Перейти к содержимому

T-90 vs M1A1

Рекомендованные публикации

Игроки
779 публикаций
605 боёв
11 Июн 2012 - 23:07 пользователь Tungsten сказал:

а пожар в отделении БК длится секунды ,

Хамство я опустил, как не стоящее моего внимания. По времени горения БК: даже на этом видео горит 11 секунд. Учитывая, что ни начало пожара, ни его конца не показано, полный хронометраж можно смело удваивать. За 20 секунд интенсивного высокотемпературного горения, танк, как боевая единица, гарантированно  перестанет существовать.

• Плюс 1

Игроки
544 публикации
21 бой
11 Июн 2012 - 22:50 пользователь Fakamoto сказал:

Касательно видео:

Лично я вижу несоответствие. Скажем так - вы  никогда у печки не сидели? Дверцу при этом руками трогать не пробовали? А ведь за ней горят обычные дрова, с температурой градусов 500-600. А теперь, представьте, что бронеперегородкой горят метательные пороха с температурой от 2000 Цельсия. При этом, бронедверцу не только не повело, но даже краска не облупилась. А ведь толщина дверцы невелика и системы охлаждения в ней нет. Очень странное наблюдение, не находите?

Логика подсказывает,что металл зело разный бывает,как и ЛКП. Как и конструкция печки и забашенной ниши зело разнятся,хотя бы целями. Что-то у реактивных самолетов металл не ведет и краска не сильно сыпется.

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
12 Июн 2012 - 01:34 пользователь _Monolith_ сказал:

Их покупают во 1 потому что продают во 2 потому что дешево

Абрамсы греки даром не взяли - так что давайте не будем про дешево.

Хотя в чем то Вы правы - советская техника как правило в эксплуатации и обслуживании гораздо дешевле.

12 Июн 2012 - 01:34 пользователь _Monolith_ сказал:

Это было на самых 1 образцах M1A1 и то в городской местности на улицах когда не знаешь с какой крыши дома выстрелит враг в верхнюю часть танка ли корму, так же они не были толком подготовлены к таким условиям это давно учтено.

Большинство фотографий Абрамсов сделаны в довольно не застроенной местности. Да и потери в городских боях в танках -идут только из-за просчетов в командовании, что вторая компания в Чечне и показала, да и опыт Израиля об этом говорит.

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
11 Июн 2012 - 21:02 пользователь MrKot сказал:

Так вот, американцы очень чётко следуют инструкциям. Иногда до абсурда.

Да ладно - не думаю, что основы мер безопасности сильно отличаются от  наших. Вот вам налицо нарушение  одного из них

Изменено пользователем kayman4

Игроки
5 025 публикаций
49 421 бой
12 Июн 2012 - 10:59 пользователь Listener_123 сказал:

Логика подсказывает,что металл зело разный бывает,как и ЛКП. Как и конструкция печки и забашенной ниши зело разнятся,хотя бы целями. Что-то у реактивных самолетов металл не ведет и краска не сильно сыпется.

http://ru.all.biz/im...log/706221.jpeg

http://www.rosizol.c...protect-f-1.png

- допустим вот огнестойкая краска защищающая конструкцию от воздействия высоких температур.

Ну и мне интересно посмотреть на крашенные сопла реактивного двигателя

Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! 

"Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777

Игроки
544 публикации
21 бой
12 Июн 2012 - 12:14 пользователь Zakahroff2000 сказал:

http://ru.all.biz/im...log/706221.jpeg

http://www.rosizol.c...protect-f-1.png

- допустим вот огнестойкая краска защищающая конструкцию от воздействия высоких температур.

Ну и мне интересно посмотреть на крашенные сопла реактивного двигателя

"МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОНСТРУКЦИИ САМОЛЕТА

Для силовых частей конструкции самолета материал выбирают исходя из назначения и условий работы этих частей. В конструкциях самолетов применяются преимущественно алюминиевые сплавы за исключением конструкции шасси, элементов крепления двигателей к самолету и некоторых других частей, которые выполняются из высокопрочных сталей. В конструкциях самолетов, летающих с М>2 для деталей крыла, фюзеляжа, оперения, подверженных значительному аэродинамическому нагреву, применяются титановые сплавы, а в ряде случаев и жаростойкие стали. Важнейшим условием для правильного выбора материала является получение возможно малого веса при надлежащей прочности. Для оценки материала с этой точки зрения введено понятие удельной прочности материала. При выборе материала необходимо учитывать сопротивляемость его динамическим нагрузкам, определяемую ударную вязкостью и пределом усталости, наличие отечественного сырья, технологические, экономические и эксплуатационные факторы, а также ползучесть материала (при повышенных температурах)."

http://aviac.ru/desi...riala-dlya.html

Игроки
779 публикаций
605 боёв
12 Июн 2012 - 10:59 пользователь Listener_123 сказал:

Опыт мне подсказывает, что 2К Цельсия пламени все равно, какой металл и ЛКП жечь. Аналогии с авиационными и ракетными двигателями тут не применимы, т.к. условия работы и конструктив совершенно иные. Сопла расширяются, охлаждаются набегающим потоком (в ЖРД вообще применяют принудительное охлаждение). Кстати, все что соприкасается непосредственно с пламенем, в реакт. двигателях не окрашивается. Если  посмотрите фото двигателей, то увидите, что само сопло  - голый металл в цветах побежалости и гари.

• Плюс 1

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
12 Июн 2012 - 12:25 пользователь Listener_123 сказал:

"МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОНСТРУКЦИИ САМОЛЕТА

Для силовых частей конструкции самолета материал выбирают исходя из назначения и условий работы этих частей. В конструкциях самолетов применяются преимущественно алюминиевые сплавы за исключением конструкции шасси, элементов крепления двигателей к самолету и некоторых других частей, которые выполняются из высокопрочных сталей. В конструкциях самолетов, летающих с М>2 для деталей крыла, фюзеляжа, оперения, подверженных значительному аэродинамическому нагреву, применяются титановые сплавы, а в ряде случаев и жаростойкие стали. Важнейшим условием для правильного выбора материала является получение возможно малого веса при надлежащей прочности. Для оценки материала с этой точки зрения введено понятие удельной прочности материала. При выборе материала необходимо учитывать сопротивляемость его динамическим нагрузкам, определяемую ударную вязкостью и пределом усталости, наличие отечественного сырья, технологические, экономические и эксплуатационные факторы, а также ползучесть материала (при повышенных температурах)."

http://aviac.ru/desi...riala-dlya.html

и стоит среднестатистический  боевой самолет   самолет как 10  абрамсов  , это  и к вопросам материаловедения тоже ... в принципе что мы не учитываем   танк конструкция массивная  кроме перегородки  там достаточно  другого метала который будет  забирать теплоту  сгорания на себя  , но  также следует помнить что ролики роликами  укладка укладной но например ОБПС при попадании в нишу  зацепит осколками сердечника .брони  всяко больше чем 2-4 снаряда  и температура  там будет  достаточная для воспламенения  зарядов

и это  хотите спорить  достаньте уже  подробное описание либо чертежи просто я как инженер   в таких условиях   ,  прилепил бы  там особенно  с учетом панелей чего нибудь  типа легкоплавких уплотнителей которые при такой температуре просто бы выгорали  и  давали  хоть какойто отвод  газов

• Плюс 1

Игроки
544 публикации
21 бой
12 Июн 2012 - 12:59 пользователь tank_bd сказал:

и стоит среднестатистический  боевой самолет   самолет как 10  абрамсов  , это  и к вопросам материаловедения тоже ... в принципе что мы не учитываем   танк конструкция массивная  кроме перегородки  там достаточно  другого метала который будет  забирать теплоту  сгорания на себя  , но  также следует помнить что ролики роликами  укладка укладной но например ОБПС при попадании в нишу  зацепит осколками сердечника .брони  всяко больше чем 2-4 снаряда  и температура  там будет  достаточная для воспламенения  зарядов

и это  хотите спорить  достаньте уже  подробное описание либо чертежи просто я как инженер   в таких условиях   ,  прилепил бы  там особенно  с учетом панелей чего нибудь  типа легкоплавких уплотнителей которые при такой температуре просто бы выгорали  и  давали  хоть какойто отвод  газов

Я лишь показываю,что проблема вполне решаема подбором материалов etc. Тем более выше приводилось,что гореть там будет МАКСИМУМ минуту. Это будут выгорать все заряды. В авиации же нагрев идет более продолжительный и это касается не только двигателей. Они и демонстрируют в видео устойчивость к выгоранию далеко не 2-3х зарядов.

Игроки
429 публикаций
1 686 боёв

Тогда вопросы:

1. Знаете ли вы, из какого материала сделана бронешторка?

2. Неужели американцы неподумали, что видео будет анализирован и грубые ошибки найдены (если они имеются...)?

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
12 Июн 2012 - 13:44 пользователь Listener_123 сказал:

Я лишь показываю,что проблема вполне решаема подбором материалов etc.

чем лучше материалы тем выше их стоимость я не просто так  говорил  про 10кратную разницу  стоимости  авиации  и танков

Тем более выше приводилось,что гореть там будет МАКСИМУМ минуту.

по сушеству  это сравнимо  с  работой  твердотопливного ракетного двигателя  , твердотопливные  движки на  баллиститных топливах ( а они по свойствам и составу   родственны метательным  зарядам)  дают температуру горения в 1600 до 2800 К; , даже учитывая малое время горения  это очень не мало

Это будут выгорать все заряды. В авиации же нагрев идет более продолжительный и это касается не только двигателей.

в авиации все нагреваюшиеся  элементы паралельно охлаждаются набегаюшим потоком воздуха  , либо системами  охлаждения , в ракетных двигателях  топливом  , и всеравно стоимости  их материалов  таковы что самолет весом в 30 тонн  стоит как  десяток  танков  , про стоимости ракетных двигателей ваабще помолчу   тот-же  рд-170 стоит как 3 абрамса

Они и демонстрируют в видео устойчивость к выгоранию далеко не 2-3х зарядов.

я всетаки хотел бы видеть видео в нормальном качестве и   с таймингом до затухания  огня  ...

короче я   не могу утверждать о  том что видео  ложь  но я также не могу утверждать о том что  это безоговорочная правда

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
Было бы еще интересно посмотреть, твориться в отделении МТО.  Баки у Абрамса кстати только впереди?

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
12 Июн 2012 - 14:39 пользователь Easo сказал:

Тогда вопросы:

1. Знаете ли вы, из какого материала сделана бронешторка?

2. Неужели американцы неподумали, что видео будет анализирован и грубые ошибки найдены (если они имеются...)?

1)вы помните из-за чего   Челенжер взорвался ? изза того что в аналогичной  ситуации   уплотнитель потерял  эластичность  (именно что  аналогичная  ситуация  выгорание баллиститного топлива в ускорителе )

2) бронешторка  расчитывалась на прочность ее  задание        выдержать большее давление чем вышибные  панели   , и ктомуиже никто не говорит что она должна расплавится просто     опять же на этом видео с снимаюшей стороны  по  шторке   не особо заметен нагрев  , что вызывает определенный скепсис

Игроки
544 публикации
21 бой
12 Июн 2012 - 14:49 пользователь tank_bd сказал:

1)вы помните из-за чего   Челенжер взорвался ? изза того что в аналогичной  ситуации   уплотнитель потерял  эластичность  (именно что  аналогичная  ситуация  выгорание баллиститного топлива в ускорителе )

2) бронешторка  расчитывалась на прочность ее  задание выдержать большее давление чем вышибные  панели   , и ктомуиже никто не говорит что она должна расплавится просто опять же на этом видео с снимаюшей стороны  по  шторке   не особо заметен нагрев  , что вызывает определенный скепсис

Стоит все таки почитать Тантсгена. Он ранее уже приводил этот ролик и вырезки из отчета\описания. Температура в БО повысилась,но не стала сколь либо критичной. Вестимо бронешторка так же нагрелась,только визуально(на видео) это не заметно.

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя

относительно шторки у меня там претензии именно к тому то не повело или по крайней мере этого не видно  ... также интересно что у нее с уплотнением  , и возникает вопрос о том куда  пойдет тяга если в боевых условиях она будет закрыта неплотно  , либо  опять же  нарушится  герметичность

там еще иное   были ли на испытаниях  в бк снаряды  ибо  дико  интересно несколько моментов

1)хватит ли устойчивости снарядов  при таком выгорании

2)температура в укладке  во время действа

3)температура  всего  остального по факту

4)остальные факторы воздействия

А вовзводить  Тангстена в абсолют не стоит    он  тоже  частенько   бывает  не на коне :)

Игроки
544 публикации
21 бой
12 Июн 2012 - 16:17 пользователь tank_bd сказал:

относительно шторки у меня там претензии именно к тому то не повело или по крайней мере этого не видно  ... также интересно что у нее с уплотнением  , и возникает вопрос о том куда  пойдет тяга если в боевых условиях она будет закрыта неплотно  , либо  опять же  нарушится  герметичность

там еще иное   были ли на испытаниях  в бк снаряды  ибо  дико  интересно несколько моментов

1)хватит ли устойчивости снарядов  при таком выгорании

2)температура в укладке  во время действа

3)температура  всего  остального по факту

4)остальные факторы воздействия

А вовзводить  Тангстена в абсолют не стоит он  тоже  частенько   бывает  не на коне :)

Я вам повторяю стоит его таки почитать. ИБо ответы на ВАШИ вопросы он дал ещё до того,как они появились.

Игроки
158 публикаций
4 984 боя
12 Июн 2012 - 11:53 пользователь kayman4 сказал:

Да ладно - не думаю, что основы мер безопасности сильно отличаются от  наших. Вот вам налицо нарушение  одного из них

Просветите, что именно было нарушено?

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
12 Июн 2012 - 16:21 пользователь Listener_123 сказал:

Я вам повторяю стоит его таки почитать. ИБо ответы на ВАШИ вопросы он дал ещё до того,как они появились.

я не видел на этом форуме  характеристик с  ссылками   на результаты  испытаний :) тем более я   не видел   этого  в постах Тангстена.  И да  будем действовать  по  принципу тоже самого Тангстена  с ссылками на  источники ...

• Плюс 1

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
12 Июн 2012 - 16:41 пользователь MrKot сказал:

Просветите, что именно было нарушено?

Захождение между работающим танком и стоящем БТР. Я не говрю что у нас такого нет -но факт на лицо. только у меня было 3 - эпизода могущих  закончится нечастым случаем (1 закончился травмой)

Изменено пользователем kayman4

Игроки
544 публикации
21 бой
12 Июн 2012 - 17:47 пользователь tank_bd сказал:

я не видел на этом форуме  характеристик с  ссылками   на результаты  испытаний :) тем более я   не видел   этого  в постах Тангстена.  И да  будем действовать  по  принципу тоже самого Тангстена  с ссылками на  источники ...

Выкладки он давал. Что будет со снарядами приводил. Что происходит в БО так же. Сколько взрывов ОФС\Кумы  гарантированно держит  так же приводил.  

Неплотно она закрыта так же не может быть. Механизм находится в БО. Огонь его никоим образом не затрагивает. Если бы там был какой-то сгорающий при этом уплотнитель-на видео это было бы прекрасно видно. По продуктам горения в БО.

По поводу температуры в БО он так же приводил данные.

Стоит таки перечитать,раз ответов не нашли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...