 публикации 33 504 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 27 Июн 2012 - 13:53 пользователь mobile741 сказал:Вы просто нубы и позоритесь. Люто вас всех минусую. И так, берём Абрамс, типичный амер, непробиваемый лоб башни, сама башня монструозная с крепким лбом, и её вес составляет треть веса танка, а это значит что? Что тушка у него как и у всех амеров слабая, да и башня с боков отлично шьётся, максималка хороша, но динамика никакая. Такова национальная идея американской школы танкостроения, берём т-90, типичный советский тяж, маленькая рикошетная башня, крепкий лоб, небольшой и подвижный. И это тоже особенности национальной школы танкостроения, то есть абрамс тупо ПТ с башней, как и все амеры тяжи, заехал в ямку, выставил крепкий лоб и пэтешишь. Да боеуклад отдельно от экипажа, но это достигается монструозными размерами башни и не менее монструозным её весом, а также за счёт ослабления бронирования корпуса. Наши не могут пойти по этому пути, потому как придётся сильно утяжелять башню, поэтому в Армате башня будет необитаемой, то есть за счёт того, что из башни выкидывают наводчика и командира, высвобождается заброневой объём. Поэтому башня всё равно получится маленькой и рикошетной. ЧТо тут трясут на ветке боеукладом, за раздельный боеуклад приходится платить другими ТТХ, тяжёлой башней, её размерами, недостаточностью бронирования корпуса и низкой динамикой. Вы новую башню для Чёрного Орла с отделённым от экипажа боеукладом видели? Лично я предпочту сидеть в маленькой и рикошетной башне, чем в большой и картонной.Мальчонка переиграл в WOT "Рикошетная башня", "тупо пт с башней", "крепкий лоб" - скоро вот таких "ыкспертов-аналитегов" можно будет "палить" по характерному сленгу на улице по отрывкам фраз . До 1 сентября, потом у них будут "другие заботы" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_UQvxWvrWlxFj Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 895 публикаций 10 381 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 27 Июн 2012 - 15:19 пользователь sfrait сказал:mobile741 получает почётное звание аналитег недели!Так буркнули поверхностно, а хотя бы почитать о чём писалось в лом.... Для школьника начальных классов очень не дурно! Есть задатки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kairad Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 Ну по сут27 Июн 2012 - 15:41 пользователь Andrei_bt сказал:Для школьника начальных классов очень не дурно! Есть задатки Ну по сути, местные эксперты(не зависимо от предпочтений), не далеко ушли. Разве что мальчишка сам набивал, видимо ещё не осилил главное таинство местных экспертов Ctrl+C/Ctrl+V. 1 Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_lijBRheVuCnH Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 127 публикаций 13 880 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 27 Июн 2012 - 16:59 пользователь Kairad сказал:Ну по сут Ну по сути, местные эксперты(не зависимо от предпочтений), не далеко ушли. Разве что мальчишка сам набивал, видимо ещё не осилил главное таинство местных экспертов Ctrl+C/Ctrl+V. - и себя вы, естественно, к таковым не относите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kairad Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 27 Июн 2012 - 17:03 пользователь DmUa сказал:- и себя вы, естественно, к таковым не относите...Ну так я тут не сыплю ТТХ техники и всё такое, даже где-то написал, что я далеко не эксперт по танкам и прочему барахлу. Я тут скорее против однобокого взгляда на вещи. Злостный оффтопер в общем . Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
lyhs Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 2 185 публикаций 24 346 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 27 Июн 2012 - 10:11 пользователь Kairad сказал:Ну у Вас есть устоявшаяся точка зрения что у НИХ все кристально честно/хорошо, а у нас всё плохо. Я не буду Вас переубеждать, это Ваше право. Просто законы ведения бизнеса везде одинаковы, специфика разная, а сами правила аналогичны, да и жадность не делит людей на нации, а гребет всех под себя одинаково. Я попробовал Вам объяснить некоторые вопросы, так как я касаюсь их в своей практике, вы не приняли мои объяснения. Дискуссия закончена. Спасибо.ГДЕ я сказал, что уНИХ всё хорошо? Я привёл примеры конкурсов, снижения цен У НИХ. Наших подобных примеров нет. Не давнее бодалово на тему ПЛ как бы намекает :). Все мы в своей практике чего то интересного касаемся :). Про жадность вы правы, но у них она жёстче контролируется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_h8h75kfnkG1P Опубликовано: 27 июня, 2012 Игроки 578 публикаций 11 751 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2012 Пользователь сказал:Юзать Ctrl+C/Ctrl+V стрёмно и неправославно, сродни использованию автоприцела...+5! блин я это запомню, не православно!!! суперперл! Теперь мне всегда есть что ответить людям!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
zav041 Опубликовано: 30 июня, 2012 Игроки 619 публикаций 37 170 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2012 1."Т90 типичный советский тяж"- Т90 относится к классу основных боевых танков. 2. "крепкий лоб М1"- а вполне приличных размеров баллистическая воронка под маской орудия это так - ЕРУНДА 3. Т90(и его "папа" Т72, за исключением "кастрированных" экспортных модификаций) и М1 ни разу не встречались в бою, поэтому обсуждение ну очень ТЕОРИТИЧЕСКОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Kairad Опубликовано: 30 июня, 2012 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2012 30 Июн 2012 - 17:43 пользователь zav041 сказал:1."Т90 типичный советский тяж"- Т90 относится к классу основных боевых танков. 2. "крепкий лоб М1"- а вполне приличных размеров баллистическая воронка под маской орудия это так - ЕРУНДА 3. Т90(и его "папа" Т72, за исключением "кастрированных" экспортных модификаций) и М1 ни разу не встречались в бою, поэтому обсуждение ну очень ТЕОРИТИЧЕСКОЕ.Так тут теоретеГи письками и меряются. Типа: наша пропаганда vs западная пропаганда, чья пропаганда пропаганистей . 1 Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации