Перейти к содержимому

TOG II* [Гайд устарел]

ASTEKUS

3 794 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы покупкой этого танка?

• Да, танк нравится! Очень специфичная и интересная в освоении машинка
      1636
    • Танк неплох, но ожидал чего-то более...
      323
    • Танк не понравился, зря выкинул деньги, ни скорости, ни брони и размеры огромные!
      414
    • Желаю приобрести
      726
    • Не желаю приобрести, интересны отзывы игроков
      696
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на TOG II*

• Маскировочная сеть
      442
    • Стереотруба
      879
    • Ящик с инструментами
      614
    • Большой противоосколочный подбой
      835
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      1837
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      2994
    • "Мокрая“ боеукладка Класс 1
      178
    • Заполнение баков CO2
      180
    • Просветленная оптика
      699
    • Усиленные приводы наводки
      2086
    • Усиленные вертикальные пружины 3-го класса
      251
  3. 3. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Малый ремкомплект
      3189
    • Ручные огнетушители
      2687
    • Малая аптечка
      3093
    • Большой ремкомплект
      451
    • Большая аптечка
      442
    • Автоматические огнетушители
      684
    • Пудинг с чаем
      372

Рекомендованные публикации

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
19 Сен 2014 - 20:33 пользователь Starswan сказал:

Зато, один ТОГ способен перевезти без ущерба для боевой эффективности более 100 словарей, букварей и учебников-что для вас крайне важно. Так что ТОГ-ваш танк. А вообще, каждый имеет право на свое неправильное мнение, но,увы,не каждый способен его грамотно изложить.

Не обращайте внимания, осеннее обострение началось.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
  • Плюс 1

Игроки
468 публикаций
62 011 боёв
19 Сен 2014 - 14:45 пользователь bearstorm сказал:

Соло танк бесполезен чуть больше чем полностью... ...Тихий ужас. 

19 Сен 2014 - 14:47 пользователь parik58rus сказал:

Просто не нужный танк. 

19 Сен 2014 - 20:27 пользователь 2front сказал:

...Не ездит, не домажет, не танкует,короче обоза для команды.

Гм... всегда хотел узнать: а как определить степень бесполезности танка при игре в соло? Может, критерии какие есть? Желательно в цифрах, слова я как-то плохо воспринимаю (в детстве черепно-мозговая была - поглупел чуток http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/sad.png)

• Плюс 4
Игроки
112 публикации
48 471 бой

хз, где вы таких коричневых оленей берете..

Пользователь сказал:

Аналогично... 2 боя провёл и взял мастера http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

конечно, с клановым взводом грех не взять.

сливать 5-6 боев подряд, находясь в верху списка по результатам своей команды - фан сомнительный. поэтому мой вывод - машина хорошая, но не фановая, ибо командозависимая.

вот мотя или черч советские в этом плане как раз фановые, если в топе.

Изменено пользователем tovarish_mauser
за счастье фпс 30 и пинг 120
Игроки
172 публикации
17 093 боя
Чуваки, зачем сравнивать TOGII с прем танками 5го уровня (уже какое сообщение вижу). Сравнивайте его с прем танками 6го уровня, и делайте выводы кто в топе из них гнет ))
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
17 Сен 2014 - 17:59 пользователь alexffoxx сказал:

Угроза бана на сутки меня бы не остановила, было дело я таких ухарей взводами уничтожал (тройными) когда беспредел  они устраивали. Я понимаю, там толкнул, разок пальнул и разбежались, но за такое, как они учинили с нашим собратом, буду мочить не задумываясь о длительности бана

. И я не один такой ***, нас много.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif

А вот этого не стоит делать, ибо с каждым разом кара строже и строже ( лично сталкивался с ситуациями, когда игроков банили на месяц, а то и на три), а обжалованию этот бан не подлежит. Кстати говоря можно и до перманента достреляться, а оно Вам надо? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
20 Сен 2014 - 09:48 пользователь tashin сказал:

А вот этого не стоит делать, ибо с каждым разом кара строже и строже ( лично сталкивался с ситуациями, когда игроков банили на месяц, а то и на три), а обжалованию этот бан не подлежит. Кстати говоря можно и до перманента достреляться, а оно Вам надо? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Жаловаться не собираюсь, но вторую щёку не подставлю, как  верно говорит Ресторанчик, мочить, мочить и мочить гадов.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Игроки
112 публикации
48 471 бой
Пользователь сказал:

Сравнивайте его с прем танками 6го уровня, и делайте выводы кто в топе из них гнет ))

ну я вообще-то сравнивал не по боевым возможностям, а по "фану". или фан у нас на уровнях разный?)
за счастье фпс 30 и пинг 120
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
20 Сен 2014 - 11:48 пользователь tovarish_mauser сказал:

ну я вообще-то сравнивал не по боевым возможностям, а по "фану". или фан у нас на уровнях разный?)

Кому напёрсток фан, а кому и стакана малоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
  • Плюс 3

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
20 Сен 2014 - 09:48 пользователь tovarish_mauser сказал:

А что вообще такое...играть по фану? Ну или фан-танк, как определение...Бывает домой усталый приходишь, надеваешь свои любимые тапочки и в вот такой вот простой, но домашней атмосфере все суетное отходит на второй план. Так и в игре, ты садишься за свой любимый и проверенный многими боями Тог2...тебе нравится его внешний вид...приятен батхерд, исходящий от сокомандников и противников...ты знаешь возможности танка и его слабости...тебе незачем суетиться, да и не особо посуетишься то на нём:)...и вот в этой простоте и происходит, то что мы называем фан от танка. Причём, если получается играть на нём...ты реально можешь вспомнить сколько боёв ты тащил и как враг хотел по-быстрому надкусить Тога, но оказывался в ангаре. Тог2 нравится довольно приличной армии игроков...да, не для всех танк, но тот у кого есть чувство юмора, кто ценит эксклюзивную технику и кому нравится неторопливый и вдумчивый гемплей, с полным правом может причислять себя к армии фанатов этого британца.

Изменено пользователем Disagana
  • Плюс 2
Игроки
468 публикаций
62 011 боёв

Сказать по правде, после пяти тысяч страшных боев на AMX 50B в мире боли и страха, играть на TOG II* мне немножко стыдно. Перед сынками, право, неудобно...

Сынки букварь осилить не смогли, таланта в себе никакого не нашли, бабу не щупали; только танки и остались. Да и в тех выше "оранжевых" не поднялись.

Ну видят TOG II*, ну в чатике написали про сосиску, ну поделили между собой кто мочить будет. А после игры сынки смотрят послебоевую статистику (все ее смотрят)... а там... ну вы поняли - TOG II* с двумя кило дамага и тремя фрагами... и совсем у сынков тяжело на душе становится...

Быть убитым TOG II* - врагу не пожелаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile.png

• Плюс 3
Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
20 Сен 2014 - 14:04 пользователь Kelly31 сказал:

Сказать по правде, после пяти тысяч страшных боев на AMX 50B в мире боли и страха, играть на TOG II* мне немножко стыдно. Перед сынками, право, неудобно...

Сынки букварь осилить не смогли, таланта в себе никакого не нашли, бабу не щупали; только танки и остались. Да и в тех выше "оранжевых" не поднялись.

Ну видят TOG II*, ну в чатике написали про сосиску, ну поделили между собой кто мочить будет. А после игры сынки смотрят послебоевую статистику (все ее смотрят)... а там... ну вы поняли - TOG II* с двумя кило дамага и тремя фрагами... и совсем у сынков тяжело на душе становится...

Быть убитым TOG II* - врагу не пожелаюhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/smile.png

Зачётно:)! Сегодня, один из сынков в чате писал...можно заскринюсь с тобой. Пишу...подкатывай свои булки...на второй минуте какая то букашка возле меня тёрлась...я её и грохнул...оказалось - это этот любитель сэлфи был (на А-20)...пишет, что не успел  сфоткаться...бывает :)

• Плюс 1
Игроки
363 публикации
15 560 боёв

54й бой - мастер. Ура.

Сколько людей столько и мнений. Отыграв пару лет и открыв почти все что можно, понял что чувствую себя комфортно лишь на очень медленных танках.

А тут - самый сложный противник для меня это АТ2 на дистанции свыше 100м.

Други подскажите пожалуйста по перкам? Вожу ящик, большую ремку и маленькую.. Ничего еще не качал кроме наставника, коего потом планирую сбросить.

shot_007_1.jpg

Изменено пользователем Tulen_FuFu
  • Плюс 1
Игроки
164 публикации
30 854 боя
19 Сен 2014 - 23:38 пользователь Kelly31 сказал:

Гм... всегда хотел узнать: а как определить степень бесполезности танка при игре в соло? Может, критерии какие есть? Желательно в цифрах, слова я как-то плохо воспринимаю (в детстве черепно-мозговая была - поглупел чуток http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/sad.png)

Для меня степень бесполезности танка (особенно) при игре соло определяется способностью затащить ПвП. Как правило в таких случаях помогают возможность подсвета, способность быстро сменить фланг, способность оттанковать урон. Все это мимо ТОГа. ТОГ способен только разменять свою дамажку на чужую.

20 Сен 2014 - 05:48 пользователь xSUBZEROx сказал:

Чуваки, зачем сравнивать TOGII с прем танками 5го уровня (уже какое сообщение вижу). Сравнивайте его с прем танками 6го уровня, и делайте выводы кто в топе из них гнет ))

Сравнение обусловлено определенной схожестью машин - картонная башня, хороший дпм, маленькая альфа, слоупочность и т.д. 

Тогофилы оказывается не терпят мнения отличного от своего. Что-то знакомое. ;))

• Плюс 1

Тогофил - это диагноз.

Игроки
217 публикаций
40 569 боёв
20 Сен 2014 - 19:55 пользователь bearstorm сказал:

Для меня степень бесполезности танка (особенно) при игре соло определяется способностью затащить ПвП. Как правило в таких случаях помогают возможность подсвета, способность быстро сменить фланг, способность оттанковать урон. Все это мимо ТОГа. ТОГ способен только разменять свою дамажку на чужую.

Сравнение обусловлено определенной схожестью машин - картонная башня, хороший дпм, маленькая альфа, слоупочность и т.д.

Тогофилы оказывается не терпят мнения отличного от своего. Что-то знакомое. ;))

По поводу тогофилов которые не терпят- если бы вы действительно удосужились прочитать хотя бы 10 страниц из более 400 в этой ветке-могли бы заметить некоторые вещи. А- постоянно идет лейтмотив,что ТОГ-танк не для всех. Он НЕ универсальный, он НЕ быстрый, он НЕ толстый-он просто напросто особенный и подходит не каждому. Каждый ТОГОфил в этой ветке хоть раз , но об этом писал. Б-Эти самые твердолобые ТОГОфилы постоянно говорят- да, танк команднозависимый, возможности маневра-ограничены, возможности смены стратегии-ограничены. Да он такой. Это его принципиальная особенность. В- эти ужасные,невосприимчивые к истине ТОГОфилы постоянно выкладывают сюда ссылки на реплеи,где обмениваются друг с другом и заходящими гостями опытом и определеными стратегиями. И о чудо- статистика у этих упертых любителей кактусов на этом самом кактусе-как то подтверждает их мнение,что танк -да, особенный,да, не для всех, да, не универсальный- но,Боже мой,-на нем можно играть,выигрывать и получать удовольствие. Впрочем упертые ТОГОфилы такими и помрут-не тратьте свое драгоценное время пытаясь лечить этих людей с ограниченным кругозором.

Тулен ФуФу

В той компоновке оборудования которое вожу я- досылатель,вентилятор,труба по мне лучшие перки ББ у всех, ремонт у всех, командир лампа, наводчик-плавная башня, мехвод -виртуоз, радист-радиоперехват. У заряжающих у меня маскировка и огнетух- но это извращение-просто все равно остальное ровно бесполезно. Экипаж у меня не чисто ТОГОвый,а выкачаный по всей ветке ветке брит тяжей- и такое распределение мне представляется наиболее актуальным для любого танка в британской ветке.

• Плюс 1
Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
20 Сен 2014 - 17:52 пользователь Tulen_FuFu сказал:

54й бой - мастер. Ура.

Сколько людей столько и мнений. Отыграв пару лет и открыв почти все что можно, понял что чувствую себя комфортно лишь на очень медленных танках.

А тут - самый сложный противник для меня это АТ2 на дистанции свыше 100м.

Други подскажите пожалуйста по перкам? Вожу ящик, большую ремку и маленькую.. Ничего еще не качал кроме наставника, коего потом планирую сбросить.

Соглашусь со словами Starswan ( у меня аналогичный набор),добавлю от себя, если Вы качаете экипаж с нуля, то не стоит качать первые ("быстрые") умения по частям. Если Вы считаете, что Вам в первую очередь необходим "ремонт", то прокачайте его сразу всему экипажу. Вам я думаю известно, что эффективность этого перка зависит от данного условия. Наша боевая подруга верно перечислила те умения, которые полезны ТОГу и реально заметны. Мой выбор: боевое братство, ремонт, командиру лампа и возможно наставник, если будете играть на ТОГе долго. Остальные навыки считаю бутафорскими, не ощущаю особо их присутствия. Быстрее ТОГ не поедет и шустрее не развернётся, на ходу косит очень сильно, не сплели ещё такую сеть и и бамбук не вырос, для того чтобы спрятать ТОГа хорошенько.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Эти перки прокачаны у меня в силу того, что играю много.

Играете давно, думаю все эти тонкости Вам известны. Почитаете отзывы других "тогофилов" и примете устраивающее Вас решение.

Забыл про ат2. В чём сложность? Да на большом расстояние пуха ТОГа выкидывает фортеля, два раза в одну точку редко попадает. Потому для малышки ат2 на дистанции сразу заряжаю голду, рикошет на дистанции, что так, что эдак может случиться, но с голдой вернее, такая статистика у меня по данной ситуации.

Изменено пользователем alexffoxx
  • Плюс 1

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв

Помню кто-то спрашивал про карту Топь. Так играю на верхнем респе. Юзал разные тактики, этот вариант у меня наиболее удачный. Примитивненько, но что поделаешь, ехать сразу чревато, очень много высоких точек у противника, а ехать надо по открытому пространству.

http://wotreplays.ru/site/3521206#top-alexffoxx-tog_ii

• Плюс 3

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
20 Сен 2014 - 17:11 пользователь Disagana сказал:

Зачётно:)! Сегодня, один из сынков в чате писал...можно заскринюсь с тобой. Пишу...подкатывай свои булки...на второй минуте какая то букашка возле меня тёрлась...я её и грохнул...оказалось - это этот любитель сэлфи был (на А-20)...пишет, что не успел  сфоткаться...бывает :)

я в таких случаях пишу в чат : "фотосессии только после победы". желающих еще , правда, не находилось

Игроки
164 публикации
30 854 боя
20 Сен 2014 - 22:08 пользователь Starswan сказал:

По поводу тогофилов которые не терпят- если бы вы действительно удосужились прочитать хотя бы 10 страниц из более 400 в этой ветке-могли бы заметить некоторые вещи. А- постоянно идет лейтмотив,что ТОГ-танк не для всех. Он НЕ универсальный, он НЕ быстрый, он НЕ толстый-он просто напросто особенный и подходит не каждому. Каждый ТОГОфил в этой ветке хоть раз , но об этом писал. Б-Эти самые твердолобые ТОГОфилы постоянно говорят- да, танк команднозависимый, возможности маневра-ограничены, возможности смены стратегии-ограничены. Да он такой. Это его принципиальная особенность. В- эти ужасные,невосприимчивые к истине ТОГОфилы постоянно выкладывают сюда ссылки на реплеи,где обмениваются друг с другом и заходящими гостями опытом и определеными стратегиями. И о чудо- статистика у этих упертых любителей кактусов на этом самом кактусе-как то подтверждает их мнение,что танк -да, особенный,да, не для всех, да, не универсальный- но,Боже мой,-на нем можно играть,выигрывать и получать удовольствие. Впрочем упертые ТОГОфилы такими и помрут-не тратьте свое драгоценное время пытаясь лечить этих людей с ограниченным кругозором.

Тулен ФуФу

Вот это номер. ;)) Столько воды, желчи и эгоцентризма. Кому вы нужны чтобы вас лечить? Я высказал мнение о танке. Я не обязан читать весь тред чтобы это сделать. И даже если там на 25-й странице есть сообщение от другого юзера (естественно заминусованное злобными тоговодами) полностью копирующее мое, это не мешает мне оставить свое. Хотя бы просто потому что это статистика. Так что это вы не тратьте свое драгоценное время на написание бессмысленных опусов (с впечатляющей пунктуацией) и просто примите как факт, что люди могут иметь мнение отличное от вашего. 

• Плюс 2

Тогофил - это диагноз.

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв

Поздравляю  меня с солидным событием.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif   200  "основных калибров" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif   

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-2757180-0-70465100-1411282276_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-2757180-0-57245900-1411282258_thumb.jpg 

• Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...