Перейти к содержимому

TOG II* [Гайд устарел]

ASTEKUS

3 792 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы покупкой этого танка?

• Да, танк нравится! Очень специфичная и интересная в освоении машинка
      1636
    • Танк неплох, но ожидал чего-то более...
      323
    • Танк не понравился, зря выкинул деньги, ни скорости, ни брони и размеры огромные!
      412
    • Желаю приобрести
      726
    • Не желаю приобрести, интересны отзывы игроков
      695
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на TOG II*

• Маскировочная сеть
      442
    • Стереотруба
      879
    • Ящик с инструментами
      613
    • Большой противоосколочный подбой
      835
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      1837
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      2993
    • "Мокрая“ боеукладка Класс 1
      178
    • Заполнение баков CO2
      178
    • Просветленная оптика
      697
    • Усиленные приводы наводки
      2084
    • Усиленные вертикальные пружины 3-го класса
      250
  3. 3. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Малый ремкомплект
      3186
    • Ручные огнетушители
      2685
    • Малая аптечка
      3091
    • Большой ремкомплект
      451
    • Большая аптечка
      442
    • Автоматические огнетушители
      684
    • Пудинг с чаем
      370

Рекомендованные публикации

Игроки
151 публикация
23 829 боёв
30 Авг 2016 - 06:52 пользователь tovarish_mauser сказал:

Меня улыбает постоянное упоминание об Алексе в качестве позитивного отношения к Тогу. Алекс - это уникум, вне стастики. Насколько я помню по форуму, он по технике вообще без засвета, по "лучу",  может палять успешно и что, данный скилл непосредственно принадлежит Тогу?)

Я тоже могу попасть по Лучу! )))

Но а если серьезно , ТОГ-2 это лучший танк 6-го уровня!! Проще говоря это имба 6-го уровня!!!

У него достоинств больше чем недостатков, Большое количество ХП, отличный обзор, Быстрая перезарядка и Потрясающая точность орудия, Отличная пробиваемость, ну есть недостатки МЕДЛЕНННЫЙ -  хотя с другой стороны если посмотреть, тут работает поговорка "Тише едешь дальше Будешь!" Скажете еще, Эй мужик ты забыл про отсутствие брони! Да, брони нет, но есть великолепная возможность танковать бортами и задом!!!!

Ребята полюбите ТОГ-2 и он полюбит Вас!

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
30 Авг 2016 - 09:52 пользователь tovarish_mauser сказал:

Насчет "бакинских" - я в России живу, а не в Москве, зп в рублях.

Да хоть в Беларуси, в Украине или Казахстане - в ГЛАВНОЙ деньге цена неизменна.

Игроки
1 369 публикаций
27 515 боёв
30 Авг 2016 - 07:20 пользователь Das_Leben_ist_alles сказал:

Ребята полюбите ТОГ-2 и он полюбит Вас!

Моя любовь безответна. :(

Я вышел в бой на Тигре первом
Подумал я щас всех нагну
Взорвали мне боеукладку
И двигатель попав в гуслю

Так как игроков в каждой команде аж 15 человек (а не 10\8\5, как в других teamplay-шутерах), уровень персональной ответственности за результат чрезвычайно низок. Ты можешь быть Рэмбо и Терминатором в других играх, но в WoT, если в твоей команде играют 14 идиотов, вытащить игру за счёт чистого скилла почти нереально, что и выливается в ежераундный вайн «Опять в команде одни сливщики», причём вайнят часто эти же самые слившиеся.

Игроки
112 публикации
48 327 боёв
30 Авг 2016 - 09:46 пользователь alexffoxx сказал:

Для меня главная деньга - рубль. 

Пользователь сказал:

ТОГ-2 это лучший танк 6-го уровня

Как тяж в идеальных условиях он лучший. И в то же время, один из самых командозависимых танков на этом уровне, наравне с игорьком.

за счастье фпс 30 и пинг 120

Игроки
93 публикации
14 758 боёв

Я не заметил решительного превосходства такого взвода.

Имхо, есть два стиля игры на тоге: "режим пт" - когда снайперишь по засвету союзников и "режим тт" - когда принимаешь на себя урон, пока союзники отстреливают врага. Оба этих стиля никак не вяжутся со спартанской обороной одинокого взвода

Раз не вяжутся, то считайте спартанскую оборону ещё одним стилем:kamikadze_japan: Но у вас много теории, не подкреплённой никакими цифрами/статистикой, а основанной только на эмоциях от единичных случаев. Практика же показывает, что скрины выше - вообще говоря, не то что не редкость, а вполне стабильная картина, которая вписывается в формальную логику: если взвод ТОГов не смог повлиять на турбослив команды, он вынужден уходить в глухую оборону базы:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-33117633-0-14350300-1472581527_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-33117633-0-96168800-1472581540_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-33117633-0-62049200-1472581548_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-33117633-0-76548300-1472581556_thumb.jpg

Команда лишилась на старте [на низком старте, перед ололо-рашем :trollface:] пары стволов - взвод у базы имеет потом все шансы нивелировать это упущение. Это давно подтверждено.

Насчёт арты - Серёга не даст соврать, я постоянно ною, что мне от неё прилетает :arta: В некоторых взводных сессиях я посчитал: от 40 до 60% урона мне наносит арта. То есть, ~600-800 hp в среднем за 10-15 боёв. Но это, опять же, реальные цифры, а не эфемерные лозунги «меня балансит всегда к куче FV». Факты и цифры могут сказать многое об ошибках в бою. Эмоциональные выкрики - не могут, поэтому им бессмысленно поддаваться или пробовать «развести» ими тоговода.

shot_007.jpg

shot_015.jpg

shot_017.jpg

shot_031.jpg

• Плюс 3

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████ ]▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄▄ 

░▂▄▅████████████████████████████          

██████████████████████████████████].

◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
30 Авг 2016 - 20:47 пользователь tovarish_mauser сказал:

Для меня главная деньга - рубль. 

Если главная деньга рубль, значит кто-то стал жить беднее - сочувствую ему.

Игроки
112 публикации
48 327 боёв

Сколько боев надо провести, чтобы получить право опираться на практический опыт и не слыть теоретиком? У меня 900 боев и 3х-перковый экипаж, взводных боев из них около 50, в составе 3-х машин - около 30. Да, у вас есть статистика - но что она подтверждает? Рассмотрел ваши скрины и если есть намек на турбосливы - то только у противника: в первом с нулем дамага у него в большинстве 7-ки, включая имбовый, когда попадает в топ, О-Ни и крайне полезный светляк 6лвл, у союзников  - пятерки; второй скрин - опять же, с той стороны больше нулей и бесполезный дамагер с шайтанкой, у вас же даже утенок смог кому-то внедрить:).

В остальных скринах примерно одинаково размазанный урон по командам. Я понимаю, реалии боя часто не соответствую итоговым выкладкам, но знаю точно, что турбослив - это полкоманды с нулями или около того. Во всех скринах есть топовые союзники с хорошим настрелом, которые успели деятельно себя проявить в бою и не оставить тогов в одиночестве. На ваших скринах стандартный раш, а не ололо, т.к. "рачки" успевают в большинстве пострелять и попасть.  В этом и кроется беда тогов - они не поддержат обычный раш, превращая его в ололо. И это взвод с Алексом и с 2-мя машинами, а не с тремя:)

По арте же приведена интересная стата, только своих целей она не достигнула - опровергнуть мои домыслы по  фунту, т.к. контрвывод также субъективен, ведь действия коричневых подсчитаны в совокупности, без конкретики по их представителям, в частности, фв. Если уж дается опровержение домыслов статой, то стата должна соответствовать выводам, а не поддерживать такие же домыслы.

Пользователь сказал:

Если главная деньга рубль, значит кто-то стал жить беднее - сочувствую ему. 

Замкадье живет по своим законам, поэтому вывод о большей бедности - не факт, хотя в целом, так и есть.

Изменено пользователем tovarish_mauser

Игроки
112 публикации
48 327 боёв

И кстати - вынужденность глухой обороны тога - это нормально? Да, это фаново, особенно, когда получается, у меня часто бывали подобные бои, я же не пишу, что только страдаю и сливаю во взводах или соло:). Но это такой же фан у арты, когда ее прижимают в угол или гоняют по карте, где она с вертухи или с хладнокровного автоприцела убирает вражин. Да и зависимость от команды похожая, только потанковать нельзя, за редким исключением, а так - есть свет и сдерживание, есть настрел. Только тт - это не арта, вроде:)

Игроки
112 публикации
48 327 боёв

Решил провести небольшую сессию, прибавив к теории, так сказать. Провел 5 боев, больше не смог из-за сливов на этой "имбе", ибо только одна победа, и то - на встречке, где логика боя теряется еще больше.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-20599493-0-66337600-1472626904_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-20599493-0-01911700-1472626961_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-20599493-0-08486900-1472626992_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-20599493-0-23109300-1472627013_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-20599493-0-28023400-1472627045_thumb.jpg

Выводы.

1. В трех из пяти боев есть бишоп/фунтик (про общее силье арты можно и не упоминать). Это мало и нет взводов, потому что время утреннее и 5-й серв, он по впечатлениям самый демократичный в этом плане. Вот вечерами на 1 и 2 сервах жарище.

2. Собственно, победы, их количество и моя роль в команде. все очевидно. В последнем бою в тундре не успел даже за камешком возле базы от арты спрятаться, куда сразу поехал, увидев тенденцию союзничков.

3. Фарм. За 5 боев +49к, без прем акка, голду использовал только в одном бою (6 выстрелов).

Исходя из этого отрезка можно ли сделать вывод, что тог желателен для приобретения ради побед, фарма сребра, веселого гемплея? И это с трехперковым экипажем, а если новичок посадит 75% бомжей, как я на заре сосисочной юности, по заслугам оценив "потрясающее орудие"?

Бывает, когда прем выводят из продаж из-за его имбовости, а иногда его убирают, потому что он... тог:) 

Стоит его брать новичку? Однозначно - нет. Брать ли его для прокачки экипажа британской ветки - очень сомнительно. Фарм? Только если не дрожишь над статой. Его можно брать уже на готовый экипаж, с прицелом на опытный тоговзвод, когда обычное,  "адекватное" бытование в игре наскучило и захотелось острых ощущений, очень часто в нижней части туловища.

shot_062.jpg

shot_063.jpg

shot_064.jpg

shot_065.jpg

shot_066.jpg

• Плюс 1

Игроки
93 публикации
14 758 боёв
31 Авг 2016 - 08:52 пользователь tovarish_mauser сказал:

Да, у вас есть статистика - но что она подтверждает? Рассмотрел ваши скрины и если есть намек на турбосливы - то только у противника

Она подтверждает ровно озвученный мной тезис, ни больше, ни меньше.

«Намёк на турбослив» у противника, союзники урон нанесли, туда-сюда - а в итоге взвод ТОГов почему-то защищает базу от 3-4 противников [бывало и от 6] :rolleyes: 

По арте же приведена интересная стата, только своих целей она не достигнула - опровергнуть мои домыслы по  фунту

Выводы по фунту я не опровергал, а предложил чем-либо подкрепить. Рад, что вы вняли примеру, но а) 5 боёв не в прайм-тайм - это в самом деле мало; б) угнетение злым балансером определённого танка определёнными мерами - чистая теория заговора, которая не выдерживает критики.

В этом и кроется беда тогов - они не поддержат обычный раш, превращая его в ололо. И это взвод с Алексом и с 2-мя машинами, а не с тремя:)

О том, что танк позиционный, и → воевать будет по давно устаревшим техникам, указано даже в описании. Возмущаться тем, что медленный танк не поддерживает раш - всё равно что сказать «этот пылесос плохой, потому что пирожки не печёт». И это прямое следствие того, что за 900 боёв вы так и не поняли его места в игре.

• Плюс 1

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████ ]▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄▄ 

░▂▄▅████████████████████████████          

██████████████████████████████████].

◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

Игроки
112 публикации
48 327 боёв
Пользователь сказал:

«Намёк на турбослив» у противника, союзники урон нанесли, туда-сюда - а в итоге взвод ТОГов почему-то защищает базу от 3-4 противников [бывало и от 6] :rolleyes: 

не то процитированно. так именно и потому защищает, что 

Пользователь сказал:

кроется беда тогов - они не поддержат обычный раш, превращая его в ололо

линейные тяжи, балансом кинутые против тогов, танкуют, пока прочее покусывает соперника туда-сюда, а тоги в этот момент либо выдвигаются к место побоища, либо пытаются нанести хоть какой-то урон по судорожному засвету, и то и другое в таких боях сводится к "стене щитов" в углу:)

Пользователь сказал:

5 боёв не в прайм-тайм - это в самом деле мало

не спорю. буду свободен и готов психологически, сыграю с мониторингом длительную сессию. я не утверждал, что балансер угнетает тог, тут, скорее - выпадение этой машины из баланса.

вы не поняли меня, я не возмущаюсь тогом - он мне нравится! из 900 боев на нем около 850 провел на отвратном 3g инете с пингом от 100 и слабом железе с 30фпс со всеми вытекающими. без симпатии к машине такой ужас долго не стерпеть. ф-я тога в игре - фановое страдание и превозмогание и игра не благодаря команде, а в большинстве случаев - вопреки ее повадкам в бою. 

тог не плох сам по себе - он просто не коллективный по своей сути настолько, что даже в безумном эгоистичном рандоме это сказывается:)

а игра-то командная

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв

Меня улыбает постоянное упоминание об Алексе в качестве позитивного отношения к Тогу. Алекс - это уникум, вне стастики. Насколько я помню по форуму, он по технике вообще без засвета, по "лучу",  может палять успешно и что, данный скилл непосредственно принадлежит Тогу?)

Вот буквально вчера вечером. Карта Хайвей просто создана для стрельбы по лучу без засвета  веером, стоя на одной  точке, от вражеской базы до города.

И это не единичный случай  

Я начинаю думать, что это действительно скилл  ТОГа  благодаря его "пукалке".:great:

Изменено пользователем alexffoxx

Игроки
455 публикаций
18 197 боёв
30 Авг 2016 - 12:46 пользователь alexffoxx сказал:

очень глупо сказано.

хочешь катать акционные танки типа скорпиона мутца и черного бульдога в родных национальных камуфляжах?

тогда тебе сюда

http://forum.worldof..._st__60#topmost

Игроки
1 156 публикаций
61 236 боёв
08 Сен 2016 - 19:31 пользователь TATARIN_s_PARUSA сказал:

очень глупо сказано.

Патриотизм это хорошо ( до определенной степени), но  "смотрящие за миром капитала" уж точно не с твоей Родины и махать флагами тут бесполезно.
  • Плюс 2

Игроки
151 публикация
23 829 боёв
09 Сен 2016 - 04:03 пользователь alexffoxx сказал:

Патриотизм это хорошо ( до определенной степени), но  "смотрящие за миром капитала" уж точно не с твоей Родины и махать флагами тут бесполезно.

​Сказал, как отрезал! И не поспоришь! Народ кто хочет во взводе покататься на ТОГе добавляйтесь ко мне в друзья, буду рад совместной игре, но при условии, что Ваш Тог соответствует следующим требованиям: Средний дамаг не менее 800

• 2 недели назад......
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв

Акция на британцев идёт. Решил сбить звёздочку. в конце боя пришлось убивать вместе с двумя артами тигра и француза, после чего убивать мелкую арту и т-34-85, забодавших без проблем наших топов. самое забавное, наша фв арта погибла , высвечивая манёвр 34-85.

Я же тоже работал в своём стиле, сначала полез светить на цент - штуга высветил. Затем возвратился на отбитие базы от вражеских топов. Затем полез на поле пассивно высвечивать т-34-85 - высветил и удивил. Затем, как арту я прикончил, вместе они катались, я пополз по полю, чем ввёл в состоянии шока тридцать четвёру. Он меня у базы из кустов высвечивать - я его сам высветил. Он думал меня обойти, а я, за счёт своей думалки и меньшего радиуса маршрута - ст по широкой дуге по полю на степях ехал, я же по центру. Обойти-то обошёл, да только снова слишком близко к нему и он вновб в свете, а ведь покрашен был в краску товарищ. В общем и целом, время боя подходило к концу, а я на тоге загнал в угол т-34-85. :-) ТоГ и светляк, и пт, и дд. Разве что не арта.

shot_011.jpg

shot_012.jpg

shot_013.jpg

• Плюс 1
Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg

• 2 недели назад......
Игроки
104 публикации
76 592 боя

я *** ваще никого не пробиваю последне время

даже КВАСа!!!

как такое возможно???

НАФИГА ТАНК БЕЗ ПРОБИТЯ АЛЬФЫ И БРОНИ??????????????

3 дня подряд!!!!

Игроки
104 публикации
76 592 боя

нам же обещают

типо дпм и бронепробитие....

где они???????????????

Игроки
104 публикации
76 592 боя
постоянно в стоке и никого не пробиваю

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...