RenamedUser_2209848 Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 12:28 пользователь Zakahroff2000 сказал:Я так понимаю дело в трансмиссии. Первая передача у Т-90 ЕМНП 8,7 - давай тяговый расчет, я не специалист в тяге, хочу доказательств от знающего. Начните с того,что тяга ему никак не поможет. Зароется,а там лишь бы самому выехать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 12:32 пользователь tank_bd сказал:телепортировались ? Нет. Горит долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Crueldwarf Опубликовано: 9 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 (изменено) 09 Июн 2012 - 09:14 пользователь Zakahroff2000 сказал:Вынесение боекомплекта под наиболее подверженному обстрелу точку, с целью "сохранить экипаж", разве не отыгрывается это все увеличением уязвимости танка.Корма башни это наиболее подверженная обстрелу точка? У вас танки ходят в атаку в транспортном положении? 09 Июн 2012 - 09:55 пользователь sfrait сказал:, в Советской идеологии машина всегда ценней человека, бо за машину деньги плочены а солдат дармовой, бабы ещё нарожают. Это ахинея, прошу уж простить. Разница в конструкции советских и западных танков вызвана совсем не разницей в отношении к жизни военнослужащих (доктринального отличия в данном отношении вообще нет). Если уж вы хотите то, в "советской идеологии" и танк и экипаж одинаковый расходный материал. Это несколько ближе к истине, ибо советский танк экипаж наврядли переживет, чтобы быть "ценее". А по настоящему разница вызвана всего одной вещью - жестко заданным при проектировании лимитом веса танка и его габаритов. Лимит вызван желанием обеспечить как лучшую самостоятельную подвижность танка, так и упростить и ускорить его переброску. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 (изменено) 09 Июн 2012 - 14:24 пользователь Crueldwarf сказал:Корма башни это наиболее подверженная обстрелу точка? У вас танки ходят в атаку в транспортном положении?Танк не вертит башней ? Танку спрятать башню легче чем корпус, в рельефе местности, таким образом что бы иметь возможность вести огонь ?Будем дальше отвечать вопросом на вопрос ? Изменено 9 июня, 2012 пользователем Zakahroff2000 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 14:12 пользователь Shmith сказал:Да вам доказывают очевидное что размещение боекомплеата в башенной нише лучше чем распихивание его по боевому отделению я про баки с горючим и сгораемые гильзы молчуА вы и подобные вам товарищи этого не хотите признавать А про - уменьшение бронирования танка в следствии увеличения объемовМожно по подробнее и с фактическими доказательствами желательно Никто ни чего не доказал. Весь БК Абрамса в башне ? Если принять за "а"- толщину брони, за "б"-площадь проекции, "ц" за общий объем как произведение "а" на "б" То логично предположить что чем меньше "б", тем больше мы можем делать "а" при сохранении "ц" Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 14:24 пользователь Crueldwarf сказал:Если уж вы хотите то, в "советской идеологии" и танк и экипаж одинаковый расходный материал. Это несколько ближе к истине, ибо советский танк экипаж наврядли переживет, чтобы быть "ценее".Это в трудах каких экспертов по "советской идеологии" вы вычитали ? Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
kayman4 Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 2 924 публикации 78 871 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 09:55 пользователь sfrait сказал: В западной идеологии жизнь экипажа ценнее танка и после опытных работ с Механизмами заряжания в 70х они оставили ручное заряжание и вынесенный боекомплект, А у кого в западной идеологии 100 % БК защищено? http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Crueldwarf Опубликовано: 9 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 (изменено) 09 Июн 2012 - 14:35 пользователь Zakahroff2000 сказал:Танк не вертит башней ?В том-то и дело, что вертит и башня чаще всего направлена в сторону противника. В случае же открытия огня из засады в бортовую проекцию уже поздно пить боржоми, ибо печень отвалилась. Тоже самое - в случае ведения огня противником с нескольких ракурсов. Там в любом случае танку хана, если противник попадет.Просчеты тактики невозможно поправить на уровне конструкции танков. В итоге: корма башни никогда не была самой поражаемой частью танка. В принципе. 09 Июн 2012 - 14:43 пользователь Zakahroff2000 сказал:Это в трудах каких экспертов по "советской идеологии" вы вычитали ?Для особо внимательных, выделю важное:Пользователь сказал:Это несколько ближе к истине Изменено 9 июня, 2012 пользователем Crueldwarf - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 14:54 пользователь Crueldwarf сказал:В том-то и дело, что вертит и башня чаще всего направлена в сторону противника. В случае же открытия огня из засады в бортовую проекцию уже поздно пить боржоми, ибо печень отвалилась. Тоже самое - в случае ведения огня противником с нескольких ракурсов. Там в любом случае танку хана, если противник попадет.Просчеты тактики невозможно поправить на уровне конструкции танков.Так может быть лучше если БК будет расположен как можно ближе к земле, что бы противник, чаще видящий башню и верхнюю часть корпуса не мог "дотянуться до него в прицепи" ? Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 14:54 пользователь Crueldwarf сказал:Для особо внимательных, выделю важное:Т.е. это ваши выводы ? Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_H4Pt0mulE87K Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 3 536 публикаций 22 432 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 14:21 пользователь Listener_123 сказал:Нет. Горит долго.1) любое пробитие уже контузия , пробитие камулятивной гранатой темболее 2) пробитие в нишу башни с бк это детонация либо горение бк , учитывая специфику метательного заряда в любом случае акустический удар и повышение давления с точки зрения медицины контузия имеет определенные последствия например такие какПользователь сказал:После травм и контузий больному нежелательно работать в шумных и тесных помещениях, ему противопоказана жара. такие товарищи даже если они выжили и не получили серьезных травм на немалый срок уже не танкисты , учитывая специфику создания т-72 как танка для участия в возможном глобальном ядерном конфликте ставилась под сомнение возможность людей после таких трам приходить в себя , с высокой вероятностью их было бы негде лечить исходя из этого ставка была сделана на уменьшение машины в целом с целью уменьшения вероятности поражения ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 15:15 пользователь tank_bd сказал:1) любое пробитие уже контузия , пробитие камулятивной гранатой темболее2) пробитие в нишу башни с бк это детонация либо горение бк , учитывая специфику метательного заряда в любом случае акустический удар и повышение давленияс точки зрения медицины контузия имеет определенные последствия например такие какКстати, мне интересно прочитать информацию об эффективности вышибных панелей. В попытках поиска нашел лишь остовы сгоревших абрамсов с развороченной нишей башни, да и один полусгоревший с вышибленными панелями, но что то он, как я понял никуда не эвакуировался- своим ходом- да и впрочем нечего с ним непонятно, может сами выпрыгнули от страха.Отсюда собственно вопросы. И еще вопросы. вот панель вышибло, экипаж цел здоров, есть сведения о передвижении такого танка своим ходом после взрыва БК.А то говорят сам уехал, очень охота посмотреть на "самого уехавшего", так сказать подивиться воочию эффективности конструкции. 1 Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Zweistein Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 26 публикаций 6 432 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 07:58 пользователь kayman4 сказал:На Т-72Б - 3 ящика на башне, на Т-72М - 2Судя по уходу от темы Вы поняли, что в исходном посте сморозили чушь.Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Crueldwarf Опубликовано: 9 июня, 2012 Бета-тестеры 8 072 публикации 28 257 боёв Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 15:08 пользователь Zakahroff2000 сказал:Так может быть лучше если БК будет расположен как можно ближе к земле, что бы противник, чаще видящий башню и верхнюю часть корпуса не мог "дотянуться до него в прицепи" ? Если противник видит только башню и верхнюю часть корпуса, то он видит лоб башни танка, ибо танк находится в позиции hull down в обороне. Если противник находится сбоку от позиции танка, то это снова тактический просчет. И его невозможно исправить путем изменения конструкции танка. Тут, кстати, коли вы прятанье корпуса в складках местности вспомнили, выплывает очередной недостаток танков советской конструкции - малые углы вертикальной наводки относительно значительной части западных танков, в т.ч. "Абрамса". Т-72 приходится выставлять из-за гребня бОльшую часть корпуса, нежели М1. Пользователь сказал:Т.е. это ваши выводы ? Да, а что? Техника и люди в войне именно расходный материал. Особенности дизайна вызваны не каким-то абстрактным гуманизмом/антигуманизмом, а иными соображениями. - Let them curse my name - On these blood stained pages of misery - Let them call me a tyrant so cruel - Let them curse my name - But remember the truth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 15:15 пользователь tank_bd сказал:1) любое пробитие уже контузия , пробитие камулятивной гранатой темболее2) пробитие в нишу башни с бк это детонация либо горение бк , учитывая специфику метательного заряда в любом случае акустический удар и повышение давления с точки зрения медицины контузия имеет определенные последствия например такие как такие товарищи даже если они выжили и не получили серьезных травм на немалый срок уже не танкисты , учитывая специфику создания т-72 как танка для участия в возможном глобальном ядерном конфликте ставилась под сомнение возможность людей после таких трам приходить в себя , с высокой вероятностью их было бы негде лечить исходя из этого ставка была сделана на уменьшение машины в целом с целью уменьшения вероятности поражения ... Почитайте alex_188. Вполне подробно описал ощущения в танке при попадании\пробитии различных ПТ средств. Были экипажи,в которых убит кум струей 1 танкист,остальные НИКАК не пострадали. Так что тааа...Абрамсы горят достаточно долго,что бы экипаж успел выбраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 15:24 пользователь Zakahroff2000 сказал:Кстати, мне интересно прочитать информацию об эффективности вышибных панелей.В попытках поиска нашел лишь остовы сгоревших абрамсов с развороченной нишей башни, да и один полусгоревшийс вышибленными панелями, но что то он, как я понял никуда не эвакуировался- своим ходом- да и впрочем нечего с ним непонятно, может сами выпрыгнули от страха.Отсюда собственно вопросы. И еще вопросы. вот панель вышибло, экипаж цел здоров, есть сведения о передвижении такого танка своим ходом после взрыва БК.А то говорят сам уехал, очень охота посмотреть на "самого уехавшего", так сказать подивиться воочию эффективности конструкции. Сайт того же Andrey_bt "ярого абрамсофила". Есть отчет. Если панель вышибло-детонации не случилось. Далее все зависит от того смогли\потушить не смогли.(Экипажа в танке уже нет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_H4Pt0mulE87K Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 3 536 публикаций 22 432 боя Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 16:27 пользователь Listener_123 сказал:Почитайте alex_188. Вполне подробно описал ощущения в танке при попадании\пробитии различных ПТ средств. Были экипажи,в которых убит кум струей 1 танкист,остальные НИКАК не пострадали.Так что тааа...Абрамсы горят достаточно долго,что бы экипаж успел выбраться.наши танкисты со времени вмв люки на замки не закрывают ни на танках ни в любой другой бронетехнике ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_2209848 Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 544 публикации 21 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 (изменено) 09 Июн 2012 - 16:37 пользователь tank_bd сказал:наши танкисты со времени вмв люки на замки не закрывают ни на танках ни в любой другой бронетехнике ...И? Вы темами на форуме интересуетесь или нет? В теме КУм Боеприпасы. http://forum.worldof...B0%D1%81%D1%8B/Там,например,приводится случай,когда кум струя задела наводчика и командира. Ни мехвод,ни заряжающий не пострадали никак. PS. В российской армии до сих пор в домовых верят. PS2. Хотя путаю... "По заброневому воздействию кумулятивной струи . В соседнем топике "Ударное ядро" в качестве вступления упомянут танк "Абрамс" , пробитый в борт "неизвестным оружием" . Как показало расследование , танк был подбит обычным гранатомётом . Интересно другое - из всех ранений экипажа наиболее тяжелые получил наводчик , сквозь бронежилет и спинку сиденья которого и прошла струя . И что же это за ранения ? Осколочные в бок и спину . Аналогичные осколочные ранения в руки получил заряжающий , более никто не пострадал . Ни ожогов , ни контузий , ни баротравм ... " Изменено 9 июня, 2012 пользователем Listener_123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 15:31 пользователь Crueldwarf сказал:Тут, кстати, коли вы прятанье корпуса в складках местности вспомнили, выплывает очередной недостаток танков советской конструкции - малые углы вертикальной наводки относительно значительной части западных танков, в т.ч. "Абрамса". Т-72 приходится выставлять из-за гребня бОльшую часть корпуса, нежели М1.Да, а что? Техника и люди в войне именно расходный материал. Особенности дизайна вызваны не каким-то абстрактным гуманизмом/антигуманизмом, а иными соображениями. Кстати, первое это с учетом разности высот машин ? а то такая картинка http://img229.imageshack.us/img229/5365/49128182.jpg превращается в такую http://s59.radikal.ru/i163/1011/d8/ff75e1c97348.jpg Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Salvador_Limones Опубликовано: 9 июня, 2012 Игроки 5 025 публикаций 49 421 бой Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2012 09 Июн 2012 - 16:43 пользователь Listener_123 сказал:PS. В российской армии до сих пор в домовых верят.Не закрывают по той причине что эвакуация с "закрытыми на замок" происходит несколько медленнее. Да, я представитель ЦА и хулиган - не вам меня судить! "Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений" (с) bolo777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации