anonym_K6VHrmrjJLfV Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 527 публикаций Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 (изменено) Я артовод, и скажу так: я играю в удовольствие (не на стату), но не могу терпеть *** сливы ТТ, которые сливаються в первые 3-5 минуты игры и кричат "Арта - дно"... Приоритет для меня: САУ, Маус, Т95, ПТ, ТТ, ЛТ (если нубы / легко словить), СТ. Всегда меняю позиции. Стреляю при малейшом шансе попасть (нередко это может спасти команду), если так получается (я не экономлю снаряды и не считаю % попаданий)... Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Alphageneral 2 Ссылка на комментарий
OdinASB Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 40 публикаций 25 825 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:23 пользователь magistr101 сказал:Блин ... У меня минусы на сегодня закончились ... Олень учит оленей воевать!!!! Что тут можно сказать? Для начала советую открыть хотя б 1 машину 9-го уровня и подтянуть кпд с 870 хотяб до 1000. Потом жду от тебя более точного определения что такое "олень" Ссылка на комментарий
action32 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 59 публикаций 38 871 бой Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 Не нравиться,играй в ротах Ссылка на комментарий
SMF Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 3 622 публикации 23 670 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 Столько споров...а дело всего в одной кнопке... Ссылка на комментарий
vnw Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 473 публикации 24 349 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 ТС буровит. Играю на арте, пол команды фланг бросают,свет не дают, в итоге свет сливаю сам на подходе, а потом када арта карает меня от этго засвета, слышу что я дно. Вывод: всех в ***, гогого шпили вили 3 СССР: Т-62А, ИС-7, ИС-4, Об.268, Об.263, Об.261, КВ-5, СУ 122-44.Германия: Е-50 M, Leopard 1, E100, Maus, GWT-E 100, JgPz E100, WT auf E100, Lowe.Америка: M48A1, T110E5, T110E4, T110E3, T57, T34, M40/43. Япония: STB-1.Франция: AMX-50 Foch (155), BatChat. 25 t, AMX50B, BatChat. 155 58.Великобитания: Conqueror, FV215B(183), FV3805. Китай: 121, Type-59, WZ-132. Ссылка на комментарий
anonym_VNEZ2umhfHuD Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 57 публикаций 31 471 бой Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 Можно высказать мнение скромного артелериста. Арта естественно виновата всегда, но многие игроки просто не смотрят как становится арта при разъезде, ну и как правило делают совершенно бестолковый засвет противников которых за укрытием очень тяжело достать, а потом в чате начинается нытье арта спит итд. Согласен на сервере играет много неопытных игроков, детей и не вполне трезвых родителей но вешать всех собак на один класс будь то свет тт или арта не стоит, а вот головой думать как светить и тянуть на арту нужно всегда 1 Ссылка на комментарий
4ik__4irik Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 456 публикаций 31 001 бой Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:14 пользователь OdinASB сказал:Как часто слышны в игре нелесные, а часто нецензурные эпитеты своим союзникам артам. Те в ответ - "вы сами олени слились, а виновата конечно арта". В общем то такой ответ логичен... Но вот я около месяца назад поставил оленемер дабы видеть уровень союзников и противников. Вещь полезная... помогает принять решение куда ехать, кого поддерживать, использовать ли золото и т.д. Но речь не об этом.Я обратил внимание, что в 90% случаев КПД (боевая эфективность) арт составляет 500-700. Ну и уроверь побед - 45-47%. А это практически явный признак оленя. Игрок с таким уровнем на арте ведет себя неадекватно - начинает самозабвенно палить по ст, а иногда и лт при наличии засвета пт или даже вражеской арты, практически не смотрит на миникарту. Судя по тому, что когда отчаявшись нажмёшь на F7 или в чате напрямую обратишься к арте и только тогда те начинают реагировать на твой засвет, то складывается впечатление, что артоводы смотрят только чат, а не миникарту... или кривые на правый глаз. Может попросить разрабов поменять местами чат и миникарту? :-) Когда к таким артоводам подъезжает вражеский свет, они вместо того что б для начала скрыться от вражеской арты за какое-нибудь строение или уступ начинает ловить светляка в прицел. Уж про смену позиции после выстрела я не говорю. Ну и собсвенно просьба артоводам:Уважаемые, если у вас кпд меньше 1000, не садитесь за арту. Кто вам сказал что на арте проще всего играть? Я, например, играя за арту устаю гараздо больше чем на китайце или ис4 или даже на БЧ... Ну прокачайте хотяб 1 ветку ст или тт... Лучше, например, СССР, эти танки многое прощают. Поднаберитесь опыта, научитесь смотреть не только в прицел, но и на миникарту. Поймите, что появляясь в игре на арте 7-8 уровня с таким опытом и такими руками, вы портите игру людям, заставляете их испытавать неприятные эмоции... нецензурно выражаться в ваш адрес. ЗЫ Кстати хочется аналогичное обращение написать светлякам. Может их кто-то обманул, сказав что их задача слиться в первые секунды боя тупо по прямой по полю поехав на вражескую базу.....от части ты прав,НО как быть если светляки поехали по разным обсалютно направлениям(для этого и есть горячие клавиши),2- существуют приоритеты,если ты засветил кв-3 ( к примеру) то арта 7-8 лвл нормальная не станет на нее обращать пока внимания сводясь на более значимую цель,3-если тебе не нравится арта в рандоме с дамагом менее 1000,то иди играй в роты и еще куда дальше,люди играют бывает просто для себя выехать пострелять ,а не надрач...ть себе стату (это всего лишь игра),4- как ты сказал,что арте надо прятаться когда светляк к ним едет,да согласен если есть возможность это сделать,но далеко ли ты уедешь на пример ГВ-Тигре (если такую арту засвечивают,а светится она с пол карты то она в 99 % случаях уходит в ангар)...да бывали случаи когда я добирал кв 2 ,который был у меня на 1 выстрел,а одна арта 212 его добила и это реально задр...ская арта а в остальных случаях каждый играет как хочет в рандоме... Ссылка на комментарий
anonym_IfOZeUn9FEry Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 161 публикация 36 683 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 1. у чистых артоводов КПД (особенно по СТАРОЙ версии) редко "зелёный". вполне нормально 1000-1100. потому как "по старому" большое влияние имеют захват и сбитие. и по-любому учитываются засвеченные, фраги, те же захват/сбитие. а нормальный артовод должен всего-то дамажить.2. результат арты (практически любой, даже "красненькой" ) напрямую зависит от действий команды (банальные "не пропустить свет", светить, не сливать фланги)... да, хорошая арта заранее знает, куда сводиться... но при наличии у команды скилованного светляка, который долго живёт и СВЕТИТ, даже "красненькие" в конце боя имеют ничего так дамаг... p.s. ТС очень много внимания уделяет "рейтингу полезности". чисто "на всякий случай" рекомендую придерживаться "новой версии" этого самого "рейтинга"... а ещё лучше смотреть по "бронесайту"... Ссылка на комментарий
anonym_K6VHrmrjJLfV Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 527 публикаций Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:36 пользователь OdinASB сказал:Что тут можно сказать? Для начала советую открыть хотя б 1 машину 9-го уровня и подтянуть кпд с 870 хотяб до 1000. Потом жду от тебя более точного определения что такое "олень" Олень - глупое существо, которое максимально тупо сливается, пытается держаться стадом. (ну путать с благородным животным - оленем). Меня до сих пор удивляет тупость людей, которые докачались до 10 лвл или имеют более 10к боёв, которые стоят на открытой местности и выцеливают врагов под прицелом 5-7 арт Ссылка на комментарий
HEyJIoBuMbIu_Djo Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 610 публикаций 73 368 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:14 пользователь OdinASB сказал:Как часто слышны в игре нелесные, а часто нецензурные эпитеты своим союзникам артам. Те в ответ - "вы сами олени слились, а виновата конечно арта". В общем то такой ответ логичен... Но вот я около месяца назад поставил оленемер дабы видеть уровень союзников и противников. Вещь полезная... помогает принять решение куда ехать, кого поддерживать, использовать ли золото и т.д. Но речь не об этом.Я обратил внимание, что в 90% случаев КПД (боевая эфективность) арт составляет 500-700. Ну и уроверь побед - 45-47%. А это практически явный признак оленя. Игрок с таким уровнем на арте ведет себя неадекватно - начинает самозабвенно палить по ст, а иногда и лт при наличии засвета пт или даже вражеской арты, практически не смотрит на миникарту. Судя по тому, что когда отчаявшись нажмёшь на F7 или в чате напрямую обратишься к арте и только тогда те начинают реагировать на твой засвет, то складывается впечатление, что артоводы смотрят только чат, а не миникарту... или кривые на правый глаз. Может попросить разрабов поменять местами чат и миникарту? :-) Когда к таким артоводам подъезжает вражеский свет, они вместо того что б для начала скрыться от вражеской арты за какое-нибудь строение или уступ начинает ловить светляка в прицел. Уж про смену позиции после выстрела я не говорю. Ну и собсвенно просьба артоводам:Уважаемые, если у вас кпд меньше 1000, не садитесь за арту. Кто вам сказал что на арте проще всего играть? Я, например, играя за арту устаю гараздо больше чем на китайце или ис4 или даже на БЧ... Ну прокачайте хотяб 1 ветку ст или тт... Лучше, например, СССР, эти танки многое прощают. Поднаберитесь опыта, научитесь смотреть не только в прицел, но и на миникарту. Поймите, что появляясь в игре на арте 7-8 уровня с таким опытом и такими руками, вы портите игру людям, заставляете их испытавать неприятные эмоции... нецензурно выражаться в ваш адрес.Походу ты играешь только на су-26. И только в городе. Посмотрел бы я на тебя, как ты по засвету на ГВТ будешь в чистом поле пытаться спрятаться, тебя этот же светляк расстреляет как бешеную собаку. Насчет миникарты: давно бы ей сделать свободное перемещение по экрану, так как на фулл HD мониторе она практически не играбельна, ну тупо пока на неё посмотришь и вернешься назад тебя 10 раз сольют. Даже увеличение этой карты на треть экрана не помогает. Её бы переместить в центр снизу хотя бы.Да а про общую игру , которую стабильно наблюдаю слов нет. Светляки успевают слиться, пока арта еще даже не зарядилась (30-40 сек.), не говоря о выходе на позицию и сведение. А ст и ТТ ,уежающие как олени в тундру за первым поехавшим танком оставляя фланг и центр пустыми - это вообще без комментариев. Приходится арте отстреливать самим светляков, пытаться выжить после засвета, надамажить, а потом слушать от оленей , какая арта дно, что не поддержала их ололо раш. А то что арту изначально бросили на произвол судьбы их не ***. 1 Я не знаю, что такое вн8. Это что-то из мира аyтистов, считающих, что кому-то интересны их достижения в никчёмной аркаде. Ссылка на комментарий
anonym_AgeRrUaMMHY4 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 15 024 публикации 31 442 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:26 пользователь OdinASB сказал:Но время заряда значительно больше времени сведения. Смысл получить маловероятный фраг за ваншот ст? Не полезнее для команды и для своей премии за бой накрыть например т95, которая при удачной позиции может перебить полкоманды и выбить её может только арта?Мальчик, ты ***? Или тебя уронили? 1 Ссылка на комментарий
Evilko Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 354 публикации 5 904 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 (изменено) 23 Дек 2012 - 01:36 пользователь OdinASB сказал:Что тут можно сказать? Для начала советую открыть хотя б 1 машину 9-го уровня и подтянуть кпд с 870 хотяб до 1000. Потом жду от тебя более точного определения что такое "олень"Статодрочер!!!1 По сабжу, очередное никчемное нытье. 23 Дек 2012 - 01:41 пользователь uoldo сказал:Мальчик, ты ***? Или тебя уронили?Ахах, плюсую))) ТС чушь написал. :D Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Evilko Ссылка на комментарий
anonym_srzyYK51LBIl Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 70 публикаций 27 996 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 Не знаю как на арте 7-8 лвл, но низкоуровневой технике (я сам фанат су-26) тема ТС актуальна ой как. Начинающих игроков больше, как следствие - оленей больше. Действую также - как оленемер покажет, так и встану (заранее заготовлены те или иные позиции на каждой карте). Ранее я придерживался мнения "comisar85" - зачем пересводиться?. Сейчас при наличии обилия перков у экипажа и "пристрелянных рук", стреляю по засвету и опасности для команды и особенно для себя. Я думаю ТС сам не достаточно опытен (опыт определяются не обилием боев, а обучаемости). Я не никогда не зависел от команды. Надежда на себя. Если я вижу, что вся команда ломанулась в одну сторону, я отстреляю всё на их пути (сохранив большое количество сокомандников, и повысив тем самым шансы). Оттого и статистика на моей рандомной сушке 77%. P.S. Цитатник ВоТ: "Раньше я думал, что играю за зеленых против красных. После того, как установил Оленемер - понял, что всё наоборот." Ссылка на комментарий
OdinASB Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 40 публикаций 25 825 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:35 пользователь Alphageneral сказал:Приоритет для меня: Маус, Т95, ПТ, ТТ, ЛТ (если нубы / легко словить), СТ.Правильный приоритет. Только вначале я б поставил САУ. А мышь уже не та... потому уже особо не опасна. Ссылка на комментарий
torson19 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 593 публикации 55 575 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 Что еще интересно,как ,например, ты на арте и свелся слева,а справа кричат:"ты ***,че не помог,я тебе 100500 раз светил,хотя даже если ты в этом момент мог перезаряжаться на с51(с боевым братсвом 36 секунд))))Арта может помочь, но не решит все ваши проблемы, если вы тот же криворукий ТТшник или СТшник...Удачи в боях! 2 Ссылка на комментарий
anonym_K6VHrmrjJLfV Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 527 публикаций Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:42 пользователь OdinASB сказал:Правильный приоритет. Только вначале я б поставил САУ. А мышь уже не та... потому уже особо не опасна. Ну да, САУ забыл) Ссылка на комментарий
anonym_bSXbkR29feBp Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 55 публикаций 39 592 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 ругайте только те арты которые в пустоту по трассам палят ! вот это днища! да иногда вынесут даже пару арт соперника но бой уже проигран! кстати обычный пр попадания у арты 40 тоесть каждый второй а то и третий промах или накрыл не спешите с выводами! Ссылка на комментарий
anonym_VFFc9VU6NgWV Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 398 публикаций 43 483 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 арта и КПД?а ниче что у арты в любом случае будет более низкий КПД чем у ТТ? почему? потому что арта почти не стреляет по свему засвету, никто не стреляет по засвету арты, арта не ведет разведку и многое другое.если посмотреть на эффективность каждого танка в отдельности ( могу сказать по себе) то на арте эффективность ниже на 300-500 единиц чем на ТТ при равном, или превосходящем винрейте. Ссылка на комментарий
dizel54 Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 91 публикация 59 244 боя Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 (изменено) 23 Дек 2012 - 01:14 пользователь OdinASB сказал:Я, например, играя за арту устаю гараздо больше чем на китайце или ис4 или даже на БЧ...Бедный, не бережете вы себя.... А про кпд артаводов... Я ваших наблюдений не разделяю. Очень часто бывает что на арте и статисты так называемые играют, и твинки, и просто хорошие игроки. А похожие на ваши наблюдения есть у меня на счет советских "квасов". Очень начинающие игроки их любят, видимо. Да и вообще советские тяжи... Если вижу в бою квас с фугасницей - и без оленеметра почему то понятно, что на этого игрока надежды нет. Но это конечно все ИМХО, ибо какая разница кто как играет, ведь мир танков - это в первую очередь игра, и упрекать людей в их криворукости - как минимум невежливо. Может этот танкист с пингом в 700 играет? А может вообще это его теща шьется с его аккаунта, пока зять на работе?))) Бог рассудит Изменено 22 декабря, 2012 пользователем dizel54 Ссылка на комментарий
anonym_axhpdYPXJIBI Опубликовано: 22 декабря, 2012 Игроки 2 515 публикаций 43 378 боёв Поделиться Опубликовано: 22 декабря, 2012 23 Дек 2012 - 01:14 пользователь OdinASB сказал:что в 90% случаев КПД (боевая эфективность) арт составляет 500-700 В первый раз седня решил подсчитать свою эффективность.. играю практически 100% боев на арте 4-5 лвл, начинающий артовод вообшем,тот кого ты называешь оленями.. эффективность оказалась 984.84. Так что извини, но я неверю, что цифры тобой преведенные соответсвуют действительности, если даже у такого нуба как я эффективность выше. :) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации